※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃむ
子育て・グッズ

パンパースのオムツについて、違いを知りたいです。病院からもらったものが高いので、他のタイプを考えています。

パンパースのオムツって、いろんなタイプがありますが
どう違うんでしょう?🤔

今は病院から貰った画像のパンパース使ってますが
結構単価が高いので、違うタイプのパンパースにしようか迷ってます😵

コメント

ひびKING

緑パンパースは紙っぽいしおしっこの匂いも結構するのでおすすめしないです。

• おちゃむ

おちゃむ

そうなんですね!
    あまりオムツで泣かない子とかだと逆に会うんですかね😶💕

• 7月27日
さおり

わたしはムーニーとパンパース使いましたが、結局産院でも使ってたパンパースにしました。

その紫のパンパースは、かなり敏感肌の赤ちゃんにオススメってききました。うちは緑のパンパースです。

どこのおむつもそんなに大きく変わらないと思います❢好みの問題かと。

• おちゃむ

おちゃむ

友達に10枚ずつ四種類ぐらい貰って、
    パンパース以外だと気持ちサイズが大きく、💩漏れしたので😫💔
    敏感肌の子に良いんですね👶🏻💕

• 7月27日
なかちん

紫パンパースは通気性も良く肌触りも良いのですが高いですよね😂
うちも病院が紫パンパースだったので生後1ヶ月までは紫パンパース使ってました!!
その後は緑パンパースにしましたが紫パンパースに比べたら紙って感じですが特に漏れたりオムツかぶれなどもなかったですよ🤣

一歳からはメリーズに変えましたが(笑)
メリーズはかなり肌触りも良くて漏れないしで今はずっとメリーズです🤗
後はメーカーによって同じサイズでも小さめや大きめとあるのでお子さんの体格?などにもよると思います!!
うちは小さく産まれたので小さめのパンパースが良かったです。
一歳になってゆったり目のメリーズに変えましたがいまだにLサイズのパンツタイプでも余裕ですよ😆

コタ・ナミのママ

私もそのパンパースを2ヶ月使いましたよ。とっても肌触りがよくサラサラしてました、漏れることもなく、よかったですよ、他のオムツより少し高いです