娘の一歳の誕生日に水切りヨーグルトクリームを使ったケーキを作りたいです。クリームの写真や量、生クリームの代わりに使った経験がある方いますか?
娘の一歳のお誕生日ケーキを作りたいと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
そこで 水切りしたヨーグルトクリームを使って作られた方写真をみせていただけまけん?୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
クリームがどんな感じになるのか気になってます!
あと大きいカップに入っているファミリー向けのサイズでどのくらいのクリームの量ができるか教えてください☻︎
また、生クリームで作ったケーキを一歳のお誕生日に普通に食べさせたよって方はいらっしゃいますか?
- かえでのき(8歳)
くりなか
我が家はこんな感じです!結構扱いやすかったような気がします(*^ω^*) どのくらいの量できたかはごめんなさい、忘れちゃいました…でも余ったはずです(^_^;)
ママリ
24時間水切りしてかなりかためのクリームにしたため、これでほぼ1パックです 笑
ケーキ自体は三段なので間も薄く塗ってますが意外にけっこうヨーグルト必要です!😂
まりゅまろ
水切りするのも面倒、場所の確保ができなくてあらかじめ500g?のギリシャヨーグルトを買いました。
普通の大きいヨーグルトなら水切りすると約半分になると考えて良いですよ。
生クリームは小さじ1とかせいぜい一口とかほんの少しなら問題なさそうですが、まだ内臓の機能が未発達のため吐いてしまうと思います。
とんちゃん
水切りヨーグルトではありませんが、私はベビーダノンで作りました!
ズボラ&仕事帰りに作ったので、きちんと作ってあげられませんでした💦
イチゴ味のベビーダノンを使ったのですが、ソースを混ぜなければもっと硬めになったと思います!ちなみに1個半使ったと思います✨
コメント