コバエがうざーい!笑潰しても潰してもどこから湧いてくるのか…(・ω・`)…
コバエがうざーい!!笑
潰しても潰してもどこから湧いてくるのか…(・ω・`)
置き型の殺虫剤みたいなの置いてるけどあんまり効果なし…
何かいいグッズありませんか?
- mizore(8歳)
コメント
ゆう
私もコバエでとっても悩んでました‼︎
とりあえずひたすらコバエがホイホイ...
後は生ゴミはその都度捨てたり、口を結んでおいたり、できるだけ燃えるゴミは早く捨ててました😓
ちなみにプラスチックなどについている、タレ的なものにもコバエはたかるのでご注意です‼︎
ままり
置き型殺虫剤とかぶりますが…やっぱりめんつゆ洗剤ですね(`・ω・´)
-
mizore
めんつゆ洗剤ってなんですか?
初めてききました!- 7月28日
-
ままり
お水にめんつゆいれて洗剤を数滴垂らして完成です!
調べるといろいろ割合はあるので是非調べてご自分で良さそうな割合見つけてみてください!(`・ω・´)
うちは以前使ってた時はめんどくさいので適当でした(^_^)笑- 7月28日
退会ユーザー
前に醤油差しにコバエがたまっていた事があり、それからは毎年フタなしのおとりの醤油差しを置いています(笑)
販売してある物なんかより全然捕まりますよ(笑)
-
mizore
おとり笑
醤油におっこちてたりしますか?- 7月28日
-
退会ユーザー
気持ち悪いくらい浮いてますよ(笑)
匂いにつられて入ったものの出てこれず、そのままお亡くなりになるのかと(笑)- 7月28日
ローズマリー
うちもすごいです。
うちの場合、どうやらバナナを買ってくるとどこからかわいてくるようです💦
数日切らしていた時は全然見かけなかったです😂
-
mizore
バナナについてくるんですかね?
バナナについてきた奴らが増えたのかなー(;o;)- 7月28日
にじいろ
小バエ鬱陶しいですよね!
私の家だけあんなに出るのかと思ってました!ゴミ袋の中にも何匹も居て気持ち悪いですよね😱
yu-ki+
うちもいま悩まされてます💦
三角コーナーは置いてないし排水口もこまめに掃除してるのになかなかいなくなりません😭
めんつゆトラップも全く効果なしでした!
他にもお酢、料理酒、麦茶でやりましたがどれもダメで…
置き型のゼリーも効果なし…
今度はスプレー試してみるつもりです😵
ここ
実家で大量発生したとき吊るし式のベダベタしたコバエ取りが1番効果ありました!
-
まち♡
すみません、懐かしくて思わずコメントを😂
むかし田舎のばあちゃんちに吊るしてあり、大きい方のハエいっぱいついてました(笑)
未だに売ってるんですね😳- 7月28日
-
ここ
私も未だにこんなのがあるんだ!って思いました😂ほんとに面白いくらいコバエが捕まってて、お母さんも色々試してましたがこれが1番!って言ってました!
今は、小さめのキッチンに邪魔にならない感じに吊るせるサイズとかありました✨笑- 7月28日
mizore
こまめに捨てるのが増えないし、たからないからいいですよねー(・ω・`)
あとはひたすらホイホイするしかないんですかね(;o;)