※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁた
雑談・つぶやき

はぁ、最近やる気がなくて家事を怠りまくってる…布団からも出たくないし…

はぁ、最近やる気がなくて家事を怠りまくってる…布団からも出たくないし、外出して他の人とも会いたくない…入院中も誰も来ないんだろうなぁ…第一子なんだけどな…(´._.`)

地元じゃないし、旦那も子供の事について全然口挟んでこないし…家事とか金銭の事は私に任せっぱなしで、入院中大丈夫か心配だし…。

子供が欲しかったから、頑張ってたし、妊娠した時は飛ぶ様に喜んでたけど、喜んでたの自分だけだったんだよね…今も、そんな感じだし…

なんだか、今から子供に申し訳なくなってきた…お母さんが友人関係も、美容も、諦めて絵ばっか描いたり、仕事ばっかりして来たから、喜んで貰えないのかって…

正直、不眠は1年以上続いてるし…現実で他人とはもう関係持ちたくないな、とか思ってるから、子供がぼっちにならないか心配だ…

なる様になると思って、もうすぐで2年頑張ってるけど、ネガティブになる一方…

出産したら、ホルモンバランスが治って…少しでも明るい考えが出来たら良いのにな…。

コメント

まぁた

優しく声を掛けて下さり、ありがとうございます…。
仕事を辞めて、死にたいなぁって思う事はなくなったんですけど、今度は人に会いたくないなってなっちゃってo(-_-;*)汗

最初はよくある、妊娠中の軽い鬱なのかなぁって思ったんですけど、旦那に「そんなに病気になりたいのか」って言われたので、もう何も考えない事にしています…後数ヶ月すれば過ぎる悩みだと思って頑張って行きたいと思います…

ありがとうございます(ノω;`)

わんわん🎵

つぶやきから失礼します。
私も妊娠中ずーっとそんな感じでした。身体が重くて、だるくて、さびしくて。ちょっとマタニティブルーだったんだと思います。
地元じゃないし、旦那は深夜残業、いつも一人でした。
でも赤ちゃんが産まれたら状況は変わります。周りのママも一人で頑張ってる人ばかりなので、励まし合ううちに自然と友達も増えましたよ*\(^o^)/*今では妊娠中のネガティヴな自分が嘘だったかのように出歩いています。いまでも人に会うのは疲れる時もあります。疲れたなと思ったら息子と家でいちゃいちゃ過ごします♡
あと少しです、無理しないでゆっくりしてくださいね( ›◡ु‹ )