旦那が不倫をし、離婚はしない。子供を守りたい。再発防止のため誓約書を書かせる。感情が不安定で辛い。日常が狂い、信頼が戻りかけていた。対人恐怖症、躁鬱を患っていた過去。普通の日常に戻れず、子供の前ではいつものママでいたい。誰かに話を聞いてほしい。
旦那が不倫をしていて日曜日に発覚。
夫婦間の話し合い、義両親への報告は済みました。
あとは相手側と話し合い、誓約書を書かせるつもりです。
慰謝料も考え色々調べたりもしましたが、そんな気力がもうありません。
離婚はしません。
繰り返すかもしれないことは充分承知の上です。再発を防ぐ為にも誓約書をかかせます。
それでもする奴はすると思いますが、その時は本当に離婚です。
離婚をしない理由は、やはり子供から腐っても本当のパパを奪いたくない。まだ何もわからない年齢やけど、パパーパパーといつも嬉しそうに言います(;_;)そんな我が子を見てたら情けなさとごめんねって気持ちで涙が止まりません。
話それましたが、私自身親の離婚を経験しているので同じ思いはさせたくない。
今専業主婦で仮に離婚したとしても生活が苦しくなるのは目に見えてるから。実家は父1人なので頼れません。
あとは今離婚をして相手の女と旦那を自由にさせてしまうのが本当に悔しくて。。
夫婦でマイナスからやりなおす!と決めたからには頑張らなければいけないのですが、まだ感情が不安定で何も考えたくなくなります。
私自身旦那のストレスの捌け口や、2人の時間を作ろうとしなかった(初めての子供なので子供、子供になっていた)のは悪いと思い謝りました。
だからと言ってしてはいけないことを旦那はしました。一生許すことはできないです。
一生かけてでも償わせてやります。
傷は時間と誠意で癒えても傷痕は残りますよね。
私と子供が高熱のときも子供の世話をせず相手と楽しげにやりとりをしていた。
子供との時間を作ろうとせず、相手の子供とは会っていた。。
他にも色んなありえないことをしていましたが、日中、夜中に1人で考えるたび、想像もするし、思い出すし、もうなんとも言えない感情になり最終無心になってしまいます。
全てが狂いました。
何気ない日常。
我が子に兄弟がいる未来。
戻りかけていた信頼。
(過去に色々あったので)
元々私は対人恐怖症、躁鬱を患っていたことがあります。
今の旦那と出会い回復したのに…
子供がいるので昔よりは強くなりましたが、また戻りそうで怖いです。
変に冷静?な自分も怖くなります。
今すぐに普通の日常に戻ることはできないけど、子供の前だけでもいつものママでいなければ!と頑張ってますが正直それもたまにきつくなります。
ダメな母親ですよね。。
何が言いたいのかわからなくなってしまいましたが、身内、友達ではない誰かに聞いてほしく投稿しました。
厳しい回答、私なら離婚する。慰謝料とったほうがいい等の回答はご遠慮ください(;_;)
本当に今きつくて。。
- HRT.YN.mama(6歳, 9歳)
コメント
かりん
大丈夫ですか?😭
腹たちますね!
私は離婚しないです笑
ほんと一生償えって感じです!
もぉ旦那はATMだと切り替えます!
べりー*
お子さんも小さいのにとっても辛かったですね😢💦私も身近に仲良しな人が旦那さんに浮気されて同じように専業主婦だから別れることはできず、結婚継続しています。中々夫婦仲の回復は難しいようですが、お子さんがいるので同じくパパとして頑張ってもらってるような感じです。
ただなにもお咎めなしだと結局また繰り返すので、友人は相手方は徹底的に叩きましたよ!相手の会社に浮気の事実を告げ、仕事を辞めさせました💦旦那さんの会社と系列で顔を合わせる機会があったから尚更ですかね。旦那さんも自分はなにもなくても相手が仕事を失うとわかれば少しは反省するかもです💦
-
HRT.YN.mama
優しいお言葉ありがとうございます。。
向こうに何か制裁を!と考えてはいるんですが、勝手に会社にバラしたりとかしても大丈夫なのか?逆に訴えられたらめんどくさいし…とか色々考えてしまい出来そうにないので、話し合いの際にこちらは第三者を連れていき誓約書ぐらいですね。。
ご友人さん?ですかね?
