ごま塩🍙
またやろうっと🤗🤗❤️
¨̮⑅*
良かったら、レシピ教えて下さい٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
-
ごま塩🍙
コメントありがとうございます😄
①トマトのヘタのすぐ横に、菜箸を刺して、コンロの火でトマトを炙ります
②パチッと音がしたら(皮がむけた合図です☆)、水を入れたボウルに入れて、皮をむきます
③昆布と鰹でとった出汁(または市販の白出汁を薄めた物)に塩を少々入れ、その中に皮をむいたトマトを入れて、冷蔵庫で冷やして完成です
私はトマトを冷やす前に、少し出汁を別に取っておいて、食べる前に出汁に片栗粉でゆるーくとろみをつけて、かけて食べました🤗❤️
説明が、下手で分かりにくいと思いますが、是非試してみてください😳✨- 7月29日
-
¨̮⑅*
レシピありがとうございます!
今晩、作ってみます(ღ♡‿♡ღ)- 7月29日
コメント