コメント
みずたま
マイナンバーは出生届だして1ヶ月ぐらいで来たと思います。2ヶ月ぐらいはかかるかもしれないとは言われましたが、思ったより早く来たなと思ったような…
市役所に行けば状況など教えてもらえるのではないでしょうか?!
なぁちまま
よく覚えてませんが一ヶ月経つ頃には届いてたと思います。役所に問い合わせることをおすすめします!
-
ちょこ
ありがとうございます!そうですよね(>_<)問い合わせてみます(>_<)
- 7月27日
しそ
うちもマイナンバーの通知カード届かず、役所に問い合わせました。
表札が出ていない等色々の理由で、不在通知もなく役所に返戻してしまうことがあるようです。
その後役所の窓口で、保護者の免許証を確認の上で、直接交付してもらえました。
他の方もおっしゃる通り、一度役所に問い合わせされると、状況教えてもらえると思います。
-
ちょこ
親切にありがとうございます!市役所に状況を問い合わせてみます!(>_<)
- 7月27日
ずママ
うちも来てなくて役所に問い合わせたら里帰り中に来てて不在で役所が保管してましたー!
-
ちょこ
ありがとうございます!里帰りしていたのでもしかしたらその間に届いたのかもしれませんね(>_<)問い合わせてみます(>_<)
- 7月27日
退会ユーザー
何ヶ月のときだったか忘れましたが、マイナンバー届いてますよ。
ちょこ
ありがとうございます。やはり3ヶ月すぎて届かないのは不安ですので市役所に聞いてみます(>_<)