※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
妊娠・出産

最近、朝起きると手足の浮腫がひどく、靴が入らないくらい大きくなり、痛みや違和感を感じています。皆さんは浮腫対策など何をしていますか?

最近朝起きると手足の浮腫が酷くて、1回りくらい大きくなってる位な感じです。
足は今まで履いていた靴が入らなかったり手は指を曲げたりするのにも痛くて違和感があります。
皆さん浮腫対策など何をしていますか?

コメント

寝るときに足の位置高くするといいみたいですよ(*•̀ᴗ•́*)👍
助産師さんが言ってました( ˙˘˙ )♡*

• あいす

あいす

ありがとうございます!早速今夜からやってみます(^-^)

• 7月28日

退会ユーザー

是非お試しください( ˙˘˙ )♡*

• 7月28日
さくら

私もよく浮腫んでました!メディキュットをはいたり、足を高くして寝たり、マッサージしてました!(*´ω`*)

• あいす

あいす

ありがとうございます!
    やっぱりマッサージですかね?マッサージは夜やってましたか?

• 7月28日
  • さくら

さくら

はい♪お風呂上がりにしてました!

• 7月28日
  • あいす

あいす

ありがとうございます!
    早速今夜からやってみます(^-^)

• 7月28日
ママリ

私も浮腫みひどくて指輪も入らなくなったし、手の指も常に痺れてします😢
寝る時はメディキュット履いて足を高くして寝てます!後は病院で漢方を処方してもらい飲んでいます🤗

• あいす

あいす

ありがとうございます!
    私も指輪なんて全く入らなくなりました(><)手の指の痺れもあります(›´-`‹ )
    病院でお薬くれるんですね!1週間後に検診なので、お医者さんに相談してみます(^-^)

• 7月28日
ありりん

寝る時は、メディキュットを履き、足の位置を高くして寝ていました。昼間もできれば足をあげて過ごし、マッサージなどもしましたが少し引いたかな?くらいで、中期くらいからは浮腫がとても気になっていました。病院では、みんなそうだから気にする程じゃないよ!と言われていました。出産したら全くなくなりました。

• あいす

あいす

ありがとうございます!メディキュット使われてる方多いみたいなので試してみたいとおもいます(^-^)
    出産するまでの我慢ですね(><)

• 7月28日