※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emn
子育て・グッズ

保育園(保育士)の対応で、嫌だったことや納得のいかなかったことありますか?それに対して何かアクションしましたか?

保育園(保育士)の対応で、嫌だったことや納得のいかなかったことありますか?
それに対して何かアクションしましたか?

コメント

ひかる

子どものお尻下太ももの付け根に
大きな引っかき傷があったので
連絡帳に赤ペンで傷のことを書くと
その日から赤ペン先生と
呼ばれ息子だけ他の子が外に遊びに行ってるのに
裸にされて傷チェックをされたことです
役所に言いました

• emn

emn

傷は先生の気付かないうちにできてしまったのかな?と思えますが、保護者をバカにするようなあだ名つけるのは許せないですね…
    私立ですか?公立ですか?その後役所や保育園から何か連絡ありましたか?

• 7月27日
 tomato

帰りになーんにも教えてくれないので、何かひとつでいいので教えてくれたらうれしいと言ったらお母さんだけにそんな時間はさけません!って。おいおい、昨日⚪ちゃんのママと長々20分近く話してたやん。
それはいいが、そんな10分も話せといってないのにと『先生それ違うと思いますけど。小さくてまだ話せないのに親は不安になるものですよ?』と言ったら、話せてないのはわかってるんですけど、無理なんです!時間ないんです!
園長も同じ感じでそんなことしてる間に子どもが死んじゃいます!って
なんて極端で感情的、、、!!と開いた口が塞がりませんでしたね。。
私もかなりはっきり思ったこと言うので何度もぶつかってます(笑)でも、保育園は私はそんなに悪いと思ってなくて そんなことあったなぁって位です(笑)
子どもは楽しそうなので、まぁいっかと思ってます😄

• emn

emn

死んじゃいますって…😅もう少しましな言い方ありますよね~
    私もイヤミのひとつ言いたくなるときがあるのですが、私がへたなことしたら子供に当たられてしまうかも…と思ってしまって、何も言わずにそっと帰っています(笑)
    でも保育園の先生は、本当に忙しくて大変そうだな~と思います。なので多少のことは忘れることにしています。

• 7月27日
ぞうさん♡

ありますね;^_^A
でも、何か言い方は悪いですが子供が人質というか子供への対応に影響するんじゃないかとか考えちゃって中々言えません‼︎
先生方も一生懸命やってくれてるし、忙しいんだろうなーとか思うし…
まぁ、まだ今のところ大きな怪我や不満はないからなのかもしれませんが…
何かありましたか(>_<)⁇

• emn

emn

同じです!ほんと、子供に当たられたらと思うと何もできないですよね~。
    私も今のところ文句を言いたくなるほどのことはないのですが、たまーに「う~ん」と思うようなことがあって、皆さんどうしてるのかな~と思いました。

• 7月27日
  • ぞうさん♡

ぞうさん♡

私も、たまーに「う〜ん」となりモヤモヤします;^_^A 同じですね!笑

• 7月27日
  • emn

emn

でもきっと保育士さんも私に言いたいことのひとつやふたつあるだろうなと思うので、お互い様だと思ってやっぱり黙ることにします(笑)

• 7月27日
ゴキジェット

駐車場が3台までしか無いのに常に園長の車がとまってることです。
保育士さんに愚痴りました笑

• emn

emn

車で送迎されている方はこまりますよね~
    保育士さんも園長には言いづらいですよね😅

• 7月27日