コメント
リラックマーくん
茹でてみじん切り、とかじゃないでしょうか?
どらねこ
よく茹でてあげレバ大丈夫ですよ!
それをブレンダーでペーストまでならないように軽くかけてました!
-
れみ
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
ブレンダーも時間短くすれば使えるんですね(^^)- 7月27日
-
どらねこ
ボタンをずっと押さないで、ポチポチ押しながら違うところに当てて行くと粗めにできますよ😊
それか、ほうれん草とか葉物なら茹でて凍らせたのをおろしても細かくなります!
人参や大根ならそのままおろしてから茹でると早いし!- 7月27日
-
れみ
なるほど‼︎
凍らせたのをすりおろしたことあるんですが、手の熱で溶けてくにゃってなっちゃって。。。冷凍時間が足りなかったんですかね💦
人参すりおろしは考えてなかったです(^^)その手もあるんですね♡ありがとうございます(*´꒳`*)- 7月27日
COCORO
みじん切りにしてから茹でてます
【時短】
その後に すりこぎでしてます
ブレンダー持ってないので
そのごフリージングして
食べるときに水分が足りなければ白湯で伸ばしたりします😆👍
もしくは水分の多いものと混ぜたりもしますよ😁
スープや出汁にいれたら…手っ取り早いです♡
-
れみ
回答ありがとうございます♪
そうなんですね‼︎無知なのに丁寧に教えて頂いてありがとうございました(^^)- 7月27日
-
COCORO
私も試行錯誤中でして😆🥄
少しでも楽にできる方法を考えてます(笑)もし良かってらしてみて下さいね!- 7月27日
-
れみ
そうですよね♪今で大変なのに3回食ってなると時短は特に大事ですもんね(^^)私も色々試行錯誤してみます(*´꒳`*)
- 7月27日
-
COCORO
お疲れ様です♡
- 7月27日
れみ
回答ありがとうございます♡
なるほど‼︎次はみじん切りにすればいいんですね(^^)