生後3週間の息子がおっぱいを欲しがりますが、飲み過ぎて心配です。混合で育てているが、乳首が痛いのでミルクをあげています。100ml飲んでもまだ求めてくるのは足りないのでしょうか?母乳やミルクを過剰に与えるのはよくないですか?
いつもお世話になってます生後3週間ほどの息子を育ててます😥
おっぱいをすごく欲しがるのですがいくらでもあげていいのですか?
私は混合で育ててますが乳首が痛いので最近はミルクあげちゃいます💦
ミルクのみだと100は飲みます💦
それでもおっぱい求めて来るのは足りないからですか?
あんまりミルクや母乳与えるのもよくないですか?
おっぱいあげると泣き止むのであげてしまってます💦
ですが、飲み過ぎですが大丈夫か心配です😅
みなさんはどうでしたか?
- あーすー(6歳, 7歳)
二児おかあさん
母乳はどれだけあげても大丈夫だそうですよ😊
私もぐずったらあげてるので
昨日健診で母乳だけでこれだけ増えてるなら立派ね~と
言っていただけました🙌
乳首いたかったらニップルとか使ってみては?
みっちゅみちゅ
生後3週間だと、1回のミルクの量は100〜120が目安です。ミルク缶には何と書いてありますか?ミルクは腹持ちが良くお腹に溜まりやすいので3時間起きが望ましいです。
母乳だけですと欲しがった時に飲ませてあげたらいいと思いますよ(^ ^)
-
みっちゅみちゅ
飲みすぎのようであれば口寂しいだけかもしれないので、ゆりりさんが抵抗なければおしゃぶり使ってもいいと思います(^ ^)
- 7月27日
そらいっちゃんmama
欲しがる時はあげちゃっても大丈夫ですよ☺☺何の問題はないと思います👶👶
くま
うちは混合です。
3時間おきにおっぱいを上げたあとにミルクを足すように言われてました。ミルクは缶の目安量の半分にして、たまに支援センターなどに体重を測りに言って指導を受けてました!
泣き出す感覚などで判断してましたが、迷ったら相談に行きました。足りなさそうなときはミルクでなく、おっぱいを追加するようにしてました。
コメント