しー
分かるところだけで申し訳ないですが…。
子宮頸管の長さ、うちの病院で毎回測るわけではなく、内診のときにたまにチェックする感じでした。
測り始めるのも結構週数が進んでからだったと思います(覚えてなくてすみません…)
先生によっては、測っても何センチか言わない人もいましたよ。大丈夫だね、って言われるだけでした。
一回少し短くなってしまったときがあって、そのときは今何センチだから、次来たときに何センチ以下になってたら入院の恐れもあります、っていう話をされました(>_<)
多分その週数のおおよその目安より短かったりすると、先生が指摘してくれるはずなので、あんまり気にしなくて大丈夫だと思います(•̀ᴗ•́)

退会ユーザー
母子手帳に記載することはほとんどありませんよ~
異常に短いときに医師から言われます!
あまり気にせず、お腹の張りや痛みが出てこないかを気にされるといいですよ(^^)/

明太子ママ
詳しくありがとうございます(*^^*)何も言われていないので気にしなくても良いのですね。安心しました。

明太子ママ
母子手帳に記載されないのですね、ありがとうございます(*^^*)
はい、お腹の張りや痛みに注意していきます。
コメント