コメント
まいたん(´・ω・`)
砺波に住んでます\(^^)/
小矢部めっちゃ近いです!
よろしくです✨
みーちゃろす
砺波に住んでます(о´∀`о)よく、サンコーやしまや行きますよ!いえから5分ほどなので、小矢部もめちゃ近いです♪
-
みーちゃん
サンコーとシマヤわたしもよく行きます!✨
めっちゃ近いですね!
うち津沢なんで小矢部いくのも砺波いくのも変わらないのでほとんど砺波に出てます( ̄▽ ̄)- 7月26日
-
みーちゃろす
津沢なんですね!めちゃ近いです(о´∀`о)過去に津沢なある病院で仕事してましたー!
- 7月26日
-
みーちゃん
嬉しいです♡
えー看護師さんなんですか?✨- 7月27日
-
みーちゃろす
看護師してます(^-^)/
双子ちゃん大変ですね~- 7月27日
-
みーちゃん
へー素敵😍✨
わたし手に職がないので羨ましいです😭
血とか見れないけど、、、笑
ずっと実家にいたので小矢部にきてから日中1人で育児してて泣き声に耐えれない時があります(´・ω・`)- 7月27日
-
みーちゃろす
手に職あると安心はありますもんね!
そうですよね!!二人となると倍増ですもんね( ノД`)…
困ったときとか相談にのりますよー!- 7月27日
-
みーちゃん
わたし派遣ばっかだったので仕事やめちゃったし子供ら幼稚園とかいってからどうしようかなーって感じです笑
最近後追いがひどいんでねー💧
ありがとうございます😭✨- 7月27日
-
みーちゃろす
そうなんですね!
資格なしでも介護とかもできますよ(о´∀`о)わりかし融通もきくし!!
後追い大変ですよねー。トイレとかまでついてきますよね…(>_<)- 7月27日
-
みーちゃん
わたし多分医療系が向かないです😅
介護士融通きくんですか?😳
人少ないから聞かないと思ってました!
今は何科の看護師さんなんですか?☺️
きますきます💦
次男はまだはいはいできないのでその場で泣くだけなんですけど、長男がどこまででもついてきます笑- 7月27日
hysteric BBA
小矢部市民です~✨
まさか小矢部の方がいらっしゃるとは!笑
子どもの月齢も近いですね☺️💕
-
みーちゃん
いるもんですよね!笑
ほんとだ😳
ぜひ仲良くしてください💕- 7月27日
-
こちらこそ仲良くしてください~❤️
私も高岡から小矢部に越してきたので土地勘全く無いです~😂小矢部何も無いですよね・・・笑- 7月27日
-
みーちゃん
そうなんですね!仲間がいて嬉しいです♪
なんもないです💧笑
アウトレットだけですね笑- 7月27日
-
アウトレットも何回か行きましたけど人多くて疲れました🙄笑
砺波、高岡、石川に行かなきゃならないの地味に疲れます😩笑- 7月27日
-
みーちゃん
わたしまだアウトレット行ってないんですよー😭
やっぱ人多いですか(´・ω・`)
たしかに😭
小矢部市内じゃ食材くらいしか揃わないです笑
食品のお買い物はいつもどこに行きますか?(*´-`)- 7月27日
-
混んでるのは週末ばっかり行ってるからかもです💦
でも今アイスフェア?やってるのでアウトレット行きたいです笑
食品はアルビスかピアゴですあと、シマヤかイオンです☺️💕- 7月27日
-
みーちゃん
なるほど!わたしも行くとしたら週末になるし人多いとこ苦手で、、笑
それは気になる!行きたい😭✨
そうなんですね!
わたしアパートが津沢なんで小矢部いくのも砺波行くのも変わらんくて砺波方面ばっかいってます笑
サンコーとかシマヤとか!- 7月27日
-
私も人多い所苦手です😩💦
多分アイスもめっちゃ混んでるやろうなぁでも食べたいなぁって葛藤してます😱笑
津沢なんですね!砺波近くていいですね✨うちは埴生の辺りなので周りほんと何もないです😵
シマヤいいですよね👍- 7月27日
-
みーちゃん
子供連れてると尚更人避けて歩くのだるいです笑
暑いし食べたくなりますよねー😭💕
どんなアイスがあるんですかね😋
砺波出ればわりかしなんでもありますしね♪
引っ越したばっかなんでニトリが近いのは助かってます笑
埴生なんですね!友達の実家埴生なんでそのへんうろちょろしたことあります( ̄▽ ̄)
シマヤいけば大体は揃いますからね👍- 7月27日
-
そうですね避けるのも並ぶのもダルイです~😵
なんか全国のアイスあるらしいです!🍦🍨❤️
小矢部にニトリも何も無いですもんね・・・なんか昔はもう少し色々あったみたいですけど撤退撤退らしいですね😭
埴生らへんはほんと何もないです😩目印が無さすぎて家の説明も難しくて笑
津沢はマツキヤのイメージです義母が好きなんで😅
シマヤは肉が安くて助かります🙏- 7月27日
-
みーちゃん
ほんとにー!💦
え!それは気になる!
行きたすぎます😭
そうらしいですねー、ちょうどこの前旦那とその話してました笑
流行りだした頃に潰れてったとかなんとか、、、
あーわかります笑
パチンコ屋のイメージしかないかもしれないです笑
あ、うちマツキヤ目の前っていっていいレベルの距離ですよ!入ったことないけど( ̄▽ ̄)
確かに安いですね!この前チラ見して思いました!- 7月27日
まいたん(´・ω・`)
多分娘は手があまりかからないコだからあたしが余裕に見えてるんだと思います💔
でも授乳とか大変じゃないですか?
ミルク足したりですか?
たしかに出かけるのは大変そう、、、1人でも気合いいれなきゃですもん💦笑
-
みーちゃん
あーなるほどー。そういう問題じゃないのに(´・ω・`)
うちは長男がミルクで次男が母乳なんで、最近は長男自分で哺乳瓶持ってくれるし楽になりました♪
チャイルドシートのせるのとかあっち行ったりこっち行ったりですからねw- 7月27日
-
まいたん(´・ω・`)
休みの日は家事育児手伝ってくれるんですけどね✨
母乳とミルクで分かれてるんですね!
チャイルドシートも2台いりますもんね😱💦
やっぱり大変だー- 7月27日
-
みーちゃん
それは助かりますね♪
最初の頃は2人とも母乳だったんですけど、飲む量が増えたとともに別れちゃいました(´・ω・`)
2台買いましたよー😂
4ヶ月頃まではほんとやばかったです笑- 7月27日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよね、2人分の母乳とか母の体がもたないですよね💔💔💔
チャイルドシートもベビーカーも全部2つですもんね!
夜泣きとか大丈夫ですか?- 7月27日
-
みーちゃん
いや、ほんと常に貧血脱水でしたね💧
ベビーカーは2人乗りの買いました!
重くて中々出番ないですけど😭
ちょっと前に長男が手足口病になってひっどかったんですけど今は落ち着きましたね♪- 7月27日
-
まいたん(´・ω・`)
双子ちゃん用のベビーカーはイオンとかでたまに見かけます!
結構車で場所取りますよね💦
手足口病流行ってるみたいですねー友達のコもなってました。
手足口病って何から感染するんですか?- 7月27日
-
みーちゃん
ほんとですか!
わたしもイオンとか大きいショッピングモールなら2人乗りのベビーカー出します♪
場所取ります💦
うちの横型なんで尚更(´・ω・`)
あ、ほんとですか(;ω;)
うちは甥っ子と遊んだ数日後に甥っ子が手足口病だったってわかって移ってるかもねーって言ってたらほんとに移ってました笑
でもお店にあるカートとかからも移るらしいから怖いですよね😭💦- 7月27日
-
まいたん(´・ω・`)
でもそうゆうの見たらすぐ双子ちゃんって分かるからいいなあって思いますけどね❤️
接触感染ってことですかあ💦
保育園とか預けたらなんでももらってきちゃうんだろうなと思うと怖いですね😱- 7月27日
-
みーちゃん
あれ重いし持ち運び大変だけど乗せてしまえばめっちゃ楽なんですよ♪
同じおもちゃ使ったりしてたんでねー💦
まさに姉の子も保育園からもらってきてると思います(´・ω・`)
ほんと怖いですよねー避けられないことだけど😭- 7月28日
みーちゃろす
人手不足やからこそ、大事にされるところはされますよー!
内科です(^-^)/
そうなんですね(>_<)
成長は嬉しいけど…って感じですよね。
-
みーちゃん
あーなるほどそういうことなんですね!
素敵✨なんかあったら相談させてくださいね( ̄▽ ̄)
ほんとそれなんです(´・ω・`)
家のことも中々手つけれないし、、、- 7月27日
退会ユーザー
こんばんは😃
他の方とのレスを見させてもらってたら、津沢だと書いてあったのでビックリしました😆⤴️実は私も津沢に住んでるので…✨
もし良かったら、お話ししませんか?😆⤴️
-
みーちゃん
こんばんは!
ご近所さん!!嬉しいです😍
ぜひぜひお話しましょ♪- 7月28日
-
退会ユーザー
まつきやが近いと書いてあったのですが…そこ、めっちゃ私の散歩コースです(笑)
凄くご近所ですね😁- 7月28日
-
みーちゃん
え、ほんとですか?笑
今度お子さん連れたママさん見たらはなさんかと思ってしまいそうですね!笑
なんだか親近感(*´ω`*)♡- 7月28日
-
退会ユーザー
ほんとなんです(笑)
この辺りはベビーカーじゃ歩けないので、暑いけど抱っこ紐でテクテク歩いてます😁
リアルで会えたら凄いかも😆
私の家の近所にもアパートあるんですけど、もしかして…だったら、更にビックリですよね😁- 7月28日
-
みーちゃん
そんな道幅狭いんですか?笑
スーパーとかで抱っこ紐しながらベビーカート押してる人見かけたら声かけてください。わたしなんで♡笑
ほんとですねー!
このへんアパート多いですよね🙄
リアルなご近所さんだったらびっくりだけど嬉しいです😍- 7月28日
まいたん(´・ω・`)
最近抱っこひもデビューしたんですが腰が痛くて、ベビーカーの楽さを改めて感じましたよ😩💦
そうやって感染拡大してくんですよねー😅
すぐ保育園入れるんですか?
-
みーちゃん
あらら(´・ω・`)
抱っこ紐暑いですしね💦
ベビーカーはほんと楽です♡
みたいですねー😅
今のところ幼稚園入るまで預ける予定はないですね(´ω`)- 7月28日
-
まいたん(´・ω・`)
エレベーター探さなきゃいけないのは面倒ですけどね笑
私もです!
でも旦那の給料だけだとキツイので私も働かなきゃーーー😭💦- 7月28日
-
みーちゃん
たしかに😭笑
2人乗りのになると幅も気にしなきゃ行けないんで行けるとこ限られるんですよねー(´・ω・`)
わたしもそう思ってたんですけど、保育料とか考えるとどうなんだろうと思って、、- 7月28日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよね!
広いところじゃなきゃダメなんですね💔
私普通のベビーカーですら操縦下手くそです笑
それなんですよー小さいと保育料高いから結局パートのお金そっちに行きそうだし3歳まで旦那ので我慢するか、、、(´・ω・`)- 7月28日
-
みーちゃん
だからまずは誰かと行くか抱っこ紐と普通のベビーカーで視察してからですね笑
うちのベビーカー小回りきくし操縦は楽なんですよね( ̄▽ ̄)👍
まさにこの前旦那とそのような話をしてて笑
まあ、うちの旦那は元々専業主婦でいて欲しい人なんで働くこと自体あまりいい顔はしないんですよね😓- 7月28日
-
まいたん(´・ω・`)
小回りきくのいいですね!
あたし何かと引っかかってしまうんですよね😩💔
やっぱり考えますよね💦
3歳なるまでにもう1人出来ればいいなって思ってるんですが😁
専業主婦でいてほしいって言ってくれる旦那さんすごいですね😊- 7月28日
-
みーちゃん
あら、そうなんですね(´・ω・`)
でも姉からおさがりでもらった普通のベビーカーもありますけどそれは操縦難しいですww
わたしもですー♡
うちらはもういつでもいいんですけど帝王切開だったからせめて1年は待たなきゃかなって感じで( ̄▽ ̄)
義母さんがずーっと専業主婦だからそう言うもんだと思ってるんじゃないですかね笑
わたしは兼業で育ったからそのことでよく喧嘩してます😂- 7月28日
-
まいたん(´・ω・`)
種類によりますね💦
あたしの不慣れな操縦でも寝てくれる娘に感謝です!笑
そうなんですかあ!
あたしは2歳差がベストかなあと思ってますがどうなることやら、、、
それぞれの家庭環境に影響されますねーうちも共働きだったのでずっと家にいるって無理かもです💔- 7月28日
-
みーちゃん
うちもベビーカーとか車でよく寝てくれます!笑
助かりますよね♪
そうですねー(´・ω・`)
何歳差とかもなんも考えてないですからね笑
欲しいけどこわい、、、😭
ですよねー。むしろ専業主婦がわかんないですもん笑- 7月29日
-
まいたん(´・ω・`)
助かりますよね(^^)
着いたらぐっすりしてても起こさなきゃいけないのがかわいそうですけど😩💦
まあ実際は何歳差とか関係ないかもしれないですけどね\(^^)/
ずっと家にいると口数減るし私には耐えられないかもしれないです💔- 7月29日
-
みーちゃん
ほんとそれなんですよねー😭
だから一旦家帰って荷物下ろしてからもうちょっとドライブ♪なんてこともしばしば、、( ̄▽ ̄)
でも産むなら産んでしまいたい気もするんですよねー(´・ω・`)
わかります💧
だからちょっとしたことでも母親に電話したりとか笑
ほんと今人と話したくてしょうがないです😂- 7月29日
-
まいたん(´・ω・`)
いいですね♡
私ドライブまではしてなかったです!
そうなんですよねーどこかで働くにしたら産んどきたいです!
男の子ほしいです😍
喋ってないと世間から置いていかれてる気がしてしまうので、友達にLINEしたりしてます!笑- 7月29日
-
みーちゃん
わたしむしろドライブばっかしてます😂
わたし逆に女の子欲しいです(*´ω`*)
わたしの中で3人産むつもりがまさかの最初に双子だったから次が最後と思うと産み分けもありかなーとも思ったり(´・ω・`)
わたしラインする相手すらいないです!笑- 7月29日
-
まいたん(´・ω・`)
散歩しに公園とか行きたいなと思いつつまだ行けてないです💦
双子ちゃんは男の子なんですか?😊
私は金銭的に3人厳しいかもなので男の子と女の子1人ずついたらいいなあって。でも次も女の子だったら考えるかもですけど。- 7月29日
-
みーちゃん
わかります(´・ω・`)
むしろ公園がどこかすらわかんないですw
クロスランドとかですかね?
男×男です💕
両方授かるのは理想ですよね(*´ω`*)- 7月29日
退会ユーザー
道幅は狭くないんですけど、家の場所が国道に挟まれてるので、トラックとかの排ガス気になるし車通りも多いし、何より道も歩道がガタガタでベビーカーが怖いんですよね(笑)
まつきや付近だったら、郵便局の所のアパートかなぁ?っとか勝手に予想してます😆(笑)
そう言えば、支援センターとか行ってます?私、高確率で火曜日の午前中出没してます(笑)
-
みーちゃん
あーなるほど(´・ω・`)
確かにトラックは多いですねー💦
郵便局あったかな?笑
料亭屋さんの隣のアパートです( ̄▽ ̄)
全然行ってないです😭
むしろ場所知らないです笑- 7月28日
-
退会ユーザー
あー…だいたい場所わかりました(笑)たぶん、横に公民館ありません?😁
支援センター、クロスランドの横にあって、火曜日は体重や身長測ってもらえたり、助産師さんや栄養士さんに相談にのってもらえたりするんですよ😁- 7月28日
-
みーちゃん
かな?笑
周りの建物あんま見てないからわかんなくて、、😂
エネオスあります( ̄▽ ̄)
えーそうなんですか😳
クロスランドここからどうやっていくんだろ😂
今度一緒に行きましょうよ!笑- 7月28日
退会ユーザー
じゃあ、ビンゴですね✨場所わかっちゃいました😁
良いですよ😆⤴️来週の火曜日に行くので、待ち合わせして行きますか?😁(笑)
ここからクロスランドまでは、ほぼ一本道なんで、1回行けばすぐわかりますよ😊測った身長体重は母子手帳に記入してくれるので、持って行った方が良いですよ😉
-
みーちゃん
いつでも会えちゃいますね♪笑
ぜひ行きましょー♡
わかりました!
母子手帳は持ち歩いてるので大丈夫です👍
いつもどのくらい滞在しますか?- 7月28日
-
退会ユーザー
身長体重測って、保健師さんと話して、帰ってきたり、月齢の近いママさんとお喋りしたりなんで、滞在時間は毎回まちまちですね😃
近い所に車停めたいから、受付9時30分~なんですけど、行ったら開いてるんで、9時頃に家を出て9時15分位にはいつも着いてます(笑)- 7月28日
-
みーちゃん
なるほど!
色んな月齢の子いるんですか?(*´ω`*)
早いですね💦
ごめんなさい、離乳食の時間被って無理かもしれないです💦- 7月28日
-
退会ユーザー
沢山いますよ😁
見てて結構楽しいです☺️
大丈夫ですよ😉私が早く行ってるだけなので💡- 7月28日
-
みーちゃん
へーいいなー♡
あ、そうなんですね!( ̄▽ ̄)
何時まで空いてるんですか?- 7月28日
-
退会ユーザー
確か受付は9時30分~11時30分までで、12時まで開いてるんじゃなかったかな😃
- 7月28日
-
みーちゃん
午前中って思っとけばいいんですね♪
他の日も一応あいてはいるんですか?- 7月28日
-
退会ユーザー
測定や相談が出来るのは、火曜日の午前中だけですね☺️
遊ぶだけの所なら、土日祝日以外は開いてると思いますよ😊そっちは、私も1度しか利用したことないのでなんとも言えませんが💦- 7月28日
-
みーちゃん
なるほど!
はなさんはいつも火曜日に行かれるということですね(*´ω`*)- 7月28日
-
退会ユーザー
そうなんです😁
1週間毎の成長が楽しくて、床上げの生後1ヶ月の頃から毎週行ってるんです(笑)- 7月28日
-
みーちゃん
すごい行動力😂✨
わたし訪問看護のかたに来てもらってましたけど合わなくてやめたので月一の病院が楽しみでした( ̄▽ ̄)- 7月28日
-
退会ユーザー
双子だと、1人じゃなかなか連れて回れませんもんね😅
私のお姉ちゃんも最初が双子だったので何となくわかります💦
私は、1人だからまだ行こう!って思えるんだと思いますよ😁
今日も、富山まで知り合いの先生がしてるベビービクスにお邪魔してきましたし🎵今日は、私しか参加しておらず、その先生とマンツーマンだったので、いつもより楽しかったですよ(笑)- 7月28日
-
みーちゃん
そうなんですね!
最初の頃はほんとしんどくて外に出かける元気すらなかったです😅
たまに母親に一人預けて一人だけ連れて買い物とか行きましたけどどこでも行けますね( ̄▽ ̄)
えーなんですかそれ!- 7月28日
-
退会ユーザー
1人だけだと身軽ですからね😁
イオン行ったり、アウトレット行ったり、クロスランドでぐるぐるお散歩したりしてますよ😉
ベビービクスですか?
ベビーマッサージとベビーの体操してから、ママ達の軽い運動でアフタービクスするんです😁産後ダイエットと、私もう歳だから、子供を追いかけ回す体力をつける為に通ってます✨(笑)
普段は歩けるくらいまでの赤ちゃんだから、0歳~1歳くらいのママさんが来られてて、色んな話が聞けて参考になるんですよ~😁- 7月28日
-
みーちゃん
いいですね〜♪
小矢部きてからは1人で2人連れて買い物とかが増えたのでもうちょっと慣れたら色々探索したいなと思ってます(*´ω`*)
そんなのがあるんですね!
産後ダイエットなんて響きが素敵すぎます!笑
そういう場に行ったことないのでいつか行ってみたいです😎- 7月28日
ちびmama
こんにちは!
あたしも津沢です!仲良くして下さい💓
そして、同居解消のため、津沢のアパートに引っ越し予定です 笑
-
みーちゃん
こんばんは♪
そうなんですねー!
ぜひぜひ仲良くしてください😍
アパートはもう決まってるんですか?(^^)- 7月28日
-
ちびmama
返信遅くって今更ですが😆!笑
アパートはまだ決まってないんです!ざっくり津沢がいいなと思っていて…でもいいなあと思う場所が無いんです💦結構どこも埋まっていて。
あと、旦那がもうちょっと家を出ることについて真剣になってくれたらいいんですが🙁出たいと言いながら、行動に移してくれません。あたしが話進めちゃいますって感じです🙌- 8月3日
退会ユーザー
この辺は何も無いけど(笑)少し離れれば案外色々ありますし、気分転換はしないとね😁
ずーっと子供としか居ないって日が続くと、発狂しそうになるので(笑)
家近いし、一緒に遊びに行けたら良いですよね😉
そう言えば、みーちゃんさんは何歳なんですか?きっと若い方なんだろうなぁ~っと思いますが😁
ベビービクス、呉西の方ではあまり聞かないですが、呉東の方は多いみたいですよ😁産後ダイエットは6ヶ月までが勝負ですし、産後の体はダイエットに適してるらしいですよ😉✨
-
みーちゃん
たしかにそうですね!
引っ越して2週間ほど?ですけど息抜きっていう息抜きもなくて既に頭おかしくなりそうですもん笑
ねー行きたいですね♪
わたしは今年24になりました!
はなさんはおいくつですかー?(^^)
あ、そうなんですね!
わたしもう9ヶ月たつんですよねー😂
6ヶ月までは骨盤ベルトやらしてみてたけど結局は自然に戻るだろうしいいやーってなって放置です。笑- 7月29日
-
退会ユーザー
おはようございます☺️
息抜きできるような場所あれば良いけど、この辺無いですからね~💨(笑)
若いですね😁私は、今年で35です(笑)
みーちゃんさんより11も上かぁ😲💦
おばちゃんですね(笑)
若いと、体力もあるし体も戻りが早いから羨ましい🤣
35にもなると、既に子供の相手する体力が無くて😂まだ寝んねの時期だから良いけど、動き始めたら、追いかけ回せるか不安だわぁ~(笑)- 7月29日
-
みーちゃん
おはようございます♪
ないですねー笑
はなさんは元々津沢の方なんですか?
人生の先輩ですね( ̄▽ ̄)
でもママ友に年齢なんて関係ないです♡
たしかに動き回るようになると大変ですよねー💧
姉の子一歳ですけど見てるだけで疲れますもん😂- 7月29日
-
退会ユーザー
はい😁
私は、生まれも育ちも津沢で、生粋の津沢っ子です😁(笑)
人生の先輩…確かにそうかも😲(笑)
そう言ってもらえると嬉しいです✨
ママとしては、1人目で新米なので(笑)
私の姉の所は、双子が小学2年生、下が4歳😅ほんと、暴れ盛りの怪獣達なんで、疲れる(笑)- 7月29日
-
みーちゃん
そうなんですね!
じゃあこっちのことはなんでも聞けますね♪
そりゃそうですよー!
ママはみんな同等だと思ってるんで笑
わー大変だー😭
小学生にもなると口も達者ですしね😂- 7月29日
-
退会ユーザー
地元やけど、ちょいちょい変わってるので、わかる範囲でお答えしますよ😁
ママはみんな平等…その考え素敵です😍✨中にはそうでない方も居られるので😅
男の子の双子なんですけど、口達者と言うか、もう理屈をこねますよ💨
下は女の子やけど、既におませさんで相手するのが大変😂💦- 7月29日
-
みーちゃん
嬉しい(*´ω`*)
スーパーっていつもどこ行きます?
そうですね😅
わたしのほうが先に産んでるし!みたいな物の言い方する人とかいますよね💧
わーなんか想像つく、、笑
女の子はたしかにませてますね!
いとこの子供女の子で今小3ですけど、お姉ちゃんしいなとこがあってうちの子とか姉の子に会うとかまいたくてかまいたくてなんですよね( ̄▽ ̄)- 7月29日
-
退会ユーザー
よく行くスーパーは、砺波のサンキューかサンコー、たまに福野のアミューに行きますよ☺️
じつは福野って、ちょっとのことで砺波に買い物行くよりも近いんですよ😁
そうなんです💨先に生んでるならアドバイスとかくれても良いのになぁ~って思ったり、子供の月齢近くても若いママさん達の輪には入れないし、自分より上だなぁ~ってママさんは、何でか1人でおりたがるし…私寂しいわぁ~って感じだったんです😂💦
二人目ママさんとかだと、私とは比較的年が近いので話しやすかったりもしますけどね😅
そうそう(笑)構いたいオーラ全開なんです(笑)小学生3年生ならまだ大丈夫って思うんだろうけど😅うちのお姉ちゃんの娘ちゃんはまだ4歳だから、怖くて怖くて😂💦- 7月29日
-
みーちゃん
え、そうなんですか?😳
わたしまだサンコー、砺波アピタ、ピアゴしか行ったことないんですよ😭
近道があるんですか?🙄
なるほどー(´・ω・`)
わたしは元々話しかけるのが苦手なのとあまり外に出向かないので孤独です😂
ここで知り合ったママさんとは仲良しですけどね♪
2人目ママさんだとアドバイスもくれますしね(*´ω`*)
4歳だとちょっとヒヤヒヤしちゃいますね😅
いとこの子供姉の子が生まれた頃2年生か1年生でしたけど、それでも怖かったですもん😂- 7月29日
-
退会ユーザー
近道とかは無いです😅
アミューまでは、ほぼ一本道で1回しか曲がらなくて良いので(笑)
私は、人見知りのくせに、喋りたくなっちゃうんです(笑)ウズウズするけど、反応が気になって話し掛けられないってゆう…😂💦
ほんと、4歳は怖すぎますよ😂💦
1人で抱っこするの!って言われる時なんて、嘘だろ😲💦って毎回焦って『ママかパパと一緒にね?』って、目でお姉ちゃんに助けを求めます(笑)
でも、今日は旦那が仕事で居なかったので、実家に帰ってました(笑)
まぁ、高校野球の決勝戦をパパが子供3人連れて観に行ってくれたので、お姉ちゃんとお父さんと親子水入らずだったので、良かったですがね😁- 7月29日
-
みーちゃん
あ、そうなんですか?笑
今度行ってみようかな( ̄▽ ̄)
あーそれもわかります笑
一回会ったことある人とか話しかけたいけど向こうが覚えてなかった時を想像したら話しかけれないです😂
あるあるですねー笑
いとこの子供もそうでした笑
今はそう言われるのわかってきてちゃんと自分から椅子に座ったりしますけど!
本人大丈夫と思ってますからね💦
ゆっくりできたんですねー(´∀`*)
わたしは買い物にも行かず引きこもって部屋の片付けとか洗濯とか家の中のことしてました( ̄▽ ̄)- 7月29日
-
退会ユーザー
色んな所行ってみて、お気に入りのスーパー見つけるのも楽しいですよ😉
私がアミューに行く時は、旦那の妹が夫婦でやってるジェラート屋さん行った帰りとかですけど(笑)
わかってくれます?(笑)
私もそうなんですよね~😂💦
意を決して、話に行ったりもしますけど、そんな時ってちゃんと覚えててくれたらホッとするんですよね~(笑)
そっかぁ~やっぱり、抱っこしたがるのは姪っ子あるあるなんだぁ~😂💦
まぁ、可愛がってくれてるのは嬉しいけど、ヒヤヒヤものですよね(笑)
最近は、行ったらお姉ちゃんが即お昼寝用マットレスを敷いてくれるので、そこに娘ちゃん寝かせて、横にいます(笑)
そうですね~😁お姉ちゃんとお父さんが、構ってくれるし、お昼もご馳走になって、至れり尽くせりでゆっくりできました😁
片付けとか家の事…洗濯とかは毎日のルーティンだから良いけど、私片付け苦手で、家の中全然片付かなくて大変(笑)- 7月29日
-
みーちゃん
そうですよねー!これから土地に慣れたら色々探索してみます♪
そのジェラート屋さんも気になる(´・ω・`)♡
話しかけたい気持ちだけはいっちょまえなんですよね😂
覚えててもらえると嬉しいですよね(*´ω`*)
女の子は母性が働くんですかねー?笑
ほんとに笑
頼むからじっとしてて!みたいな笑
お姉さんもなんとなく感づいてくれてるから助かりますね(´∀`)
わー羨ましい♡
わたしも苦手ですよ( ̄▽ ̄)
でもアパートだし一応綺麗にしておこうかなみたいな笑- 7月29日
-
退会ユーザー
妹夫婦のジェラート、美味しいし、産休入って暇だったので、話し相手が欲しかったのもあって、しょっちゅう行ってました(笑)
うんうん😂話し掛けたいけど、その1歩が亀なんです😅誰にでもオープンになれる性格が羨ましいなぁ~って思っちゃいますね(笑)
母性なのか、オモチャなのか…(笑)
ぽぽちゃんで遊んでるの見るけど、めっちゃ雑(笑)手じゃなくて足持ってるよ足!みたいな😂💦
ほんと、お姉ちゃんで良かったって思う💦お兄ちゃんとかだったら、きっと気付かないだろうから、そうはいかないでしょうしね😅
えらい!私も家を建てるまでは、アパート住まいでしたが、なかなか片付きませんでしたよ(笑)- 7月29日
-
みーちゃん
そうなんですねー!
