※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

アトピタの日焼け止めで日焼けした息子のため、紫外線吸収剤が入っておらず石鹸で落とせるタイプのおすすめ商品を教えてください。

日焼けどめ、皆さん何使われてますか❓
今アトピタの日焼けどめ使用してるのですが6ヶ月になる息子が日焼けしてしまって😓
紫外線吸収剤が入ってなくて石鹸で落とせるタイプがいいと聞きましたが…
色々ありすぎてわからず💦おすすめの物があれば教えてください😭

コメント

さらい

ノブのノンケミカルのを使っています。

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

ノブってよく病院に隣接されてる薬局にありますよね✨

• 7月28日
あきらプリン

02、03時間に01回わ塗り直さないと日焼けするそうですよ!アトピタの日焼け止めも使ってますし、ママ&キッズの日焼け止めも使ってます⭐️

ベビーグッズ売ってる所にある日焼け止めなら肌に合えば何でも良いかなと思ってます^ - ^

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

やはり日焼けはこまめな塗り直しが大事なんですね😅

紫外線吸収剤とかより肌との相性が一番重要なんですね😄

• 7月28日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです⭐️

らしいですよぉ( ^ω^ )手一杯で塗り忘れて後悔した事もありますが笑

肌に合わなくて発疹出来た方が可哀想じゃないですか?

• 7月28日
  • mama

mama

私も外出時ばたばたしてて塗り忘れよくあるんですよね😅

今まで紫外線吸収剤が入ってなくて石鹸で落とせるタイプとこだわってきましたが…
    そうですよね❗️肌に合わなくて発疹とかできたらかわいそうですもんね💦

• 7月28日