その方の経験談ありがとうございます!- 7月27日
-
べりー*
これから相手方と会うなんてそれもストレスですよね…しっかり謝ってもらって下さい(>_<)!口だけでも会ったときに、もし今後連絡の取り合いなどあれば会社に言うなり社会的処置も考えます!とか言っとくといいかもですね!
- 7月27日
まふぃん
読んでて凄く腹立たしい気持ちでいっぱいです!
奥さんに構ってもらえず寂しかったのは百歩譲って分かるとしても、自分の子供なのに世話もせず相手の子供には会ってるなんて…
ほんとにあり得ない!
主様がいっぱいいっぱいなのは分かります
でも…相手の女にもっと痛い目見て欲しい
全くの他人なのにこんなに悔しい
ごめんなさい、主様を責めるわけじゃ無いんですが、私が代わりに懲らしめてやりたいくらいです!
不倫する男も、既婚者に手出す女も、ほんと仕事も金も周りの信用も失って、全部無くしてしまえばいいのに…
主様はダメな母親なんかじゃ無いですよ
そんなに辛い思いして、それでもお子様のためにやり直す覚悟をしてるなんて、立派な母親だと思います!
正解の道なんてないかもしれませんが、間違ってないと思います!
無理しないでくださいね
-
HRT.YN.mama
涙がでるほど嬉しいコメントありがとうございます(;_;)
見ず知らずの私の気持ちを汲み取ってくださり本当に嬉しいです!
ほんとどんな覚悟で結婚して、子供まで作ったんや?と何度も思います。
相手も人としてズレすぎててもはや理解不能です(笑)
立派な母親ですかね…(;_;)
自分自身の自信までなくしてしまいました。
でもこうして言ってくださる方がいてしっかり気を持たなきゃだめだ!と再確認できました。
本当にありがとうございます(;_;)!!- 7月27日
ゆ〜たん
私は女から慰謝料取って旦那は毎夜皿洗いさせていますよ。
あれから3年くらい経ち、、、
2人目も産まれましたよ。
信用は出来ませんが、夫婦仲は戻りつつあります。
-
HRT.YN.mama
やはり信用と傷は時間と旦那自身の誠意で癒えますよね。。
傷痕は一生消えないし、このことに関しては許せないけど…。
お子さんも生まれ、夫婦仲が戻りつつあるなんてほんと良かったです!
こうやって家族として修復されてる方がいるのも事実。希望をもって頑張ってみます!- 7月27日
-
ゆ〜たん
慰謝料取ってなかったら多分旦那は女と切れてなかったと思います。
慰謝料と弁護士を使ったからこそ事の重大さを感じて、女も実際に慰謝料取られたから切れました。
180万で締結して70万にしてあげることで、旦那からはすごく感謝されましたよ。
その分旦那は誠意をそこそこ見せてくれるようになりました。
弁護士雇って全部弁護士にしてもらったら良いですよ。
慰謝料は弁護士費用に充てるくらい少額でも良いです。
それなら長引かないだろうし。
少しは痛い目見せて事の重大さを思い知らせてなかったら多分うちの旦那は繰り返した可能性が高いでしょうし、家庭も壊れていたと思います。- 7月27日
ちー
私は父の浮気で離婚した母を恨んでます。
やっぱり家族3人で暮らしたかったです。
コンプレックスでもあります。
少しでも気持ちを楽に
日々過ごせますように…。
私も息子に被害がない限り
離婚しない覚悟で
結婚しました!
-
HRT.YN.mama
やはり自分の親が離婚していると子供なりに考えますよね。。
私自身も親の離婚経験しているのでわかります。。
ありがとうございます!
覚悟を決めて結婚した以上、マイナスからになりますが修復に向けて頑張っていきます!- 7月28日
ぷにまる
旦那様の財布などはしっかり握ってますか?
これを機に浮気や不倫が出来ないようお金をきっちり握っておいた方が良いです!
-
HRT.YN.mama
通帳、カード全て管理してますし、これからも変えるつもりはありませんが、お金なくても浮気、不倫はできる奴なんです(笑)
- 7月28日
HRT.YN.mama
ありがとうございます!
大丈夫な時と大丈夫じゃないときがあります(笑)
ほんとATMとしか見れませんよね(^^)笑
自分でしたことやからそう見られて仕方ないですね(笑)