※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が痰がらみで、声が掠れてガラガラ。口からよだれや痰が出て、ミルクも少し残す。小児科受診済みで、痰を出しやすくする方法はあるでしょうか。

生後8ヶ月の娘の痰がらみが酷いです。
咳も鼻水もありません。ただ、痰がらみだけです。
声も掠れててガラガラで、寝てる時もゼーゼーいってます。

口を開けるとよだれ?痰?がダラダラで、水を飲ませた時もネバネバと混ざってほとんど口から出てきます。
ミルク以外欲しがりませんが、ミルクもいつもより少しだけ残します。

小児科は受診済みで、RSは陰性でCRPも高くありませんでした。

痰を出しやすくする方法って何かありませんか?💦

コメント

ゆひ

清潔なガーゼを湿らせて口の中を拭いてあげたり、小児科へ受診して吸入するか去痰薬を処方してもらった方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳、鼻水、痰に効く混合シロップ薬は処方されてます!が、昨日から飲ませたばかりなのでまだ目に見えた効果はありません💦
    口の中拭くの良さそうですね(^^)やって見ます!

• 7月28日
まゆみ

室内、乾燥してないですか?エアコンで乾燥して、喉や口の中がカラカラなんてことは?感染症でないなら耳鼻科で診てもらうのもいいかと思いますよ‼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿度は一応60%って表示されています💦
    耳鼻科で痰の吸引とかしてもらえるんでしょうか?
    月曜から熱が出たり下がったりで、小児科では咳、鼻水のない風邪かもと言われています(>_<)

• 7月28日
  • まゆみ

まゆみ

熱もあるんですねー!夏風邪なんですかね😞うちは熱がないときは耳鼻科に行ってます。吸入や鼻吸いもしてくれますよ‼

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科はあまり行く機会がないので、教えてくださってありがとうございます(^^)お熱下がったてもまだ痰が絡んでたら耳鼻科行ってみます!

• 7月28日