息子を無認可保育園に預ける不安や、産後の状況、専業希望、お金の必要性、不安や寂しさについて相談したい女性がいます。
9月から無認可の企業主導型保育園にはいることになりました(>人<;)
いろいろ不安です、、、。自分の目の届かないとこで息子がどうしてるのかどういう接し方をされるのか考えただけで胸が苦しい。
持病が産前産後、特に産後がひどくなるのと入院中昼間見てもらえる人がいないので
仕事も家でできるのでぎりぎりまでしたくて保育園さがしましたが、認可はいっぱい。
できれば産後1年は働かないで2人の成長見たいなぁ😭
でもお金も必要だしなぁ。希望は小学校低学年までは専業だったのになんかなぁ。
1歳未満でも1歳超えてても預けるのって不安で寂しいですよね。心臓がキリキリします😭
どんなに説明聞いても見えないところが不安で不安で。そんなこと言ってたら仕方ないんですけどね😭
- 2児のママ
コメント
y
うちな娘は9ヶ月から保育園に通ってますが、毎日楽しそうに登園してますよ。家では見れない姿が保育園では見えたりして、その話を先生とするのがお迎えの楽しみです。慣れるまでは大変かもしれませんが、きっと楽しんでくれると思いますよ!
2児のママ
コメントありがとうございます!
そうですよね😭息子は慣れるの早そうで同い年の子と遊べるので楽しいと思います!
私の方が息子と離れることに慣れるのに時間がかかりそうで😅笑
お迎えです先生にいろいろ聞けたら良いなと思います☺️慣れるまで頑張りますね!