※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の足が赤く腫れているのですが、同じような経験の方いますか?心配で皮膚科に行くべきでしょうか?

生後6ヶ月の息子の足が赤く腫れているのですが同じようになった方いらっしゃいますか(´・ω・`)?
蚊に刺されたにしては大きいので心配になって来ました。゚(゚´ω`゚)゚。
知らないうちに何処かにぶつけたとかですかね(T ^ T)💦
皮膚科行った方が良いですかね(*´ー`*)?

コメント

ぴよまるるる

足の平のほうに虫刺さされの吸い口が見える様なのですが…違いますかね??(´・ω・`)
範囲がちょっと大きめで心配ですね💦
ですが内出血とかもなさそうですし、とりあえず今日は様子見で明日の朝腫れが引いてなかったら受診してみると良いかと(´・ω・`)!

• ペコ

ペコ

虫刺されっぽいですよね💡
    とりあえず様子をみてみようと思います(*´ω`*)💡
    お早いコメントありがとうございました🙇‍♀️

• 7月26日
♪のんママ♪

虫刺されが赤く晴れたり固くなったりする子もいるみたいです!様子みてもいいかと思います。
虫刺されは冷やすのもいいみたいですよ!

• ペコ

ペコ

少し硬くなっているような気もします🙋冷やすと良いんですね💡ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日
るーママ

数日前、ほぼ同じ症状がありました
あせもで小児科に行ったので聞いてみたところ、刺された跡があるねと言われました
あせもに処方された薬で治ると言われ2,3日で赤みはひきましたよ😀

• ペコ

ペコ

同じ症状の方がいて安心しました☺️
    腫れや赤みが大きいと不安になってしまったので安心しました(*^^*)✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日