※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま塩🍙
雑談・つぶやき

トマトのお浸し、気に入ったみたい🤗✨冷たくてサッパリするのかな?主人も…

トマトのお浸し、気に入ったみたい🤗✨
冷たくてサッパリするのかな?

主人も、気に入ったみたい
私も気に入った😊❤️

コメント

ごま塩🍙

またやろうっと🤗🤗❤️

¨̮⑅*

良かったら、レシピ教えて下さい٩( ๑╹ ꇴ╹)۶

  • ごま塩🍙

    ごま塩🍙

    コメントありがとうございます😄

    ①トマトのヘタのすぐ横に、菜箸を刺して、コンロの火でトマトを炙ります

    ②パチッと音がしたら(皮がむけた合図です☆)、水を入れたボウルに入れて、皮をむきます

    ③昆布と鰹でとった出汁(または市販の白出汁を薄めた物)に塩を少々入れ、その中に皮をむいたトマトを入れて、冷蔵庫で冷やして完成です

    私はトマトを冷やす前に、少し出汁を別に取っておいて、食べる前に出汁に片栗粉でゆるーくとろみをつけて、かけて食べました🤗❤️

    説明が、下手で分かりにくいと思いますが、是非試してみてください😳✨

    • 7月29日
  • ¨̮⑅*

    ¨̮⑅*

    レシピありがとうございます!
    今晩、作ってみます(ღ♡‿♡ღ)

    • 7月29日