娘が3カ月で首がしっかりし始め、縦抱っこや膝の上に座らせると大人しくなります。バンボを購入するのは早いでしょうか?
生後3カ月の娘がいます。
最近、首もしっかりしはじめ、前にガクンと行くことも稀になりました。
で、寝かせていると飽きてしまうのかぐずることがおおくなり、縦抱っこや膝の上に座らせると大人しくしています。
バンボを購入しようかと思ってますが、3カ月前半ではまだ早いでしょうか?
宜しくお願いします。
- demonio(9歳)
コメント
mole
バンボは首が座ったら使えますよヽ(´ー`)ノ
3ヶ月検診で首が座ってると言われたので、3ヶ月入ってすぐでしたが使ってます^o^
YUU&AIAI
私の4ヵ月の子も今そんな感じです。寝かせているときは、タオルやおもちゃをしゃぶしゃぶして、一人遊びしているかと思うと、急にくずりがきます。
遊んでほしいか、眠いかかと思ってます。
座位姿勢がとりたそうな気もしますね。
バンボ、そろそろいいかもですね。
-
demonio
ありがとうございます!
うちの子は昼間寝る時間が定まってきており、それ以外の時間にぐすると飽きてるサインなんです。
まえまではバウンサーやメリーで誤魔化せてましたが、最近はダメですねー^_^;
やはり起き上がって見えるものが違うのに興味が出てきているのでしょう。
とりあえず買っておこうかなと思います。- 7月21日
てばさき
うちもあと2日で三か月の娘がいます(*^_^*)
だいぶ首が座ってきたのでお祝いで頂いたバンボに座らせてもいいかと保健師さんが家に来た時に聞いたところ首は座っても腰などがしっかりしていないためまだバンボには座らせないほうがいいと言われました(*_*)
姿が可愛いからはやく座らせたいですが首から背中から腰と上から段々にしっかりしてくるそうです(*^_^*)
-
demonio
ありがとうございます!
そうなんですか。やはり筋力が未熟だと骨に負担がかかるのですかねーー- 7月21日
demonio
ありがとうございます!
まだ完璧には座ってないので、もう少しですね。
こちらは3カ月検診がなく、4カ月検診なので現状自身では判断がつきませんが、とりあえず買っておこうかな〜と思います。