手足口病になった長男と自分の症状について心配。症状が消えるまでの経過や重症化のリスクについて情報を聞きたい。
手足口病になったことのある方。。
長男が火曜日から手足口病になってしまいました。
そして今日私の手にもブツブツがありました。
口の中にも違和感ありです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
確実に移っていると思うのですが同じような方いつ頃ブツブツはなくなりましたか?重症化すると書いてあるのでビビっています。
重症化した方、軽度だった方いろんなお話を聞きたいです。
- Rmama𓂄(9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
子供特有の病気を大人が移されると かなりしんどいみたいだから気をつけてください❗️
小児科で見てもらえるからママも診てもらった方が良いかも💧
ぺす
我が家は日曜日に次男が熱発し、翌日ブツブツが出て手足口病と診断。
水曜日に今度は長男が熱発、翌日ブツブツは出ず元気になりました。時々口の中が痛いと訴えてますが。
そして、昨日、私が熱発。昨日はホントしんどかったです(T-T)悪寒がすごかったので、エアコン効いてない部屋で羽毛布団に包まってました。体温上げていっぱい汗かいて、今朝熱発下がりノドが痛いのみでブツブツは出ていません。
私も重症化が怖かったですが、免れました(>_<)
-
Rmama𓂄
回答ありがとうございます!
ほんとに大流行ですね(;_;)
うちも長男は熱も口内炎もなくかなり軽度なんですが私は結構ブツブツができていてかゆみもあります(;_;)
熱など怖いですがやり過ごすしかないですよね💦- 7月28日
-
ぺす
発疹、痛痒いっていいますもんね。このあと熱があがってくるかもしれませんね(>_<)
頼れる所はありませんか?私は実家が車で1時間なので、悪寒とノドが痛み出した時にコレはヤバイと思って気合いで実家まで運転してお世話になってます(>_<)熱は40℃近く出てホント動けなかったです。
ネットの情報ですが、イソジンでうがいするのがいいみたいですよ!- 7月28日
Rmama𓂄
回答ありがとうございます!
そうですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
でも、まだ1ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいるので病院に行くのは気が引けます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
とにかくひどくならないことを祈ります、ありがとうございました!
退会ユーザー
感染系の病気なら その旨を受付で伝えたら隔離してもらえたりしますよー。
お子さんが1ヶ月だから、、、ということで小児科に行くの躊躇われてるんですかね??
ママが病院行くあいだだけでも旦那さんが見てくれたりできたら良いですね😰