ジェラートって響きにそそられました💕
ジェラート食べたくなったー😂
ですねー笑
うちの姉誰にでも話しかけるからすぐ友達できるタイプでめっちゃ羨ましいんですよね(´・ω・`)
それが生身の赤ちゃんだと思うと恐ろしすぎますね😂
まず持てるわけないけど笑
男は疎いですからねーそういうの😑
そんなもんですよねー笑- 7月30日
-
退会ユーザー
なんか、ジェラートの話してたら、行きたくなってきちゃいました(笑)
今日、旦那居ないし行ってこようかな✨
そうゆうタイプ憧れですね~😆⤴️
私のお姉ちゃんも、社交的で誰とでも仲良くなれるタイプなんで、ホントに羨ましくなります😂💦
生身の赤ちゃんをオモチャにしないでおくれー😱💦になりすよね(笑)
まぁ、うちの子兄弟いないけど、実家の兄ちゃん姉ちゃんに揉まれて逞しく育ってもらいたいものです😁- 7月30日
-
みーちゃん
羨ましすぎます😭
それこそ今度一緒に連れてってほしいです😂💕
なんだろ、長女の特徴なんですかね?笑
ほんとに💦
たくさん遊んでもらわなきゃですね♪
実家は近いんですか?(´∀`)- 7月30日
-
退会ユーザー
お店に子供の遊ぶスペースも有るし、今度行ってみましょうか?😆⤴️
休みの日は人が多いので、平日のお昼からでもどうですか?😁(笑)
ほんと、何なんですかねぇ~😃次女の方が世渡り上手ってよく言われるけど、全然そうじゃないのはなんでだろ~?😂💦
私の実家は、歩いて10分弱の所にあります(笑)- 7月30日
-
みーちゃん
ジェラート屋さんにキッズスペースって新しいですね😳✨
むしろそのくらいの時間がいいです( ̄▽ ̄)笑
わたしもよく言われましたそれ😂
不思議ですね〜笑
めちゃめちゃ近いですね笑
わたしもそのくらいの距離だったらな〜😂- 7月30日
-
退会ユーザー
キッズスペース作ったのは、自分達も子供との時間を大切にしたかったのと、子連れでも入りやすいお店にしたかったからしいです😁
さっき行ってみたんですが、祭りだって事忘れてて、店の前まで行けなかったし、雨酷くなってきたので断念しました😭
ですよねぇ~😅ほんと不思議…(笑)
私は、会社での人との付き合い方は、確かに得意で世渡り上手だって言われるんですけど、友達作りには適してない世渡り上手なんです(笑)
実は姉妹して婿取りなので、お姉ちゃんは実家に、私は近くに土地を準備してもらっていたのでこんなに近いんです(笑)
旦那の実家も車で10分程の距離たなので、ある意味ちょうど良いのかもしれません(笑)- 7月30日
-
みーちゃん
へー、素敵すぎる😭✨
子供いると行き先限られたりするからそういう気遣い子持ちとしては嬉しいですよね!
あら、残念💦
わたし祭りがあるって知らなくて昨日旦那が帰って来る頃に聞かされて😑
なんも準備してないし今から行けるわけないやろってなって断念しました💧
今日は実家きてるし、、(´・ω・`)
いっしょです😂
会社だと仕事っていう割り切りがあるからですかね?
仕事仲間より純粋なお友達がほしいんだけどなーみたいな笑
あ、そうだったんですね!
旦那さんも近いならバランスよくていいですね♪
うちは旦那の実家が小矢部だからわたしが小矢部に旅立ってきました( ̄▽ ̄)- 7月30日
-
退会ユーザー
そうなんですよね~😅子供が居ると、オムツ替えシートがあるか?とか、授乳室があるか?とかで行ける場所を選ばないといけないですもんね…ランチなんてまず行けない😂💦
オムツ替え出来なくても、遊ばせられるスペースがあるのって本当に、子持ちママには嬉しいですよね☺️
私は、妹に『もうすぐ、ねつおくりだねぇ~』って話してたのに、完全に忘れてました(笑)
うちの旦那は、めんどくさいのもあって、行くか?とも聞いてくれませんよ😂行きたいなぁ~って言ったら、『1人でいけば?』って返されて、はいっ!しゅ~りょ~💦って感じです(笑)
その割りきりあると思います!(笑)
会社の内情はドロドロしてるから、そこで純粋なはお友達は作れません(笑)
どうやったら、純粋に友達作れるんだろ?子供の頃普通にやってた事が出来なくなってる😂
元々富山市なんですね~💡
県外よりは近いけど、小矢部と富山じゃ、場所によっては一時間くらいかかったりするから大変です😅
でも、小矢部市は何も無いけど、子育て世代に優しいし、たぶん…良い所ですよ(笑)- 7月30日
-
みーちゃん
ほんとそれですよ!
そういうの考えるとイオンとか安定ですよね笑
ご飯食べるとしたらフードコートしか厳しいですけど😭
それだけでちょっとでものんびりできたりしますからね♪
ねつおくりって言うんですか?
旦那さん冷たい😭笑
中々淡白ですね笑
はなさんもしかして三姉妹ですか?(^^)
いや、ほんとに。笑
かろうじて派遣で働いてた時のわたしの後任の人とはちょっと仲良くなりました!
仕事教える、習うだけの関係なんでそのあとはプライベートで!みたいな( ̄▽ ̄)
ほんとどうやって友達作ってたんですかねー😂
うちはわりと近いほうかな?
高速使えば30分〜40分で着きます!
って言いますよね!
まだその良さに気づけてなくて、、💦笑- 7月30日
-
退会ユーザー
どうしても、大きな商業施設になっちゃうんですよね~😂(笑)
まぁ、cafeとか行けないのは寂しいけど、フードコートでも息抜きは出来ますからね😉
そうそう😁福光のねつおくり祭りです💡
冷たいでしょ~(笑)付き合ってた頃は凄く優しかったけど、それはもう10年以上前の話😂
私は、二人姉妹ですよ😉
私も、妊娠して職場変わる時に、新しい職場と午前午後と分けながら二足の草鞋で後任仕上げてきましたけど、その時って何でか距離が近くなるんですよね(笑)
仕事の後に、ファミレス行って私が居ない時の仕事の愚痴とか聞いてましたね(笑)それも、アフターフォローになるのかなと思いつつ…🐱
友達って、ファーストインスピレーションで何となく決まりません?😅
たまに、初めてなんだけど前から知ってる気がする~って仲良くなったりするやつ(笑)私の友達は、だいたいそんなのばっかですね😁
高速で30~40分ならまだ近い方かもですね😃
小矢部市は先住民には優しくないです(笑)前から住んでるとなんの恩恵もありませんからね~😂💦
まだ、2週間くらいやし、これからちょこちょこ何かあると思いますよ😆- 7月30日
-
みーちゃん
ですよねー😂
確かにそうですね!
地元帰ったらドライブスルーのスタバあるのでそれだけでも十分息抜きできてますし♪
へー🙄旦那石動でって言ってたけど福光の間違いだったんですかね、、?
祭りかぶることってあります?笑
お付き合い長いんですね!😳
あれ?この前お姉さんって言ってさっき妹さんて言ったからてっきり三姉妹かと😂💦
なりますよねー!
それはいいですね!わたしそこまではしなかったなー😭
たまにラインで仕事わからんから教えてってきたりはしてましたけど笑
決まりますねー(´・ω・`)
わたしも今一番仲良い子はそんな感じでした!なんかお互い似てるとこもあって☺️
空港の近くなんで高速も近いですし♪
あ、そうなんですね。笑
てか砺波市民やたら冷たく感じるの気のせいですかね?笑
そうですよね!言うたらまだ富山市民のまんまですしね😅- 7月30日
-
退会ユーザー
あっ!それは、石動の火牛祭りやわ☺️
この時期、祭りが被るんですよ😃
ややこしかったですね😅
お姉ちゃんは実姉、妹は義妹です😅
旦那とは付き合い7年、結婚して10年なので(笑)
そうですかね?😅たぶん地域性もあるかも⁉️海と山じゃ、言葉も違いますしね😅- 7月30日
-
みーちゃん
あ、そうなんですね!!
じゃあそれのこといっとったんや!
お祭り行きたかったですー😑
そういうことですね!笑
義妹さんとは仲良いんですか?✨
長い!😳
わたし我慢できないタイプだから1年続いたことないんですよ笑
今の旦那そろそろ2年ですけどそれで最長ですからね😂
まあ、たしかに!
なんか旦那が砺波アピタのお店で在庫ないか聞いたのに見向きもせずにないですねー。とか言われててつめたっ!みたいな💦笑- 7月30日
-
退会ユーザー
火牛祭りは、小矢部市の中では一番大きな祭りじゃないかなぁ😃
私は、、小矢部市民やけど火牛祭り1回も見たこと無いです(笑)
旦那の妹は5歳年下ですが、結構仲良い方だと思いますよ☺️
どちらか言えば、私も長続きしないタイプです😅でも、旦那とは途中色々あったけど、なんだかんだ楽なんでしょうね~(笑)気を使わなくて良いし、遊びにも行かせてくれますしね😉
あ~😅たまにそんな店員いますね💦
なに?めんどくさいの?って思っちゃう人(笑)- 7月30日
-
みーちゃん
へーそうなんですね!
聞いたこともなかったです😅
地元民ほど行かないですよね笑
羨ましいー(´・ω・`)
わたし旦那の兄妹会ったことないです笑
会いたくもないけど笑
あーいいですねそういうの大好きです(*´ω`*)笑
わたしも今の旦那といるときが一番楽でいられるんですよね!
喧嘩ばっかやけど😑
ほんとそんなんです!笑
旦那に冷たくない?って言ったら砺波人そんなもんやよ。とか言ってて笑
旦那も店員も色んな意味でメンタルやべーなと思って笑- 7月30日
-
退会ユーザー
ですよね(笑)祭りは、地元の津沢の夜高くらいかなぁ~参加はしないけど😁
旦那さんの兄妹にあったこと無いんですか?😲
まぁ、盆正月以外であんまり会う必要も無いとは思いますけどね😁(笑)
私も、喧嘩は沢山しますよ~(笑)
しかも、離婚持ち出すくらいのやつ🤣
些細な喧嘩もしょっちゅうです(笑)
砺波の人間が冷たいって感じた事が無かったです(笑)いつも、まぁこんなもんか…って感じだったので😅
ある意味、慣れですね(笑)- 7月31日
-
みーちゃん
夜高は聞いたことあります!
どんなお祭りかわからんけど😂
お祭りって屋台しか目的ないから中身そんな興味なくて😅
ないですねー!義両親はもちろんありますけど仲良い以前の問題で未だに会ったの1、2回くらいですし、極力関わりたくないんですよね笑
多分それすら会わないと思います😂😂
それは相当ですね!笑
まあ、わたしもしょっちゅうですけど( ̄▽ ̄)
元々シングルになるつもりだったくらいですからね😂
些細な喧嘩なんかもはや日常茶飯事ですよねー笑
なるほどー笑
多分わたしがよそもんだから目立って感じただけかもしれませんね💦笑- 7月31日
-
退会ユーザー
わかります(笑)私も、お祭り自体を楽しむんじゃなくて、出店を見て楽しむタイプです😁
祭りになると、今年はどんなのがいるかなぁ~っとか、ベビーカステラ食べたいなぁ~倉田商店来てるかなぁ~✨って感じになります(笑)
義家族とあんまり関わりたくない…わかるわぁ~(笑)めんどくさいんですよね😅
私は、旦那が居ないと旦那の実家には行きません(笑)子供生まれたし、きっと行くべきなんでしょうけどね~😅苦手意識は隠せませんから😂💦
喧嘩はやるべきですよ😁
夫婦は所詮他人だもの、言いたいこと言わなきゃ、一緒にはいられませんよ😫
みーちゃんさん…えっ?シングルになるつもりだったんですか😲💦凄いですね(笑)
それはわかりませんけど、きっと育ってきた環境で、そう感じたのかもしれませんね(笑)- 7月31日
-
みーちゃん
やっぱ屋台ですよね(*´ω`*)
倉田商店て船のですか?
あれ安定ですよね♪
でも人混みの中ベビーカー押すの至難の技ですよね😭
元々できちゃっただったのと、妊娠中色々揉めたのでだるいし関わりたくないです( ̄▽ ̄)
ですよねーわたし旦那いても連れて行かないですww
旦那かわいそうだからたまにどっちかだけ連れて行ったりはしますけど!
やっぱそうですよね?笑
旦那喧嘩したくなくて避けてばっかいるからわたしがモヤモヤして尚更喧嘩になるのになんでわからんかなー😑
妊娠中ほんと揉めに揉めて旦那が嫌いすぎてもうこんなやついらんと思ってました😂
地域柄もありますよね笑- 7月31日
-
退会ユーザー
やっぱり、祭りに行くと花より団子になりますよ(笑)
ベビーカー押すの下手だって旦那にダメ出しされるのに、人混みでベビーカーなんて無理かも😂
出来ちゃっただったんですね😃
私の回りにも居ますけど、やっぱり揉めるんですね?😅そりゃ会いたくなくなると思います💦
ある意味、自分は勿論、子供も会わせたくないです😅
旦那さん喧嘩避けるんですか?面倒なんでしょうけど、喧嘩しないと通じない事もあるのにって感じですね💦
あしらわれると、余計に腹が立ちますし…
妊婦あるあるですよそれ(笑)
私も、妊婦の時に旦那と色んな事で揉めましたよ😃離婚したいって何回思ったかわかりません(笑)
そうそう😁人は育った環境や土地柄ひとつで、いってくるほど変わります😁
まぁ、適当すぎてなんの変哲もない、私みたいなタイプも居るとは思いますがね(笑)- 7月31日
-
みーちゃん
ですよねー笑
ベビーカー押すのに下手とか上手いとかあるんですか?笑
まあ、わりと周りが避けてくれますけどね( ̄▽ ̄)
妊娠したことに対してってより旦那と義両親の態度がおかしすぎて色々言ってたら揉めました😂
妊娠自体は喜んでくれてたんですけどね!
わたしもですー会いたくないですよねー笑
険悪になるのが嫌みたいで💧
何回言っても学習しないからほんとイライラします笑
妊娠中やたら情緒不安定になりますもんね😂
ほんとイライラしかしてなかった気がします😂
いやーそのほうがいいですよー笑- 7月31日
-
退会ユーザー
あるんですよ(笑)曲がる時とか、めっちゃ大回りになっちゃったり😂
うんうん💡あえて寄ってくるのは老人くらいだよね(笑)
妊娠は喜んでくれたのに、旦那さんと義両親の態度がおかしくなったんですか?😓ってか、そこは言っても良いよ🙆だって、嫁だもん(笑)
会ったら気ぃ使いーので疲れるんで、極力会いません(笑)
今、義妹の所に行ってきました😊
新しいフレーバーが出てて、ダイエット…って思いながら食べちゃいました(笑)
夜は、私の旦那は接待で居らんし、義妹の旦那さんは祭りの後ふきで居ないって事で、ご飯食べに来る事になりました😁ついでに、子供の入浴介助してくれるって言うんで、めっちゃ助かる🤣
険悪になるのが嫌なら、尚更話しないと!って感じですね😅
妊娠中は特にです(笑)仕事に出てる間はまだ大丈夫でしたが、産休に入ってからが酷かった😂💦
ホントにぃ?(笑)
私、あっけらかんとし過ぎで、ある意味…本物のおばちゃん(笑)って自分でも思うんです(笑)- 7月31日
-
みーちゃん
あーなるほど!笑
でもそれ多分ベビーカーのタイヤとかにもよりますよね( ̄▽ ̄)
たしかに!笑
そして根掘り葉掘り探ってくるみたいな😂
なんだろう、できちゃったって嬉しいことだけど悪く言えばやらかしだから男側が女側に一言謝るもんだと思ってたんですよ私は。でも向こうにその態度がなくて、旦那もできちゃったなんだし結婚の挨拶なんかしなくていいとかあほみたいなこと言いだしてこいつだめだ。みたいな笑
なんか言ったら言ったでお前黙ってろみたいな感じだったから結婚やめるかー😊って感じでした笑
わかりますー😭所詮他人の親だし!笑
うわ!羨ましい😭💕
どんな味なんですか?(*´艸`)
そういう仲憧れます(´・ω・`)
ですよねーそういうとこわかってくれなくて😓
わたし派遣だったからすぐ仕事やめちゃって引きこもりだったからずーっと酷かったんですよね😂
お仕事してればちょっと気紛れたのかもしれないけど(´・ω・`)
でもわたしそういう人好きですよ笑
逆に同世代の今時な子苦手で😅
パリピとかついていけなーいみたいな笑- 7月31日
-
退会ユーザー
使ってるベビーカー、きっと扱いにくいタイヤなんですよね(笑)
根掘り葉掘り探られるのって、嫌だなぁ…😅
うんうん、出来ちゃったは、妊娠は嬉しい事やけど、やらかしちゃった事にはかわりないんだから、男は彼女のお父さんに殴られる覚悟で、結婚の挨拶に行って誠心誠意謝って、結婚させて貰うのが普通なのでは?😓と私も思います…
ってか、『出来ちゃったなんだし結婚の挨拶何てしなくて良い』って、おかしすぎです😨出来ちゃっただからこそ、挨拶はしに行くべき!っと思いますがね😲旦那さんはそうゆう覚悟は端から無かったんですかね?😓
申し訳ないんですけど、結婚云々の前に、私ならその時点で『ふざけんな!』って手が出そうです(笑)
母親であるみーちゃんさんが嫌なら、孫会わせなくても良いかと…(笑)
牛乳使ったジェラートなんで、濃厚で美味しいですよ😁
義妹の子供と3人でお風呂にはいったけど、ほんと子供の入浴手伝ってもらえて本当に助かったぁ😆
ご飯も、カレーとサラダと即席コーンクリームスープしか作れなかったけど、美味しいって食べてくれたから、作った甲斐がありましたよ😆
私の場合、一人だから臨月まで仕事できたけど、双子だったら、お仕事もなかなか続けられないだろうなぁ…派遣だったら仕方ない選択だったのかもなぁ~って思いますね😣💦
おばちゃんなので、若者言葉が何語かわかりません😂💦(笑)
パリピって何ですか~?みたいな感じです(笑)
さて、明日は体重と身長測りに行ってこようっと✨1週間前からどれだけ成長したかなぁ~😆楽しみだ🎵- 7月31日
-
みーちゃん
そうかもしれないですね笑
母乳?ミルク?とかよく聞かれません?笑
やっぱそうですよね?
わたし間違ったこといってないのにお前の頭おかしいみたいなこと言われてて😂
俺の周りみんなそうやった。とか言われててお前の周りどんだけレベル低いのみたいな笑
そんな人に大黒柱任せれんわーって感じのことばっかだったからシングルでいいわーと思ってて😓
ほしくてできたけどいざできたらテンパったパターンですね💧
まじで刺してやろうかと思ってましたよ。笑
まあ、でもお年玉もらえなかったりしたら可哀想だからそれなりの距離感を保ってもらえるものはもらおうかなと😂😂
えー絶対美味しいですね!食べたい😭
人手があるとほんと助かりますよね!
お風呂とか旦那が手伝ってくれるからいいけどもし1人で入れたとして、入れたはいいけど着替えどうしようっていつもなります💦
いいじゃないですかー♡
わたしもその場にいたかったです( ̄▽ ̄)
食べることしか考えてない😂
まあ、常に安静にとは言われてましたね😓
派遣会社もむしろ辞めてみたいな空気漂わせてましたしね笑
わたしもそのレベルなんですよ笑
成長ぶりどうでした?💕- 8月1日
-
退会ユーザー
聞かれます聞かれます(笑)
私的には、母乳でもミルクでも良いじゃん💧それ必要ですか?😓って感じですけどね(笑)
申し訳ないけど私、みーちゃんさんの旦那さんに、あなたの回りには、そんなどうしようもないしか居ないんですか?と聞いてみたいものです(笑)
一家の大黒柱になるのから、もう少し一般常識必要かもしれないですね(笑)
子供が出来たらテンパる😅男の人って、大抵そうなのかも知れないですよ?😂💦
そーですね😁じじばばとは適度な距離で年に2回、盆正月のほんの数時間だけ会わせれば良いですよ😉後は、自分の実家だけで全然🆗です(笑)
本当に美味しいから、1度食べに行ってほしいです😆
ほんと、人手があるって助かります✨
お風呂の手伝いしてくれて、報酬で晩御飯作れば良いだけなら、またお願いします✨って感じですね😁
自分らだけで暮らしてると、たまに誰かの作るご飯が食べたくなる時ありますよね(笑)
やっぱ多胎妊娠は安静って言われますよねぇ😅お姉ちゃんの時がまさしくそれだったので💦
ま、あの人はジッとしとれなくて、産休は1人の倍取れて、こんな長い休みもう取れないって言って、東京に遊びに行ったりしてたから、切迫で入院してましたけど(笑)自業自得だわ💨って回りに言われてましたよ(笑)
もう、スクスク成長中でした(笑)
来週には7㎏いくんじゃね?くらいの勢いで😂💦
昨日、4ヶ月になる前に寝返りマスターしちゃって、もう大変ですが、嬉しい悲鳴です❤️- 8月1日
-
みーちゃん
いや、ほんとに笑
育ってればどっちでもいいんだよ!みたいな笑
まあ、実際どうしようもないのしかいないんですよ聞いてたら😂
旦那なんて全然ましなほうで笑
今はよきパパしてくれてますけど、ほんと当時はクソすぎてまじで捨てたかったですねー笑
そんなこともあってぶっちゃけ今まだ籍入れてないんですよ笑
そうなんですかねー?
理想と現実ですかね😅
ですよね!
家が近いからこないことだけ祈っときます😂😂
ほんとに行きたいです!
どのへんにあるんですか??
うんうん、たしかに!
いくらでもご飯作りますよね♪
めっちゃわかります😂
自分のだと作るだけでお腹いっぱいにいうなるけど、誰かが作ってくれたのならいくらでも食べれちゃいます( ̄▽ ̄)
えーすごい!😳笑
わたし初期のころに脱水と貧血で倒れちゃって、それがトラウマで全然遊んだりできなかったです😭
素晴らしい👏✨
寝返り早いですね!
目離せなくなるけど成長感じるたび愛おしくなりますよね💕- 8月1日
-
退会ユーザー
えっ?😅まだ、籍入れてないんですか?(笑)でも、赤ちゃん出来た当初の発言を聞いてると、この人無理なんじゃないかなぁ~って、籍入れるの躊躇うかもです😅(笑)
まぁ、そうですね😂理想と現実は違うって事を、理解してなかったんだと思いますよ💦
って事は、事実上はシングルって事ですよね😁今はよきパパになってくれてるなら、籍入れようかなぁ~って考えれるかもですね😉
近いと来そうですね💦自分の親なら別に良いけど、旦那親は突撃されたら嫌だなぁ😅
場所は、“福光 ジェラート”で探したら出ますよ🙆
私のお姉ちゃんは、無謀なんです😂💦今でこそ落ち着きましたけどね😉
ほんと、寝返りしそうな動きはあっても、まだまだやと思ってたので、ビックリでした(笑)
成長したなぁ~嬉しい😍って思う反面、まだまだ手は掛かるけど、1つ手が離れたなぁ…ってちょっと寂しさもありますね😌- 8月1日
-
みーちゃん
でしょ?笑
結局義両親のおかげもあってズルズルしてるんです😑
男ってそういうとこありますよねー笑
戸籍上はそうです!
今は旦那もしっかりしてきたし結婚大前提として小矢部に引っ越してきたんです( ̄▽ ̄)
絶対嫌ですよねー笑
実際義父がアパートの場所知ったら毎日きそうだからって場所教えてないんですよね笑
探してみます♡
すごいなーその無謀さちょっとわけてほしいですわー笑
わかりますー!
うちもしそう!って思ってからが早かったです😭✨
あーそれもわかります笑
最近断乳する時期が近づいてるのが寂しすぎます(´・ω・`)- 8月1日
-
退会ユーザー
入籍大前提で小矢部に来られたなら、もう大丈夫ですね😉
来てほしくないから、教えない(笑)
うちは、どっちも父子家庭なのですが、お義父さんは良い方なんで、連絡さえ貰えればwelcomeなんですけど、旦那には母と呼べる人が一応居るんです…遅咲きの狂い咲きで男に走って、一方的に離婚して出てったくせに、子供にお金をせびる様なとんでもないのが(笑)
それには、アパートから引っ越して家を建てた事、妊娠した事、生まれた事何一つ教えてません(笑)来られたらたまったもんじゃないし、そんなのに我が娘を抱かせるなんて有り得ませんからね😅
私のお姉ちゃんの無謀さは、回りからはアホ扱いされますよ(笑)
もうすぐ1才になるんですもんね~😅断乳かぁ…まだ先かと思ってますけど、うちも来月から離乳食始まるし、あっという間なんだろうなぁ💦
来年もう1人頑張るつもりで1才までに卒乳させる予定ではいるけれど…娘が乳離れしたら、しばらくの間飲まない?って聞きそうですわ(笑)- 8月1日
-
みーちゃん
逆に早くしろって感じです( ̄▽ ̄)
あーそれはもう関わりたくないですね💧
親子の縁切りたいレベルなんじゃないですか?😓
元カレの母親がそんな感じの人で付き合ってるだけだったけど関わりたくなかったですもん笑
中々イケイケですねお姉さん( ̄▽ ̄)
もう気づいたら今日で9ヶ月でした😅
ついこの前産まれたはずなのにほんとあっという間すぎます💧
なりますよ絶対!笑
うちの長男基本ミルクですけど寝かしつけの時おっぱい飲んでたんですよ。でもこの前手足口病になっておっぱいもミルクも飲めなくなったのを機にさりげなくおっぱい辞められて。笑
今しょっちゅうおっぱいハムハムせんがー?とか言ってますもん😂- 8月1日
-
退会ユーザー
旦那はあの人は母親じゃないって啖呵切られてるし、旦那の兄妹からも見放されてますよ(笑)
旦那の妹のお店に行って、たまぁ~にあの人の話する事があって、二人して老後の世話しろって来たら嫌だねぇ~って言ってるくらいです(笑)
ま、あんな人でも常識が少しでもあれば、旦那は婿入りだし、義妹は嫁に行って名字が変わってるし、どっちの世帯も実家を出て家持ちだとしても、来ないと思うけど(笑)
来たら、どうやって此処を調べた⁉️って、警察沙汰にするかもな~(笑)
今でこそ、3人の母なんで落ち着いたけど、結婚して最初の双子が生まれるまではハチャメチャでしたよ(笑)
今日で9ヶ月だったんですね😃
ほんと、子供の成長って早いし、いつの間にか時間が経ってしまいますよね😭私も、気が付けば明後日で4ヶ月ですもん💨
卒乳って、何が切っ掛けで終わるかわかりませんね😂
やっぱり言いますか(笑)今は、パイパイしよ🎵って言ったら、期待の眼差しを向けてきますけど、いつか…その言葉に反応しなくなるのかぁ~😩嬉しいような寂しいような…- 8月1日
-
みーちゃん
そりゃそうなりますよー😓
そんな都合のいいこと言ってきた日にはブチ切れなきゃですね笑
たしかに場所とか教えてないんだからくるはずないですもんね😂
連絡先も知らないんですよね?(*´-`)
まあ、でも逆に言えば母親になる前にハチャメチャしといてよかったかもですね( ̄▽ ̄)笑
ほんとついこの前産まれたのにって感じです😭
だんだん笑顔が増えてくる頃ですね♪
いや、ほんとに!笑
こんなあっさり終わるなんて思ってないですから😂😂
姉の子も今年保育園に入ったのを機に断乳しましたけど、ほんとに欲しがらなくてめっちゃ寂しがってました笑- 8月2日
-
退会ユーザー
連絡先なんて、勿論知りません🤣旦那は、あの人の番号消しましたしね😃旦那は数字を覚えるのが得意なんで、掛けてきたとしても出ません(笑)
それは一理ありますね😅
母になった今は、もう出来ませんから(笑)私は、10年不妊治療してたんで、治療で東京やら大阪行った時に、1人で遊んでましたけどね(笑)
ほんとです!私なんて、つい4ヶ月前はまだ生まれてないんだよね~って、娘を見るたびに思います💦
はい😁今は、顔見るたびにニコ~って笑ってくれて、1人でキュンキュンしてますよ(笑)授乳で夜中に1度は起こされるけど、その笑顔があるから頑張れる!っと思います😆
でも、毎日旦那が帰ってくるまで二人っきりで、良い子だから1人にされてグズっても、諦めて1人で寝てってくれる…それに甘えて、あんまり相手してあげられてないのだけは、可哀想だなぁ…ごめんねって毎日思いますね😅
そうなんですね~😅乳離れ出来なくて困ってるママさんもいるけど、こうあっさり辞められちゃうのも、嬉しいような寂しいような…ですね💦- 8月2日
-
みーちゃん
それなら大丈夫ですね!笑
フルシカトでいきましょう👍笑
ほんとに!わたしもそれなりに遊んだけどまだこれからだったかなーとか思いますもん笑
治療でそんな遠くまでいくんですか?🙄
ねーお腹にいたと思ったらほんと不思議ですよね😅
うんうん、わかります!
