三鷹周辺の産科クリニックを探しています。内膜症でタイミング法を試していますが、高度系クリニックは妊娠後の診察ができません。35歳で大きめの病院が良いか悩んでいます。
妊活初心者です。よろしくお願いします。
三鷹周辺(三鷹、吉祥寺、調布、武蔵境)でオススメの産科やイマイチな産科をご存知の方いらっしゃいますか?
内膜症があり、クリニックでタイミング法から初めました。高度系のクリニックのため、妊娠が発覚した後は診てくれません。
産科を調べていたのですが、迷ってしまい…
今年35歳になるのですが、大きめの病院を選んだ方がいいのでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
- むに
コメント
ママリ
不妊治療とかではなく普通の産婦人科ですよね?!
少し離れますが……
もし無痛分娩をお考えなら荻窪の東京衛生病院がいいですよ🙆
日本で一番最初に無痛始めた病院なので実績はかなりの数です✨
退会ユーザー
三鷹ですと武蔵野病院は評判いいです。かなり小さい産婦人科ですが、鳥海産婦人科は空いてるし先生が独特で面白いですよ。吉祥寺の水口病院はセレブ病院だそうで賛否両論です。
武蔵境にある日赤があの辺だと一番大きいですかね。
-
むに
お返事ありがとうございます!
武蔵野病院気になってたので、評判がいいとの情報嬉しいです。
鳥海さんも気になってたんですが、今分娩はやってないそうですね。その場合は検診だけ行って、分娩のみ別の病院を探すのでしょうか… それはそれで大変そうですが、どうなのでしょうか。- 7月28日
-
退会ユーザー
2年前の情報ですが、鳥海さんは初産はやってないですね。経産婦だけ1泊でやってるらしいですが、初産の方は隣の武蔵野病院を紹介されるそうですよ。
私は里帰りなので途中まで鳥海さんに通ってましたが、待ち時間はほぼなし、費用はほとんど補助券内でした。ただエコーは数回のみですし、3Dはありません。内診台も古いです。病院自体は小さくきれいで先生はおもしろいおじいちゃんです😀- 7月28日
-
むに
詳しく教えていただきありがとうございます!とても参考になりました。初産なので、武蔵野病院か鳥海さんか、ギリギリまで悩みたいと思います。
お返事遅くなりすみませんでした。- 7月31日
むに
お返事ありがとうございます!
そうです、産婦人科です。無痛分娩も少しだけ視野に入れていたので参考になりました!