コメント

退会ユーザー
上手く説明できませんがうちは洗濯機の下にホース通す所があるのでそこに這わせて排水口に繋いでます!
なので洗濯機の下に排水口がくるようになってます(^ ^)

ゾロチョッパー
2年前に私も真下にしようと思って、電気屋が設置してくれた時に話したら
真下は良くないです。少しズラさないとホースが潰れるって言われました😭
-
ちゃた
回答ありがとうございます!
ホースが潰れるですか⁈
自宅の洗濯機の取説では、定期的に排水ホースの掃除もするようにとあって、掃除のことも考えると真下だとできないですしね。ちゃんと理由があって位置をずらしてるのであればガマンしようと思います(^^;;- 7月27日
-
ゾロチョッパー
ね??
ホース潰れる?!と
イマイチ想像がつかないよね…。笑
なんだかサッパリ分からないから
仕方がなく、ズラして設置して貰った😩- 7月27日
-
ちゃた
確かに、想像つかないかも(^o^;;
電気屋が言ってるし、反論して真下につけた後水漏れとかしたら怖いし、従っちゃう😓
はぁーなんかいい台見つけないと。洗剤とかゴム手袋とかモロ見えで生活感丸見え😓- 7月27日
ちゃた
回答ありがとうございます😊
よくわかりましたよ!
そうなんですね!じゃあ、とくに洗濯機下の排水ホースを掃除したりはしてないんですよね?
退会ユーザー
排水口掃除は特にしてませんが洗濯機を台の上に乗せてるので下をクイックルワイパーとかでササッと拭いたりはしてます(^ ^)
ちゃた
そうなんですか!!じゃあ、床と洗濯機の底は少しスペースを設けてあるんですね🎶納得しました!(^o^)
その台はどこかで探して設置したんですか???
退会ユーザー
こんなやつでホームセンターで買いましたよ☺️
ちゃた
返事が遅くなってすみません!!
カインズは品数いっぱいありますね^ ^写真までありがとうございます!こんどホームセンター行くので見に行きます!!