うちの子今じゃおいでーって言えばハイハイで突進してくるしほんと可愛すぎます(●´ー`●)
あーうちも一緒です(´・ω・`)
今はだいぶかまってちゃんですけど半年くらい?まではそうでした💦
今でも泣かせっぱなしとかありますけどね笑
だんだん泣き声が激しすぎてほっとけなくなるんですよね😅
いやーほんと無い物ねだりだなーと笑- 8月2日
-
退会ユーザー
勿論そのつもりです😁
あの人は、自分の姉妹にも見放されてて、おばあちゃんが辛うじて繋いでる感じらしく、本当の天涯孤独ってやつです(笑)
治療はですね、だんだん年齢も重ねて、焦るし良い病院って探してたら、いつの間にか遠くに行ってたんですよね(笑)
ほんとです!(笑)
こんな大きいのどうやってお腹に収まってたの?、って思ってました(笑)
治療してたから特にかな?妊娠って、本当に奇跡なんだなぁ~って思います✨
か…可愛い😆💕呼んだらハイハイで突進してくるんですか⁉️うちの子も早くそうならないかなぁ~😍良いなぁ~✨娘ちゃん早く後追いしてくれないかなぁ~😍
体が大きくなると、泣き声も比例して大きくなりますよね😅
一軒家ですが、近所に丸聞こえ何じゃないかとハラハラしてます(笑)
けど、近所のガキんちょの方がうるさく、垣根がないから人ん家の庭で遊んで騒ぐし、太鼓の練習とか夕方から平気でやるし、それを怒らない非常識なのがいるところなので、夜中ギャン泣きしようが、まぁ~いっか💡くらいに思えるようになってきました(笑)
ほんと、子供の成長に関しては、無い物ねだりばっかりですよね😁- 8月2日
-
みーちゃん
え、それはどんまいですね笑
まあ、自分がやってきたことの代償と思えば軽いもんじゃないですか( ̄▽ ̄)
へーそうなんですね!
遠くへ足を伸ばした結果可愛い娘ちゃんが産まれたんですね♡
いやーほんと奇跡ですよ妊娠出産は(´・ω・`)
だからこそ虐待とかお世話しないとかほんと許せないです😭
ニッコニコな顔して寄ってきますよ💕
後追いも中々家のこと手つかなくなるけどめっちゃ可愛いです😍
母親になったんだなーって実感しますね♪
ほんと響き渡るから頭痛くなります😂
周りがそんな感じならいいですよ( ̄▽ ̄)
わたしもアパート1階なんですけど、2階の人の足音とか普通にうるさいし気にしてないです笑
ほんとそうですよね!
最近買い物に出るたび赤ちゃん抱っこしてるひといないかなー?ってはなさんを探すようになりました😂- 8月2日
-
退会ユーザー
そうそう🎵自業自得なんです☺️
ま、これまで沢山の人に迷惑かけてきた代償なんだと諦めて下さいって感じですかね😃
ほんと、最後は体外受精だったんですけど、これで無理なら諦めようって思ってた時の子なんです✨
お金は凄く使ったけど、私達夫婦の元に来てくれた娘ちゃんには、本当に感謝です😆
ほんとね…欲しくて頑張っても授かれない方も数え切れないほどいるのに、ネグレストとか虐待なんてニュース観る度に、なんで生んだの?って、聞いてみたいですよ😩
やっぱり、そうですよね😆⤴️
後追い始めたら、ママじゃないと!になりますからね❤️後追い憧れです✨
頭の中に響く声で本気泣きは、耳塞ぎたくなります(笑)
ですよねぇ~勝手に遊ばれてて、どう考えても、うちの方が被害受けてるからこそ、夜泣きの1つくらい良いですよね(笑)
私も、赤ちゃん連れの姿を無意識に探しちゃいます😆いたぁ~って思うと、何か和むですよね😁- 8月2日
-
みーちゃん
ほんとですね(*´ω`*)
えーほんとに奇跡ですね!✨
不妊治療ってお金かかるってよく聞きます(´・ω・`)
娘ちゃんママたちに会いたかったんでしょうね♡
ほんとそうですよ💧
実は旦那の妹がそれみたいな感じなんですよ😓
ほんとママの特権増えてきますよ♡
遊ぶぶんには誰でもいいけど眠なかったらお母さんじゃないと!って感じとかもうたまらんです(*´ω`*)
頭の中に響く泣き声×2はだいぶ精神的にきます笑
うんうん、そもそも赤ちゃんが泣くのはしょうがないことなので!
ですよね〜☺️
てかジェラート屋さん調べてみましたよ!
もう見るからにおいしそう、、😭- 8月2日
-
退会ユーザー
ほんと、不妊治療ってお金掛かります😩でも、やらずに後悔するのだけは嫌だったので、ホントにやって良かったと今は思います✨
娘ちゃん、お空の上から、パパとママの所に行きたい!って来てくれたんだって、信じてます😆💕
だけどネグレストって、育児ノイローゼや産後鬱からそうなる事があるらしいんで、他人事ではないのかなぁ~って感じますね😥
母の特権😍良い響きですね✨
堪んない💕
本気泣きのギャン泣きは、ほんと精神蝕まれます😂そんな超音波どこから出るの?くらいに凄い(笑)
まぁ、泣く事で訴えてるんですもんね😁仕方ないって腹くくってます(笑)
早速調べて貰えたんですね😆⤴️
是非食べてみてほしい💕けど、駐車場が無いんだよね~😅
店の真ん前が空いてれば停めれるんだけど、空いてない時は近くに銀行有るから駐車場に停めるとかしないとなんです💦- 8月2日
-
みーちゃん
そうですよね!
可能性はあるわけですもんね♪
そう思うと尚更我が子が愛おしくなりますよね(*´ω`*)
まあ、たしかに(´・ω・`)
誰にでもあり得る話ですもんね💦
でも旦那の妹のは妊娠6ヶ月まで病院も行かなくておろせないから産んだはいいけど育てるのが面倒くさくなったのか親に任せてばっからしくて😓
さすがに聞いててイライラするんで最近は聞かないようにしてます😅
でしょでしょ♡
いやーほんとどっからそんな声出るんよみたいな笑
たしかにそうですね!いつも抱っこせがんでますよ( ̄▽ ̄)
前は次男が甘えん坊で長男はわりと1人で平気だったのに今じゃ長男の方が後追いひどくていつも泣き叫んでます笑
そうみたいですね(´・ω・`)
まあ、土地勘ないんで場所はわかってないんですけど笑
行くとしたら子供らも連れてかなきゃだし誰かいないと厳しいですよね😅- 8月2日
-
退会ユーザー
なんか、稀に胎児記憶話す子供が、『お空から見てたんだよ!ママに会いたくて来たんだぁ~』って話す子がいるらしくて、それを信じたいんですよね😆⤴️
もう、我が子は何があっても守りたい存在ですよね❤️
え~…😨
旦那さんの妹さん、妊娠に気が付かなかった訳じゃないんですよね😱💦
6ヶ月まで病院に行かなくて、仕方なく生んで親に任せっきりなんて…😥
自業自得だけど、育てるのめんどくさくて、親に任せる…それなら里子に出せば良かったのにって思ってしまうなぁ😂もしかしたら、生まれたなりで里子に出た方が、可愛がって貰えてたかも知れんのにね😭
めっちゃイライラする…ぶっ飛ばしたいかも❤️あらやだ…本音が出ちゃった(笑)
双子でも、お兄ちゃんだから我慢してた所があったのかもしれないですよ😉
お姉ちゃんのところの双子の長男も、次男より後から抱っこちゃんになってましたから😄
だけど、ほんと可愛いですね❤️まだ、抱っこをせがむ様な仕草は見せないので、楽しみ💕
今は、旦那の横で娘が寝てます😁旦那、横で寝てくれた事が嬉しいのか、デレデレ気持ち悪い(笑)
そうですねぇ😅行く時は、子供付は必須なので、誰かと一緒に行った方が良いかもですね😅
ほんとは、一緒に行けたら良いんですけどね💦- 8月2日
-
みーちゃん
あーいるみたいですね!聞いたことあります!
ほんとにそんなこと言われたらびっくりしちゃいますが💦笑
もうなによりも我が子ですね♡
本人は気づかなかったって言ってたけど絶対わかるだろーって思いますよね💧
わたしも同じこと思ってました(´・ω・`)
でも旦那も旦那の親もお兄さんも可愛がってるからそれはまた別になってきたかもしれないですね(´・ω・`)
わたしもほんとイライラして会ったことないけど嫌いですもん笑
やっぱそうなんですかねー?
ほんと今ずーっとつきまとってきますからね😂
うちカウンターキッチンだからキッチンに入ってこれないようにゲートはってるんですけど、それにつかまり立ちしてめっちゃ訴えてくるの可愛すぎですよ( ̄▽ ̄)💕
パパさん親バカ。笑
うちの旦那も一緒ですわ笑
ですよねー(´・ω・`)
ねー一緒にいきたかったですー😭- 8月3日
-
退会ユーザー
ビックリだけど、言われてみたいなぁ😆(笑)
うんうん😓だいたい、つわりが無いタイプだったにしても、生理不順でもよ、毎月の生理がきてない時点でわかるでしょ?胎動だって、6ヶ月ならあるだろうし…後先考えないそうゆう人、大っ嫌いやわ…
その子、お母さんに可愛がって貰えないのは可哀想だけど、じじやばば、おじちゃん達に可愛がって貰えてるなら、まだ愛情を貰ってるから良いのかなぁ?って思うかな😅
妹さんには、何の覚悟も責任も無しにそんな行為すんな!って叱りたい…
私、嫌いな人間はとことん嫌いなんで、会ったらまず、無言でガチビンタしそう❤️なんで、私もそうゆう人には会いたくないですね(笑)
大○建○はカウンターキッチンですよね😁私も、結婚前は大○建○に入居してたのでわかります😁壁は薄いし、立て付け悪いから、歪むし(笑)
キッチンは危ないから、やっぱりゲート必要ですよね💡それにつかまり立ちして訴える…可愛い😆💕その時点でノックアウトだろうなぁ😍
ってか、子供にメロメロなのは、どこの父親も同じなんですね(笑)
一緒に行けない事もないですが、リアルで繋がれてないので、連絡がつけにくいんですよね💦
旦那さんと、一緒に行ってみてください😆旦那さん、小矢部の人なら福光もそれなりに土地勘あると思うので😁- 8月3日
-
みーちゃん
ほんとですねー(*´ω`*)
そう思いますよね?なんかほんと謎で、、。相手の男も結局今は音信不通らしいしどんな無責任だよと思って💧
まあ、まだましというかなんというか😅
わたしも会ったら説教しそうだし(言ってもわからないだろうけど←)あえて会おうと思わないです(^^)
さすがよくご存知で( ̄▽ ̄)
立て付けはわからんけど壁は薄いですよね。笑
ギャン泣き響き渡ってうるさい!って言いたくなるけど訴えてくるの可愛いから憎めないですよね😂
むしろメロメロじゃなかったら問題です( ̄▽ ̄)
そうですよねー💦
旦那どこでもいく人だったんで言えばわかるんだろうけど、昨日ジェラート食べたいって言ったらジェラートってなに?って言われました😅
そこからかーみたいな笑- 8月3日
-
退会ユーザー
まぁ、良い方は悪いけど、妹さんも孕ませた男も、ガキだったって事ですよね😅
きっと説教したら、『私悪くないし!』って逆ギレされますよ(笑)
障らぬ神に祟りなしですよ😁
子供の教育にもよくないし、露骨でも良いから、そんな人の事は避けましょう!(笑)
わかります!パパ抱っこダメで、私が抱っこしたら、ピタッて止むのとか何とも堪らん❤️ってなります✨
確かに!娘に、『大きくなったらパパと結婚するのぉ~って言いな?デレッってなって、何でも買ってくれるから(笑)』って言ってあります😁
旦那も、娘にそれ言ってますしね(笑)
おぉ~っと💦まず、そこから説明要りますか😅とりあえず、アイスだよ😃って言っとけば何とかなりますよ(笑)- 8月3日
-
みーちゃん
そういうことですよね😑
ほんとですよねー笑
前は旦那に愚痴愚痴言ってたけど最近は触れもしないです( ̄▽ ̄)
あーわかりますー!
パパ拗ねますけどね😂
そんなこと言われたら旦那さんノックアウトじゃないですか😁💕
うちは男の子ばっかだからそれを言われたくてか次は女の子!ってうるさいです笑
アイスだよって言ったらふーんで流されたんでもうこいつダメだなと。笑- 8月3日
-
退会ユーザー
パパは拗ねるけど、その分他で頑張ってくれるんだよね(笑)
『大きくなったらパパと結婚するのぉ❤️』は世のお父さんの憧れなんかね?(笑)もう1人頑張らんなんね😁
みーちゃんさん若いから、まだまだ産めますよ😆旦那さんの希望叶えてあげられると良いですね✨
あちゃ😅アイスだよは流されちゃったか💦- 8月3日
-
みーちゃん
うんうん、とりあえず遊び相手にはなってくれます笑
かもしれないですねー( ̄▽ ̄)
うちはおそらく3人目が最後だろうから、産み分けもありかなーとか思うけど、でも授かりものだからそこまでして女の子産まんなんかなーとも思うし悩ましいとこです😅
しかも夜の9時とかなんに買いに行く?とか言われてもう終わっとるからみたいな笑- 8月3日
-
退会ユーザー
ですよね😁子は授かり物だし、そこまでしなくても、自然に任せるのが1番だと思いますね😁
流石に、夜21時は店完全に閉まってまぁーす😅って感じですね(笑)
面白いよ旦那さん😁- 8月3日
-
みーちゃん
ですよね(*´ω`*)
男の子でも可愛いに決まってますし♡
多分コンビニとかにあると思ったんですよね笑- 8月3日
-
退会ユーザー
そうですよね😆男の子でも女の子でも、我が子は可愛いものです❤️
あ~!確かに、最近コンビニでジェラート売ってますよね(笑)- 8月3日
-
みーちゃん
もちろんです(*´ω`*)♡
でもそういうのじゃないんだよなー笑
前に小松イオンに行った時ジェラートとかクレープとかのお店いっぱいあって今度連れてってもらうからそのときも食しちゃいます😎❤️- 8月4日
-
退会ユーザー
そうなんですよね~😁笑
お店で手作りのジェラートが食べたいの~✨ってやつですよね😁
甘い物は別腹です😆沢山食してください😉笑
娘ちゃん、早いもんで昨日で4ヶ月になっちゃいました😆あんなに小さかったのになぁ~って写真見ながら、しみじみしちゃいましたよ😌💨- 8月4日
-
みーちゃん
そういうことですー!
カップに乗せられる瞬間から楽しみたいんですよ😂💕
ジェラートもう何年も食べてないからほんと食べた過ぎます笑
もう体重とか気にしなくなったんでお腹いっぱい食べます(*´ω`*)
あらー!おめでとうございます✨
わかりますーわたしも動画とか見ながら泣いてるだけだったのになーってしんみりしたり、、笑
ほんと子供の成長早いですよね!- 8月4日
まいたん(´・ω・`)
この辺だったらクロスランドかチューリップ公園かおとぎの森公園が大きい所かなと思います✨
おとぎの森公園は小川があるので夏は気持ちいかもしれないです!
男の子ですかあ♡
双子ってほんと憧れます♡
-
みーちゃん
へー行ってみたいなー(*´ω`*)
今引っ越しとかで荷物たくさんだったから実家にベビーカー置いたまんまなんですよ(´・ω・`)
明日実家帰るし持ってこなきゃ♪
わたしも憧れてたんです♡
だからほんとに双子のママになるとは思ってなくて😂- 7月29日
-
まいたん(´・ω・`)
私も行ってないんですけどね💦
今度行ってみようかと\(^^)/
作ろうと思ってできることじゃないですもんね😍
でも私に双子は無理だろうなあ💔- 7月29日
-
みーちゃん
私行くとしたら二人乗りのベビーカー出したいから幅とか大丈夫かまず視察しに行かなきゃです😂
鉢合わせてたら面白いですよね笑
そうですね!よく治療?自然?て聞かれるんですけど自然なんですよー( ̄▽ ̄)
わたしつい最近まで実家にいたので退院からずっと1人で双子ちゃんお世話してるママさんすごいなって思います💧- 7月29日
まいたん(´・ω・`)
公園なんで大丈夫だと思いますよ😍
ほんとですね!双子ちゃん探しちゃいます!笑
うちの子は薄毛が特徴です💔笑
自然なんですかあ、素敵な奇跡ですね♡
そうですよねーそうやって母は強くなっていくんですよねきっと\(^^)/
-
みーちゃん
たまに駐車場から公園に入るところの柵が邪魔して入れない時があるんですよ💧
海王丸とかそうなんですけど笑
うちのベビーカー二人乗りでただでさえ目立つのに青だから尚更目立ちます😂
まだこれからです👍笑
で、しかも母親の姉兄が二卵性の双子なんで隔世遺伝なんですよ!
すごくないですか?笑
ほんとにこんなことあるんだなと思って!✨
ほんとですね(´∀`)- 7月29日
-
まいたん(´・ω・`)
なるほど!そんな問題があるんですね💦
あーなんか無性にお出かけしたくなりました😅笑
え!やっぱり双子って遺伝がでかいんですねー!
うち親戚双子とかいないんで可能性ゼロです😭- 7月30日
-
みーちゃん
わたしもです😭
ほんとスーパーにお買い物くらいしか行かないからまったりお散歩したいです!
でも友達でもうちと同級生で双子産んだ子いますけど、その子は全く身内に双子いないらしいですよ!- 7月30日
-
まいたん(´・ω・`)
今はまだ出来ないですけどお弁当持ってピクニックとか憧れます💕
えーそんなこともあるんですね!
めちゃめちゃ奇跡!!!
双子だったらいいなーくらいにしときます😅笑- 7月30日
-
みーちゃん
いいですねーわたしも思ってました(*´ω`*)
旦那と子供らが遊んでる風景眺めるのとか楽しみです笑
ほんとに!
そのくらいがいいですね( ̄▽ ̄)- 7月30日
-
まいたん(´・ω・`)
ですよねー
男の子だとやんちゃに走り回ったりほのぼのしますね✨
プールとかも行きたい♡
妄想ばっかり膨らみます\(^^)/笑- 7月30日
-
みーちゃん
ほんとにー!
今既に家の中で暴れてますけどね😂
プールもいいですね👍✨
わたし水着着れないけど😭
わかりますー(*´ω`*)
ところでまいたんさんはおいくつなんですか?(^^)- 7月30日
まいたん(´・ω・`)
ハイハイとかするんですか?
水着着たいけど、、、くびれが欲しい😩
こないだ28になりました!
-
みーちゃん
上の子はハイハイもつかまり立ちも覚えました!
下の子はまだ寝返りと方向転換くらい?ですかね( ̄▽ ̄)
わたしもです😭
あと妊娠線バリバリだし傷跡もあるし
、、、
あら!姉と同い年😳
わたしは24です♪- 7月30日
-
まいたん(´・ω・`)
8ヶ月でもうつかまり立ちとかするんですね😳✨
成長はやーい!!!
妊娠線嫌ですよねー双子だと出ちゃいますか💦
クリーム入念に塗ってたつもりやけど出産のときにちょっとつきました😑
あらら♡同い年ですか!
24歳若〜い!!!- 7月30日
-
みーちゃん
でも平均的らしいですよ!
ほんと早すぎて頭が追いつかないです😂
切迫で入院してて、点滴の副作用でクリーム塗らなくなってから一気に出ましたね💧
やっぱ塗ってても出るときは出ますよねー(´・ω・`)
姉は8月で28です( ̄▽ ̄)
いやいや〜体は追いついてないですから笑- 7月30日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですか!?1日1日見逃せないですですね♡
ありゃークリームって大事ですね😩
近いですね!
同級生ならどうかしたら繋がりそう🙄笑
それくらいの歳に戻りたいです!- 7月30日
-
みーちゃん
ほんとそうですよ!
大事ですねー(´・ω・`)
まあ、双子だしできないわけないとは思ってましたけど笑
やーどうだろー笑
姉の友達こっち方面の人いないからなー(´ω`)
その気持ちわかります😭
わたしも数年前に戻りたいです😂- 7月30日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよねー1人でも出来るんやもん😭
そっかあ、でも私富山の短大行って富山で働いてましたよー🙄✨笑
20代楽しかったけどあっという間😱- 7月30日
-
みーちゃん
帝王切開も元々わかってたようなもんだしいいんですけどね( ̄▽ ̄)
うちの姉金沢の専門行って辞めてこっち戻ってきてパートしてました笑
どっかで繋がってたら世間狭すぎですね😂
姉も同じこといってました(´・ω・`)
というか20歳超えてからが早すぎます💦- 7月30日
-
まいたん(´・ω・`)
自然分娩な場合もあるんですか?
そうなんですかあ、私の同級生でも金沢行く人結構いました!
世間って狭いですよねー😊😭
それね!20代もっと色々しとけばよかった(ノω・、)- 7月30日
-
みーちゃん
自然で産む人もいるみたいですよ!
ちょっと狙ってたけど下にいる子が逆子治らんで無理でした😅
大概金沢行きますよね!
わたしも思ってます(´・ω・`)
子供願望は元々強かったし今すごく幸せだけど無い物ねだりでもっと自分にお金使っとけばよかったなーとか、、、- 7月30日
-
まいたん(´・ω・`)
1人逆子だと帝王切開になっちゃうのかあ💔
あー金沢買い物行きたい♡笑
私も若いうちに産みたいけど遊びたいって気持ちもあったりで複雑でした笑
子どもいたら全然自分のこと後回しなっちゃいますもんね!- 7月30日
-
みーちゃん
でもなんか下から産んでも1人目が出た勢いでもう1人の子が逆子になって緊急帝王切開ってのも少なくないみたいで💦
だから最初から帝王切開にしちゃったほうがリスクは減るって言われました!
行きたいですねー!
お金が欲しい、、笑
わかります笑
わたしはちょっと早かったかなとも思ったり(^^;)
なりますねーおしゃれも全然しなくなったし😭- 7月30日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですか!
いやーほんと出産て壮絶ですね😳💦
でも今はまだ授乳室あるとこじゃないと不安で行けないです💔笑
お金ほしー!
でも私は25までに結婚したいとか思ってましたよー無理だったけど笑
最近UNIQLOとGUでしか服買ってないです😑- 7月30日
-
みーちゃん
ほんとですよねー😣
まいたんさんは自然分娩ですか?(^^)
わかります💧
フォーラスならありますよね!
25までに結婚はほとんどの女性が抱く夢ですよね(*´ω`*)
私は結婚は特に考えてなくて23で子供産みたいと思ってたらほんとに23で産みました😂
実際はいくつで結婚したんですか?♡
ミートゥーです😑むしろ買うことすらないかも😂- 7月30日
-
まいたん(´・ω・`)
私は自然分娩でしたよ!
フォーラスあるんですか?😊
私フォーラスくらいしか行かないので安心♡笑
なんか25ってくぎりって感じですよね!
めっちゃ予定通りじゃないですか❤️
実際は26でした!
昨日久々にファボで服買いました!- 7月30日
-
みーちゃん
陣痛痛かったですか?(´・ω・`)
フォーラス一回寄ったら結構いい感じの授乳室だった気がします♪
フォーラスはモチクリーム買いにたまに行きます♡笑
ですね!でも実際自分がその年齢に近づくと25でも早い気がしてきました😅
そうなんですよーびっくりです( ̄▽ ̄)
26なら適齢期じゃないですか!
羨ましい💕ママになると服装難しくないですか?笑- 7月30日
-
まいたん(´・ω・`)
痛かったですねー病院ついてからは我慢できなくて唸ってました💔
そうなんだー行ってみたいです✨
モチクリーム美味しいですよね♡
私いつも帰りにレモネード買ってしまいます笑
適齢期なんかなーでも結婚できてよかった🙄
難しいです!ワンピースは着れないしおっぱい大きくなったから今まで持ってた服パツパツになったりするし😩💦笑- 7月30日
-
みーちゃん
そりゃそうですよねー💧
わたし後陣痛でも唸ってましたもん笑
病院ついてから産まれるまでは長かったですか?(´・ω・`)
ぜひぜひ♪
レモネードも安定ですね!
炭酸とバランスよくてさっぱりと美味しいですよね♡
できんかと思ってました?笑
ですよねー😑💧
ワンピース着たすぎます笑
だいぶ体型戻ってきて妊娠前の服着れるけどママとしてはちょっと、、、って感じだったりとか😭- 7月30日
-
まいたん(´・ω・`)
陣痛ってどんな痛みかわからんくて家で結構我慢してたから病院着いてから4時間くらいで産まれました!
分娩室入って30分経たずに出て来てくれました!笑
そうそう!スッキリ美味しいですよね😊
長く付き合ってたからいつ出来るんやろーって感じでした!笑
私も体重はあと1キロくらいなんですけど筋肉落ちたからかお腹とかたぷたぷでやばい!
双子ちゃんて妊娠前からどれくらい増えるんですか?- 7月30日
-
みーちゃん
初めてだとわかりませんよねー💦
わりとスムーズにお産できたんですね♡
あの産まれた瞬間の感動思い出すとまた産みたくなります(*´ω`*)
レモネード飲みたくなってきました😂💕
どのくらい付き合ってたんですか?(´∀`*)
わたしもですよーシワシワのタルタルです笑
わたしは16キロくらいだったと思います!双子にしてはお腹も小さめだったみたいで笑- 7月30日
-
まいたん(´・ω・`)
お腹が痛いと思ってたら腰に激痛が走りました😭💦
はい、安産だったみたいです\(^^)/
ほんとに感動っていうか本当に自分から産まれたと思うと不思議な感覚でした!笑
妊娠してから炭酸好きになってしまいましたよ✨
付き合ってたのは5年かな?出会ってからは9年経ちますねー!
そこたらじゅうの筋肉なくなりますよね!笑 痩せなきゃ!!!
セーブしたんですね♡
友達で1人なのに15キロ増えたって言ってましたもん笑- 7月30日
-
みーちゃん
怖い😭考えただけで怖い😭
ですよね!わたし麻酔で意識朦朧としてましたけど泣き声聞いた瞬間だけは覚えてるんですよ(●´ー`●)♡
それまではそうでもなかったですか?🙄
長い!10代の頃から知り合いってことですよね!😲
素敵だ〜(*´ω`*)✨
無くなりますね😂でも多分痩せても伸びた皮はどうしようもないですよね(´・ω・`)
うちの母親わたしがお腹にいるとき23キロも太ったらしいですよ!😂
まいたんさんはどうでした?(・∀・)- 7月30日
まいたん(´・ω・`)
腰が砕け散るんじゃないかと思いましたよ笑
全身麻酔だったんですか?💦
泣き声聞いたらなんとも言えない感情溢れて来ますよね♡
それまではむしろ炭酸苦手でした!
そうですねー別れて友達に戻ったり色々ありましたけどなんとかおさまりましたね😅笑
そうなんですよねーでもちょっとでも引き締めたい😩💦笑
23キロですか!?すごい!
