※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのびーむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが上手く吸えずグズっていますが、追いミルクもしています。このままで大丈夫でしょうか?

3800gで出産し母乳ミルク混合で退院して5日目になります…。
赤ちゃんが乳首を上手く吸えなく両胸合わせて3分吸えてるかどうかくらいです。追いミルクは40飲ませてます。3時間おきに授乳しており特に泣いたりしません…。上手く吸えなくてグズルくらいなのですが、このままで大丈夫ですかね😖?

コメント

みりりん

下の子が4300gちょいでうまれてつい最近まで混合でしたが、
片乳3分で寝ちゃって4〜5時間寝てましたよ💦

大きいのに全然飲まなくて大丈夫かな?って思ってたけど順調に体重増えてってます✨

• ほのぼのびーむ

ほのぼのびーむ

わぁ!大きいですね!
    安心しました‼様子見てみます😖!

• 7月28日
kachi♡

3258gで産まれた娘もそのくらいの頃は片乳3分でそのまま寝落ちでした😂💧母乳は噴射するほど、娘がむせる程出ていたのでミルクもあげてませんでした。
心配でしたが、2週間健診の時点で1日40gは増えてるから大丈夫だよと言ってもらえましたよ☺️✨
助産師さんには、お母さんの母乳の出もいいし、赤ちゃんも飲むの上手だからダラダラ飲まないだけじゃない?長いより楽でいいでしょ〜✨と言っていただけて楽になりましたよ◟̆◞̆

• kachi♡

kachi♡

ちなみに今生後24日目ですが、やっと合わせて10分くらい飲むようになりました😊!(笑)

• 7月28日
  • ほのぼのびーむ

ほのぼのびーむ

短いからと言って飲んでないわけではないのですね!
    ありがとうございます!

• 7月28日