※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

朝ごはんを抜いたり、時間をずらしたり、量を少なめにしたり、おやつをフォローアップミルクにする方法があります。

生後10ヶ月の3回食なのですが、
今日は寝坊してしまい
10時に起きて10時半にご飯あげました😭

いつもは7時半朝ごはん
11時半~12時お昼ごはん
17時半〜18時夜ごはんです!

フォローアップミルクを寝る前に飲んでいます!

こういう場合ってみなさんどうしてますか?😫💦

朝ごはんを抜いた事にするか、時間をずらしてあげるか、量を少なめにしてあげるか、おやつをフォローアップミルクにするか💦

コメント

フラック

お昼ご飯を13:30か14時にあげて、夕飯を18:30頃あげますね❗
お昼ご飯は普通にあげて残したらまだあんまりお腹すいてなかったんだってことにしちゃいます😃
人間ですから、たまに生活リズム崩れちゃうこともあると思うので、そこまで気にしないです👍

ひなママ

あたしなら10時半にご飯あげたらおやつとしてバナナやパンなどを少し多めにあげて、夜ご飯はいつも通りあげます!
1日ぐらい一食抜いても大丈夫ですよ🙆

食べなくてもいいからとりあえず1時くらい目処でごはん作ります。
昼抜いて結局夕方お腹すいてグズっておやつあげるよりかは、昼少しでもちゃんと栄養とってお腹が満たされてた方がいいかなーてわたしは思ってます♬

年子ママ

3回食なら抜かない方がいいって
保健師さんに言われました‼
なので私も少し時間をずらして
あげると思います🙆

もなか

まとめてですみません💦
ありがとうございます!