私はつわりで結構減ったのもあって妊娠前からは10キロくらいでした!
-
みーちゃん
ですよねー、よく聞きますそれ(´・ω・`)
局部だったんですけど、効きすぎたのか上半身まで効いちゃって😭
気持ち悪くて吐きそうだし意識朦朧だし声出ないしやばかったです笑
ねー♡また味わいたいなー(*´ω`*)
あら、そうなんですね😳
わたし今も前も炭酸好きでも嫌いでもないけどたまに飲みたくなるんですよね(*´ω`*)
あー、長かったらそのくらいありますよね笑
結果がよければ全てよしです!笑
わたしもです(´・ω・`)
でも産後妊娠前より痩せたらしいですからね!びっくり( ̄▽ ̄)
わたしもつわりでちょっと減ったなー(´・ω・`)
10キロでおさまったなら上等ですね(●´ー`●)- 7月31日
-
まいたん(´・ω・`)
私てっきりお腹が痛いと思ってたので陣痛ってわからなかったんですよ😑笑
帝王切開も大変ですよね、麻酔切れたら痛いって友達言ってたしどんな形でも出産て命がけですね✨
夏だし余計に飲みたくなる!笑
結果よかったのかは分からんけどちゃんとパパしてくれるから見直したかもです😊笑
20キロ以上増えて妊娠前より痩せるって相当すごいですね!!!
私は秋に友達の結婚式あるから早く痩せなきゃって焦ってます💦- 8月1日
-
みーちゃん
あーなるほど笑
わたし8ヶ月の終わりころに生理痛みたいのが地味にあって先生に言ったら即入院て言われました笑
麻酔きれてからは地獄でしたねー💦
ほんと出産てすごいです😭
三ツ矢サイダーとか無性に飲みたくなりますね( ̄▽ ̄)
それならいいじゃないですかー♡
わたしも旦那と色々あったけど今ではちゃんとパパやってますよ笑
どんなビフォーアフターだよみたいなね😂
秋かーすぐですね💦
母乳?だったら食事制限もできないですしね💧- 8月1日
まいたん(´・ω・`)
8ヶ月でですかー早かったんですね!
やっぱりそうなんやー😭💦
あたしは退院前の抜糸が陣痛並みに痛かった気がします😭💔笑
わかります!
私はCCレモンです♡笑
パパやってくれると助かりますね✨
都合のいいときしかやってくれない時もありますけど💔笑
あと2ヶ月しかないー💦
完全母乳なんですぐお腹空いちゃってめっちゃ食べます😩
運動かあーーー
-
みーちゃん
でもほんとに終わりだったのでほぼ9ヶ月って感じです( ̄▽ ̄)
あー抜糸があったんですねー(´・ω・`)
抜糸は麻酔しないですもんね😭
わたし帝王切開だけど溶ける糸だったらしくて抜糸なかったんですよ🙄
普通にあると思ってたから聞いた時びっくり半分ラッキーみたいなw
あーレモンいいですよねー(*´ω`*)
よく聞くやつですね💧笑
うちもそういうとこありますけどお風呂とかどうしても人手がないとできないことだけでも手伝ってくれればいいやーって割り切ってます😑
わかりますー💦
ご飯食べたっけ?ってなりません?笑
骨盤戻すだけでもだいぶ違うって聞きますけどね!- 8月1日
-
まいたん(´・ω・`)
溶ける糸いいですね!
私個人の産院だったんですけど、友達は総合病院やって自然分娩でも溶ける糸やったみたくて次総合病院にしようか悩んでます💔笑
お風呂はまだ首がすわってないから恐いってゆってやってくれません😭
夕方に入れてるからご飯の準備とかで忙しいから入れてくれたら助かるんですけどね💦
なります!!旦那に、もうお腹すいたん?って言われますもん😑
骨盤矯正とかしました?- 8月1日
-
みーちゃん
今総合病院全部そうなんですかね?
姉も石川の個人病院で帝王切開でしたけど抜糸ありましたしね!
あるあるですね笑
そのうち首すわってない時期が懐かしくなるのに😭
たしかに夕方バタバタしますよねー💦
うちも夕方あたりから離乳食、夕方の準備、お風呂ってなってくるんでバッタバタです💧
ですよねー最初の頃とか常に食べてた気がします😂
特に定期的にはいってないですけど、腱鞘炎で接骨院通っててついでにしてもらうことはありました!
6ヶ月までが戻りやすいらしいからいけるならしといたほうがいいですよ💦- 8月1日
-
まいたん(´・ω・`)
なんか周りに聞いてみるとそんな感じでした!
私の母も私を総合病院でも産みましたがその時でもう溶ける糸だったそうです!
懐かしくなるんや😳✨今だいぶ首もしっかりしてきたからもうちょっとかなー。
うわー離乳食始まったらもっと大変なんですよねー1人で出来るか不安😩💔
6ヶ月まで!?あと4ヶ月やー接骨院行ってみようかなあ💦- 8月1日
-
みーちゃん
あ、そうなんですか😳
うちの母親もわたしの時帝王切開で普通に抜糸あったっていってたけど病院の違いだったんですね!
時代かと思ってました😂
大体3、4ヶ月で首すわりっていいますよね♪
もう新生児とか懐かしすぎて3人目ほしいですもん😂
ベビーフードという強い味方もいますよ👍
行けるならおすすめします(´・ω・`)- 8月1日
-
まいたん(´・ω・`)
私も時代かと思ってたらそんな昔にもあったのかーったビックリでした!
抱っこするのもまだ恐いし首すわってくれたらいいなあ✨
まだ全然赤ちゃんやけど産まれた時は今の半分くらいだったんだなーと思うとなんか寂しい💦笑
ベビーフードめっちゃ種類ありますよね!
友達の実家接骨院なんで聞いてみます😊ほんと痩せたいの一言!笑- 8月1日
-
みーちゃん
やっぱ個人病院と総合病院の違いかもしれませんね!
首すわるだけでだいぶ楽になりますしね(*´ω`*)
わかりますー😭
ほんとあっという間ですよ😓
ありすぎて迷いますね!笑
9ヶ月くらいから一気に種類増えてみてるだけで楽しいです( ̄▽ ̄)
めっちゃいいですね!
でも自然に戻るっちゃ戻りますけどね笑
伸びた皮は戻らんけど😂- 8月1日
-
まいたん(´・ω・`)
そんな感じですよねー💔
抱っこするとき片手でできるようになるのがいいですね!
あっという間かあー楽しまなきゃ♡
でも福光だからちょっと遠い😑- 8月2日
-
みーちゃん
そうですね♪
ほんと一瞬で終わるし目に焼き付けておいてください( ̄▽ ̄)
あら、そうなんですね(´・ω・`)- 8月2日
-
まいたん(´・ω・`)
今めっちゃ眠いのに娘がご機嫌すぎてお昼寝できない😑💦笑
聞いてみたら、軽くマッサージくらいしかやってないみたくて専門のところの方がいいよって言われました。
調べたら高岡に子どもも見てくれる接骨院あって今度行ってみようかと思ってます!- 8月2日
-
みーちゃん
あるあるですね😑笑
わたし家事とかしたいのに後追いがひどくてできないです笑
子供見ててくれるの助かりますよね!- 8月2日
-
まいたん(´・ω・`)
後でやろうって思ってたら忘れちゃうことが最近多いです😭💦
そうなんですよねー、産後2ヶ月から施術してくれるみたくて!- 8月2日
-
みーちゃん
私もです😭だからなるべく覚えてるうちにやってしまいたいんですけど旦那には子供優先でやれって言われるし、かといってやろうと思ってたこと忘れてたらそれはそれで文句言われるしなに?みたいな笑
えーお供したいくらいです😭✨- 8月2日
-
まいたん(´・ω・`)
ありますあります!
子どものことしててお風呂の片付けが後回しになったときとか旦那は気づいてるのにやってくれないんですよねー💔
行きます?\(^^)/笑
でも初回5000円で結構イタイなあって感じです💦- 8月2日
-
みーちゃん
いやーどこも一緒だ😂笑
別のパターンやけど、昨日とか長男抱っこしとるんに次男吐いたよ!とか言ってきていや、拭けよ。みたいなこととか笑
5000円かーちょっとイタイですね😭💦
わたしの場合骨盤とか諦めてるからその5000円ランチ代に使いたくなります笑- 8月2日
-
まいたん(´・ω・`)
そうそう!泣いとるよーとか言われるけど、いや手あいとるなら抱っこしてよって感じ!笑
そうなんですよねー服1着でも買えるして✨
でも一回は骨盤矯正行ってみたいなと思ってるので少しランチ我慢です😩💦- 8月2日
-
みーちゃん
ですよね!笑
都合よくお母さんがいいんやぜ!って言ったり俺お父さんやから😤って言ったりちょっと黙ってくれ。って感じです笑
ジーユーとか行けばもっと買えますよ😂
そうですよねー、今はまず結婚式に向けてですもんね!- 8月2日
-
まいたん(´・ω・`)
それあります!
おっぱいやろとか勝手に決めつけるし笑
ですね!GU大好き♡笑
自分がどれくらい骨盤ゆがんでるのかも知りたいし🙄- 8月2日
-
みーちゃん
めっちゃわかりますそれ!😂😂
一回眠くてグズグズだった時に絶対おっぱいやわーお腹空いとるよってうるさかったから、ちょうど離乳食の時間近かったから準備したんですよ。そしたらちゃっかり添い寝して寝かしつけてて!
お前言ったんやろ!みたいな💢
そんときはほんとムカつきました😂😂
GUラブ♡笑
あー大事なことですね(´・ω・`)
日頃からできるエクササイズみたいのも教えてもらえるかもしれないですしね!- 8月2日
-
まいたん(´・ω・`)
めっちゃ適当じゃないですか💦
こっちはいろいろ準備とかしなきゃいけないのにね😤
うちの旦那寝かしつける前に自分が寝てますよ😑ないわー
先週GU行ったらもう秋物カラーでしたよー!
そうですよね、そうゆうの知りたい♡- 8月2日
-
みーちゃん
もううざすぎて離乳食捨てました笑
普段寝かしつけとかわたしに押し付けるくせにいらんときにばっか寝かしつけて俺やってやったぜ!みたいな顔とか鼻取ってやろうかと思いますよね😂😂
もはややる気ないですねそれは😑
えーほんとですか!もう何ヶ月もいってないです😭
いいとこ見つかるといいですねー(´・ω・`)- 8月2日
-
まいたん(´・ω・`)
それー!オムツとかかえてあげてるって自信満々に言われても、だから?って思う。でも言ったらすねるからありがとうって言わざるを得ない。笑
やっと梅雨明けたんに秋服とか考えられん😩💔
でも旦那に相談したら、別に行かんでよくね?みたいな雰囲気されて、あたしの体はどうでもいいのねって感じです😭- 8月2日
-
みーちゃん
わーめちゃめちゃわかります😭
私は口に出さないと済まないので当たり前やろあんたの子やもん。て言っちゃいます笑
え、秋服?まだこれから夏って感じなのに早くないですか?💦笑
それはそんなの気にしなくても俺は好きだよっていう解釈にはなりませんか?笑- 8月2日
-
まいたん(´・ω・`)
なんでこっちは当たり前で、旦那だとえらいってなるのか分からないですよね😑💦
そうなんですよーやっとこれから夏なのに!
いや、そうゆうニュアンスではなかったですねー膝と腰と背中が痛いの我慢してやってんのに💔- 8月2日
-
みーちゃん
ほんとそれですよね😑
2人の子供なのに!
衣替え早すぎてびっくりですね😂
そうなんですねー(´・ω・`)
これを機に見てもらったほうがいいのに!- 8月3日
-
まいたん(´・ω・`)
外で働いてもらってるのは本当に感謝なんやけどねー😩💦
秋服なんか見たら絶対欲しくなる💔
ですよね!行ってやるーーー笑- 8月3日
-
みーちゃん
まあ、でも全くしないよりはましなのかなーとも思いますけどね(´・ω・`)
ママリみてたらほんとポンコツ旦那多いなと思って😓
いや、ほんとに!目に毒ですわ😭
わたしが許可します👍笑- 8月3日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですね!子ども可愛がってくれるし!ただ私に少しの思いやりを下さいってだけで💦笑
ほんと結構クズな人いますね!
でも私は服買ったりすると気分晴れるしリフレッシュになります😍
お金が無限にあればいいのに笑
ありがとうございます♡
旦那に免許証預けたから今日どこも行けないーつらい笑- 8月3日
-
みーちゃん
でも思いやり大事じゃないですか?笑
それによってこっちのモチベーションも変わるし!
もう別れたほうがいいよーっていうのよく見ます(´・ω・`)
お買い物楽しいですよねー♪
私今となっては実家帰ったときスタバのドライブスルーが唯一の息抜きです😭
ほんとお金降ってほしいですよねー笑
なんで預けたんですか?😵- 8月3日
-
まいたん(´・ω・`)
めっちゃ大事ー!優しくしてほしいよねー\(^^)/笑
妊娠中に不倫とか結構ありますよね💦
でも1人で買い物したいから旦那といっても別行動です笑
ドライブスルーってめっちゃ便利なことに今さら気付きました!笑
旦那転職したので会社に提出しなきゃいけなかったみたくて💦- 8月3日
-
みーちゃん
ですよねー♪
ありますねー💦
妊娠中だと余計メンタルやられそう💧
わかります笑
まず旦那と買い物いくことがないです😂
わたしもです!笑
子供下ろさなくていいし楽すぎます💕
車ないと不便ですよねーほんと💦- 8月3日
まいたん(´・ω・`)
余計なストレス与えんでよーって感じですよね。
私もあんまりないですねー1人か友達ですね!
でもこのへんのスタバはドライブスルーないですよね😭💔
ほんと不便です💦
-
みーちゃん
いやーほんとに(´・ω・`)
そういう人みると旦那を説教したくなります💧
ですよね!旦那連れてくくらいなら家で子供ら見ててって言います笑
ないですよねー💦
ドライブスルーといったらマックかすき家ですか?笑
お散歩にしても暑すぎるし😭- 8月3日
-
まいたん(´・ω・`)
なに考えてんのって感じですけど、何も考えてないんでしょうねー😩💦
たしかに!
こないだファボ行った時は試着したかったのでみててもらいました♡
そうですねーマックでドライブスルーたまにやります笑
暇だし散歩したいけど暑いから夕方ちらっと外でるくらいしかできないですね😩- 8月3日
-
みーちゃん
じゃなかったらそんなことしないですもんねー(´・ω・`)
なるほど!わたし試着しないタイプなんですよ笑
だからいつも失敗するんです😂
最近マック行きすぎて体おかしくなりそうですわ笑
暑いと外出るのも億劫ですよね💦- 8月3日
-
まいたん(´・ω・`)
つい出来心でってやつですよね😑
それわかります!私も普段は試着しないんですけど、デニムだったんで失敗したくないなーって😊笑
ほんとですか?もものシェイク飲みたいと思って近々マック行こうかと思ってました!
日焼けもしたくないですしねー💔- 8月3日
-
みーちゃん
出来心じゃ済まされませんけどね😑
あーデニムはわたしもさすがに試着します!笑
誤魔化せないですからね( ̄▽ ̄)
それ旦那とも言ってたんですよ!
昨日の夜いく?ってなったけど旦那お酒飲んでて運転できなかったしわたしは運転だやいからやーわってなって、、笑
期間限定だから早めに行かなきゃですよね!
日焼け嫌ですねー💦
日焼け止め塗るのすら面倒くさいし😂- 8月3日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんとその一回が命取りですよね😑💦
そうそう!デニムは納得いかないと買えないです😑
モモやし人気そうですよね!
私昼間に1人でいくつもりでした笑
そーそー!散歩出かけるときってこどもにも日焼け止め塗ってます?- 8月3日
-
みーちゃん
ほんとですよ😑
確かに!
もも美味しいですもんね♡
車乗れなくて行けなかったわけですね笑
わたし散歩ってあんま連れて行かないんですよ💦
行ったとしてベビーカーの日よけあるしいっかってなるかもしれないです😅
男の子だし笑- 8月3日
-
まいたん(´・ω・`)
うちはそうじゃないと信じたい😭
近所に桃パフェで人気のお店があって明日友達と行ってきます♡
そっかあ、私もベビーカーの日よけしか使ってないです💔
赤ちゃん用の日焼け止めとかあるけど肌に合わんかったら嫌やし😅- 8月3日
-
みーちゃん
ほんとですねー😭
仲はいいですか?
えー羨ましすぎる!!😭
わたしも行きたいー😭😭
というかそんなマメなことしてる余裕がないのもあります笑- 8月3日
-
まいたん(´・ω・`)
仲はいいと思います!
ただ自分が1番ってとこあるんでちょっと、、、って時ありますけど笑
今年初ももなんで楽しんできます✨
そうですよねー健康的でいっか(^^)笑- 8月3日
-
みーちゃん
自己中ってことですか?笑
いいですねー♡しっかり味わってくださいね( ̄▽ ̄)
うんうん、焼けたからって死ぬわけでもないし笑- 8月3日
-
まいたん(´・ω・`)
そうとも言いますね!
関係ないかもですけどB型なんでなるほどってなります笑
はい\(^^)/
たしかに!でも梅雨明けたからこれからやばいですね💦💦- 8月3日
-
みーちゃん
なるほどー笑
わたしもB型なんで自己中なんですよ😂
しかも旦那もB型だからB型同士最悪ですよ笑
そうですよね💦
これまでもやばかったのにまだ暑くなるんですかね💦- 8月3日
-
まいたん(´・ω・`)
BB夫婦って珍しいですね!
私A型で、B型ってハッキリ言ってくれるから好きなんですけど気を遣ってほしいときもありますね💔笑
しかも9月とかも普通に暑いですよね😵- 8月3日
-
みーちゃん
わたしもB型×B型は初めてでした!
多分気を許してるんだと思いますよ(´・ω・`)
ほんとに!💦
早く秋にならないかなー😂- 8月3日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですかね?💦
涼しくなってほしいですよね😅
冬は冬でつらいですけど。- 8月3日
-
みーちゃん
わたしとかそうなんですけど、気を許せる相手にこそ気を使わなくなるっていうか、、、
親しき仲にも礼儀ありだからよくはないんだろうけど💦
冬は雪が恐怖ですね。笑
春とか秋が過ごしやすくていいですよねー!- 8月3日
-
まいたん(´・ω・`)
たしかに、思ってること言ってくれるんで助かります!てかそれが羨ましい!笑
朝起きたくないしつらいですよね😑💦- 8月3日
-
みーちゃん
あまり思ってること言えないタイプですか?笑
わたし言い過ぎて言葉選べって言われる時あります😑
ほんとにー布団から出れないですもん💧- 8月4日
-
まいたん(´・ω・`)
こう言ったらどう言い返してくるかとか考えちゃって言えなくなるんですよね😭そんで溜め込んじゃうっていう。
言えるようになりたいんです。
ですよね!
冬の朝弁当作るのが1番つらい😑💦- 8月4日
-
みーちゃん
あーなるほどー(´・ω・`)
長くいると大体読めてきちゃいますしね💧
わたしは溜めるとほんと爆発してやばいので揚げ足の取り合いになろうがどう返されようが言いたいことをガーッと言っちゃって勝手にスッキリしてます笑
たしかに💦
わたし数年前に元カレと長岡で同棲してて、冬ほんとやばかったです😂- 8月4日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよー、口では勝てないの分かってるからモメるのも避けるようになりました💔
どうでもいいことならズバズバ言えるんですけど本当に言いたいことはチキンなんで言えないんです😭
すごい!やっぱ溜めないのが1番いいですよね!
やばいですね!豪雪地帯じゃないですか😳💦- 8月4日
-
みーちゃん
うーんなるほど(´・ω・`)
スッキリ終われないのわかってたら言う気にもなれませんよねー💦
その代わり旦那も容赦なく言ってくるからそれがまた喧嘩の元になったり笑
そうなんですよ😵
その年はそんな降らなかったんですけど寒過ぎてやばかったです😭- 8月4日
-
まいたん(´・ω・`)
自分が我慢してうまくいくならーって💦でもそんなんじゃダメですよねー
ケンカ出来る仲のほうがいいですよ!
雪なくてもキツイですよね😱😱😱- 8月4日
-
みーちゃん
でもそれだと自分がしんどくなっちゃいますよ(´・ω・`)
基本的には旦那も我慢するんですけど何かが切れるとお互い爆発です笑
きついですねー💦
しかも古い家だったから隙間風とかやばくて笑- 8月4日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんです!自分に首を絞めてるって分かるんですけどなかなかできなくて😭
やっぱり我慢は毒ですよねー
隙間風って地味に辛いですよね💔
今日アウトレット行ってきましたよー!夏休みだからか平日やけど結構人いました💦- 8月4日
-
みーちゃん
でも癖っていうか今までそうしてきたなら急には変えれないですよね💦
いや、ほんとに💧
あら、そうなんですね😵
わたしも早く行きたいなー(´・ω・`)
今日クロスランドで花火らしいですね!- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよー自分ばっかり我慢するのバカらしくなってちょっとは言えるようになったんですけどまだまだです😩💦
セールやってるの知らなくてつい服買っちゃいました♡笑
そうなんや!昨日は高岡の花火でしたねー今年は花火はお預けかなあ😭
家から見えるやつで我慢です。- 8月5日
-
みーちゃん
まだ先は長いしこれから自然と言えるようになるかもしれないしれないですし!
羨ましいー!✨
うちも昨日給料入ったからなんか買おうかなー(*´ω`*)
今日めっちゃ天気いいからお出掛けしようか迷ってますww
あ、そうなんですか!それは知らなかった😵
赤ちゃんいますもんね(´・ω・`)
うちは9ヶ月だしいいかなーって気もするけど時間的に遅いかなーとも思うし迷ってます😓- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなれるといいなあ\(^^)/
500円のサマーニット買いましたよ!
500円て!笑
めっちゃいい天気ですよねー私は暑すぎてダウンしてます😭笑
まあ8時とかでも起きてはいるんですけどねー
最後まで見なくても最初のほうだけとかは?😁- 8月5日
-
みーちゃん
ほんとですねー(*´ω`*)
500円!笑 お買い得♡
大丈夫ですか?😭
暑いけどスーパー行きたい気もしてるんですよねー(´ω`)
でも空気悪いし気になりますよね(´・ω・`)
オムツ替える場所とかなさそうだし💦
あーそれでもいいかもしれないですね!
せっかくいったなら最後まで見たいけど😭- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
ありえん値段でした!笑
朝からエアコン始動しました😩
今旦那に娘頼んでスーパー来ました!帰りにマックの桃シェイクの予定です♡
人混みきついですかね💦
たしかにー最後のほうが大きい花火とかやりますもんね!- 8月5日
-
みーちゃん
もうエアコン必須ですよねー😭
桃シェイクいいですねー♡
わたしもマック行こうかなー(*´ω`*)
天気良すぎてドライブしたくなります笑
んーママさんの気持ち次第なとこもあるけど、音も大きいしわたしなら行かないかなーって感じですかね(´・ω・`)
もし行くなら場所離れたとこから見るとか!
そうですそうです( ˙-˙ )
色んなとこ連れてってあげたいですし!- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
車乗ったとき死ぬかと思いましたよ!笑
抱っこしてたらこどもも汗だくなりますもんね💦
ドライブスルーもめっちゃ並んでました😭
そうなんですよねー、花火の音って大人でも心臓に響きません?
いろいろ出かけたいですよね♡
旦那さんは遠出とか好きな人なんですか?- 8月5日
-
みーちゃん
めっちゃ熱こもりますよね😂
車庫が欲しくなります😑
そうなんですよーそれも可哀想で(´・ω・`)
あー、今日土曜日なのか😵
火曜日実家帰るしそのときにでも寄ろうかな♪
響きますね💦
中々の迫力ですから!
旦那遠出好きすぎですね笑
子供が体しっかりしてきたんで尚更遠出したがってます笑- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
もう今日は家から出ません😭💦笑
でもこどもは抱っこしてほしいですもんね😑
美味しかったですよ😍
ですよね!こども小さい時はちょっと遠目からみるほうがいいのかな。
好きすぎなんやーいいですね♡- 8月5日
-
みーちゃん
わたしは結局出る気ゼロです👍笑
でもサンコーでオクラ安いから行きたい気もするし未だに迷ってます😂
ですねー😑抱っこ安定ですね笑
ほんとですか!火曜日楽しみだー♡
少なくともわたしはそうしますかね(´・ω・`)
まいたんさんの旦那さんはどうです?(*´ω`*)- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
もうすぐ台風もくるしやだなあ😅💦
そうなんですか?私何気にサンコー行ったことないんです笑
暑い日に飲むのが1番ですね!
砺波の花火を実家から見ます\(^^)/
遠出もしますけど結構家にいるの好きみたいです!ゲームしたいのもあるんかもしれんけど💦- 8月5日
-
みーちゃん
そうらしいですね💦
台風来る前に色々買いだめしなきゃ😵
あ、そうなんですか?笑
いつもピアゴとかでしたっけ?(*'ω'*)
ですよね!今日は昨日旦那が買ってきてくれたデザートで我慢です笑
それもいいですね♡
あーそうなんですねー(´・ω・`)
まあ、家は確かに楽ですけどね笑- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
結構直撃しそうなかんじですよね💔
いつもは戸出のアルビスです!
デザート買って来てくれるんですねー優しい\(^^)/
私も昔ほど出かけたい欲がなくなったのもありますけど💦- 8月5日
-
みーちゃん
そこまでは知らなかったです(´・ω・`)
やだなー台風(*_*)
戸出まで行くんですか!😳
お寿司買いに行くのについでに電気代払ってきてって一万渡したらおつりで買ってきてくれました笑
あーでもそれわかります笑
家が1番落ち着きます!お金も使わなくて済むし😅- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
砺波の端っこなんで戸出行ったほうが近いんです!
いいですね♡
甘いものつい食べたくなっちゃいます✨
そうですよねーお金も使わんでいいし出かけるってなると授乳の時間とかトイレどこやろとか色々考えなきゃいけないですしね😩- 8月5日
-
みーちゃん
あーなるほど!
戸出ならわりとなんでもあるしいいですね♪
戸出のダイソーお気に入りです笑
なりますよねー!今じゃ気軽にコンビニに行けなくなったんで旦那に買ってきてってよく頼むんです( ̄▽ ̄)
ほんとそれですね😓
今日クロスランドで花火らしいですね!- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
砺波も高岡もわりとすぐ行けますね✨
わかります!戸出のダイソー品ぞろえ良いから好きです♡
コンビニ全然行ってないです!ほんの1分だとしてもこどもを車に残すの怖いです。
土曜日だし人いっぱいでしょうね💦
なんかもう花火の季節なんて信じられないです🙄💦笑- 8月5日
-
みーちゃん
めっちゃいいですよね♡
怖いですよね💦
かといって下ろすほどの買い物もしないし、、、。
だと思いますよー😭
たしかに笑
ついこの前年明けた気がします😂- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよーちょっと飲み物ほしいなーとかぐらいですよね!笑
ほんとですよね!
こどもおったらもっと早く感じるようになりそう😩💔- 8月5日
-
みーちゃん
そうなんですよね!笑
うち2人連れてて、わざわざベビーカー出すほどでもないし笑
ほんと早いですー💦
1日なんてあっという間ですよ(´・ω・`)
てか旦那熱中症気味で花火行かないことにしました😑- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよね!コンビニですもんね💦
あっという間かあ、最近娘がなかなか寝てくれなくて夜が怖いです笑
いやー今日の暑さなら熱中症なってもおかしくないですよ😩
お大事にしてくださいね💦- 8月5日
-
みーちゃん
全然気軽じゃないっていう笑
あーわかります💦
わたしもその頃夜が憂鬱でしょうがなかったです笑
外仕事やしほんとになってもおかしくないから日頃から水分だけはちゃんと取ってって言ってたのにまともにとらず、ここにきて焦って飲んでるからなんの心配もしてないです笑
あほすぎて話ならん😑- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
たしかに!笑
旦那仕事で居ないから私の不安が伝わったのかいつも11時くらいまでかかるのに今日は9時に寝てくれたー嬉しい♡
家の中にいてもキツイのに外仕事はまじで地獄だと思います💦
旦那さんちゃんと水分とってーーー😩
友達インスタでクロスランドの花火載せてました!
今日いろんなとこで花火やっとるみたいでみんなリア充やなーってちょっと悲しくなりました💔笑- 8月5日
-
みーちゃん
あらー空気の読めるいい子♡
ちょっとゆっくりできますね♪
わたしも子供らも旦那も寝たし1人でのんびりしてます( ̄▽ ̄)
いや、ほんとに💧
水分とってねって言ったら酒も水分やしビール買おうかなとか屁理屈ばっか言うやつなんでむしろいい機会かもしれません笑
羨ましいー😭
高岡?でもあるらしいですね!
