※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

つい先日子宮筋腫の定期検診に行って来ました。本来手術目的で今の病院…

つい先日子宮筋腫の定期検診に行って来ました。本来手術目的で今の病院の先生を頼って診てもらってました。
そしてこないだの検診の時にまた半年後にチェックでいいんだけど、僕違う病院に行っちゃうんだよね😅磐田(いわた)の病院だからちょっと遠くなっちゃうんだわ。と…
私は嫁いで来たので磐田と言う地名に慣れてなく、てっきり岩手だと勘違い😅そんなに遠く行くなら私付いていくにも無理がある…と思ってしまい、え!めっちゃ遠いですね💦と言ってしまいました😂そしたら先生が、なら近くの病院に紹介状書くからそっちで診てもらう?と言われたのでお願いしちゃいました。
診察が終わって車に乗った時にふと磐田か……え?!よく考えたら磐田ってそんな遠くないやん!と。笑 今の病院も車で30分で磐田でも40分なのです😂
できれば今の先生にずっと診てもらいたかったのですが、紹介状書いてもらっちゃったし、最悪手術になった場合に先生の所でお世話になるかとも思ってました。それか病院に電話してやっぱり、先生に診てもらいたいと電話するか….
皆さんならどうしますか??

コメント

紹介状は強制のものでもないし、私は勘違いしてました!やはり先生に診てもらいたいのでまたお願い致します。と今の先生に言います( ´∀`)

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます♪
    紹介状は強制じゃないんですね🙌
    のら1度電話してみようと思います😊

• 7月27日