コメント

のんちゃん
荷物は
オムツセット、保冷ジェル(保冷バックに)水筒マグ、おやつ、タオル、手口吹きウェット、おしゃぶり、好きなおもちゃ
くらいですかね(`・ω・´)♡

Sarah's mom
近くのスーパーに行く時は特になにも無いですが、少し遠出をする時は
オムツ・お尻拭き・オムツシート・オムツ用のゴミ袋・お茶のボトル・おかし・万が一の時の着替え・タオル・ウェットティッシュ・ティッシュ ぐらいですかね?🤔 ベビーフードは大体行くところにドラッグストアがあるのでそこで調達します! 母子手帳もほとんど使わないので、保険証と乳児医療証だけ持っていく感じです!
-
、
コメントありがとうございます😊💓
やっぱしそのくらいですよね!いつも母子手帳ケース持ち歩いてて、ふと母子手帳はもう持ち歩かなくていいんじゃないか?と思いまして…😧笑 何かあった時の為に保険証と乳児医療証持ってれば大丈夫ですよね🤔💭- 7月27日
-
Sarah's mom
私はそう思って母子手帳は持ち歩いてないです🙂 母子手帳がいるのは予防接種の時ぐらいだけかなと思って😀
- 7月27日
-
、
遅くなりました、すみません😭
そうですよね、実際母子手帳って予防接種のときくらいしかもう使わないですもんね🙋- 7月28日

rrr@mama
オムツ、お尻拭き、ウエットティッシュ、ハンカチ、着替え、お菓子、マグくらいですかね〜(´∀`)!必要最低限のものだけです!
-
、
コメントありがとうございます😊💕
もう1歳過ぎれば旅行など行かない限り必要最低限で十分ですよね🤔ふと荷物が多くないかな〜と思いまして…😧笑- 7月27日

S
オムツ替えセット、除菌シート、ティッシュ、お菓子、飲み物、タオル、着替えくらいです😍
-
、
コメントありがとうございます😊💓
もう1歳過ぎればそのくらいで十分ですよね🤔念のため念のため…で荷物が多かったです😂笑- 7月27日

⊂((・⊥・))⊃
オムツ4枚 おしりふき 保険証 ペットボトルにつけてるストローのやつ おしゃぶり お菓子ですかね(´-`).。oO
-
、
遅くなりました、すみません😭
コメントありがとうございます😊!- 7月28日
、
コメントありがとうございます😊💕
今の時期は保冷ジェル必須ですよね😼