リア充いいですよねー(´・ω・`)
私なんか2日間一歩も外に出てないですよ笑- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
今までで1番楽に寝てくれたかもです!笑
寝てる部屋がエアコンないので扇風機やから暑くて起きないか心配ですけど💦
なかなか1人の時間ってないですもんね!ゆっくりしてください😍
あらー、お酒飲む人なんですか?
屁理屈言える元気はまだ残ってるんですね🙄笑
ほんとですよね!
魚津と氷見も今日やったみたいです!
リア充羨ましい💦笑
私もアルビス行っただけです😑
明日も何も予定ないですー- 8月5日
-
みーちゃん
それが続けば助かるんですけどね(´ω`)笑
あら、そうなんですね💦
うちの実家の部屋も扇風機だけですけど結構きつくないですか?😭
ありがとうございます♡
いつもは旦那が早く布団きてってしつこいんですけど、今日は何も言ってこないので平和です(*´ω`*)
お酒好きなんですよー(´・ω・`)
帰ってきたらまず飲んでいい?ですから笑
その体力他で使って欲しいですわ🙄笑
めっちゃありますね!!
行きたかったーー😭
わたしは明日こそ買い物行かないと冷蔵庫の中が寂しくなってきました😑- 8月5日
-
まいたん(´・ω・`)
5時に完全に起きましたね😩💦笑
ご機嫌なのはいいんですが、、、。
扇風機めっちゃキツイです😩
一緒にベッドで寝るのがまだ怖くて私と娘は和室で寝てて旦那だけエアコンのある寝室で寝てます。
外で働いてたら冷えたビールとか最高なんでしょうね😊
今日こそ買い物行かなきゃですね!
朝方はちょっと涼しいですけど日が昇るとあっという間に熱くなりますよね😭- 8月6日
-
みーちゃん
早く寝ると早く起きちゃいますよね、、笑
たまに熱風ですよね😭
旦那さん贅沢だ😑
そうなんでしょうねー!
わたし元からお酒飲まないしわからんけど笑
今日も暑そうですねー💦
今旦那が色々用事済ませに行ったんでそれまでのんびりします( ̄▽ ̄)- 8月6日
-
まいたん(´・ω・`)
しばらくしてまた寝てくれました!9時に起きましたが。
そー!首振りにしてたら自分に向いてないとき地獄!笑
4人で同じとこで一緒に寝てます?
私もです。
旦那もビールの代わりにコーラです😩笑
今日もやばい!
買い物行けそうですか?- 8月6日
-
みーちゃん
寝てくれたならよかったです(*´ω`*)
首振ったからって部屋全体が涼しくなるわけじゃないですもんね💧
うちはそうです!寝室になる部屋はクーラーがないのと4人で寝るには狭いので、リビングに布団ひいて寝てます( ̄▽ ̄)
コーラ!笑
えらいですね✨
今4人で福光のバローにきました!- 8月6日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよねーぬるい風がくるだけ💔
なるほど!私もほんとは3人で寝たい😑💦
元々付き合いとかでしかお酒飲まないので家にお酒ないです🙄
バロー懐かしい!
私高校福光だったんでバローよく行ってましたよ😊笑- 8月6日
-
みーちゃん
ほんとに💧
そうですよねー(´・ω・`)
うちも旦那が引っ越す時ベット買うって言ったけどまだ子供らベットに寝かせれんから1人で寝てねって言ったら諦めてました笑
わたし付き合いでも飲まなかったなー😂
お酒の良さとかわかんなくないですか?笑
あ、そうなんですね!
Vドラと100均もあるから一箇所で済んでいいですよね( ̄▽ ̄)
これからちょくちょくいこうかなとw- 8月6日
-
まいたん(´・ω・`)
やっぱりベッド怖いですよね😑
こどもを真ん中二すればいいのか壁際にすればいいのかよく分からないです💔
ほんとですか💦私お酒の場は好きなんですけど弱いのですぐジュースにしてました!笑
たしかにくっついてるから楽ですよね!
たまに移動販売のメロンパン屋さんが来てて美味しかったのを覚えてます😊笑- 8月6日
-
みーちゃん
せめて壁際ですかねー?
動かないうちはいいけど、動くようになったら寝ながらもコロコロしたりするからどのみちベットは危ないかもしれないですね(´・ω・`)
あーたしかにお酒の場は楽しいですよね!
人によるけど笑
えーメロンパン好きやから気になりますそれ😍
今でもきてるといいんですけど、、(´・ω・`)- 8月6日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよねー🙄
今でもまくらより下がってたり回転してたりするんで寝返りうつようになったらさらにですよね💦
ベビーベッドあったほうがよかったのかなあ。
断然人によりますね!!!
飲んでる人見ると自分も酔ってる風なテンションなっちゃうんですよねー笑
焼きたてのメロンパンとか最高ですよね♡
なんか明日福光行くことなりました笑- 8月6日
-
みーちゃん
なんかしらん間に動いてますよね笑
どうやってその体制なったん?みたいな笑
んーでもベビーベッドもほんと一時ですからね💦
レンタルとか!
なりますねー笑
雰囲気に酔ったりもします😂
めっちゃ最高です!
デイリーヤマザキでしたっけ?のメロンパンもおいしいんですよね♡
え、そうなんですか?笑
お買い物ですか?(^^)- 8月6日
-
まいたん(´・ω・`)
そうそう!枕の上通り越して床に頭落ちてました😑
ですよねーデカイし買うまでもないですよね💦
わかります!
1年くらい飲み屋いってないなあ🙄
そうなんですか♡パンはアピタのパン屋さんが好きです😊
友達と会うんですけど、ひょうたん村っていう洋食屋さんに行ってきます!- 8月6日
-
みーちゃん
わかるー!笑
防犯カメラでもつけて24時間どんな動きしてるか撮っときたいですよね😂
まあ、あったらあったで助かるけどなくていいかなーって感じだから何万も出してまでわざわざ買うもんでもないかもしれないですね😅
わたしもっと行ってないかもー(´・ω・`)
てか飲み屋自体そんな行ったことないんですよね笑
へー!アピタ一回しか行ってないからまた行ってみよー♪
いいですねー!まいたんさん結構お友達と会われるんですね(^^)
いいな〜♡- 8月6日
-
まいたん(´・ω・`)
気になりますけどねー❤️
そういうのつけてる人いるんですか?笑
私も地元ばっかなんで砺波しか知らないです💦
アピタ火曜日が特売日なんでパン屋さんも安くなってますよ!
いやーたまたま重なった感じです!いつもはもっと暇してます笑
今日20時から福岡の花火ですよ🎆- 8月6日
-
みーちゃん
いそうじゃないですか?笑
まあ、どんな親バカだよってなりますけどね😂
なるほど(´・ω・`)
わたし宅飲みが多かったんですよねー!
パン屋さんもですか?🙄
いつか行ってみます!
あーでもわかりますそれ笑
多いときは連日予定入ったりするんですよね笑
そうなんですかー?!
全然しらなかった😭- 8月6日
-
まいたん(´・ω・`)
そうゆうのありそうですね!
心配症すぎますね😑💦
あー宅飲みいいですね❤️
パン屋さんもですよー!たいていのパンが100円になります!
私も知らなかったんですけど去年家から見えたので今年も家から見ました✨- 8月6日
-
みーちゃん
ほんとにです(´-ω-`)
わたし飲んだらすぐ眠くなるタイプなんですけど、潰れても家だからすぐ寝れるし( ̄▽ ̄)
安い😳
早く行きたくなってきた😭
いいですねー♡
結局今年全然花火みてないです笑- 8月6日
-
まいたん(´・ω・`)
眠くなっちゃうタイプなら宅飲みが1番ですね\(^^)/
宅飲みだと絶対トランプやりたくなっちゃいます笑
火曜日にぜひ♡
砺波イオンは土曜日安いです♡笑
私も遠くからしか見てないですー川北とか長岡とかの花火アップしてるコ多くて羨ましすぎて凹むー- 8月6日
-
みーちゃん
ですよね!
トランプ安定ですねー( ̄▽ ̄)笑
わたしじゃんけんで負けた人が一気とかあほみたいなことばっかやってました(。-∀-。)
おお!素敵な情報ありがとうございます♡
砺波イオンとか人が多いイメージしかなくて全然行けてないです(´・ω・`)
平日だとそんなにですかね?
土日だと人が多すぎるって旦那が嫌がるし平日1人で行きたいけど1人で子供2人連れて行ける雰囲気かなーみたいな笑
わー長岡とか羨ましい😭😭
子供が大きくなったら絶対連れてってもっとリア充してやろ!笑- 8月6日
-
まいたん(´・ω・`)
ババ抜きが1番盛り上がるってゆう!笑
うわーそれ私にはキツイです💦
たしかに土日は結構いますね😩
平日も子づれの方いますけどそこまででもないですよ✨
1人でだとどこ行くにしても大変ですよね💔
長岡行ってみたいー\(^^)/
私早くディズニー行きたいです笑- 8月7日
-
みーちゃん
ババ抜きなら誰でもわかりますしね!笑
わたしもきつかったです😭
でもそれ始める頃にはわたしも酔ってるからもうノリと勢いと若さでww
スーパーだけでも行ってみたいなーと思ってるんですけど周りの目を気にしちゃってww
長岡いいとこですよー!
都会過ぎない都会でいい感じです( ̄▽ ̄)
わたしもですー!😭
ディズニーならアトラクション乗らなくても雰囲気で楽しめるから子供小さくても行けそうですよね♪
いったらなんか乗りたくなりそうだけど笑- 8月7日
-
まいたん(´・ω・`)
案外スリルあるんですよねー\(^^)/
若いっていいですね♡笑
イオンのスーパーは色々あるので好きですけど広い分ちょっと疲れます😭
いいなあー知らないところに住んでみたい!笑
こどもちっちゃかったらゆっくりパレードとか見るのも楽しいかなーと😊✨
本当は乗りたいです笑- 8月7日
-
みーちゃん
そのおかげで吐血したからそれがトラウマで飲まなくなりましたwww
ほんと若いって素晴らしい✨笑
あーなるほどー😭
どこになにがあるかわからんくなりそう笑
わたしもです( ̄▽ ̄)
新鮮でいいですよね♡
今までだったらその隙にアトラクション!だったけど子供いるとパレードに意識いきますよね☺️
それはもう当然のことですよね笑
まいたんさんは絶叫系いける人ですか?(´∀`*)- 8月7日
-
まいたん(´・ω・`)
ありゃ💦
若いってだけでなんでもできちゃいますもんね😍
1回通り過ぎたら戻るのめんどくさいくらいです笑
たしかに!パレードの間に走って人気アトラクションに行ってました!笑
絶叫好きです😊- 8月7日
-
みーちゃん
ほんとに!✨
あーなるほど笑
買い忘れが増えそうだ😂
ですよねー!わたしもです( ̄▽ ̄)
わたしも絶叫大好きなんです!♡
今長スパ行きたすぎて😂- 8月7日
-
まいたん(´・ω・`)
10年若返りたい!笑
ただでさえ私買い忘れ多いのにー😩💦
私は富士急行きたいです!!!
でも旦那が絶叫系苦手なので行けないんです💔- 8月7日
-
みーちゃん
わたしは6、7年ほど!笑
わたしもです😭
だから欲しいもの思いついたら常に携帯にメモしないとなんですよ笑
富士急もいいですねー😍
うちの旦那も得意ではないかも笑- 8月7日
-
まいたん(´・ω・`)
やっぱ高校生またやりたいですよね♡
わかります!
無駄なもの買うくせに本当にいるもの忘れるんです😑
メリーゴーランド派とかゆってます!こどもかよ。笑
男の人のほうがそうゆうのビビリだったりするんですかねー- 8月7日
-
みーちゃん
18〜20くらいがいい感じですねー♡
それもうあるあるですわー😑
なんしに買い物いったんやらってなりますよね笑
かわいい!笑
メリーゴーランド眠くなってだめだわ笑
かもしれないですよねー、友達の旦那さんも絶叫だめらしくて!- 8月7日
-
まいたん(´・ω・`)
それも楽しい♡
私成人式あんまり楽しめなかったんでやり直したいー
そうなんですよー餃子作ろうと思って買い物行って餃子の皮買うの忘れることが多々ありました😭笑
つまんない男か!なんのスリルもないですよね😩
こどもと乗るなら楽しいかもしれんけど!
案外いるんですね💦- 8月8日
-
みーちゃん
あら、そうなんですねー(´・ω・`)
私は小中の同級生嫌いだからいってすらないですw
あーめっちゃありますそういうの😂
カレー作るのにカレー粉買い忘れるみたいな笑
ただグルグル回ってるだけですね笑
子供とは何乗っても楽しいです( ̄▽ ̄)
みたいですねー!
わたしなんかディズニーとかいったら絶叫から始まって絶叫で終わりますよ(´・ω・`)- 8月8日
-
まいたん(´・ω・`)
行かないっていう選択肢もあったんですね!笑
でも富山って大きいですもんね💦
ディズニーの絶叫は可愛いもんですよね😊笑
単純に楽しめる絶叫ってかんじで!
これから娘の予防接種です😭
初めてなのでめっちゃ緊張やし大丈夫か心配です(つω-`)- 8月8日
-
みーちゃん
むしろ行く気なかったですww
いや、地元のなんで大きくはないんですよ!ほんと小学校の同級生が集まるだけで笑
あれは滑り台みたいなもんですね( ̄▽ ̄)
シーはそこそこでしたけど!
あら!3、4本くらい一気に打つんじゃないですか?(´Д` )
大丈夫でした?(´・ω・`)- 8月8日
-
まいたん(´・ω・`)
私のとこ夜は中学校の集まりでしたけどそんなにーって感じでした笑
シーのタワー・オブ・テラーはちょっとひやっとしました🙄
4つしました💔
大事なことやけど、かわいそうでならんかったです。
今はけろっとしてますが😩- 8月8日
-
みーちゃん
あ、そうなんですねー笑
昔の同級生とかいまでも仲良いですか?
あれは体浮きますよね😂
わたしああいう系だめなんですよ💧
バイキングでしたっけ?船みたいなんに乗るやつ!あれもだめで💦
気持ち悪くなるんですよねー😭
わかりますー(´・ω・`)
ロタは受けました?- 8月8日
-
まいたん(´・ω・`)
高校も同じだったコは仲良いですねー!
妊娠してから遊ぶようになったコもいるかなーこどもおるから相談したりしてる🙄
あれ旦那に付き合わさせたら旦那の絶叫が面白くて爆笑しちゃいました笑
あー酔っちゃうんですね💦
ロタも受けました!
下痢になることもあるみたくて娘なったらどうしよー💔- 8月8日
-
みーちゃん
へーいいなー😭
わたしそういうのもないんですよねー💧
ここで知り合った子とは毎日連絡とってて旦那の愚痴やら相談やらしあってますけど!
タワテラ写真撮られますしね!笑
そうみたいです😓
なにも起こらんときゃいいですけどねー(´・ω・`)
うち長男はなんともなかったけど、次男が38.3℃くらいの熱出しちゃって💦
病院に連絡したらよくあることだし様子見でって言われて様子見てたら次の日何事もなかったかのように下がってました笑- 8月8日
-
まいたん(´・ω・`)
まだ若いしこどもいる人も少なかったりします?
でもこどもできたら付き合う友達も変わるっていいますよねー
共感できるのがいいですよね!愚痴も必要🙄✨
夕方お風呂入ってから今までずっとねちゃってます😩💦
熱って見た目でも何か変わりあります?赤かったりだるそうだったり。- 8月8日
-
みーちゃん
そもそも連絡先も知らないんですよね笑
わたし中学で色々あって行かなくなったんで関わりたくもないしって感じで、、
ちょっと歳上のかたのほうが気合ったりするんですよ笑
でもここで知り合ったママ友さんと小中の同級生繋がってたりで世間狭すぎです😂
だいぶ寝てますね🙄
なんかぼーっとしてる感じがあって体熱かったし計ってみたら38℃あって、、、
でもぐずるとかはなかったですかねうちの子は!- 8月8日
-
まいたん(´・ω・`)
そうだったんですかあ💦
私もあんまりいい思い出ないです😑
やっぱり世間て狭いですね💔
ドキッとしますね!
そうなんですよーたまにモゾモゾするんですけどまた寝てって、、、授乳で起こした方がいいんですかね?
ぐずらなかったらなかなか気付けないかもー😱- 8月8日
-
みーちゃん
そんなもんですかねー(´・ω・`)
ほんとにーびっくりします笑
まだ3ヶ月?ほどですもんねー。
私なら寝かしといて夜中起きるの覚悟するかもしれないです笑
無理矢理飲ましても飲むの遅かったりするし💦
でも抱っこした時にん?てなると思いますよ!- 8月8日
-
まいたん(´・ω・`)
偶然繋がって嬉しいときもありますけどねヽ(´▽`)/
抱っこしたらちょっと目を覚ましたので飲ませました!
うんちの回数増えるって聞いたし水っぽくならんか心配です😩💔
たしかにちょっと体暑い気がします💦- 8月9日
-
みーちゃん
そうなんですよねー(*´ω`*)
勝手に懐かしくなってます笑
お、それならよかったです!
あーたしかに(´・ω・`)
ロタは結構副作用出るって聞くから心配ですよね💦
熱計って見るといいですよ!- 8月9日
-
まいたん(´・ω・`)
わかります!
そうなんやー😩💦
こわいなあ💦
下痢気味とかなったら小児科行ったほうがいいのか様子見ればいいのからーん(つω-`)
大丈夫でした?- 8月9日
-
みーちゃん
わたしは病院に連絡しました!
熱出るとは聞いてたけどいざ出たらびっくりしちゃって😅
うちは下痢とかはなかったんですよねー(´・ω・`)
次男が熱出しただけで長男もなんともなかったので!
小児科行く前に電話で聞いてみるといいかもしれないですね!- 8月9日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよね、ママリでも予防接種のあと熱出て病院行ったけど副反応だから何もすることないって言われたって見ました!
うちの子うんち1日に1回出るか出ないかなので出してほしい気はするんですけどね😩💔- 8月9日
-
みーちゃん
そうそう、よくあるみたいです!
ちょっと注意してみてたほうがいいかもしれないですね心配なら💦- 8月9日
-
まいたん(´・ω・`)
うんち出してくれました(*´꒳`*)
いつもよりちょっと水っぽいかなってくらいでした!
とりあえずホッとしました♡- 8月9日
-
みーちゃん
お、よかったよかった!
一安心ですね(*´ω`*)
昨日マックシェイクのもも飲んだけど私の口には合わなかったみたいです😅
もっとさっぱりしてんのかと思ったら意外と口に残って、、💦
で、今日またマックきて東京のローストビーフ?のやつ試食です笑- 8月9日
-
まいたん(´・ω・`)
はい、よかったです😊✨
ありゃ残念💦
たしかにまあまあ甘かったかも!
お!結構ガッツリな感じですか?ヽ(´▽`)/- 8月9日
-
みーちゃん
なんか加工されたももって感じがしました😅
がっつりでしたねー!
でもの個人的にからしマヨネーズ?が強かったです笑- 8月9日
-
まいたん(´・ω・`)
やっぱり1番はバニラです♡笑
そうなんですねー、私からしだめなんで無理かもです😑💔- 8月9日
-
みーちゃん
あらー気があう!わたしもバニラ推しです♡
わたしもだめなんです笑
まさかそうくるかと思って笑- 8月9日
-
まいたん(´・ω・`)
バニラおいしいですよねー、安定派です!笑
大阪の方食べてみたいです😊- 8月9日
-
みーちゃん
ほんとに!たまにいちごですかね♡
わたしも今度は大阪食べたいです\(^o^)/
てか今日長男がストローおぼえたんです♡- 8月9日
-
まいたん(´・ω・`)
私は新作で飲みたいなない限りバニラです\(^^)/
明日マック行こうかなー笑
お!おめでとうございます㊗️- 8月9日
-
みーちゃん
なるほど(*´ω`*)
私でも滅多にシェイク飲まないんですよねー💦
たまに飲むとハマるんですけどね♡
話してると行きたくなりますよね笑
もうずっと練習というか使えるようになれないかなーって思ってたんで嬉しすぎます😭💕
次男はストローすっ飛ばしてコップ覚えそうです笑- 8月9日
-
まいたん(´・ω・`)
私も全然飲んでなかったんですけど臨月あたりからシェイクとかアイスとかにハマっちゃって♡
やっぱり日々成長してるんですね!
次男くん我が道をゆく✨
双子ちゃんでもそれぞれですね\(^^)/- 8月9日
-
みーちゃん
なんか突然ハマりますよね!♡
あーマック、、、笑
ほんと我が道を行ってます(●´ー`●)
そうなんですよー!ペースが違うから2度美味しいです♡- 8月10日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよねーお腹すいてきたー笑
かわいい❤️- 8月10日
-
みーちゃん
ほんとお腹すいてきましたー笑
可愛いです(*´ω`*)
今日松任行きたいんですけど、旦那の仕事道具届くらしくて家出れんで困ってます😑笑- 8月10日
-
まいたん(´・ω・`)
今日エステやから帰りマック寄ろうかな♡笑
松任ですか!?遠いですね!- 8月10日
-
みーちゃん
エステ!!いいなー😭✨
寄っちゃいましょ♡笑
姉が松任に住んでるんです!
松任なんでもあるから大好きです(*´ω`*)- 8月10日
-
まいたん(´・ω・`)
結婚する前から通っててめっちゃリラックスできますよ❤️
なるほど!
松任あんまり行ったことないです💦
小矢部からだとどれくらいかかるんですか?- 8月10日
-
みーちゃん
料金とかどのくらいなんですか??
ほんとですかー?
アカチャンホンポめっちゃいいですよ!
高速で30分とかですかね!
高速代900円です(^^)- 8月10日
-
まいたん(´・ω・`)
初めに自分のセットを30000円くらいで買ってそれを使っていくんですけど1回に支払うのは2000円くらいです✨
こどもも見てもらえるし優しいところです♡
アカチャンホンポって松任にあるんや!行ったことないんですよー!
行ってみたい😳
高速やと案外近いんですね!- 8月10日
-
みーちゃん
へー、子供見ててもらえるのはありがたい!
でもうちの旦那の収入ではきついな😂
道も単純で行きやすいしアカチャンホンポのおしりふきオススメです( ̄▽ ̄)
近いですよー!
小矢部に引っ越してきて富山行くのも松任いくのも変わらんからいい感じです笑- 8月10日
-
まいたん(´・ω・`)
でも今日放置されてギャン泣きしてました😭笑
私もキツイです😭😭😭
そうなんですね!
出産前に行きたいと思ってたんですけどタイミング逃しました💔
砺波とか小矢部は富山にも金沢にも行けるから結構いいですよね\(^^)/- 8月10日
-
みーちゃん
あらら😭
他にも見なきゃいけない子いたんですかね?(´・ω・`)
でも大事な息抜きだしやめられないですよね!( ̄▽ ̄)
あーあるあるですねー💦
最悪通販とか笑
そうなんですよね!距離も高速代も変わらんし!- 8月10日
-
まいたん(´・ω・`)
仕事の合間にみてもらってら感じなんでスタッフさん忙しかったみたいです💦
そうですねーお肌の曲がり角すぎちゃったんでねー😭笑
通販最強ですよね\(^^)/
そうそう!
今度金沢行ってきます♡- 8月10日
-
みーちゃん
なるほど💦
あくまで仕事の合間だから大変ですね😭
25歳って言いますもんねー笑
わたし来年やー(´・ω・`)
もう既に終わってしまってますw
通販とドライブスルーは神ですね✨笑
金沢いいなー!お買い物ですか?♡- 8月10日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよねー抱っこしてもらえたけどうちの子縦抱きが好きやから横抱きされて泣いちゃってました😭笑
ほんと今のうちに対策しとかんと治りにくくなるよー😩💦
東京に行ってる友達が帰ってくるんでパブロ行ってきます!
買い物できたらいいけどその子も3ヶ月のコいるんでどうかなーって感じです!
甘いものばっか食べに行っててヤバイですよね(´-ι_-`)でぶ。- 8月11日
-
みーちゃん
あーわかりますそれ💦
なんか赤ちゃん=横抱きって思ってるのか大概の人横抱きしますよね笑
うちの子も縦抱き好きだったんであるあるでしたそれ笑
ですよねー最近日焼け止めすら怠ってるからほんとやばいと思う😂
パブロ、、聞いたことあるなんでしたっけ(´・ω・`)
赤ちゃんの様子次第ですね♪
いえ、それが我々のガソリンです←- 8月11日
-
まいたん(´・ω・`)
首すわってないから余計横にしちゃうのかもしれないです🙄💔
顔だけは出かけるとき塗ってますけど体は全然です😭
チーズケーキのお店です\(^^)/
ガソリンって言い方いいですね♡笑- 8月11日
-
みーちゃん
そうなんですよねー(´・ω・`)
うちも首すわらないうちから縦抱きばっかでした( ̄▽ ̄)
ですよねー💧
顔はファンデだけ塗って出るようにしてるんでまだしも、首から下は全くです💦
めんどくさくて😂
あ、そうだ!金沢にお店あるんですか?🙄
でしょでしょ♡笑- 8月11日
-
まいたん(´・ω・`)
縦抱きだとよだれめっちゃ服につきますよね😩笑
もともと色白でもないから焼けてもいいんやけど顔はシミとか嫌やー💔
金沢の森の里にあるんですよー!
ちょっと山の方🙄- 8月11日
-
みーちゃん
つきますねー!笑
あと吐かれたときもろかかります笑
確かにシミは気になりますねー(´・ω・`)
へー行ってみたい!
テイクアウトとかありますかね?- 8月11日
-
まいたん(´・ω・`)
まだ吐かれたことはないんですがこれからですかね😭💔
加齢おそろしい。。。
テイクアウトありますよー!
私は飲んだことないけどドリンクもおいしそうなのありました✨- 8月11日
-
みーちゃん
吐きやすい、吐きにくいってあるらしいですよ!
うちは吐きやすかったのかしょっちゅうマーライオンみたいに吐いてました笑
ほんと恐ろしい、、。
前はスキンケア揃えてあれこれ塗ってたけど今じゃ揃えてる暇もお金もないし、、(´・ω・`)
さっきちょろっと調べてみたらどれもおいしそうでお腹鳴らしてました笑- 8月11日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですかー、新生児のときはげっぷと一緒に出てたりしたけど最近はないですね🙄
マーライオンはびっくりしますね!
たしかにーほんとお金ない😑💔
ですよね❤️私インスタでフォローしててアップされる度に行きたいーーってなってます!- 8月11日
-
みーちゃん
あーありますねー!
3ヶ月すぎ?くらいからしょっちゅう吐いてた気がします😵💦
だんだん慣れると吐くタイミングわかってくるからタオルで間に合うようになってくるんですよ笑
仕事したいです😑
見ると行きたくなりますよねー!
楽天でもあったし買ってみようかな( ̄▽ ̄)- 8月11日
-
まいたん(´・ω・`)
えーじゃあこれからなんかな💦焦るーーー笑
ほんとに!でも自分に何できるかなーってかんじです😭
ネットで買えるんや!?笑
おいしいですよ♡- 8月11日
-
みーちゃん
くるかもしれないですよねー笑
こなくていいけど😭
今まではどんなお仕事してたんですか??
多分種類は少ないけど楽天にいくつか出てました( ̄▽ ̄)
食べたいー😭💕- 8月11日
-
まいたん(´・ω・`)
ですね!
独身のときは富山市の保育園で栄養士してました💦
結婚してからはバイトしてて妊娠して辞めました!
金沢まで行かんでも食べれるならいいですね♡- 8月11日
-
みーちゃん
えー!栄養士さん!
素敵!😳✨
また栄養士さんに戻る予定はないんですか?🙄
通販で手軽でいいですよね( ̄▽ ̄)- 8月11日
-
まいたん(´・ω・`)
やりたい気もあるんですけど、砺波に栄養士の求人ほぼないんですよねー😭💔
ハマったら暇なときずっと楽天見ちゃうからやばいです🙄- 8月12日
-
みーちゃん
あーなるほどーそうなんですねー😣
なんかこっちの方仕事も少ないですよね(´・ω・`)
わかります!
