※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃた
家事・料理

洗濯機の「排水ホース」って、どうなってますか?うちは、横にびろーんと…

洗濯機の「排水ホース」って、どうなってますか?
うちは、横にびろーんと長く出て下の排水管に差し込まれてます。
コレ、結構じゃまなんです!そのまま真下に直結して繋いじゃマズイでしょうか?

うちの排水ホースは真下に直結!という方いたらお話聞きたいです。
ちなみに洗濯機はSHARP、2010年製であまり新しくはありません(^^;

コメント

上手く説明できませんがうちは洗濯機の下にホース通す所があるのでそこに這わせて排水口に繋いでます!
なので洗濯機の下に排水口がくるようになってます(^ ^)

• ちゃた

ちゃた

回答ありがとうございます😊
    よくわかりましたよ!
    そうなんですね!じゃあ、とくに洗濯機下の排水ホースを掃除したりはしてないんですよね?

• 7月27日

退会ユーザー

排水口掃除は特にしてませんが洗濯機を台の上に乗せてるので下をクイックルワイパーとかでササッと拭いたりはしてます(^ ^)

• 7月27日
  • ちゃた

ちゃた

そうなんですか!!じゃあ、床と洗濯機の底は少しスペースを設けてあるんですね🎶納得しました!(^o^)
    その台はどこかで探して設置したんですか???

• 7月27日

退会ユーザー

こんなやつでホームセンターで買いましたよ☺️

• 7月27日
  • ちゃた

ちゃた

返事が遅くなってすみません!!
    カインズは品数いっぱいありますね^ ^写真までありがとうございます!こんどホームセンター行くので見に行きます!!

• 7月28日
ゾロチョッパー

2年前に私も真下にしようと思って、電気屋が設置してくれた時に話したら
真下は良くないです。少しズラさないとホースが潰れるって言われました😭

• ちゃた

ちゃた

回答ありがとうございます!
    ホースが潰れるですか⁈
    自宅の洗濯機の取説では、定期的に排水ホースの掃除もするようにとあって、掃除のことも考えると真下だとできないですしね。ちゃんと理由があって位置をずらしてるのであればガマンしようと思います(^^;;

• 7月27日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

ね??
    ホース潰れる?!と
    イマイチ想像がつかないよね…。笑
    なんだかサッパリ分からないから
    仕方がなく、ズラして設置して貰った😩

• 7月27日
  • ちゃた

ちゃた

確かに、想像つかないかも(^o^;;
    電気屋が言ってるし、反論して真下につけた後水漏れとかしたら怖いし、従っちゃう😓
    はぁーなんかいい台見つけないと。洗剤とかゴム手袋とかモロ見えで生活感丸見え😓

• 7月27日