※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

初マタの女性が、名前を考えているが、字数が多くて疲れそう。50画以上の名前で苦労した経験があるか相談したいです。

初マタです(*´∀`*)性別が女の子だとようやっとわかり、名前を考えていますが、
姓が25画と多いです(´;Д;`)主人は
美織(みおり)とつけたいというのですが
52画と多い気がして名前書いてて疲れそうだなー
と思ってしまいました。
名前で50画以上ある方で苦労したと
思ったことはありますか??

コメント

MhRtYn

結婚して総格で55画あります。
結婚前と比べるとやっぱり名前書くのめんどくさいなーって思っちゃいますね。何かの手続きで、名前と住所…とかになると特に…
今は慣れたんで問題ないですが、申し込みとか書くとき、スタッフさんとか書き終わるのを待たせてしまったりするので、たまにプレッシャーに感じます😣w

• きき

きき

結婚して多くなったんですね💦私は名前ひらがななので漢字に苦労したことがないからか画数をすごく気にしてしまいます。。申し込み用紙とか書くの待たれるの少し嫌ですよね。。ありがとうございます(´;Д;`)

• 7月28日
Hina mama💕

名前を考えているときに名付けの本で
なまえの総画は20画以上40画以内が
理想だと書いてありました😊✨

と言ってもうちの子は総画44ですが😅

やっぱり気に入った字で名前つけたいですよね😖

すみません、回答にはなってないですが😵💦

• きき

きき

50画は、さすがに多いですよね💦ただ美織の違う感じがなかなか思い当たらなくて。。ありがとうございます!

• 7月28日
ねこひた

旧姓が23画です笑
名前はひらがななので画数はそこまでないですが名前をたくさん書くときはすごく面倒で疲れました笑

• きき

きき

私も名前ひらがななんです(*´∀`*)女の子ならひらがなでも有りかなーって思ったら主人が漢字だいいと折れてくれなくって‥名付け難しいですよねー💦😩

• 7月28日
  • ねこひた

ねこひた

女の子ならひらがな全然アリですよね!
    うちは名前決めるのを一任させてもらったので漢字かひらがなかは候補を出して旦那に決めてもらいましたよ(*´꒳`*)
    結婚して苗字がすごく簡単になったので子供の名前は少し画数の多い漢字にしました!
    名付けはすごく難しいですね(^_^;)

• 7月28日
ちぃchanまま

両親が離婚する前の総画が50画以上は無いですが、ほぼ50画でした。

名前を書く機会は学校のプリントやテスト、習字ぐらいで疲れると思った事はありませんでした。
ただ、一文字一文字の画数が多いと習字の時に名前が滲んでしまい、せっかく綺麗に書けても名前で台無しになってしまう…というのを何度も経験しました。
私の書き方が悪かっただけかもしれませんが…

• きき

きき

習字で名前書くの大変ですよね(´;Д;`)名前で失敗だなんて名前嫌になりそです。。

• 7月28日