幅広いから止まらんくなりますよねー💦- 8月12日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよねー、アウトレットとか砺波イオンは人足りてないって聞きますけど接客向いてるのかわかんないしなあ💔
そうそう!色々関連で出てきますもんね✨- 8月12日
-
みーちゃん
あー接客は難しいですよねー💔
わたし接客してましたけど、ほんと向かないなって思いながらやってました笑
そうなんですよね!
でも重たいものとか家まで持ってきてもらえるの助かります♪- 8月12日
-
まいたん(´・ω・`)
接客やってたんですか?尊敬です!!!
たしかに!
ダンボールが増えてくんですよねー😩💦笑- 8月12日
-
みーちゃん
コンビニ、スーパーのレジ、受付兼事務職やってました!
接客嫌いなくせになぜか接客しかしてないです😂
あーわかります💦
中々捨てにも行けないからたまります(´・ω・`)- 8月12日
-
まいたん(´・ω・`)
事務職って憧れるんですけど私には絶対できないです💦
結構邪魔になりますよね(´-ι_-`)- 8月12日
-
みーちゃん
わたしがしてたのはお茶出しとかデータ入力とか簡単な仕事でした( ̄▽ ̄)
だいぶ邪魔ですね😑
てか小矢部市結構ゴミの分別とかうるさくないですか?💦- 8月12日
-
まいたん(´・ω・`)
パソコン苦手なんですよー😭💔
そうですか?私あんまり分別してないです😱
でもゴミの時間は厳しくなったみたいです!- 8月12日
-
みーちゃん
あ、そうなんですねー♡
まあ、慣れって言えばそれまでですけどね笑
なんかプラスチックでもトレイはトレイ、ペットボトルはペットボトルってわけないとダメとか、、、
富山でもそうっちゃそうだったけど別に一緒にだしたら出したでなにも言われんかったし💦
そうなんですか?- 8月12日
-
まいたん(´・ω・`)
できたらいいなあとは思うんですけどねー!
ペットボトルはスーパー持っていってますけどトレイ洗うのめんどくさくてダメとわかってるんですけど最近そのまま捨てちゃってます😑💦- 8月12日
-
みーちゃん
今の時代大体の仕事はパソコン使いますもんねー(´・ω・`)
プラスチックゴミの袋に一緒にいれて捨ててます?- 8月12日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよねー前の職場でもエクセルとか使わんなんくて辛かった😑💦
捨てちゃってます!笑- 8月12日
-
みーちゃん
エクセル難しいですよね💦
基礎は覚えとるけどグラフとかになるとさっぱりです💧
基本タイピングが得意だったんで笑
あ、ほんとですか?笑
なんかうちのアパート?の不燃ゴミ捨てる日が月1しかないんですよ💦
で、わたしずっとトレイとかも全部まとめて袋に入れてて、、
そんで捨てる日が月1しかないから先月逃して山になってたわけですわ笑
それを旦那が義母さんに相談したら全部仕分けして捨てといてあげるから持ってこられって言ったらしいんですよ😓
結局ゴミ袋開けられるの抵抗あったから断って実家に持ってったんですけど、仕分けせんなんがやーと思ってたんです(´・ω・`)
やっぱ混ぜちゃっても大丈夫ですよね?笑- 8月12日
-
まいたん(´・ω・`)
給食だよりとかも作ってたんでそうゆうセンスもないし苦痛でした笑
パソコンできたら万々歳じゃないですか!
月一とかはきついですね💦
スーパーに持って行けるものは持っていってます!
確かに仲悪くなかったとしても義理のお母さんに見られるの嫌ですね💔
私も段ボールとか実家に持っていってます!笑
リサイクルになるかならないかの問題やと思ってめんどくさいと混ぜちゃってますよ!- 8月12日
-
みーちゃん
給食だより懐かしい!😂✨
響きが懐かしすぎます😂✨
でも確かにあれは今思うと中々難しいですよねー💦
昔は何気なしに見てたけど(´・ω・`)
資格とるのに勉強してた頃は給食だよりみたいなやつ作るの大好きだったんですけど今は忘れちゃったんでデータ入力くらいがちょうどいいです( ̄▽ ̄)
やっぱそのほうがいいですよねー(´・ω・`)
ゴミ袋なんか生活感丸出しですもんね笑
実家持ってくの確実ですよね😂
わたしはスーパーに持ってくの面倒くさくて混ぜてました笑- 8月12日
-
まいたん(´・ω・`)
ですよねー、どうせ捨てられるのに結構時間かけて作るのが辛かった笑
簡単な作業が出来れば生きていけますよね笑
確かにねー、スーパーに持ってくの忘れるのが続いたりしてペットボトルだらけになりますもん😩
でも何でもゴミ袋に入れてたらすぐパンパンなりません?
今オムツもあるから重いしすぐいっぱいなるし大変💔- 8月13日
-
みーちゃん
あーたしかに笑
1ヶ月分のメニューやら色んな豆知識やら入力大変そう😵💦
そうなんですよー(´・ω・`)
この辺だったらアルビスかなーと思ってるんですけどアルビスで買い物はしないからそのためだけにいくのもだるくて😅
オムツは結構重くなりますよね💦
うちオムツはオムツで専用のゴミ箱に入れとるからオムツだけでパンパンになります笑- 8月13日
-
まいたん(´・ω・`)
そうそう!献立紹介とかもあって厳しかったです💔
それだけのためにスーパー行くのはだやいですね😑💦
オムツも2人分ですもんね!大変だ!- 8月13日
-
みーちゃん
懐かしいー笑
まず内容考えるとこからですしね💦
あと子供だけ車に乗せとくのがいやで😓
でも下ろすほどのことじゃないしなーみたいな笑
すぐいっぱいになるし袋の入れかえめんどくさいです😑- 8月13日
-
まいたん(´・ω・`)
結構めんどくさいです😭
事務作業なしならまた給食作りたいです✨笑
たしかに!連れて行くほどじゃないですもんねー
今日高岡イオン行こうか迷ってます😩
日曜やからいっぱいいますよねー😭- 8月13日
-
みーちゃん
パソコンでプリント作るだけならわたしがぜひ( ̄▽ ̄)笑
わたしも高岡イオン迷ってるんですよ😂
お盆やし絶対人いっぱいですねー😑- 8月13日
-
まいたん(´・ω・`)
ありがとうございます\(^^)/
コピー機も苦手です!笑
本当ですか!?
旦那仕事なんで1人で行かなきゃなんでどうしようって感じです💔
子どもづれもやばそう😩- 8月13日
-
みーちゃん
あ、コピー機はわたしも苦手です笑
プリントアウトとコピーのスタート押すだけならできるけど、両面とか設定変えるってなると迷子になりますw
人多いときに1人では行きたくないですよね😓
結局うちは明日実家行く前に寄ることにしました!- 8月13日
-
まいたん(´・ω・`)
わかります!両面とか片面とかサイズ変更とかむずいです笑
家に実家の親が来るみたくて一緒にイオンいく?ってLINEしたのに既読スルーされました!むかつくー笑
出かけるときに一気に済ませたいってなりますよね!- 8月13日
-
みーちゃん
ですよね?笑
なんかよくわからんくなって両面同じの印刷したりしてました😂
予定たてれんやーん笑
そうなんですよね!
でも旦那今日休みなんですけど、一緒にいてもイライラするから1人で子供ら連れていっちゃおうか再び迷ってます(´・ω・`)- 8月13日
-
まいたん(´・ω・`)
なります!
紙詰まったときめっちゃ焦ります!笑
そうなんですー行かんのやったら午前中に行きたかったし!
私も特に買うものないけどプラプラしたいときとか旦那おったらゆっくり見れないんですよねー😭
なんか今日日差しそんな強くないしあとから行こうと思ってます♡- 8月13日
-
みーちゃん
あー紙詰まりはまだ対処できました笑
インク切れのほうが焦りました😂
そういうときの既読スルー困りますよねー😓
寝始めたしもう旦那の存在無視して出かけようと思います。笑
いいですね♡
わたしは高岡イオンいくか松任いくか迷ってます笑- 8月13日
-
まいたん(´・ω・`)
紙めっちゃひっぱってました😑💔
インク切れたときは人まかせでした!笑
ほんと困ります。来るなら早く来てってかんじ💦
今から松任大変じゃないです?- 8月13日
-
みーちゃん
やりますやります!
そのうち破れてどうしようもなくなったり笑
わたしもです!笑
でも上司と2人だけの職場だったんで上司がいないとき困るから見よう見まねでやってました💧
わかりますー😓
でも旦那が目の前にいるとイライラするから家にいるって選択肢はまずないし小矢部砺波じゃ行くとこないから姉に会いにいって現実逃避します( ̄▽ ̄)- 8月13日
-
まいたん(´・ω・`)
元に戻せる自信ないから機械の中開けるのめっちゃ怖かったです💦
やらなきゃいけない状況になってたんですね😂
家にいると全然喋らんし、誰かに会って話するって結構ストレス発散になりますよね✨- 8月13日
-
みーちゃん
たしかに(´・ω・`)
機械弱いからあんま下手なことできんかったです笑
そうなんですよ😂
だから教えられんくてもある程度のことは見て覚えるようにしてました笑
ほんとそれなんですよ!
姉だと話し合うし色んな情報もくれるし姉といるの安定です( ̄▽ ̄)- 8月13日
-
まいたん(´・ω・`)
でもそうゆう状況になったほうが何でもできるようになるしいいですよね\(^^)/
いいなあー私男兄弟やからお姉ちゃんとかほしかったです💔
結局高岡イオン行ってきました!
ミスド行きたかっただけなんですけどめっちゃ並んでました💦- 8月13日
-
みーちゃん
そうかもしれないですね!
今のなっては綺麗に忘れてますが( ̄▽ ̄)
うちは女ばっかだから男兄弟憧れましたけどね(´・ω・`)
お兄さんとかですか?(^^)
三太郎のせいですよね多分笑- 8月13日
-
まいたん(´・ω・`)
機械なんてすぐ新しくなっていきますもんねー😭
兄が2人いるんです。
どっちも結婚してるんですけどお姉さんとはそこまで仲良くはなれないですねー😩
私も三太郎で並びました😎笑- 8月13日
-
みーちゃん
末っ子長女なんですね(*´ω`*)
女同士だからですかね?笑
わたしも旦那に妹居ますけど仲良くなれる気がしないししようとも思わないです笑
あ、やっぱり( ̄▽ ̄)笑
わたしも次回こそは並んでみようかなー(´・ω・`)- 8月13日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんです💦
だから全然女の子っぽくないです💦
お姉さん優しいし甥っ子おるからこどもを介して話はするけどなんか気を遣いますねー😑
やっぱりですかー友達みたいにはなれないですよね😭
auなんですね♡
23日も行く予定です♡- 8月13日
-
みーちゃん
やっぱそんなもんなんですかー?
旦那も男男女の兄妹なんですけど、妹さん男の子っぽいっていつも義母さんいってます😅
目上になるから尚更気使うんですかね?
auです♪
クーポンの取り方?がいまいちわからんくて毎回スルーしちゃってます💦- 8月13日
-
まいたん(´・ω・`)
今は多分普通くらいですけど昔はスカートとか恥ずかしくて履けなかったですね💦
私人見知りなんで相手が喋ってくれると喋れるんですけど自分から距離詰めれないんですよ😭
私もマックのとき最初分からなかったです!
もったいないですよ♡笑- 8月13日
-
みーちゃん
あ、そうなんですね(´・ω・`)
初めての女の子だと親が女の子らしいことさせてそうなイメージでした勝手に笑
わー全く一緒です😭💦
わたしも自分から話しかけるの苦手なんですよね💧
この前一回やってみたけどよくわからんくて😭
もったいないですよねー、今度こそはですね!
砺波イオンてミスド入ってないですかね?- 8月13日
-
まいたん(´・ω・`)
親とかは待望の女の子で喜んでたみたいですけど、女の子っぽいことしてるとお兄ちゃんにイジられてそれが嫌で女の子っぽいことは恥ずかしくてできなかったですね💦笑
ですよね!仲良くなってしまったらちゃんと話せるから友達にはどこが人見知りなんよって言われるけど仲良くなれるかなれないかで決まります💔
メールじゃなくてメッセージのほうからいけばできるはずです🙄
砺波イオンにミスドありますよ🍩- 8月13日
-
みーちゃん
えーそんなことあるんですか😭笑
女の子らしいことして可愛いなーとはならなかったんですかね笑
わたしも言われます(´・ω・`)
友達とかに人見知りやから〜っていうとは?とか誰が?って流されます笑
最近は子供もできたしママ友とか欲しくて頑張ってる方なんですけどね😭
メッセージのほうからやったけど同じページばっか開かれて、、、
あれって結局最終的にクーポン開けるのは当日なんですか?
なら次回は砺波イオンですかね♪- 8月14日
-
まいたん(´・ω・`)
私のメンタルが弱かったんかもしれません😑💦
あるあるですね!笑
そう!自分はもう無理して友達作らんくていいかなって思ってたけどこれからはママ友がねー😭
ちゃんとできるか心配です💦
当日しかクーポンはひらけなかったです!
23日平日やし昨日ほど並ばないで済むと思います😊- 8月14日
-
みーちゃん
あらま😅💦
あるあるですよね!笑
わたしもですー(´・ω・`)
なんだかんだ相談できる人はいたほうがいいかなーとか思うし、、、
ママ友までいかなくても子供が幼稚園とか行くようになったら関わりはあるやろうし😓
やっぱそうですよね!
チャンスですね( ̄▽ ̄)♡- 8月14日
-
まいたん(´・ω・`)
近くに相談できる人いたらいいですよねー!
幼稚園行ったら嫌でも関わらんなんですよねーでもその前から支援センターとか行かんなん出遅れるんかなーとか思ったり😩
無意味に砺波イオンいってきました笑
何か食べて帰ろうかと思ったけど我慢して帰宅です💔- 8月14日
-
みーちゃん
相談相手とは言わず普通にこうやって話せる相手も大事だなって思います(´・ω・`)
それは否めないかもしれないですねー😓
保育園はお迎えの時間バラバラだからそんなにって聞くけど幼稚園はお迎えの時間一緒だから毎回会いますしね💦
あら、お疲れ様です笑
今日も旦那さんお仕事ですか?- 8月14日
-
まいたん(´・ω・`)
たしかに!気分転換にちょっとお茶したりするだけでも違いますよね✨
こんな田舎でもボスママとかいたら嫌やなー😑💦笑
今日も仕事なんですよー💔- 8月14日
-
みーちゃん
そそ!そういうのほんと大事です!
わたしも気軽にお家いったりきたりできるような相手がいればもうちょっと気持ちに余裕ができる気がしてます笑
いやですねー😂
でも絶対上に立ちたがる人1人はいるんですよねー笑
忙しいですね😭
うちの旦那も仕事いってほしー笑- 8月14日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよねー、でも妊婦のときに色々相談乗ってもらってた友達おってその子に今1歳の女の子おるんやけど何回か家に遊びに来てくれたけど最近歩けるようになって家の中のものとか気になるのか何でも手にとってポイポイするから怖くて最近会ってないです笑😭結構乱暴な女の子で、、、
お正月は大型連休やけど夏が忙しいみたくて😭
旦那さん休み長いんですか?- 8月14日
-
みーちゃん
あー、1歳くらいになるとそうですよねー💦
多分動けるようになってくるとみんなそんなもんなんじゃないですかね(´・ω・`)
うちの子たちも最近なんでも触るし物振ったりしますし、、、
そうなんですね😭
どんなお仕事なんですか?(´・ω・`)
ほんとは仕事あるけど休みとってくれて4連休?です!- 8月14日
-
まいたん(´・ω・`)
産む前は全然大丈夫だったけど産んだらうちの子がまだ小さすぎるので気になっちゃいます😭💔
友達のコやけどやっぱ怒れないし😑笑
外出してるときはいいんですけどねー。
普通の工場ですよー
休み取ってくれるなんて優しいじゃないですか(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ- 8月14日
-
みーちゃん
うんうん、それもわかります💦
やっぱ自分の子守りたいし踏まれたりしたら嫌ですもんね😅
怒れる友達の子供と怒れない友達の子供っていますよね笑
お家の中になるとやりたい放題になりますよね😭
工場かー、工場は不定休なとこありますね💦
子供産まれて初めてのお盆だから顔だしたほうがいいよねーってことで( ̄▽ ̄)- 8月14日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよーなんかその子激しすぎて可愛く見えんくなってきて自分サイテーって感じです😭
うちの子もそうなるんだろうけど💔
そうですねー夜勤とかもあるんで大変そう💔
旦那さんも富山の人ですか?- 8月14日
-
みーちゃん
まあ、人の子だしってのもあるかもしれないですね(´・ω・`)
夜勤は大変だ😭
お弁当とか作るんですか?(´・ω・`)
旦那は小矢部の人です!- 8月14日
-
まいたん(´・ω・`)
元々こどもの扱いよくわからんていうのもあるんですが😩💔
めっちゃ適当なお弁当作ってます!
旦那に申し訳ないくらい😱
あ、だから小矢部に来られたんですね!- 8月14日
-
みーちゃん
なるほど💦
一歳だと言葉も通じんしわからんでもないです(´・ω・`)
適当でも作ることが偉いですー😭
わたしも最近頑張ってますけど笑
夜勤とかでも時間に合わせて作るんですか?
そういうことです♪
富山にきてくれてもよかったんですけどねー( ̄▽ ̄)笑- 8月14日
-
まいたん(´・ω・`)
ですよねー、自我も目覚めるし言い聞かせるのとか大変ですよね😭💔
食堂で食べてくれーって感じですけど(つω-`)笑
夜勤のときは夜に作ってます💦
テレビで可愛い愛妻弁当とか映ったとき胸が痛くなります。
旦那さんの職場が小矢部とか?- 8月14日
-
みーちゃん
いやーほんとに💦
自我が目覚めるわりに言葉がまだ通じんから難しい時期ですよね💦
あ、食堂あるんですね笑
でも弁当持参の方が多分安上がるんですよねー😂
大変ですね時間に合わせるの😵
わかります(´・ω・`)わたしも適当に冷食詰め込んだような弁当だし、、、💧
でもまあお腹に入れば一緒かなと笑
そうです!会社が小矢部なのと、旦那の実家の近くに家を建てる予定なので小矢部から動けないんです😭😭- 8月14日
-
まいたん(´・ω・`)
今が1番楽なんやと思うとこれから大丈夫か心配です😭
そうみたいなんです!
ご飯だけ持っていっておかず食堂で食べてくれたらいいんやけどなあ笑
先に作って冷蔵庫に入れておけばいいのかもしれんけど💦
そっかあ、じゃあ小矢部に永住なんやね!- 8月15日
-
みーちゃん
わたしも同じこと思ってました😭
でもそうこうしてるうちに育つから気づいたら動くようになってました笑
それ一番助かりますねー笑 楽だし!
でもそれはそれで一回あっためたほうがいいのかなとか気になりません?(´・ω・`)
そういうことになりますね💧
でも小矢部にこんかったらこうやってまいたんさんとお話しすることもなかったやろうしなんだかんだ楽しいから結果オーライです👍- 8月15日
-
まいたん(´・ω・`)
親とかにも、今が1番楽やちゃーとか言われるからこの後夜泣きとかひどかったらと思うと恐いです😩💔
旦那は睡眠が1番大事やから夜中やったら見てくれないかも💦
たしかにそれ思います!
でもどうせ食べるとき冷たいしそのままにしてます笑
えーなんか嬉しいです😊❤️
ありがとうございます!- 8月15日
-
みーちゃん
そのときは今が大変と思うけど、確かに時間経てばあのときのほうが楽だったかもって思うことはありますね(´・ω・`)
そうですねー、男は仕事がありますからねー💦
うちの旦那も夜泣き始まった頃は舌打ちしてましたもん笑
たしかに笑
レンジでもあればいいんですけどね会社に( ̄▽ ̄)
こちらこそー(*´ω`*)♡- 8月15日
-
まいたん(´・ω・`)
なるようになればいいんですけどねー💦
今は娘と一緒にいるのが幸せですけどいつかイラッとしたりするのかなあ。
舌打ちはいやだーでもそもそもうちは今旦那と別で寝てるから夜泣きに気づかないかもなー笑
ずっと家にいると全然喋らんしLINEもそんなこんから、こうやって人との関わりがあるのが嬉しいです(*´꒳`*)- 8月16日
-
みーちゃん
そうですねー(´ω`)
夜中々寝なくなったり動くようになって目離せなくなったらあるかもしれませんね💦
それはありえる😭笑
わかりますー♪
ほんとはお茶とかいけたらもっと嬉しいですよねー(´・ω・`)- 8月16日
-
まいたん(´・ω・`)
最近夜すんなり寝れないのかグズグズし出しました😅💦
旦那は子育ての良いところしか見なくてよくていいなあ。。。笑
そうですよね!
子づれでも大丈夫なカフェとかあればいいのになあ😑- 8月16日
-
みーちゃん
あー、なんか波があるんですよねー(´・ω・`)
すんなり寝てくれる時と寝てくれんときと💦
わかるなー笑
私も先月小矢部にくるまでお互い実家暮らしで週一で泊まりにくるくらいだったからいいとこしか見てなかったですもん笑
泊まりに来た日に限ってすんなり寝るし😑
市民プラザ?やらに子連れ専用やらのカフェみたいなあるらしいけど走り回る子もいるしそれはそれで危ないですよー💦
そもそも富山だし笑- 8月17日
-
まいたん(´・ω・`)
その日の疲れとかも関係するんですかねー😩💦
いつまでご機嫌なんよってときもあるし💔笑
そっかあ、私も里帰りしてるときは会いにきても娘が寝てるとつまんなそうにしてました😭
あーテレビで見たことあるかも!
たしかにこどもOKやとこどもも多いし走り回るから逆に危ないですね😑- 8月17日
-
みーちゃん
それはありますね!
やっぱいっぱいお出かけした日とかは興奮して中々寝れなかったり(´・ω・`)
そのくらいの頃だと尚更敏感かもしれないですねー💦
ぐずられるよりはましですね笑
せっかくあったからおきてるとこみたいですよねー(´・ω・`)
せめてベビーカーで入れるとこですね(´・ω・`)
となってくるとフードコートが安定なんですよね😂- 8月17日
-
まいたん(´・ω・`)
疲れて寝るんじゃなくて逆に興奮が止まらないんですね😭💦
そうですねー寝起きも笑ってるしあんまりぐずらないです!
それ!フードコート様様です❤️- 8月17日
-
みーちゃん
周りに構われたりした日は尚更そうでしたうちは😓
それはいいですね!
ほんとフードコート楽です😭✨
今日は小松イオンにいってローストビーフ丼食べてきました♪- 8月17日
-
まいたん(´・ω・`)
みんなに愛想ふりまかんなんから1番大変かもしれないですね😑笑
いいなあ!ローストビーフ丼気になってたんです!
私は産む前に、いきなりステーキ食べました✨- 8月17日
-
みーちゃん
そうそう、ほんとそうなんですよね笑
まだ人見知りがない頃だとわりと誰にでもニコニコするけど帰ったらママに甘えたくてグズグズだったり( ̄▽ ̄)
美味しかったですよ♪
いきなりステーキいいなー!
羨ましい😭
5月にも小松イオンいってて、そのときはローストビーフ丼行列だったから諦めて昨日リベンジしてきました👍
いきなりステーキはベビーカー入れん雰囲気やから諦めて今は椅子に座れるようになったから子供椅子に座らせて食べに行けないかなーって考えてるとこです(*´ω`*)- 8月17日
-
まいたん(´・ω・`)
やっぱり甘えたいんですね♡
泣きそうになる直前の顔がたまらなく可愛いんです😍泣くのはかわいそうだけど笑
9ヶ月だったので2時間並ぶのは疲れましたが、産後だといついけるかわからなかったので強行突破です!笑
ステーキ食べたあとフードコート寄ったらローストビーフ丼めっちゃ並んでました💦- 8月18日
-
みーちゃん
あやすの大変だけどそう思うと愛おしいですよね(*´ω`*)
あーめっちゃわかります!笑
泣いてしわくちゃの顔とかたまりません😂💕
それは行っといて正解でしたね👍笑
いきなりステーキとローストビーフ丼は並びますよねー(´・ω・`)
北陸初とかだし!
でも昨日は全然並んでなくてすんなりでした( ̄▽ ̄)
落ち着いてきたのかな!- 8月18日
-
まいたん(´・ω・`)
ですよね!
困り顔が可愛くて笑っちゃいますね\(^^)/
そうなんですよー食欲もめっちゃあつまたから300g余裕で食べました!
平日だからですかね?でも夏休みなのにすんなりでよかったですね☺️- 8月18日
-
みーちゃん
うんうん!もはやどんな顔も可愛すぎます( ̄▽ ̄)♡
後期の食欲はやばいですよね!笑
わたし9ヶ月から入院してたから食欲はあるのに美味しいものたべれなくてつらかったです😂
お盆も終わったからかもしれないですね!次はいきなりステーキです♡- 8月18日
-
まいたん(´・ω・`)
寝そうになって白目むくときがちょっと怖いですけど笑
つわりで全然食べれんかった分めっちゃお腹すいて食べ歩いてました!
入院つらいですね😭
そうですね!ぜひ食べてきてください♡- 8月18日
-
みーちゃん
うちもめっちゃ白目むいてました😂
軽いホラーですよね笑
あーそうなんですね💦
切迫だから部屋から動かせてもらえないし辛かったです😭
今日実家に忘れものしたので取りに行こうと思ってたんですけど、明日高速やすいし明日にするか迷ってきました😅- 8月18日
-
まいたん(´・ω・`)
やっぱなりますよね!いっちゃってますよね笑
部屋から出れないのキツイですね💦
どれくらい入院してたんですか?😭
少しでも安い方がいいですね♡
いつも実家帰るときは高速ですか?- 8月18日
-
みーちゃん
でもそれも今だけだからしっかり目に焼き付けて笑っておきましょう😂
9ヶ月入ってすぐから産まれるまでずっとだったので2ヶ月近くですかね!
高速使いすぎて請求が怖いので😂😂
時間によりますけど大概は高速です!- 8月18日
-
まいたん(´・ω・`)
たしかに!一瞬のことが多すぎて覚えてれるかなー😭
えー2ヶ月も入院ですかあ😩
さみしいですね💦
よく松任にも行くんですか?
私高速全然運転してないなあ💔- 8月18日
-
みーちゃん
意外と覚えてられるんじゃないですか?(*´ω`*)
でも双子だと6ヶ月とか7ヶ月くらいからずっと入院の人もいるんでわたしは2ヶ月で済んだならまだマシだったのかなと(´・ω・`)
小矢部にきてから近くて行きやすくなったのでちょいちょい行きますね!
普通に生活してたら使うことないですよねー笑- 8月18日
-
まいたん(´・ω・`)
でももう陣痛の痛さも忘れたしなあ、、、笑
え!そうなんや!
やっぱりお腹に2人おるってすごいことなんですね💦💦
そっかーいいなあ😊
富山行くのも金沢行くのも40分くらいで着くから旅行とかでしか乗らないですね😑- 8月18日
-
みーちゃん
忘れるっていいますよねー笑
わたしも痛みは忘れたけど恐怖は忘れないです😂
少なくともわたしが知ってる双子ママさんはそうだったみたいです😭💦
やっぱ2人はいってるぶん重さでおりちゃって切迫になりやすいんですよねー(´・ω・`)
そうですよねーそのほうがいいですよ笑
高速下手するとすぐガソリンなくなるし💧- 8月18日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんとに忘れちゃうとは、、、笑
痛かったってことは覚えてるんですけどねー
そうですよね!
仕方ない😭💔
高速走ると車めっちゃ汚くなりません?😩- 8月18日
-
みーちゃん
どんな?って言われるとんー、、、ってなりますよね笑
赤ちゃん守るための入院ならと思ってたけど精神的にやられすぎて6ヶ月とかから入院してるママさんすごいなと思って(´・ω・`)
あーなりますね!今の時期とくに虫がぶつかってくるんでね😭- 8月19日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよ!
病気じゃないのに入院してるのって結構きついですよね😭💔
そうそう!虫がぶつかつまてくるのほんと嫌です😱- 8月19日
-
みーちゃん
お腹は重いし張りやすいけど普通に動けるしなんともないと思ってるから尚更ベットから動けないのつらかったです(´・ω・`)
寝てても看護師さん入ってきて起こされるしw
気持ち悪いですよねー💧- 8月19日
-
まいたん(´・ω・`)
全然自由じゃないですよね💦
毎日検温とか血圧とか測るんですか?
