コメント
aki*°
うちもそうです(*^ω^*)
逆に子供と2人の方が
気楽だったりします💓
みくる
仕事で遅いのですか?遊びで遅いのですか?遊びなら、話し合われたら良いと思います(´・ω・)
うちも子どもが産まれて一年くらいは22時帰宅で週1休みでしたが、夜ご飯は待って一緒に食べてましたよ(^_^)
-
リース
仕事で遅いです!
パチンコ行ったりしてないか心配ですが(-。-;
一緒にごはん食べてたんですね〜〜!!!- 7月27日
-
みくる
うちは残業って言ってスロット行ってたこともありましたね。
それで仕事のストレスや疲れを発散して帰れるなら、たまには良いかと目をつむっていました。(同僚に知り合いがいるので残業が嘘だとわかりました)
平日は仕事で遅いなら、そのぶん休日に家族で過ごせる時間を作ってほしいと伝えてみてはどうですかね(^_^)- 7月27日
いっちゃんママ
うちもそうです!2人の方が気楽です!いてもらって助かることもありますが、イライラも募ります(^^)笑
退会ユーザー
うちも帰宅おそいし、夜勤もあるし、祝日は普通に仕事、土曜日出勤もわりと毎月あるし、地元じゃないし頼れる人いません、周りは田舎で息抜きの場所もないし…
ほんとワンオペ辛いですよね(´・ω・`)
ご飯は相当遅くならない限り待ってますよ~先に食べてたとしても隣に座って何か話したりしますw
お風呂も娘と1回入りますが、2人の時間を作るため一緒に入ります💧w
夜勤の時も朝までじゃないので、眠たいけど頑張って待って一緒に寝たりしますよ✨
ご実家は近いですか?
近いならご主人帰るまでちょっといたり、近くないなら息抜きする場所があればしっかり息抜きしたり、娘さん寝たあとでも昼寝した時にちょっとゆっくりしたり、趣味のことをしたりするといいですよʕ·͡ˑ·ཻʔ♡
もしくは一時保育に預けて、お昼寝やお出かけしたりするだけでも違いますよ✨
メルクディー
ウチは旦那に捨てられて妊娠中からシングルですが、1人が気楽でしたよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
なかなか掴めない赤ちゃんのタイミング
毎日ヘトヘトでしたが好きなときに出かけて散らかす人もいない
正直再婚してからは毎日イライラします(。ŏ_ŏ)タイミング悪く旦那が帰ってきて子供起こしてくれちゃったり好きなテレビ観れないし笑
色々ストレスです!
今だけ赤ちゃんを独り占めしちゃいましょう💕
家事は好きなときにしちゃえば大丈夫ですよ!
y
我が家もワンオペですが、旦那がいない方が楽です(^O^)
-
y
ちなみに我が家は旦那の帰宅は深夜か朝方、両家は遠方です。家事、育児、仕事に追われバタバタですが自分のペースで出来るので本当に楽です!逆に旦那が休みで家にいるとイライラします(笑)
- 7月27日
リース
お子さんと同じ月齢ですね〜^ ^
同じですか?…確かに2人の方が気楽だったりもしますね(^_^;)
何だかここ最近、すごく寂しいというか…旦那も疲れてるからパパっと話ししてオヤスミ〜の毎日です…