お子さんの体重や成長によって異なりますが、Sサイズのおむつは参考までに教えます。生後2ヶ月で4300gの場合、おおよそ何袋必要でしょうか?
おむつSサイズについて!
みなさんのお子さんはSサイズのおむつは何袋ほど使いましたか?
今日特売日なのでサイズアウトしない程度に買い込みたいと思っています(笑)
あと一週間で生後2ヶ月、現在4300g、今は新生児のパンパースを使っています!今あるおむつがなくなり次第Sサイズに変えたいと思っています😀
それぞれ体重など成長で違うことはわかっていますが、参考までに教えて下さい😀
- nn.nn(7歳)
コメント
退会ユーザー
Sサイズは10袋ぐらいですかね?
太ももがムチムチムチ子さんなのでパンパースはすぐきつくなりました😅💦
うなぎ
おそらくいま15袋程ですが、うちの娘は小さめなのでまだまだまだまだしばらくはSサイズでいけそうです。
-
nn.nn
15袋😳たくさん買ってもよさそうです😀
- 7月27日
わかな
明後日で3ヶ月になる子を育てています!
2ヶ月なりたての時は5キロ弱ありました!同じくパンパースのSサイズでしたが3ヶ月目前でもまだまだテープの目盛り1を少し過ぎたくらいで余裕です!
-
nn.nn
同じぐらいの体重ですね☺️参考になります、ありがとうございます😊
- 7月27日
チャペマリ
小さめだった娘が、急成長(><)
6袋でエムになりました。
-
nn.nn
6袋は買えそうですね☺️
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
間もなく5ヶ月ですが、まだまだSサイズでいけそうです🙌
生後2ヶ月からSサイズになり、うちは1ヶ月4袋使うので今のところ単純計算で12袋使ってます✨
生後2ヶ月で4.7kg、生後4ヶ月で6.2kgで、多分今は6.5kgくらいでお腹細め太もも太めな我が子です😜
-
nn.nn
12袋😳だいたい同じ体重なので参考になります☺️
- 7月27日
noripi111
1週間でひと袋くらい使ってましたね😅
なので、何袋と聞かれてもわからないです😭
参考にして頂ければと思いますが、
3kgで生まれたのに、1ヶ月で5kg超えてしまったので、1ヶ月からS使ってました。
3ヶ月まで使ってました。
単純計算で、12袋は最低でもつかったかな?って感じです。
何かで見たんですが、ハイハイし始めると、体か引き締まるので、サイズダウンすることもあるそうです。
実際、うちの息子もお腹周りが引き締まってきました😅
パンパースなんですが、ゆるゆるです。
メリーズとかMoony買われるようならば、ギャザーがあるのでゆるゆるにはならないです。
何が言いたいかと言うと、パンパースならたくさん買って少し残っても大丈夫なのかな?と思います(o´罒`o)
-
nn.nn
第一子で全然わからなかったので参考になります☺️とりあえず5袋ほど買ってみます☺️
- 7月27日
-
noripi111
パンパースの緑は、お腹周りにギャザーがないので、すぐウンチ漏れします。
お腹が細い息子は不向きでした。
ほかのと比べて大きめな気がします。
グーンは足回りがゆるゆるで足からウンチ漏れ。
メリーズかMoonyは、お腹周りにもギャザーがあって、お腹細め太もも太めのうちの息子にはあってました。
これも、参考までに。- 7月27日
nn.nn
パンパースは小さいんですね😨いろいろ試し使いしてみます!