※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
子育て・グッズ

バナナを掴みやすくする方法について相談です。

バナナを手づかみ食べしようとするのですが、どうしても滑ってしまい つかみにくそうです😓
切らずにあげると太すぎて噛みきれないので、縦に半分か4分の1くらいの太さに切ってあげてるのですが、そうすると切った断面で、掴むときに滑ってしまいます。
何か掴み食べしやすい方法ないでしょうか?

コメント

少し深めのお皿に入れてます!
そしたらお皿の淵で止まって上手に持てますよー(^^)

• *poko*

*poko*

ありがとうございます♡
    今まで浅いお皿を使ってました😅
    深皿に、変えてみます!

• 7月28日
まこ

うちはクックパッドで見てから、切らずに割くように縦割りしたら表面がツルツルにならずに掴んでましたよ(^^)

後はサンドイッチ用のパンでバナナを包んでオヤツにあげてました!

• *poko*

*poko*

ありがとうございます♡
    そんなやり方があったんですね😋
    パンで挟むのも、ちゃんとカミカミできるようになったらやってみます💕

• 7月28日
s_mmn1720

バナナの先から指を入れて見てください!綺麗に3つに裂けます!
それを、一口サイズに割ってあげてました☆
包丁で切ると、断面がヌルヌルするので、手づかみしにくいですよね(^◇^;)

我が家は、9ヶ月頃から、先の丸いフォークを使わせていたので(もちろん始めは刺すことができないので、フォークに刺してあげて、自分で口に運ばせる)手づかみは、あまりしなくなりました^_^

• *poko*

*poko*

やり方わかりやすくありがとうございます😊
    フォークもまだ使わせてなかったですが、購入してみても良いですね!

• 7月28日