※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-ha-mom◡̈♥︎
子育て・グッズ

エルゴを使っておんぶしたいけど上手くできない。練習が必要かな?コツがあれば教えてください。

エルゴお使いの方に質問です!

2人目が生まれて、エルゴを購入しました(*Ü*)
5ヶ月になって、首もしっかりしたので、おんぶしたいな〜と思うのですが、なかなか上手くできず。。。
やっぱり練習あるのみですか⁈
何かコツとかあれば教えてください٩(๑•̀o•́๑)

コメント

YouTubeで検索すると出てきますよー󾠓

• yu-ha-mom◡̈♥︎

YouTubeにもあるんですね‼︎チェックしてみます٩(●˙▿˙●)۶
    ありがとうございました☆

• 7月22日
∞まぁみん∞

ベットやソファーの高さがあるところでやると楽ですよ。
バックルを全部外して広げてからその上に子供を足を広げて寝かせてから腰バックルをつけて、リュックを背負うようにして持ち上げればできますよ。
ちょっと自分の体制はきついですが、なるべく子供に体を近づけてやると危なくないです。

あとは、私がよくやるのは抱っこの状態から子供と抱っこ紐を後ろに回す方法です。

• yu-ha-mom◡̈♥︎

抱っこの状態から子供と抱っこ紐を後ろに回すので、何度か試してみたんですが、なかなか上手くできず。。。

まぁみんさんの上のやり方で挑戦してみようと思います‼︎詳しい説明、ありがとうございました(*Ü*)

• 7月22日