最近寝つきが悪くて、夜中2時まで起きている。子供は朝5時まで寝てくれるのに、自分は眠たくて頭痛い。
ここ数日すごく寝つきが悪いです。せっかく最近子供が朝5時まで寝てくれるようになったのに😢自分は10時から11時に布団に入って寝れないから一回出て、多分2時くらいまで起きてる。眠たくて頭痛いのになんなんだー‼
- はすかっぱ(9歳)
コメント
さゆさゆ
私もそのくらいの頃極度の不眠症でヤバかったです💦
眠りたいのに眠れなくて本当鬱っぽくなりました(T ^ T)
ここ数日すごく寝つきが悪いです。せっかく最近子供が朝5時まで寝てくれるようになったのに😢自分は10時から11時に布団に入って寝れないから一回出て、多分2時くらいまで起きてる。眠たくて頭痛いのになんなんだー‼
さゆさゆ
私もそのくらいの頃極度の不眠症でヤバかったです💦
眠りたいのに眠れなくて本当鬱っぽくなりました(T ^ T)
「ココロ・悩み」に関する質問
強迫性障害をもっています 先ほど洗い物をしていました 子どものストローマグを洗っていたのですが 昨日シンクに置きっぱなしだった 挽き肉が入っていたトレーの中に落としてしまいました トレーは水が入っていて、洗い…
子どもの喧嘩はどのくらい親が介入しますか? 向こうの親が出てきていてこちらも出ざるをえない状況なので介入していますが 子ども同士の言った、言わないなんてキリがないし うちの子はそれは言ったからごめんと謝って…
小2です 昨日家に帰ってきて 疲れた、だるい と2時間くらい寝てしまい そのあとも体がだるい、、とずっと横になっていました 急に泣き出したので どうしたの?って聞いたら 鬼ごっこして○○(女の友達)に鬼やってって…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はすかっぱ
病院とか行きましたか?自然になおりましたか?
意識すると余計眠れないんですよねー
さゆさゆ
病院行こうと思いましたが、どこもすぐに予約が取れずに断念しました…
睡眠薬は授乳中のため飲めずにいて。
ただ自分の生活も見直しました。
夜眠れないので、結局朝は8時とかに起きてしまい、その後子どもと一緒に昼寝もしてましたので、それを、朝は5時に起床、昼寝はしても10分だけ。
夕方とか眠すぎてうつらうつらしますが我慢します。
そして子どもと一緒に地に沈み込むように寝ました。そしたら普通に寝られましたね。朝は爽快のなんの!
今は仕事が始まったのでもうバタンきゅうーですね
後、「おやすみロジャー」という絵本知ってますか?これは心理学を用いた子どもの寝かしつけをする絵本です。
これを旦那に朗読してもらいました。当時眠り方が分からなくなっていた私に、改めて眠り方を教えてくれました。もし、まだ知らなかったら一度読んでみてください
最後に…眠れないのって本当に辛いですよね。睡眠不足のせいで明日子どもに辛く当たってしまったらどうしようとか、色々不安になられたのではないかな?と思います。でも、心配はいらないですよ。また明日、眠ればいいんですから。
長文失礼しました。
はすかっぱ
私も授乳中なので市販の睡眠薬は使えません
最近慣れてきて昼間の活動量が足りてない?とか考えます…
眠れなくても次の日仕事じゃないしきっとどうにかなりますね!元気出ました。ありがとうございます
おやすみロジャー調べてみます