※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に勢いよく飲むのは過食症?飲み方に問題があるのか心配です。

今日4カ月検診で隣になったお母さんに、

うちの子最近夜中暑苦しいせいか前より起きるんですけど、勢いよくおっぱいを貪って飲んで、飲むだけ飲んだらすぐ寝るんです〜

と笑いながら言いました。
私は、夜中勢いよく飲む姿が可愛くて面白いから言ったのに、
その人に、それ過食症みたい‥と言われて‥

赤ちゃんに過食症なんてありますか?
勢いよく飲むのってダメなんですかね😢

なんかモヤモヤします‥

コメント

ふーこ

赤ちゃんに過食症なんてないですよ(笑)
その方の赤ちゃんは夜中にあまり起きないか、静かに飲む子なのかもですね😅

勢いよく飲む姿かわいいですよね!!
ウトウトしてても必死におっぱいに手を置いて、たまーに揉むような仕草してるの見ると「たーんと飲め~おっきくなれ~」ってニヤニヤしながら声かけてますよ😆
気にせずに今のまま勢いよく飲む姿を愛でてください❤

• なる

なる

ですよね?
    そうそう!ウトウトしながら口あけておっぱい探す姿がたまらなく、私もニヤニヤしてしまいます😍❤️
    安心しました😊

• 7月27日
Hina mama💕

えー、可愛いじゃないですかー😅!

過食症なんて言い方する人いるんですね😨

• なる

なる

ありがとうございます!
    可愛いですよね〜
    あんまり気にしないようにします(^^)

• 7月27日

どのようなやりとりの中での会話かはわかりませんが、もし、相手の方が母乳が出なくて悩んでいたり、母乳が良かったけど出なくてミルクにしていたり…などで悩んでいたとしたら、あまり気持ちよく聞ける話ではないかなぁと。
こちらが軽くはなしたことでも、相手の方がどう受け取るかはわからないですよね。産後間もない育児のことってデリケートなところもあるから、下手なことは言わない方が、お互いのためかもしれません。
ただ、過食症という相手の方の言い方はないとは思います。