コメント

BONES
リュックと抱っこ紐だと背中もお腹も暑く、ショルダーだと肩が痛いのでどちらを取るかだと思います!!

ちょりQ
電車と飛行機なら、リュックで普段は両手を空けておいて、座る時なんかはさっとおろせればそのほうが楽に思います!
-
moussy
ご回答ありがとうございます♡
やっぱりそーですよね(๑ᵕᴗᵕ๑)
リュックの方が両手空きますよね¨̮ )/
リュックと、抱っこ紐の肩かけるところがかさばりませんか?(*/-\)- 7月26日
-
ちょりQ
そうそう、かさばるんですよね💦
ペラっとした肩紐のリュックで抱っこ紐の肩紐より首側に入れ込んで背負うか、逆にアウトドア系のしっかり系のリュックで重ねるか…
どっちにしろ、肩は紐2つですが、案外気にならないですよー(^^)- 7月28日

ドナルド・ダック
私は普段から自転車、電車移動が多く
いつも抱っこ紐にリュックスタイルです♪
サブバッグとして小さめのカバンに財布や定期などをいれて肩から下げています!
両手が空いてる方が何かと便利ですよ(*´ω`*)
-
moussy
自転車、電車なら
リュックの方が良いですよ(´﹀`)
確かに、両手が空いてると
何かとラクですよね\❤︎/- 7月26日

かおりんご
私はリュック使い辛く、常にショルダー派ですね。一応両手開けれるよう斜め掛けも出来ますが、ほぼ肩に掛けるので事足ります。
抱っこ紐と兼用だと、リュックでは肩やら首やら背中やら痛くなって大変です。ショルダーバッグだと、ちょこちょこ置けるので休めますしね。
moussy
そーですよね;( ; -᷄ ω-᷅);
どっちかを選ぶしかないですよね(›´-`‹ )