※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳÄŊÀ[K]Å
妊娠・出産

生後二週間の赤ちゃんの手足の皮がめくれています。これは乾燥肌でしょうか?生後二週間のお子さんはどうでしたか?

おはようございます*__)ペコリ♡生後二週間になる子供の事についてですが手足の皮が酷くめくれています。みなさんのお子さんは生後二週間くらいはどうでしたか?♡。・:+°これはただの乾燥肌なのでしょうか?

コメント

マリン

そこまでひどくはないですが
うちの息子も手足なってました
何もしないでほっといたら治りましたよ!

ちょな

うちの子もそっくりな感じで手足の皮がめくれてました!心配になりますよね(。>д<)

赤ちゃんには良くなあることみたいですよ(^-^)
特に何もすることなく清潔にだけしていたら、1ヶ月経つ頃には綺麗なすべすべお肌になりました(*´-`)

maimai♡

脱皮すると聞きました!
私も何か急に乾燥してるやん!保湿剤塗らないとなんかな?と思っていましたが、勝手にきれいになりました。一度このくらいの時期に脱皮するとママリでも皆さんおっしゃっていました。

ℳÄŊÀ[K]Å

ぬっきーさん回答ありがとうございます♡やっぱり赤ちゃんは産まれて間もない時めくれてしまうのですね。ほっといてみます(*˘︶˘*).。.:*♡ありがとうございました♡

ℳÄŊÀ[K]Å

ちょなさん回答ありがとうございます♡。・:+°お家に帰ってきて沐浴後にいきなり酷くなったので石鹸が合わないのかなとか色々考えました。安心しました♡。・:+°様子を見てみます♡ありがとうございました❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜

ℳÄŊÀ[K]Å

maimai♡さん回答ありがとうございました♡。・:+°みなさん自然に治るとおっしゃっていて安心しました。容子を見てみます♡ありがとうございました(*¯³¯*)♡。・:+°