※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が30分おきに大泣きで起き、抱っこすると泣き止むが、数分後にまた寝てしまいます。体調が悪いのでしょうか?

7ヶ月の娘が急に30分おきに大泣きで起きます。
だっこすれば泣き止み、数分でまたねてしまうのですが、なんなんでしょうか?
体調悪いんでしょうか?

コメント

とまと

部屋が暑いとかでなかなか寝付けないとかですかね??(≧д≦)うちも部屋が暑いときは同じ感じになります💦
30分おきだとママも辛いですよね(≧д≦)💦💦

• とまと

とまと

大人が暑くなくても子どもは汗だくのときありますよね(≧д≦)
    双子ちゃんなんですね!(*' '*)

でも抱っこですぐ寝るということは、ママが恋しいだけなのかもしれないですね🤔💦

• 7月26日
  • とまと

とまと

わぁ!
    全然ママリを見られてないまま放置していたら…グッドアンサーありがとうございます😭✨✨

室温調整したらもしかしたら寝てくれるかもですね!!ちなみにうちは今日室温暑すぎて同じような状況になってて戦ってます笑

モロー反射とかすでに懐かしいです😭✨
    お互い無理せず育児楽しみましょう♡

• 7月30日
  • みた

みた

首回りだけやたら汗かいてます😵
    同じ状況の双子のもうひとりはとくにあつそうじゃないのですが😱
    あついのかな…?

• 7月26日
  • みた

みた

あります!!!
    泣いてると毎回汗だくになってます😭
    実は双子なんです👦👧(笑)
    すごく小さいときはモロー反射のひどい子で巻いていないと寝なかったのですが、さすがにもう違うよなーっておもって😅

• 7月26日

うちの息子も最近は毎日そうです❗数分で寝るくせに毎回なぜ泣くのか…と思っています😅

暑くて目が覚めたときに大人なら時計見て「まだ夜だしまた寝よう」となりますが、赤ちゃんはわからないのでとりあえず泣くんだと思います。
なので抱っこして落ち着かせれば寝る時間だということを理解して(思い出して)また寝るのかなぁと。

あくまで私の推測ですが😁

• みた

みた

やっぱり暑いんですかね?
    普段より大分おおきな声でなくのでびっくりしてしまって😭

• 7月26日

夜泣きだと思います(*^^*)
だいたい7ヶ月頃から始まりますよね💦頑張ってください!1ヶ月くらいで収まります!

• みた

みた

夜泣きってなにやってもダメなイメージだったのですがすぐ泣き止むのも夜泣きなんでしょうか?

• 7月26日