※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
家事・料理

作り置き料理得意な方お願いします!2日前に味玉を作りました!今日で食…

作り置き料理得意な方お願いします!

2日前に味玉を作りました!
今日で食べきったのですが結構多めに余ったタレは捨てますか😰?
まだ使えますか💦?笑
口つけた箸などは入れてません!
ちょっとビンボー症でもったいないなーと思ってしまうのですが、、笑

醤油、みりん、酒を1:1:1で作りました。
なにかそのタレでアレンジできますか😭??

それとも捨てた方がいいですか💦?

よろしくお願いします☺️💕

コメント

ゆうか

煮物に使うか、炊き込みご飯に使います🙋

  • はるはる

    はるはる

    煮物いいですね!!
    冷蔵庫にあるものなんでも入れちゃう煮物しようかなぁ🤔
    炊き込みご飯もいいですね💓
    ありがとうございます🤗

    • 7月26日
まきぷぅー

醤油、砂糖、出汁など足して、牛丼、肉豆腐、角煮、手羽煮。
量が少なそうなので、ちくわ、しいたけ、厚揚げなどを煮つめる?炊く?
まぐろなどの漬け。コチュジャンとごま油入れて、韓国風ユッケ。アボカドと和えても。
あと鶏のてりやき。

  • はるはる

    はるはる

    韓国風ユッケいいですね✨✨
    作ったことないけど食べてみたいです!
    すごいアイディアいっぱいお持ちで羨ましいです💓
    ありがとうございます!🌟

    • 7月26日
mimi

カボチャや里芋 こんにゃくの煮物にしても良いと思います☻
豚の角煮とか!
あとはやっぱり炊き込みご飯ですね!

  • はるはる

    はるはる

    アァーーー!豚の角煮食べたいです😍
    旦那も私も好きなメニューです💓

    炊き込みご飯も久しぶりに食べたいです❤️
    ありがとうございます✨✨

    • 7月26日