コメント

なな
わたしは今も服用していますよ!わたしも5ミリです^_^
他にも免疫抑制剤飲んでます!もちろん医師の管理のもとですよ!

キキララ
ステロイドは大量でなければ妊娠中内服可能です。ステロイドは副腎皮質ホルモンで、私達皆身体から出されているものです。妊娠中全く薬を内服しなくても、ステロイドを内服していても奇形率などは変わらないと言われています。持病などにより内服をしている中の妊娠はより不安になりますよね。
-
yu
ご回答ありがとうございます☺そうなんですね❗はい、すごく心配です😭そして、それと同時にファモチヂンと言う胃薬も処方されてて、毎日20㎎服用しているんですが大丈夫なのか心配です…(´*ω*`)
- 7月26日
-
キキララ
医師からの処方であれば問題ないと思います。医師は学会などに参加し、より新しい知識を習得しています。妊娠中に禁忌の薬剤は処方はしませんし、危険性が高いものであれば説明します。もし心配が強いようでしたら、妊娠中の薬の相談外来なども取り入れている病院があります。私の生活圏内ですが、都内ではありますよ。
- 7月26日
-
yu
とても詳しくありがとうございます☺はい、一度お薬の相談に行こうと思います!
- 7月26日

ゆき(o^^o)
私は、普段からステロイドには拒絶反応がでるので、使ったこともありませんが、、
妊娠されているんですよね、、
妊活中ではないですよね、、
-
yu
いまは、妊活中です!
- 7月26日
-
ゆき(o^^o)
そうだったんですね、すみません。
- 7月26日
yu
返信ありがとうございます☺✨そうなんですね‼わたしは、プレドニンの副作用を抑えるのにファモチヂン(胃薬)も処方されてます。なかっさんは、プレドニンだけですか??
なな
私は妊娠希望を伝えてから、胃薬外されましたよ?!
その他にプログラフっていうお薬飲んでます(゚∀゚)
yu
そおなんですか?😭わたしも医師にまた相談してみます🙇ありがとうございました!