私の車こげ茶だから汚れが結構目立つんですよね😱- 8月19日
-
みーちゃん
毎日1日3回?くらいありました笑
さっきもしたけどーみたいな😭
あーなるほど😵
わたしもグレーだから目立つっちゃ目立つけど気にしてなかったです笑- 8月19日
-
まいたん(´・ω・`)
全然休めないですねー😩💔
私も全然洗車しないんでいつも汚いです😱- 8月19日
-
みーちゃん
ほんとに!夜中もちょいちょい入ってくるからその都度目覚めるししょわしなーみたいな笑
わたしセルフの洗車機の操作とかわからんしお店の人に洗ってもらうと高いし放置です😭
今日実家帰ってきて、会いたくない叔父がきてるので、、、笑
トイザらスいって帰り買い物したかったけど子供ら寝ちゃったんでスタバ寄って近くの公園で一服ちゅうです♪- 8月19日
-
まいたん(´・ω・`)
そうゆう物音とか妙に気になったりします!
連続で寝たいですよね💔
わかります!
私今年初めて1人でガソスタの洗車機使えるようなりました!笑
会いたくない叔父ですか笑
私もベビーカーに荷物かけ?みたいのつけたくてトイザらスか西松屋行きたいと思ってました😳
スタバいいなあ♡
てか公園デビューもしてない💦💦- 8月19日
-
みーちゃん
いや、ほんとに💧
ずっと寝とるけど2、3時間おきとかで起こされるからあんま寝た気せんていう😑
ほんとですか!わたしも使えるようにならんなん!笑
父親の兄なんですけど苦手なんですよね笑
あーあると便利ですよねヽ(´∀`)ノ
最近抱っこ紐と出先のカートだからベビーカー使ってない、、😅
わたしもです😭散歩でいったことはないんですよね💦- 8月19日
-
まいたん(´・ω・`)
産む前からそれは嫌ですね💔
苦手な親戚いますよねー💦
こんにちは、だけで済めばいいけど付き合いもあるやろうし😩
リュックなことが多いんですけどたまにカバンにすると結構不便で💦
暑すぎるときには出かけたくないですよねー- 8月19日
-
みーちゃん
手術前日とかお世話になった助産師さんに今のうち寝たかれー!とか言われて寝たはいいけど1時間とかで起こされましたし😭
おいおいみたいな笑
さすがに父親の兄は近すぎて💦
わかります💧
わたしは常に抱っこ紐なんでリュックはかさばるし、カバンにしたら邪魔くさいし😂
極力さけたいですねー😑- 8月19日
-
まいたん(´・ω・`)
どっちやねんって感じですね😭💦💦
そうなんですよねー抱っこ紐のときリュックだと肩の負担半端ないですよね!!!- 8月19日
-
みーちゃん
そう、ほんとに😭
そうなんですよ💦
たまにしてる人いるけど肩しんどそーと思って(´・ω・`)- 8月19日
-
まいたん(´・ω・`)
昨日乳腺炎になってしまいました😭💦
結構しんどいんですね(つω-`)
熱は一晩寝たら微熱になったけど寒気と頭痛がすごい💔- 8月20日
-
みーちゃん
わー大丈夫ですか?😭😭
わたしもしょっちゅうつまらせてたし乳腺炎なってました💦
辛いですよねー💦
しんどいけど搾るなり飲んでもらうなりしてつまり取らなきゃですね!- 8月20日
-
まいたん(´・ω・`)
めっちゃ痛くて、違う向きで飲ませたらすぐ張りはおさまったんですけどそのあと熱出てしんどーって感じです💔😩
お母さんにLINEしたけど既読スルーされましたムカつくー笑- 8月20日
-
みーちゃん
あららー、大変でしたねそれは😭
張り治ってもまだしばらく痛くないですか?(´・ω・`)
なるべく冷やした方がいいですよ!
こういうときの既読スルーハートが割れますね💔😅- 8月21日
-
まいたん(´・ω・`)
しばらくはちょっと痛かったです💦
冷やし方がわからなくて何もせんかったんです😭
ほんとに!娘心配じゃないんかよって感じです。- 8月21日
-
みーちゃん
もう大丈夫ならいいんですけど(´・ω・`)
シコリ部分に冷えピタ貼るといいですよ👍
外れやすくていってきたかもしれんけど😭
結局助けも得られず乗り越えた感じですか?(´ω`)- 8月21日
-
まいたん(´・ω・`)
え!冷えピタ貼っていいんですか!?😳
やればよかったー💦
そんなときに限って旦那が夜勤だったので苦しい夜でした💔
乳腺炎って言ってもわかんないと思って頭痛いとしか言わなかったです💦
体温計机に置いてあるのに、熱あるの?とか言ってこんし!鈍感なのか見て見ぬ振りなのか、、、- 8月21日
-
みーちゃん
大丈夫ですよ!
保冷剤でもいいけどずっと持ちながら当ててなきゃいけないしそんなことしてられないので冷えピタ貼ってました!
頼れる人いない中頑張りましたねー😭✨
うわ、うざい、、、笑
体調悪いの気づくとなんかしてって言われそうとか思ったんですかね💦
もう乳腺炎のつらさわかるからわたしが助けに行きたかったくらいですよー💧- 8月21日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんやー!薬も飲んだらダメかと思って治るのをただただ待ってました😭
そんなひどくなかったのか、昨日はちょっと頭痛があったけどもう復活しました!
全然そうゆうの気付いてくれないからイラッとしますね😩
やっぱり分かってくれる人がいないとやってけませんねー🙄
ありがとうございます✨✨- 8月21日
-
みーちゃん
わたしは冷えピタと葛根湯で乗り切ってました笑
葛根湯授乳中でも大丈夫だし万能薬だから常備しといたらいいかもしれないですね!
そういうときくらい助けてほしいですね(´・ω・`)
ほんとわかる人同士ってどんだけ楽か、、、笑
治ったならよかったです💕- 8月21日
-
まいたん(´・ω・`)
やっぱ葛根湯ていいんですね!
でも熱が1日でひいてよかったです!
旦那にちゃんと授乳中こんな病気?もあるってこと知ってもらわないとだめなのかなあ💦
旦那さん色々手伝ってくれました?
もう乳腺炎なりたくないですーーー- 8月21日
-
みーちゃん
授乳中でも飲めるってあたりいいですよ✨
ほんとですね!💕
もしかしたらまたなるかもしれんし一応話しておいた方がいいかもしれないですね(´・ω・`)
その頃はまだ実家だったので旦那いなかったんですよ💦
だからまだよかったのかも笑
乳腺炎までいかなくても詰まりやすい時期だから気をつけてくださいね(´・ω・`)- 8月21日
-
まいたん(´・ω・`)
たしかに!迷わなくていいからいいですね😊
今度買ってきます!!!笑
実家だったら安心ですね✨
ありがとうございます!
今まで大丈夫やろって気持ちで普通にいろいろ食べたりしてたから今回ので気をつけなきゃって思いました!- 8月21日
-
みーちゃん
そうなんですよね♪
母親とか妹がいたんで助かりました😭
初めてだからわからんし油断しちゃいますよねー💧
わたしもお正月とかお餅は詰まりやすいって聞いとったけどちょっとくらいと思って1枚だけ食べたら次の日やばかったですもんww
今日実家から二人乗りのベビーカー持ってきたからいつでもどこでも行けるしワクワクしてます( ̄▽ ̄)- 8月21日
-
まいたん(´・ω・`)
女手があると助かりますよね!
ほんと油断してました💦
もち米は一発アウトなんですね😱
おばあちゃんに勧められても食べないようにせんなん!笑
おー!いいですね😍
私は明日富山まで前の職場に遊びに行ってきます!- 8月21日
-
みーちゃん
家族だからなんでも言えますし笑
ほんと張りすぎて起きるのもつらいレベルでした!笑
おっぱい出ない人お餅食べたらいいって聞いてたけどなるほどねって感じでした😂
甘い誘惑に乗らないで下さいね( ̄▽ ̄)笑
職場富山だったんですか!- 8月21日
-
まいたん(´・ω・`)
気を遣わないのが1番いいですね!
結構ひどいやつやったんですか?💦
たしかに出ない人には確実かもしれないですね!痛いけど!
いや、餅はもうしばらく勘弁ってかんじです😭😭😭
そうなんですよーよく毎日通ってたなって感じ!笑- 8月21日
-
みーちゃん
ほんとそうです!
なんかもう張りすぎて痛いし腕動かせれんくらい!だいぶひどかったと思います😂
餅とケーキとかはほんとやばかったですねー💧
すごいですね!笑
交通費赤字になってそう笑- 8月21日
-
まいたん(´・ω・`)
ぎゃー💦
ひどくなるのこわすぎですね!
もうなりたくないーーー😭💔
ケーキ食べれないのはつらいなあ、、、。
でもなぜか交通費2万もらってたのでそこは浮いてました♡笑- 8月21日
-
みーちゃん
油断大敵とはこのことですわ(´・ω・`)
ですよねー、わたしもケーキ食べたくて食べたくてだったからたまにはと思って食べ始めたら止まらんでつまらせてましたもん笑
え、めっちゃ太っ腹ですね!😂
ありがたや〜(*´ω`*)- 8月21日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんまやわー頭痛と熱とかインフル並みにしんどかったですもん💦
止まらんくなったらやばいですね笑
どうゆう計算したら2万になるんやら!笑
ありがたいけど❤️
富山行ったらファボ行きたくなってしまう、、、笑- 8月22日
-
みーちゃん
乳腺炎あなどれないですよね😑
後で痛い目見ちゃいます笑
ほんとですよね!笑
いい会社じゃないですか( ̄▽ ̄)
ファボいいですよねー!
最近行ってないけど笑- 8月22日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんとほんと!
甘く見たらだめですよね💦
残業代は全然もらえんかったですけど😭😭😭
お金ないし何も買えないけど(。-ˇ.ˇ-。)- 8月22日
-
みーちゃん
今断乳?卒乳?が近づいてるんですけど、既に飲む量が減ってるのか張りやすいんですよね💦
断乳のときも乳腺炎になる人もいるらしいから気をつけないと😵
え、それはだめだ(´・ω・`)
交通費あげるから残業代は勘弁みたいな感じですかね笑
ミートゥーです✨笑
でもこの前Radyのセールの時に買ったのが届いたので今日はウキウキです♪- 8月22日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですかあ、そうゆうときって張ってきたら搾るんですか?💦
そんな感じかも💔
前の職場行ってきました!
みんなに抱っこしてもらってご機嫌さんでした笑
お!何買ったんですか?😊- 8月22日
-
みーちゃん
搾乳器で搾るといいらしいですよ!
搾り過ぎるとまた作られちゃうから搾りすぎない程度にらしいです( ̄▽ ̄)
えーいいですねー♡
うちの子たちもよく抱っこしてもらうけど今じゃ人見知りでギャン泣きです😂
服とかは派手すぎて着れないのでキッチンマットとかタオルとか買いました♪
あと旦那のパンツww- 8月22日
-
まいたん(´・ω・`)
そのへんの見極めが難しいですよね😭💔
まだ人見知り始まってないからただ抱っこが嬉しいんじゃないですかね🙄
いいですね!
家の中のものが新しくなるとちょっとテンション上がりますね♡
うちは旦那のパンツはユニクロです笑- 8月22日
-
みーちゃん
そうなんですよねー💧
そうだと思いますよ(*´ω`*)
そうなんですよ♡トイレのマットも買ったので付けるの楽しみです♪
うちも多分そうですよ笑
たまたま安くなってたから一枚だけ買ってみたけどまあ派手ですね😂😂- 8月22日
-
まいたん(´・ω・`)
誰にでも笑うからそれはそれで心配です😭笑
旦那さん派手パンツ派ですか?
てかうちのコ4日ウンチ出てなくてなんか急に心配なってきました💦
綿棒浣腸もしたことなくて、、、- 8月22日
-
みーちゃん
いや、今だけ今だけ。笑
うちもそうだったけど今大概他人の顔見たらギャン泣きでかあちゃーん!て感じで甘えん坊ですよ(*´ω`*)
いや、そうでもないです笑
安くなってたのとわたしが個人的に可愛いと思って買いました( ̄▽ ̄)
あーうちの次男もそうでした😭
わたしは痺れ切らして綿棒浣腸しましたけど、、、
初めてだと怖いですよね💦- 8月22日
-
まいたん(´・ω・`)
ギャン泣きするのもこわいなあ💦
ママに抱っこされたら泣き止むっていうのは特権ですけどね!
そうなんですか\(^^)/
なんか楽しそう!笑
怖いです、、、明日オイル買ってこなきゃ🙄
でもさっさと小児科に行けばいいのか💔- 8月22日
-
みーちゃん
そうですよ!基本ママが抱っこすれば落ち着きます♡
べつに誰かに見せるもんでもないからやりたい放題なんですよねわたしの( ̄▽ ̄)
うーん、綿棒浣腸してそれでも出なかったら小児科でもいい気がするし、心配なら小児科行った方が確実だし、、、(´・ω・`)
初めてだし小児科いって対処法教えてもらってくるのもいいかもしれないですね!- 8月22日
-
まいたん(´・ω・`)
お盆に旦那の両親ともご飯食べてて娘抱っこしてたけどちょっと暴れて私が抱っこしたら治りましたもん♡優越感ですよね笑
今日ベビーオイル買ってきて旦那に綿棒浣腸やってもらったけど浅かったんかわからんけど出なかったです😭
ネットで調べたら機嫌悪いわけじゃなけらば1週間くらいは大丈夫って書いてあったけど明日小児科行こうか迷ってます。
迷ったら行けばいいのかな、、、でも保険証ないから全額負担になりますよね、、、娘の健康はお金に変えれないけど、、、- 8月23日
-
みーちゃん
わかりますー!
母親の特権ですよね♡
その泣き止む瞬間が可愛くて可愛くて(*´ω`*)
出なかったかー、、、(´・ω・`)
保険証届いてない感じですか?😵
保険きかないのは痛いですね、、、
病院に説明して免除でもしてもらえたら助かるんですけどね、、、💧- 8月23日
-
まいたん(´・ω・`)
顔がまた可愛いですよね♡まだちょっと不安そうな顔とか!笑
そうなんですよー、まだもらってなくて😭
本当だったら私も乳腺炎のとき病院行きたかったし!
だからこのタイミングで転職なんかせんでほしかった!もう今更おそいけど。
今月中にもらえないと厳しいなあ💦- 8月24日
-
みーちゃん
あーしますねー!笑
想像しただけでぎゅーしたくなります😂💕
あ、だから病院行けなかったのか💦
ほんとですねー😓
てか会社側もちゃっちゃとしてほしいですよねそういう大事なことは😭
なんならもう一回綿棒浣腸挑戦してみるとか、、、?- 8月24日
-
まいたん(´・ω・`)
かわいいですよね♡
そうなんですよー
めっちゃ不便!って言ったら、そんなこと言わんでくれよーって言われたけど、いや実際不便やし!!!
こどもおる家庭ってわかっとるんやしほんと早く欲しいです😭😭😭
でもやっぱ今日小児科行ってこようかと、、、- 8月24日
-
みーちゃん
かわいすぎです♡
保険証ないのはほんと不便ですね💦
乳腺炎なりやすい時期だし尚更!
ちなみにわたし5ヶ月あたりから疲れが出てきたのか風邪ひきやすかったです😣
出てよかったですねー!
わたしも嬉しい✨笑- 8月24日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんとですかあ💦
秋冬なってくるし余計体調崩しやすくなりそうですよね😩💔
気をつけなきゃ!
泣きそうなりましたよーーー😭
ありがとうございます!- 8月24日
-
みーちゃん
そうそう、季節の変わり目だし!
多分免疫が弱くなってくるのかな?
姉もそのくらいの時風邪ひいてて😭
子供いての風邪もしんどいからほんと気をつけてくださいね(´・ω・`)
感動しますよねー!
よかったよかった♪
なんのせ早く保険証届いてほしいですね笑- 8月24日
-
まいたん(´・ω・`)
ですよねー、誰も代わってくれないから今まで以上にしっかりしなきゃですね😭😭😭
ほんまに!保険証さえあればもっと早く解決できたかもなのに💦
でも申請はしてるのでもうすぐだと思うんですけどねえ😑- 8月24日
-
みーちゃん
ほんとそうなんですよー😭
まだ実家にいたからよかったけどこっちだと誰も助けてくれないし病院も行けないだろうから絶対風邪引けないなと💧
たしかにそうですね💦
もう待つしかないですからね(´・ω・`)
今日買い物行きたいけどどこに行くか迷ってます笑- 8月24日
-
まいたん(´・ω・`)
そっかあ、病院行けませんよね😭💔
自力で治すしかないか💦
気長に待ってます!
とりあえず今日ウンチ出たからいいけど✨
今から砺波イオン行きます🙄✨- 8月24日
-
みーちゃん
授乳終わってれば市販の薬飲めるしいいんですけどね💦
今回はよかったですね♪
でもまたいつ何が起きるかわからんから😭
え!わたしも行けばよかった!
迷ったあげく福光のバローにきました笑- 8月24日
-
まいたん(´・ω・`)
たしかに!
薬も気軽に飲めないのがつらいですね😭
ほんまそれ!早めに対処してかなきゃ😩💔
ありゃー!
イオン案外人いました!- 8月24日
-
みーちゃん
でもいざおっぱいが離れそうになると寂しくてずっと飲んでていいんだぞ?って思っちゃいます笑
そうですよー😭
ほんとですか!
やっぱ平日でも人多いんですかねー?
なんとなくイオンは1人でいく勇気がないんですよね😂- 8月24日
-
まいたん(´・ω・`)
やっぱりさみしいもんですか?😩💔
おばさん方と子づれですかねー!
あ、今夏休みやから学生もおるんかも!- 8月24日
-
みーちゃん
めっちゃ寂しいです(´;ω;`)
ハムッ!って食いついてくれることもなくなるわけだし、、、
なるほど!
結構子供連れて1人で来てるママさんいます?- 8月24日
-
まいたん(´・ω・`)
そっかあ、ひとつふれあいが減るってことですもんね😑💦
平日に来てるのはだいたいママだけで連れてる人が多いですよ✨- 8月24日
-
みーちゃん
ほんとそうなんですよー💧
お酒飲めたりするしストレス発散にはなるけど授乳って母親にしかできんことやし、、、😓
あーそうですよね!
行ってみたいなーと思いながら2人乗りのベビーカー注目浴びるしなーみたいな笑- 8月24日
-
まいたん(´・ω・`)
お酒好きな友達は、早くお酒飲みたーいって言ってましたもん!
でも結婚式とか二次会で飲めないのはちょっとさみしい💦
あー見られちゃうのは仕方ないですなえ😩
でもこども服のお店とか行ったら絶対話かけられますよー!- 8月24日
-
みーちゃん
そうなりますよねー(´・ω・`)
確かに雰囲気に乗れないのは寂しいですね(´ω`)
わたし元々飲めないけど妊娠してからやたら飲みたくて飲みたくて笑
多分子供服のお店じゃなくても話しかけられるんですよ😓
その辺歩いててもあら、双子ちゃん?みたいな😂- 8月24日
-
まいたん(´・ω・`)
しかも飲めなかったら足に使われたりするし!笑
嫌じゃないけどなんだかなーってかんじ笑
ダメって言われたら飲みたくなるとかありますよね!
たしかにー!私も見ちゃいますもん!
でも羨ましいとかすごいねって意味で見ちゃう人がほとんどじゃないですかねー😊- 8月24日
-
みーちゃん
たしかに!笑
わたし友達が別の友達と飲んでてわざわざ送ってくれん?て連絡きたことありますよ笑
足かよ。と思って断りましたけど😑
そうなんですよね!
そうなんですかねー(´・ω・`)
たまに二度見する人とかいると恥ずかしいからやめてってなります😂- 8月25日
-
まいたん(´・ω・`)
別で飲んでたのに頼むのはちょっと嫌ですね😭💦
断って当然ですよー!
そうですよー!11月に結婚する友達は双子ほしいってゆってましたもん!
こどもが出来ること自体奇跡やし難しいやろうけどやっぱ憧れはありますよね❤️- 8月25日
-
みーちゃん
しかも飲んどるから当然夜遅い時間なわけでw
代行頼めや😑みたいな笑
双子みんな憧れますよねー!
でも理想と現実は全くちがった😂- 8月25日
-
まいたん(´・ω・`)
そーそー!
お金くれるわけでもないし笑
そりゃそうですよね、1人でも大変なんですもん💦- 8月25日
-
みーちゃん
ほんとですよ!笑
お金くれるなら迷ったけど( ̄▽ ̄)笑
まあ、意味わからんくらい可愛いですけどね(*´ω`*)♡- 8月25日
-
まいたん(´・ω・`)
でもきっとくれないですよねー笑
双子ってシンクロなときあります?♡- 8月25日
-
みーちゃん
お金出したくないから頼んできてるんでしょうしねー笑
振り向くタイミング一緒なときあります( ̄▽ ̄)- 8月25日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよね!
来週友達の二次会あるんですけど、誰かの足になりそうな予感です笑
えーーー可愛すぎるっ❤️❤️❤️- 8月25日
-
みーちゃん
嫌な予感ですね笑
あんま酔っ払いの足にはなりたくないですよねー😭
しかも長男の名前呼んでんのに次男も一緒に振り向くからあなたじゃないよーみたいな!笑- 8月25日
-
まいたん(´・ω・`)
そーなんですよねータバコ臭いよりはマシやけど酒くさいし!笑
笑っちゃいますね♡
微笑ましい!- 8月25日
-
みーちゃん
ほんとに!笑
あとたまに車ん中で吐かれたって聞くからわたしは乗せないって決めてます😂
そうなんですよ!笑
ほんと一々かわいいです(*´ω`*)- 8月25日
-
まいたん(´・ω・`)
あー!前に飲み会あって友達の家に泊めてもらうときに帰りタクシーで友達がそれやっちゃってました!笑
いやー、ほんとこれからも楽しみで仕方ないですよね😊- 8月25日
-
みーちゃん
わーやられましたね😫
結構臭いとか残るらしいし最悪ですね笑
ほんとにー(*´ω`*)
てかわたしお別れして実家戻ってきちゃったんですよ(´・ω・`)
小矢部から離れました💦- 8月26日
-
まいたん(´・ω・`)
え!?お別れ?
どうしたんですか?💦💦- 8月26日
-
みーちゃん
話したら長くなるんですけど、、、
旦那が自分の親から自立しようとしなかったのがわたしは気に食わなくてあーだこーだいったら旦那はその言われたのが気に食わなかったらしく、お互いもう無理ってなりました笑- 8月26日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですかあ、旦那さんはプライド傷つけられたってかんじなんですかね💦
もう戻らないんですか?- 8月26日
-
みーちゃん
そうなんですかねー?
もう25にもなるんだし自分でできることしたらいいのにと思って💧
嫁の立場として黙ってられなかったんですけどわたしには関係なかったらしいです笑
戻らないですよ!- 8月26日
-
まいたん(´・ω・`)
男っていつまで経ってもこどもですよね💔
うちの旦那も26やけど全然でイラっとします。
今後はどうするんですか?😱- 8月26日
-
みーちゃん
ほんとに💧
親離れ子離れできてないし、しようともしないし💧
そのイラっとが我慢できなかったんですよねーわたしは(´・ω・`)
とりあえず今は実家にいますけど長くはいたくないのでアパートと保育園と仕事探さなきゃです😓- 8月26日
-
まいたん(´・ω・`)
お互いが離れられてないんですね😑💦
爆発しちゃいましたか💔
富山で探す感じですか?
保育園はこれから入園説明会とかあるから4月に間に合いそうですね!- 8月26日
-
みーちゃん
そうなんです😓
とりあえず富山ですかねー!
県外出たいなとか思ったけど手続き一からはめんどくさいなってなって笑
10月に募集?らしいしそれまでにおっぱいも離れさせなきゃです(´・ω・`)さみしい、、、- 8月26日
-
まいたん(´・ω・`)
書類とかの手続きってほんとめんどくさいですよね💔
それくらいですね!いろいろ見学とかも行かなきゃですかね?
さみしいですね(つω-`)- 8月26日
-
みーちゃん
そう、一々行くのとかもだるいし😣
んーまあいってみたほうがいいですよね!
子供預けるわけだし雰囲気とか先生とか見とかないとテレビでみるニュースみたいになったら嫌だし💦
こんなはずじゃなかったのにw- 8月26日
-
まいたん(´・ω・`)
保育園によって方針違ってたり部屋の感じとかも変わってたりしますからねー💦
最近保育園の事件とか事故多いですよねーこわい(ノω・、)- 8月26日
-
みーちゃん
そうそう!合う合わないがありますからね(´・ω・`)
ねー嫌ですよねー💦
保育園の先生がとかってなるとほんとなにを信じていいかわかりませんね😓- 8月26日
-
まいたん(´・ω・`)
ニュースとか見てるとあんまり人って信じたらだめなんだなーった思いますよね(つω-`)
悲しいけど😭
ピリピリしてる保育園には預けたくないなあ笑- 8月27日
-
みーちゃん
ほんとですよねー💧
でも預けざるを得ないからなんか不安です😭
それはだめですね笑
子供がのびのびできるとこがいいです✨- 8月27日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよね💔
フレンドリーとか相談できるような先生がいいですよね!- 8月27日
-
みーちゃん
そうなんですよね!
前に一時保育で預けた保育園結構いい感じだったんですよねー(´・ω・`)
友達の子供も通ってて結構行ってたから顔知ってる人もいるし!- 8月27日
-
まいたん(´・ω・`)
知ってる人いたら安心できますね😊
人気なところなんですか?✨- 8月27日
-
みーちゃん
人気かどうかはわかりませんけど、わりかし入りやすいって聞きます!
- 8月27日
-
まいたん(´・ω・`)
入れるといいですね♪- 8月27日
-
みーちゃん
なんかでも仲直りしたっぽいです笑
11月で子供たちが一歳になるんですけど、初めての誕生日はパパと2人でお祝いすることをどうしても譲れなくて、、、
4人でディズニーに行くことなったんですけどその計画をしに今日会ってたんですよ。
そしたら子供たちがすごい嬉しそうにパパと遊んだり動き回ったりしてて。
その姿みたらなんか仲良くやってかなきゃなーってなったんですよね(._.)- 8月27日
-
まいたん(´・ω・`)
おー!よかったですね!
やっぱり子どもが家族を一つにしてくれるんですかね😊
これを機に旦那さん少しは変わってくれたらいいですね✨- 8月27日
-
みーちゃん
みたいですねー(´・ω・`)
子供の純粋な笑顔には勝てないです😭
ほんとお互い考え方改めて頑張らなきゃですわ💦- 8月27日
-
まいたん(´・ω・`)
こどものこと最優先に考えなきゃですもんねー!
私もこの前こどもが生まれてから初めてちょっと言い合いになりましたよー😭
寛大な心がほしいです。- 8月27日
-
みーちゃん
お騒がせで申し訳ないです😭💦
結局自分に余裕がないと相手にきつく当たっちゃったりしますよね😓- 8月28日
-
まいたん(´・ω・`)
いえいえ、安心しました😊💕
そうですよねー、なんかひねくれちゃったんですよー😑
言ったあとにあ、やべって思いましたもん笑- 8月28日
-
みーちゃん
ありがとうございます😭✨
わたしもそういうことあります笑
そこで謝れば事は収まるんだろうけど素直に言えないんですよねー💦- 8月28日
-
まいたん(´・ω・`)
お互い様なケンカだったんですけどあたしの言い方が悪かったかも😩💦
最近素をだしすぎててあかんなあってかんじです。- 8月28日
-
みーちゃん
ありますねーそういうこと(´・ω・`)
わたしとか怒ると抑えが効かなくなるので色々言っちゃうんですよね💧
旦那もですけど笑
でもこれから一緒にやってくのに素ださなきゃしんどくないですか?- 8月28日
-
まいたん(´・ω・`)
あたし結構ネチネチしてると思うんですよねー💔
直接ズバッと言わないのでたち悪いかも。
素は出さなきゃなんですけど親しき仲にも礼儀あり的な?
