コメント
えり
ホルモンバランスのせいなので、皆そうですよ!
だんだんと落ち着くと思います!
ハイジとクララ
分かります~😣うちもそうでした。子どもが1歳になってやっと自分も落ち着いたかなと言う感じです。対策としては、カルシウム剤のサプリを飲むとすーっと落ち着くと聞いたので、体にもいいしやってみたら、結構良かった気がします。
イライラはましになりましたが、未だにスキンシップが苦手で(^_^;)二人目ができたのも奇跡に近いです~🍀
またあのイライラ期が来るかと思えば、ちょっと離婚とか考えそうで怖いです(>_<)
人それぞれ時期は色々ですが、いつか必ず落ち着くときは来るので、今は受け止めてもらいましょう~❗
-
くまっくま
やはり一年ですか〜💦カルシウム不足もあるんですかね?サプリメントあるので飲んでみます☺️
2人目おめでとうございます‼️うちは、そういうのも全然ないので2人目欲しいですけど無理そうです😣
何度も喧嘩して離婚寸前までいきました。イライラ止まりませんが、耐えてもらいます(笑)- 7月28日
-
ハイジとクララ
ありがとうございます🍀まさかのことではじめはどうしていいか分かりませんでした。二人目が欲しいなという気持ちと、それには旦那とスキンシップしなきゃと思う気持ちの葛藤が長いことありました~⤵
喧嘩して離婚寸前…分かります😭私は市役所で離婚届を2通もらってくるところまでやりました(笑)
イライラがお子さんに向くようなら治療も考えた方がいいかもしれませんが、旦那さんだけなら、もう少しこんなときだから頑張れ~。と、気楽にいてましょう(^.^)きっとあと2ヶ月もしたら少しは変化もあるかも✨期待しすぎず、あまり、ストレスもためずに、お互い育児を楽しみましょうね~❗- 7月28日
退会ユーザー
分かります!
自分でも、意味不明なぐらいイライラします😂
1年経つか、経たないかぐらいで、大分 落ち着いてきました🙆
多分 旦那が育児に慣れてきたからかな?って思います⭐︎
-
くまっくま
共感してもらえて嬉しいです。一年ぐらいで落ち着きますかぁ☺️このままずっとイライラしてる気がして、不安になってました💦
- 7月28日
ぴよ
いまでもイライラします。1年7ヶ月…あれ?産後とか関係ないかも笑。落ち着くのかな。
どうやったらイライラせず、子供を見るみたいに温かい目で接する事が出来るのだろうか。いつか、そういう日が来るのだろうか。
-
くまっくま
そうなんですね。人格が変わったと言ってもいいぐらいイライラします💦旦那は、関わらないようにしてるらしいです😤
2人目なんか出来るはずないです。- 7月28日
ママリ
産後は女性ホルモンが一気に下がるみたいで、月経が再開してくると徐々に回復してくるみたいです!
でも、私は月経再開しましたが、生理前は産前と変わらずイライラ爆発します∑(ノ)゚д゚(ヾ)
-
くまっくま
私も産後2カ月で再開しましたが、イライラパワーアップしてる気がします💦
いつまで、続くのでしょうか😂- 7月28日
ふかふかふか
母乳辞めて生理が来たらイライラは直りました。嫌いなのはいちねんほど続きましたね
-
くまっくま
やはり、一年くらい続くのですね〜💦自分だけこんなに長いのかなと思ってました😂
- 7月28日
み
私も里帰りから帰って来てから今の今までずーっとイライラしてます💥
産後クライシスから産後うつにまで悪化してると自分では勝手に思ってます。
2人目も欲しいのにこのままじゃ無理だなーってかんじです😥
うちの場合喧嘩はしないけど私が一方的にイライラしてるかんじです💧
-
くまっくま
お子さん同じ月齢ですね〜〜✨
喧嘩しないなんて凄いです💦うちは、私がイライラしていつも喧嘩です。。。感情の起伏が激しいです😵
2人目欲しいですけど、こんなんじゃうちも無理ですー😭
旦那もだいぶ我慢してるみたいですが、イライラ止まりません…- 7月28日
くまっくま
皆んなそうなら安心しました。わたし二重人格みたいになってる気がします💦旦那は、怖くて近づけないみたいです😭
えり
私も二重人格なんじゃないかと思う時ありますよ!
なかなか休める時は無いですが、育児頑張りましょうね!
くまっくま
育児に休みはないですもんね〜励ましあいながら頑張りましょう☺️