口に入れるのはいつ無くなりますか?お外で靴をはいて歩けるようになったのに、葉っぱや石を口に入れようとするので撤収しました。
何でもかんでも口に入れるのはいつ無くなりますか><?せっかくお外で靴をはいて歩けるようになったのに、葉っぱやら石やら口に入れようとするのでソッコー撤収しました(´・ω・`)
- marimi(8歳)
コメント
K☆S
未だにたまに口いれます(๑ ̄∀ ̄)
退会ユーザー
ダメってきちんと教えれば外の葉っぱとか石とか入れなくなりますよ〜。
うちはオモチャとかはまだ口に入れますが、砂や葉っぱや石やゴミは入れなくなりました
-
marimi
回答ありがとうございます^^
ちゃんと区別できてるんですね!地道に教えていきます!- 7月27日
manami.*
わたしも気になって保育士の友人に聞いてみましたが、やる子はずーっとやるよ、と言っていました🙄
ただ段々子どもも理解はできるようになるはずなので、その都度口に入れてはいけないものを伝えていけばいいと思います。
-
marimi
うちの娘ずっとやりそうな子で怖いです><
理解してもらえるよう教えていきます!- 7月27日
rrr@mama
私も知りたいです(笑)
もうすぐ1歳3ヶ月まだやってます😂
-
marimi
そうなんですねー><1歳過ぎたらしなくなるかなとか勝手に想像してたんですが、全く無くなる気配がないのでうちもまだまだやりそうです…- 7月27日
-
rrr@mama
散歩とか行くとなんでも口に入れるので本当に疲れます(泣)
ずーと監視してないとなのでヘトヘトです😱(笑)
まだまだ続くと思うともう、、(笑)- 7月27日
-
marimi
監視疲れるでしょうね(*_*)ショッピングモールとかの方がまだ平和なのでしょうか><
- 7月27日
-
rrr@mama
ショッピングモールの方が衛生面は安全だと思います(笑)
けど歩くのが楽しいからベビーカーから降ろせ降ろせうるさくて降ろすのですが商品バラまくので片付けるのも大変です(笑)😱😱😱
何しても疲れます😂💦- 7月27日
-
marimi
今度ショッピングモールで放牧してみます><商品ばらまかれるのは大変そうですが…^^;
- 7月27日
タロママ
何でも口に入れてたけど、危険なもの以外はとりあえず試させてたら、1歳半前には舐め尽くして辞めてました(笑)
-
marimi
舐め尽くすという手もあるんですね!- 7月27日
-
タロママ
いいか悪いかは別にして
枝とかはほっといてました😅 石なんかは誤飲の危険性もあるので辞めさせてましたが、とりあえずそういう危険性のあるもの以外は「美味しい?美味しくないよねぇ(大体不味そうにすぐ出すので)」といって「じゃあ辞めておこうねー」と言ってたら一回二回で大半見向きもしなくなりましたよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 7月27日
-
marimi
あたしも草の先っぽをちぎって口に入れるのは我慢して見てたんですが、小石、葉っぱは誤飲危ないですもんね…。飛んでいきました><
- 7月27日
-
タロママ
葉っぱはあんまり気にしてませんでした(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 小さな石位ですね😅
でもダメなことはキチンと理由を説明して、冷静に話すようには心がけています( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )- 7月27日
-
marimi
理由をちゃんと話すのは大事ですね!慌ててダメダメ!としか言わないことが多いので…。気をつけます!
- 7月27日
yan223
姪っ子上の子3歳11ヵ月はさすがにやらなくなりましたが下の子2歳2ヵ月はいまだにやります😅
車に乗せると靴を脱ぐのが癖でその靴を食べてます😂
-
marimi
きゃー言葉がわかるようになったらやらないかと思ってたんですが…道のりは長そうですね(´・ω・`)- 7月27日
あーか
まだたまにやるんですが、拾ったら、
ママにちょうだい!くれるの??ありがとー!!嬉しいー(♡∀♡)
って大げさめにやってたら、あげるのが嬉しくなったのか、拾ったら食べずに持ってくるようになりました笑
それもそれでめんどくさいんですが、食べるよりはいいかなと思ってます笑
-
marimi
なるほど、回収しちゃう作戦いいですね!そっと捨てる技術を磨かなきゃです!- 7月27日
marimi
キャー><回答ありがとうございます!