コメント

ひー
うちは完ミではなく混合ですが、
だいたい1回40〜60を
1日でその日によって、まだムラとおっぱい飲む頻度にも寄りますが
だいたいミルクはその量を6〜8回くらい1日であげてます\(◡̈)/
ゲップはだいぶ上手になりましたが、なかなかしてくれない時もあります(o> <o)

退会ユーザー
1ヶ月半頃には140を6回でしたよ😊
今2ヶ月ちょっとですが、まだ同じです!
吐き戻しはほぼないです😌
ゲップは起きてればでっかいのが出ます(笑)
-
わかな
同じ量の方がいて安心しました!
ゲップもしてくれるときはしてくれるんですが吐き戻しが結構あるので悩んでます。
140飲んでるので4時間は空けたいんですが吐き戻しして早くお腹すいてギャン泣きされることがあるので悩んでます( ;∀;)- 7月28日
-
退会ユーザー
同じなんですね😊
ゲップが出ないから吐き戻しちゃうんですかね?😣💦
量が多すぎるわけでもなさそうですか?
保健師さんが言うには、胃の容積は2ヶ月でだいたい120ml入るくらいだそうです!もちろん平均的には、ですが。
うちは140飲ませても吐かなかったので、胃が大きめなんだろうねと言われてました!
でも例えば120しか飲ませなかったらお腹すいて泣いちゃうとかですかね?
悩みどころですね(><)💦
ゲップが原因なら、なるべく長く縦に抱っこしておくしかないかもしれないですね…お疲れさまです😭- 7月28日
わかな
ありがとうございます!
ゲップをなかなかしてくれなくてあとになって吐き戻しされて悲しいです( ;∀;)