※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

粉ミルクは開封後は早めに使い切る方が良いですか?冷蔵庫で保管していた粉ミルクは捨てた方が良いでしょうか?開封後の粉ミルクの保管期間について教えてください。

粉ミルクって一度あけたらどれくらいで使った方がいいですか?
完母なのですがどうしても出かけなければなくなり旦那に見て貰って粉ミルクを用意していました。(スティックタイプ)
お湯入れるだけで済むように哺乳瓶に粉ミルクを入れて冷蔵庫に入れて用意しておきました。
結局泣かなかったので飲ませなかったのですが、その粉ミルクはもう捨てた方がいいですか?
哺乳瓶は蓋ができるタイプで冷蔵庫に入れっぱなしです。
大きい缶の場合も封があいたら空気に触れるのは一緒なのでそのまま冷蔵庫で何日か置いていてもいいのでしょうか?

コメント

バルタン星人

哺乳瓶には完全に水分はついてなかったですか?らくらくキューブで、物は違いますがそれには開けたら1週間で使ってって書いてるので1週間かな?と思います!

粉ミルクは調乳の直前に入れるべきだったと思います😢もう処分した方がいいと思いますよ🌟

粉ミルクは確か開封から1ヶ月が目安だったかと思います。
で、これもあやふやなんですが粉ミルクは常温保存の方が良いって聞いた気がします。湿気の問題で。

退会ユーザー

あくまで普通の粉ミルクです。
    哺乳瓶に移したのが衛生的にどれくらいかは分からないです。

• 7月28日
はたあき

缶は1ヶ月以内が消費期限ですよ。
スティックタイプ開けちゃったやつは、今日明日中に飲ませてあげたらいいんじゃないでしょうか?

粉ミルクは開封したら1ヶ月です。
哺乳瓶はちゃんと乾いてあるものに入れてますか?
それでも冷蔵庫だと粉ミルクが湿気にやられて雑菌などが繁殖すると思います。
私なら使わないで捨てちゃいます😣
粉ミルクは冷蔵庫に入れないでと調乳指導で言われました!

いちご

粉ミルクかんなら1ヶ月以内に使いきった方がいいです。
ステイックタイプは開けて1週間以内ですね。
冷蔵庫にいれていた粉ミルクも捨てた方がよいかと。。。
私だったら捨てるかな(;TДT)

kebik☺︎

大きい缶は、1ヶ月と私の使ってるミルクの缶には書いてありました😊
そのくらいで使いきれば問題ないと思います!
ちなみに缶は冷蔵庫にいれてないです!
この季節はなにかと気になりますよね😅
哺乳瓶にいれたものは基準がわかりませんが、、私ならその日中にのまなければ捨てます🙌🏻

ぽこおかあさん

缶のミルクは、常温で1ケ月ですね。
冷蔵庫保存はダメだそうです。

少し勿体ないけど処分がいいかなとおもいます

kn

まとめてのお返事申し訳ありません!
皆さまほとんどが処分した方がいいとのことでしたので処分しようと思います^_^
飲ませる前に質問していて良かったです!
今後は作る直前にしか哺乳瓶にミルクを入れないことにします!✨

kn

皆さまコメントありがとうございました!