コメント
はじめてのママリ🔰
私は、そうしてます💡
私が洗ってる間は洗面所で待っててもらって
洗い終わったら赤ちゃんを中に連れてきて
洗って、2人で浸かる、といったかんじです😊
洗うときは、書いてらっしゃるようなかんじです!
お風呂を出るときは、赤ちゃんを
洗面所の床に寝かせてバスタオルで包み、
私がダッシュで拭き、下着だけ着て
赤ちゃんを抱っこして部屋に連れていって
服を赤ちゃんに着せてます😊
包装紙
はい!順番はそんな感じでいいと思います♡
横抱きより膝の上に体を乗せて頭を支える感じの方が洗いやすいと思います☺️✨
頑張ってください💕
-
どんちゃん
返信ありがとうございます?
なるほど!!
確かに横抱きよりそちらの方がやりやすそうです🌟
頑張っていれてみます(*^^*)- 7月28日
M6
膝の上に乗せてあらってます(笑)
洗剤ですべるのでそこだけ
気をつけながら洗ってます♪
-
M6
わたしは横抱きぢゃなくて
ひざの上にそのまま縦に寝かせてます!- 7月28日
-
どんちゃん
返信ありがとうございます。
膝の上で洗われてるんですね🍒
確かにすべるの気を付けないといけないですよね💦- 7月28日
まんもすまん
こんにちは😃
お風呂デビュードキドキですね💓
我が家では、まずは私が体と頭を洗い終えてから娘を膝の上に抱いて沐浴のように洗ってました。二人とも綺麗になってから湯船です。
100円ショップで買ったプラスチックのコップを風呂桶代わりにして体にお湯をかけてあげてました。
我が家はワンオペでお風呂も一人でやっていたので、自分の体を洗う間は娘を風呂場の外のバウンサーに座らせてました。風呂場のドアを少し開けて常に娘に顔が見えるようにし、歌を歌ったり名前を呼んだりしてあやしながらでしたね。
泣かれると慌てすぎて頭を泡だらけの状態で風呂場から出てしまったり、冬場は寒くて寒くて仕方なかったりと色々あったな〜
頑張ってくださいね!
-
どんちゃん
お風呂一緒に入るの怖くてのばしのばししてたのですが、ベビーバスが元々少し小さめで窮屈になってきて限界になりました(^^;笑
100均のコップ使えますね(*^^*)
明日出掛けるので見てきます‼
一人でだと気にしながら入ることになるので大変ですよね💦
お風呂あがりおっぱいあげるのはめぐやさん自身髪を乾かされてからですか?- 7月28日
-
まんもすまん
髪は乾かしませんでした笑
ターバンのように頭に巻くタイプのバスタオルに任せて、髪は乾かさずおっぱいあげてました。
でも今改めて考えると、まずは自分の髪を乾かしてからおっぱいの方が良かったなーと思います。
着替えもまず自分が着替え、その間娘はバスタオルに包んで待ってもらってました。
ママが風邪引いては元も子もないので!五分待たせたからって何かあるわけじゃないので、髪乾かしてからおっぱいで良いかと思います- 7月28日
どんちゃん
洗面所で待っててもらうと洗い終わったらすぐ連れていけますよね🌟
赤ちゃんのことしてから自分のことしたらちょっとほっとできそうです‼