専業主婦からパートに出たいけど、子供の長期休みが心配。面接でそのことを言うと雇ってくれないか不安。同じような状況の方はどんな仕事をしているか知りたい。
今は専業主婦ですが、いずれパートに出たいと思っています。ただ、小学校に上がった時に夏休みや冬休みの長期休暇は心配なので私も同じぐらいの期間休みたいです。
この考えは甘いでしょうか…
そして面接時にそんな事を言ったら雇ってくれるところはないのでしょうか…
まだ先の話ですが不安に思いました。
また、子供の休みに合わせて長期休暇が取れている方はどのようなお仕事をしていますか?
- 食パン(6歳, 9歳)
さらい
職場によりますね。うちの職場にはいますよ。夏休み期間はおやすみしてるパートのかた。
ドラえもんが好き
私の母が知り合いのところで働いていて、朝に仕事にでられるか連絡するような感じで夏休みも休みとれていました💡
甘くないと思いますよ😊💕
私もそうする予定です☀️
M♡ちゃんママ
かなり職種や店が限られると思いますが無理ではないと思います。
でも面接でその通り伝えて受かったとしても夏休みに入る時にめちゃめちゃ人手が足りないとかめちゃめちゃ忙しいとなれば急遽出てくれと言われることもあると思います。
以前務めていたところでフレックスという種類のパート?さんがいてその方たちは月15日以下で自分の好きな時だけ出てくるというシステムでした!
なのでフレックス制があるところで夏の期間は週1とか2週間に1回でも出勤すれば文句言われないと思います🙆
あすか
面接でそれを伝えて採用されれば問題ないと思いますよ☺️私は児童館行かせるつもりです😊
さっちゃン♡
働いてた時そーゆー人いましたがかなり迷惑でした(T ^ T)
その分私がシフト増えたり、、でうんざりでしたぁー。
ドリーム
ユニクロやマックはむしろ夏休み等は学生が働きたいからと主婦は休ませてくれるそうです❗
職種によってはありそうですが、小学生は半日終わりとかも多いのでその度に休むのは無理かもですね。
ねこ
私もそうしたいです!
週一から大丈夫な所で、旦那が休みの日に出るって感じにしようかなって考えてました(^^;他の方のコメント読んでると、そういう働き方もあるのかと勉強になりました!まさに、それで悩んでたので同じ人がいてビックリしました!!
ちな
以前働いていたチェーンの飲食店のパートさんは夏休み休んでましたよ!夏休み期間中は普段夕方以降に働いてる学生も朝昼働けるようになるので(^^)
でもかわりに、お盆やお正月に親元に帰省する大学生のかわりに、人手の足りない時だけ旦那さんに子どもみてもらって働いてくれてました!
あと学生がいっぱいの職場、パートさんには居心地悪かったかもしれません(^^;)
コメント