※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすかっぱ
ココロ・悩み

最近寝つきが悪くて、夜中2時まで起きている。子供は朝5時まで寝てくれるのに、自分は眠たくて頭痛い。

ここ数日すごく寝つきが悪いです。せっかく最近子供が朝5時まで寝てくれるようになったのに😢自分は10時から11時に布団に入って寝れないから一回出て、多分2時くらいまで起きてる。眠たくて頭痛いのになんなんだー‼

コメント

さゆさゆ

私もそのくらいの頃極度の不眠症でヤバかったです💦
眠りたいのに眠れなくて本当鬱っぽくなりました(T ^ T)

• はすかっぱ

はすかっぱ

病院とか行きましたか?自然になおりましたか?
    意識すると余計眠れないんですよねー

• 7月27日
  • さゆさゆ

さゆさゆ

病院行こうと思いましたが、どこもすぐに予約が取れずに断念しました…
    睡眠薬は授乳中のため飲めずにいて。

ただ自分の生活も見直しました。
    夜眠れないので、結局朝は8時とかに起きてしまい、その後子どもと一緒に昼寝もしてましたので、それを、朝は5時に起床、昼寝はしても10分だけ。
    夕方とか眠すぎてうつらうつらしますが我慢します。

そして子どもと一緒に地に沈み込むように寝ました。そしたら普通に寝られましたね。朝は爽快のなんの!
    今は仕事が始まったのでもうバタンきゅうーですね

後、「おやすみロジャー」という絵本知ってますか?これは心理学を用いた子どもの寝かしつけをする絵本です。
    これを旦那に朗読してもらいました。当時眠り方が分からなくなっていた私に、改めて眠り方を教えてくれました。もし、まだ知らなかったら一度読んでみてください

最後に…眠れないのって本当に辛いですよね。睡眠不足のせいで明日子どもに辛く当たってしまったらどうしようとか、色々不安になられたのではないかな?と思います。でも、心配はいらないですよ。また明日、眠ればいいんですから。

長文失礼しました。

• 7月27日
  • はすかっぱ

はすかっぱ

私も授乳中なので市販の睡眠薬は使えません

最近慣れてきて昼間の活動量が足りてない?とか考えます…

眠れなくても次の日仕事じゃないしきっとどうにかなりますね!元気出ました。ありがとうございます

おやすみロジャー調べてみます

• 7月27日