コメント
退会ユーザー
私も混合で育てていますよ
そのぐらいの時には母乳飲ませて、ミルク40くらい飲ませてました。
ミルクの箱に書いてある量を参考に、母乳飲んだばかりだから、箱に書いてある量の半分にして、それでも泣くならまたおっぱいくわえさせる。みたいな感じでした。それでも泣くようなら、次はミルクを増やしてみるみたいな、手探りでやってました😅
退会ユーザー
私も混合で育てていますよ
そのぐらいの時には母乳飲ませて、ミルク40くらい飲ませてました。
ミルクの箱に書いてある量を参考に、母乳飲んだばかりだから、箱に書いてある量の半分にして、それでも泣くならまたおっぱいくわえさせる。みたいな感じでした。それでも泣くようなら、次はミルクを増やしてみるみたいな、手探りでやってました😅
「赤ちゃん」に関する質問
春休みにアンパンマンミュージアムへ行くので、親しくしてもらっているママ友と子供たちにお土産を買おうと思っているのですが、どのような組み合わせにするか迷いまくっています…。 みんなお子さんは2人ずつですが、年齢…
日産の車に乗っています。 ガソリンを入れた際にいつも数値が増えるのですが今週2回給油した際に2回とも数値(⭕️部分)が増えませんでした💦 ちなみに毎回満タン入れてます! 赤ちゃんがいるためすぐにディーラーに行けず💦 …
両親が色々と協力的な方、ご両親はお仕事されてますか? 半分愚痴になってしまいますが😭 両親は60前後でまだ働いています。 と言っても母はパートです。 親子関係は良好です。 うちの両親は期待するほどはあまりサポー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつ
なるほどなるほど、私もかなり手探り状態です。何日か前までは1日母乳とミルク20で足りてたのですが、急に80飲むようになり大丈夫なのか?っと思いました。飲んでも不安になり、飲まなすぎても心配になるこれが子育てかと痛感してます(笑)