※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

横浜のアンパンマンミュージアム、日曜と8.17は混雑しないか心配。初めて行くけど混雑するか教えて。お昼の持ち込みはOK?

横浜のアンパンマンミュージアムについて!

今週の日曜にいくのと、お盆過ぎた8.17に行くのどちらが混んでないでしょうか😭

8.17はお盆は過ぎたものの13.14.15休んで次の土日まで休みとってるかたも多いのかな?

初めて行くのですがいついっても激混みだったりするんでしょうか?
いったことあるかたおしえてください😊

あと、何かアドバイスもあれば🙃💓

あと、お昼は持ち込み大丈夫なんでしょうか?

コメント

rochi☆

夏休みやお盆の混雑状況はわかりませんが💦
平日でも昼間は結構混んでいます。

小さい子が多いので午後のほうが空いていますよ。

お昼は持ち込んでも大丈夫そうですが、食べるスペースが意外と少ないです😱

りいママ

ホームページにイベントカレンダーが載ってるんですが、やっぱりイベントない日の方が空いてます。
お弁当、持ち込めますがrochiさんが言ってるように食べるとこ少ないのとこの暑さで痛みそうなのとせっかくアンパンマンのキャラクターのご飯屋さんがいっぱいあるのでそこで食べた方がお子さん喜びそうですよ!

ちー

お盆明けに休みの企業も結構あります!

8月はとっても混みます!!

今週がいいと思います。