女として見られなくなっちゃいそうで💦- 8月28日
-
みーちゃん
ネチネチは女の特徴だからしょうがないです笑
わたしもなんだかんだいいながらそんな感じですよ😓
あーそれは大事ですよねー💦
やっぱ親、夫婦になっても男女としても仲良くしたいですからね(´・ω・`)- 8月28日
-
まいたん(´・ω・`)
多分そういう言い方も相手がムカつく要因なんだと思います💔
もっと普通に言えたらいいんやけどなあ。
やっぱ仲良くしてたいですよねーーー
旦那と生活リズムが今違うからあんまりふれあえてないです😭- 8月28日
-
みーちゃん
んーなるほど(´・ω・`)
男と女って根本的に違うからそういうとこ難しいですよね💦
それは寂しい😭
うちは一緒にいる時間は長いけど性格合わないから一緒にいればいるほど喧嘩するんですよね💧
今まだ実家ですけど、離れてれば冷静でいれるからそんな喧嘩しないんですけど、、、- 8月28日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですかあ💦
旦那が家にいても最近メルカリにハマってるみたいで売ったり買ったりしてゲームしてます😑💔
多少の距離は必要なんですかね!?- 8月28日
-
みーちゃん
えー一緒にテレビ見たりしないんですか?(´・ω・`)
うちらの場合はそうみたいです💦
というかわたしが他人と長くいれないタイプだからなんですけど。笑- 8月28日
-
まいたん(´・ω・`)
一緒にテレビ見たりもしますけどゲームしたくなるとおもむろに隣の部屋でゲームしてます😑
あたしは結構一緒にいたいタイプなんですけどね😩- 8月28日
-
みーちゃん
あ、そうなんだー(´・ω・`)
うちと逆パターンですね笑
わたしは結構椅子に座ってツムツムとかしてるんですけど、旦那は布団に寝っ転がってて早く横こいとか言ってきて常にくっついてたいタイプ?
むしろまいたんさんの旦那さんみたいな感じが理想なんですよね笑- 8月28日
-
まいたん(´・ω・`)
うちの旦那1人が好きっていうか永遠にスマホいじってられる感じなんですよ!笑
ほんと逆ですね!- 8月29日
-
みーちゃん
あーわたしといっしょ😂
だからよく旦那に怒られます💦
なんなら浮気疑われます😂- 8月29日
-
まいたん(´・ω・`)
旦那さんヤキモチやきなんですね😊
- 8月29日
-
みーちゃん
そうなんですよ(´・ω・`)
昔は可愛いと思えたけど今はうざいとしか思わなくて笑- 8月29日
-
まいたん(´・ω・`)
結婚してもだとちょっとめんどくさいですね笑
- 8月29日
-
みーちゃん
ですよね笑
むしろ子供いてどこに浮気する時間あるんて話なんですよ😂- 8月29日
-
まいたん(´・ω・`)
そうそう!
友達も1歳半くらいのこどもおるんに旦那さんに元カレと関係あるんじゃないかみたいなこと疑われてました!- 8月29日
-
みーちゃん
その旦那さんバカだわー笑
男みたいに暇じゃないんやからって感じですね😂- 8月29日
-
まいたん(´・ω・`)
意味わかんないですよね、保育園とか預けとるわけじゃないんにどこにそんな暇あるんよって感じ!
- 8月29日
-
みーちゃん
それなら尚更時間あるわけないですね😑
子供連れて浮気するバカなんていないやろうし!
むしろ旦那さんが浮気してて罪をなすりつけようとしたとか?笑- 8月29日
-
まいたん(´・ω・`)
そんな人おるわけないですよね😩
えー、旦那さんあんま知らんけど見た目はイケメンじゃないし遊んでる感じじゃないんですよー笑- 8月29日
-
みーちゃん
いないですよー!
じゃあ自信がないからとか?笑- 8月29日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなのかもしれないですねー!
そのコ結構社交的やから心配なのかもしれないですね😑
元カレと別れる経緯とかも知ってるのかもしれないです!- 8月29日
-
みーちゃん
あー社交的だと、心配にもなるかもしれないですねー(´・ω・`)
わたしも小矢部に引っ越してから色んなとこ子供連れて行こうとしてたら色んな意味で心配されましたから😑
多分そういうタイプなら根掘り葉堀り聞いてますよ笑- 8月29日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですかあ、でも知らないところだと心配するのもわかるかも💦
今日買い物行けんかったから明日砺波イオン行ってこよー\(^^)/笑- 8月29日
-
みーちゃん
べつに買い物行くくらいなにがあるでもないのに。笑
いいですねー!
ほんと砺波イオン行けてないですわたし笑- 8月29日
-
まいたん(´・ω・`)
こんな田舎で何も起こらんのにね!笑
本屋にも行きたいし!
旦那休みやけど一緒には来てくれない感じです😩💔- 8月29日
-
みーちゃん
ないですよねー!笑
でも捉えようによってはそれだけ好きってことだから微笑ましかったりもしますけどね(*´ω`*)
イオンとかだとなんでもつまってるから助かりますよね( ̄▽ ̄)
えーついてきて欲しいですねーせっかくお休みなら😭- 8月29日
-
まいたん(´・ω・`)
まあそうなんですけどねーやっぱ結構して子どもできると関係も変わっちゃいますね💦
そうなんですよね!
無駄にプラプラしちゃいます✨
ついてきてほしー😭😭😭- 8月30日
-
みーちゃん
だんだん男と女じゃなくなるし😓
そして物欲が増えます✨笑
わたしは今日地元で買い物してから小矢部のアパートいって掃除しようと思います!
しばらく旦那1人だったから汚いのなんの😑- 8月30日
-
まいたん(´・ω・`)
それもまた切ないですよね😑💦
分かります!
最近アウトレット行く機会何回かあって、ほんと物欲やばいです💦
あたしも掃除しなきゃーでも旦那も娘も寝てるから掃除機かけれん😩- 8月30日
-
みーちゃん
でもどうなんやろ、ほどよくならいいけどずっと女として求められ続けるのも疲れそう笑
アウトレットは誘惑やばそう💦
あえて行かないですわたしは( ̄▽ ̄)
したいときに限ってですよね😩- 8月30日
-
まいたん(´・ω・`)
スキンシップくらいがあればいいですかね✨
やばいですほんと(つω-`)
でも結婚式のドレス買わんなんくてー、ネットで買うか迷ってます!- 8月30日
-
みーちゃん
たしかに!
なにもないのは寂しすぎますね😭
あ、参加するときのですか?♡
ネット便利だけどサイズ感いまいちわからんのが難点ですよね💧
あと質感とかも思ったのと違ったり💦- 8月30日
-
まいたん(´・ω・`)
ちょっとの愛を感じたいですね✨
そうなんですよー!
ゾゾタウンでちょっといい感じの見つけたんでどーしよーってかんじです😳
質感とか思ったのと違ってたらへこむーーー- 8月30日
-
みーちゃん
そうですよね(*´ω`*)
おめでたい席に出るわけだし慎重に選びたいですよね😣
でも中々ゆっくり見に行けんし😑
わたしゾゾタウン使ったことないけどいいですか?- 8月31日
-
まいたん(´・ω・`)
いや、あたしもゾゾタウンで買ったことないんですーいつもアプリで見てるだけなんです😑
でも友達は結構利用してるみたいなんで信用できるかなーって!- 8月31日
-
みーちゃん
あ、そうなんですね( ̄▽ ̄)
なんか結構安いしいいって聞くけど実際買うお金ないから試しようがないっていう笑- 8月31日
-
まいたん(´・ω・`)
あたしもお金ないけど着物きれないから買わなきゃなんですよねー(´・ω・`)
- 8月31日
-
みーちゃん
産後の着物はきついですよね😓
レンタルではだめですか?
貸衣装みたいな!- 8月31日
-
まいたん(´・ω・`)
あー!貸衣装のこと忘れてた!笑
いくらくらいするんだろ、、、
てか今日旦那休みやから出かけようって言ってたのに昨日会社の歓迎会で久々に飲んだらからか二日酔いで気持ち悪いとかゆってるー😩😩😩- 8月31日
-
みーちゃん
なんか妹が姉の結婚式の時に貸衣装だったから母親に聞いてみたんですけど、靴とかバッグとかアクセサリーとか小物も全部込みで3万は絶対行ってないって言ってました!
多分会員割引とかされてるかもしれんから参考にならんかもしれんけど💦
わー出ましたねそのパターン(´・ω・`)
この前も一緒にお出かけできんかったんに😭- 8月31日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですね!
アクセサリーも込み込みなのはいいかも!
ありがとうございます✨
昼まで寝てたら楽になったみたいで高岡イオン行ってきました!
夏休み最後やから学生めっちゃいました!- 8月31日
-
みーちゃん
でも今回以外にもまた参加する機会ありそうなら自分の物持っておいた方がよさそうですよね!
お、よかったよかった♡
なるほどー若者が😵
わたしは明日で子供たちが10ヶ月になるので友達と高岡イオンに行ってパーリナイしてきます( ̄▽ ̄)- 8月31日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよねー結婚ラッシュなんですよ😭
1万くらいで買えたらいいかなって感じなんですよねー!
おめでとうございます㊗️
楽しんできてください❤️- 8月31日
-
みーちゃん
あーじゃあその都度レンタルするよりは買ったほうがいいかもしれないですね💦
なるほど!金沢いけばすぐ見つかりそうですけどね笑
ありがとうございます♡- 8月31日
-
まいたん(´・ω・`)
金沢行きたーい!
でも旦那と行っても良いの選んでくれないしー1人だと決めれなさそうやし困ってます(つω-`)笑- 8月31日
-
みーちゃん
あーわかります笑
旦那ってついてくるだけで結局買い物は1人でしてるようなもんですよね😑
わたしが一緒に行きたかったです(´・ω・`)笑- 8月31日
-
まいたん(´・ω・`)
旦那が見てたら買い物に集中できんから別行動したいって感じ!笑
えー選んでほしいですよー😭😭😭- 8月31日
-
みーちゃん
ですよねー!笑
わたしはむしろ一緒に行こうと思わないです😂
ねー、行きたいですよね(´・ω・`)- 8月31日
-
まいたん(´・ω・`)
まあそうなんですけど、運転してほしいしもし子どもがぐずったら見ててほしい!笑
いきたいですー😊- 8月31日
-
みーちゃん
たしかに!その点では助かりますよね( ̄▽ ̄)
どうやったら行けますかね笑- 8月31日
-
まいたん(´・ω・`)
でも今日イオン行っただけなんに疲れたとか言って帰ってきてから爆睡されましたよー自由に寝れて羨ましいですよね😑笑
機会あったらいいですよね❤️- 8月31日
-
みーちゃん
え、めっちゃわかるそれ。笑
うちそのパターンでしょっちゅう喧嘩しますよ😂
わたしが寝てたらちょっかいかけてきて起こすくせに自分は自由奔放に寝て邪魔されたら怒るみたいな理不尽かよっつって😑
ほんとですよねー!✨- 9月1日
-
まいたん(´・ω・`)
やっぱあります?
ご飯の時間も爆睡だったから1人で食べました!
いいよねーって嫌味言ってやったら食器洗ってました笑
自分が使った食器なんやから当たり前やろって感じやけど笑- 9月1日
-
みーちゃん
ありますあります!
旦那さんちょっとやましかったんでしょうね!笑
うちの旦那わたしいたら甘えてなにもしないですよ😑
食べた食器もそのままだし!
せめて持ってけよって感じじゃないですか笑
てかちょっと聞いてみますけど、、、
2ℓ分くらいだし汁取りたい時って昆布と鰹節どのくらいの量使ったらいいと思います?(´・ω・`)
子供の離乳食に使いたいんですけど💦- 9月1日
-
まいたん(´・ω・`)
ちょっとだけ寝ようって気持ちだったらしいんですけどがっつり3時間くらい寝たからやばいと思ったんかな笑
やってくれる人がいると甘えますよね!
案外ちょっとでもだし出ますね!
昆布は20gくらいで結構でると思いますよ!
鰹節はもっと少なくて大丈夫かと✨- 9月1日
-
みーちゃん
あーなるほど笑
でも多分本人はちょっとのつもりで寝るけど起きれなくて結果がっつり寝たって感じなんでしょうね😂
そうなんですよねー!
わたしも実家だったら母親に甘えてなにもしないですもん笑
あ、そうなんですね!
なんか昨日ネットでみたレシピが水3カップ、昆布10cm、鰹節20gだったんですけど、実際作ったら500mlにすらならなくて💦
昆布20gって長さでいったらどのくらいになります?(´・ω・`)- 9月1日
-
まいたん(´・ω・`)
はい、そんな寝るつもりじゃなかったって言ってました!
確かにー!あたしも実家行ったらゴロゴロしてますもん笑
でもあたしは旦那の母親じゃなーい💔
そうなんですね💦
20センチくらいですかねー- 9月1日
-
みーちゃん
うちもよくいいます😑
しますよね!なんか気が抜けると言うか( ̄▽ ̄)
ほんとそれですよね(´・ω・`)
ここあなたの実家じゃないからみたいな💧
でもいずれは実家と同じくらい落ち着く空間にしてあげなきゃいけないんだろうな(´Д` )
20センチですね!
鰹節も20gもいらないですかね?(´・ω・`)- 9月1日
-
まいたん(´・ω・`)
怠けとるだけやーんって感じですよね😑💦
安心して寝すぎたとか上手いこと言うんですよーそれもまたイラっとする笑
昆布でだし取るなら同量じゃなくてもいい気がします!- 9月1日
-
みーちゃん
たしかに😑
うちらなんか起きなかったら怒られますよきっとw
騙されないでください!笑
あーなるほど!
なら鰹節半分くらいでもいいかもしれないですね!
子供に使うからあんま濃くしたくないし(´・ω・`)- 9月1日
-
まいたん(´・ω・`)
がんばりますっ!笑
薄味気をつけなきゃですね\(^^)/
だしの味美味しいですよね❤️- 9月1日
-
みーちゃん
でも引越しでバタバタしてからベビーフードばっか食べてるからたまに作っても食いつきいまいちなんですよね😭
初めて出汁からとったけど美味しいですね!
しかも思ってたより簡単😂- 9月1日
-
まいたん(´・ω・`)
ベビーフードも味濃いやつありますもんねー🙄💦
だしって美味しいですよね!- 9月1日
-
みーちゃん
てか大概濃いですね(´・ω・`)
匂いもきついし笑
おいしいです!
あれで味噌汁とか使ったらもっと美味しいんだろうなーって感じです(^O^)/
だからまとめて作りたくて♪- 9月2日
-
まいたん(´・ω・`)
普段あたしほんだし使ってるんで本当のだしとか贅沢❤️
味噌汁とか絶対おいしいですよー!- 9月2日
-
みーちゃん
わたしもです!
子供の離乳食に使うものだからたまにはやってみようかなーと思って( ̄▽ ̄)
でもたまにとった出汁で味噌汁作ろうとしても段階がわかんないんですよね😓- 9月2日
-
まいたん(´・ω・`)
ちゃんとだし取るのいいと思います✨
あたし最近味噌汁すら作ってないですよー- 9月2日
-
みーちゃん
子供に使うものはそれなりに手間暇かけたくて( ̄▽ ̄)
旦那さんがなにも言わないなら手抜けるとこは抜いていいと思います笑
うちの旦那味噌汁だけは絶対ないとダメな人なんで、お寿司買ったにしても味噌汁だけは作ってます😓- 9月2日
-
まいたん(´・ω・`)
それ大事ですよー♡
あー、友達の旦那さんも朝ごはんはしっかり食べなきゃだめとか言ってて朝から大変やろなって思います!
そうなんですか!?結構なこだわりですね😱- 9月2日
-
みーちゃん
とか言いながら先々月からベビーフードばっかですけどね😭
でもやっぱ三回食になって毎回ベビーフードだと破産するんで頑張りはじめました笑
わー朝からそれはしんどい💦
というか、インスタントならインスタントでいいんだろうけど、味噌汁くらいすぐできるから作るわーみたいな笑- 9月3日
-
まいたん(´・ω・`)
お出かけとかならベビーフードのが楽でしょうけどね✨
やっぱベビーフード買ってたらお金かかります?
朝はきついですよね、弁当だけでも嫌ですもん💦
まあ単純に言ったらお湯に味噌溶かすだけですもんね笑- 9月3日
-
みーちゃん
かかりますねー💦
最近急激に食べるようになったから、今までパウチのとか半分こしてたんですけど1人1パック食べるようになったしそれが1日3回あると中々きついです💦
ほんとにー😣うちの旦那作って起こせば食べるけどなかったらなかったでなにも言わんからそこは助かります笑
そうそう笑
具材もわかめと豆腐さえあればできるし!- 9月3日
-
まいたん(´・ω・`)
3食それだときついですね💔
うちもパンがあれば食べてくれるから朝は弁当さえあればいいってかんじです!
わかめって便利ですよね✨- 9月3日
-
みーちゃん
そうなんですよ💧
そのくらいがいいですよね!
あんまあれこれ注文つけられると実家に帰れっていいたくなります笑
離乳食にも使えるし最近めっちゃ重宝してます♪- 9月3日
-
まいたん(´・ω・`)
自分の母親はこうだったとか言われたらブチギレますよね!
離乳食始まったら大変だなあ💦💦- 9月3日
-
みーちゃん
それはもう話にならんですねー笑
最初の方も大変だなーと思ってたけど中期あたりからもっと大変になりました💦- 9月3日
-
まいたん(´・ω・`)
そこまでマザコンじゃないからよかった!笑
おかゆとか炊かなきゃだし育児しながらって不安やー💔- 9月3日
-
みーちゃん
ほんとに!笑
昔付き合って同棲した人がそういうタイプだったから別れてよかったー😂
お粥も最初のほうはすり潰さなきゃだったり中々地道な作業でした😓
今は5分がゆだからすり潰すとかしなくていいから楽にはなったけど、使える食材が増えたのとバランスを考えたりが大変で😭- 9月3日
-
まいたん(´・ω・`)
まじですか!やばいですね😭
自分のことなら何とでもいいけど子どもはちゃんとしてあげなきゃですよね💦
まだ母乳だし自分のこともしっかりせんなんがですけどね💔笑- 9月3日
-
みーちゃん
きもすぎでしたよ笑
体への負担とかもありますからね😣
わたしも母乳だけどほとんど気にしてなかったです笑- 9月3日
-
まいたん(´・ω・`)
どんなにイケメンでもむりー笑
私もあんまり気にしてないです😑
母乳のおかげで太らんしめっちゃ油断してます💦- 9月3日
-
みーちゃん
その元カレイケメンですらないから致命的です。笑
私もそうでした!
確かに太りはせんかったけど痩せもせんかったな🤔笑
ここ数ヶ月で体重は減ったけどお腹はぽっこりのまんまです😂- 9月3日
-
まいたん(´・ω・`)
まじですか!
あたしもイケメンと付き合ったことはないんですけどね笑
最近母乳増えてきたのかわかんないですけど少しずつ減ってきました✨- 9月3日
-
みーちゃん
イケメンは目の保養としてみるからイケメンであって頻繁に見てるとそうでもなくなってくるんですよね😂
お、いい感じですね👍✨- 9月3日
-
まいたん(´・ω・`)
たしかに!
たまにみるからいいんですね♡
でも体型はポヨポヨです💦- 9月3日
-
みーちゃん
そうですそうです♡
わかりますー、お腹の皮とか戻らないですよね💧- 9月4日
-
まいたん(´・ω・`)
最近竹内涼真にキュンキュンしてます❤️笑
ほんと!
くびれちょっとあったはずなのになくなりました(。-ˇ.ˇ-。)- 9月4日
-
みーちゃん
あ、過保護のカホコですか?♡笑
わたしもですー😑
でも旦那も旦那でべつに戻さんでいいって言ってるんですよね笑
腹も乳も垂らしとけとか言って😂- 9月4日
-
まいたん(´・ω・`)
そうそう!前はあんまカッコいいとか思ってなかったんですけど最近キュン♡
寛大な旦那さんですね!笑
うちも痩せろとかは言わんけどあまりにも太ったら、結婚詐欺とか言われるんやろうなあ!- 9月4日
-
みーちゃん
なんか役によって印象変わりますよね俳優さんて♡
私は竹内涼真がってよりシチュエーションにドキドキしてます😂💓
なんかババアやなーくらいのほうが扱いやすいとかわけわからんこと言われて😂
まあ、それでも女として見てくれるからいっかーみたいな笑
それ言われたとしたら失礼ですよねーあなたの子供産んでこうなったんですけどみたいな😑- 9月4日
-
まいたん(´・ω・`)
たしかに!
身長も高い感じやしいいですよね♡
なんじゃそりゃ💦笑
女として見てくれるならいいですね!
本当!感謝してくれって感じですね!
ありがとうとか普段言ってくれます?- 9月4日
-
みーちゃん
身長高いのいいですよねー♡
あの見下ろす感じがたまんないです(*´ω`*)
ほんとなんじゃそりゃでしょ?笑
わたしもなんじゃそりゃです😂
わりと言ってくれる方ですかねー?
わたし帝王切開やって傷跡残ってるからそれをたまに見ながら産んでくれてありがとうとか言ってくれます!
そのときはおぉ、、、♡てなりますけど笑- 9月4日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよねーなんか包まれる的な♡笑
外見じゃなく中身で見てるってことですかね?
言葉にしてくれるならいいじゃないですか✨
旦那さんにたまにもキュンは必要ですね\(^^)/- 9月5日
-
みーちゃん
わかります♡
旦那さんは身長高いですか?(*´ω`*)
んー多分私のことが大好きなんですよ笑
大事ですよねー!むしろそれがないと冷めますね😂- 9月5日
-
まいたん(´・ω・`)
旦那は180あるんですけど姿勢悪いのがちょっと、、、😭
えー!
愛されてるじゃないですか♡- 9月5日
-
みーちゃん
背高い人って猫背なひと多いですよね💦
うちの旦那も180超えやけどめっちゃ猫背です😂
愛されてはいるんだろうけどわたし的なんかずれてるんですよね。笑
それを恩着せがましく言われたりすると頼んでないんやけどって言いたくなったりとか(´・ω・`)- 9月5日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんと!なんで猫背なんやろ😩
あーわかるかも!
優しさなんかもしれんけど、そこでそうしてほしいんじゃないんだよなーって時あります笑- 9月5日
-
みーちゃん
多分どこ行くにも背中まげんと通れんかったりするからそれが癖になるんかなーとか思ったり、、、
目立ちたくないとか笑
そう、ほんとそれなんですよ😭
なんだかんだで今日さりげなく入籍してきました笑- 9月5日
-
まいたん(´・ω・`)
あー!目立ちなくないってやつあり得るかも!
お♡
おめでとうございます!
特別な日とかじゃなくて?笑- 9月5日
-
みーちゃん
昔のバイト先のやつはそういう理由で猫背ひどかったです笑
わたし一時期背低い人としか付き合ってなかったから最終的に結婚相手は高くてよかったなーと思って😂
ありがとうございます♡
さりげなく2年記念日でして😂
なんか子供の入籍届もかかんなんかったりでゴタゴタしたけどなんとか受理されました( ̄▽ ̄)
次は保険証がどうとか子供の手当てとかの手続きも待ってるんですよね😭- 9月6日
-
まいたん(´・ω・`)
私もです!今まで170ない人とばっかりでした!笑
記念日に入籍受理できてよかったですね♡
手続きってほんとめんどうですよね💦- 9月6日
-
みーちゃん
いっしょ!笑
ちなみにまいたんさんは身長どのくらいなんです?(*´-`)
よかったです!
めっちゃ面倒なんですよー💦
やっぱせめて子供が産まれる前に籍は入れとくべきですね。笑
あの、まいたんさん元栄養士さんていってたからなんでも聞いてみますけど、離乳食のことって相談に乗ってもらえたりします?(´・ω・`)- 9月6日
-
まいたん(´・ω・`)
私は163センチです!
紙1枚で簡単に出来ると思ってましたよー笑
苗字変わっても未だに違和感です!
え!ありがとうございます!
私のスカスカの知識で良ければ\(^^)/- 9月6日
-
みーちゃん
え、いっしょ!笑
私と全くいっしょです!笑
いや、ほんとそれなんですよ。笑
わたしも実感全くないです💦
昨日時間外で提出したし、子供ら寝てたから旦那に一人で行ってもらったしなんも変わらんし、、、😑
わー助かります😭✨
今うちの子達離乳食一食で200g弱くらい食べるんですよ!
でもこの前検診で月齢にしては小さめなのと停滞しとるからもうちょっとあげてもいいって言われたんやけど、あげすぎて体に負担かかっても嫌やし多くてどのくらいまであげていいんかなと思って、、、
あと、今果物がりんごとバナナばっかなんですけど他にもあげていいものあれば教えてください😭- 9月6日
-
まいたん(´・ω・`)
え!一緒とかすごっ!笑
あー行ってもらったら余計実感わかんあもしれないですね💦
あたし旧姓のほうが好きやったし変わったの嫌ですもん😭笑
こどもたちは食べる意欲はある感じですか?
嫌がったりするなら無理にあげなくてもいいと思いますけど、食べれそうなときは50gくらいおかわりであげてもいいかもしれないですね!
果物はバナナりんごが定番ですねー。
保育園では旬のもの結構出してましたよ!
この時期だと梨とか巨峰とか小さくしてました。- 9月6日
-
みーちゃん
びっくりですね😂
あらま笑
わたしはどっちでもいいやーって感じでした笑
食べるのは好きなんですよ!
だからあげればまだ食べるんだろうけど体の負担大丈夫かなーと思ってジュレとかでごまかしてて、、、
大丈夫なら今度からおかわりさせてみます(^O^)/
やっぱバナナりんごですよねー!
今10ヶ月ですけど梨とかぶどう大丈夫ですかね?
月齢的に問題ないならあげてみたいんですよ!- 9月6日
-
まいたん(´・ω・`)
あんまり自分と同じ身長の人いないからびっくりです!
短大の友達とか苗字で呼ばれてたので今でも旧姓で呼ばれてますけどね😊笑
月齢的にはあげても大丈夫だと思いますけど、ぶどうはすっぱいのあったりするので食べない可能性もありますね!もも缶とかみかん缶もやわらかくていいかもです!- 9月6日
-
みーちゃん
意外とこのくらいの人いないですよね!
高くもなく低くもなく普通なはずなのに笑
あ、そうなんですね!
結婚したからって呼び方変えられても照れ臭いですもんね( ̄▽ ̄)
なるほど!缶詰か!
シロップの甘みが気になるときは水洗いしてからとかですか?- 9月6日
-
まいたん(´・ω・`)
ですよね!
私はもう少し小さかったら女の子っぽくみられたかなーとか思ったりしますけど笑
友達にも、呼び方変えんからって宣言されましたよ笑
私は水気きってあげるだけだったので水洗いしたことないですけどサーっと洗っても大丈夫だと思いますよ!- 9月6日
-
みーちゃん
あーわたしも思ったことあります笑
低い子が可愛いと思ってました笑
そのくらいのほうが👍笑
なるほど!明日買ってこよー♪
あともう一個なんか聞きたいことあった気がしたけど忘れたので思い出したらまた教えてください(´・ω・`)笑
助かりました💕- 9月6日
-
まいたん(´・ω・`)
ちっちゃいってだけで可愛さ増えるからいいなって思います!
役に立つかわかりませんがどうぞどうぞ😊✨- 9月6日
-
みーちゃん
めっちゃ思いますそれ!
でも低い人からしたら高いの羨ましがるんですよねー笑
ないものねだり( ̄▽ ̄)
身近で相談できる人いないのでプロの意見だし安心できます(*´ω`*)- 9月6日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよねー低いのやだって言いますよね💦
そう言ってもらってありがとうございます😊✨- 9月6日
-
みーちゃん
言いますよねー💧
いいやんて思うけど笑
こちらこそ♪
あ、あと例えば冷凍しておいた魚とか肉を解凍して離乳食作ったとして、それを再度冷凍するのはよくないですかね?💦- 9月6日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんと!可愛くみられたいーーー笑
あー、再冷凍はあんまり良くないですね💔- 9月6日
-
みーちゃん
わたしもーーーー笑
でも実際今となっては旦那が可愛いって思ってくれればそれでいい。笑
ですよねー😓
肉魚買ったはいいけどその日のうちに調理できないときとかあるんですよ💦
でも食べるときに調理するの苦手だから基本冷凍ストックしときたくて😣- 9月6日
-
まいたん(´・ω・`)
旦那が可愛いって言ってくれればいいですけど、、、なかなか言われないです笑
私が働き始めたころは冷凍肉を調理してまた冷凍してたんですけど衛生的に良くないってなってやめたんですよねー💦
やっぱストックしたいですよねー- 9月7日
-
みーちゃん
言われないとなんか寂しいですよね(´・ω・`)
あーやっぱそうなんですねー💦
自分たちで食べるなら気にしないけど子供たちにあげるものは気にしときたいんでね😓
ストックめっちゃ楽です!
食べる都度作るなんてマメなことわたしにはできないので😂- 9月7日
-
まいたん(´・ω・`)
娘にメロメロすぎてあたしはアウトオブ眼中です😑
何かあったらと思うと恐いですよね💦
喋れないから特に。
あたしやる気に差が出るんでやりたくないときできないかもー笑- 9月7日
-
みーちゃん
あー女の子だから尚更か笑
でもうちの旦那も女の子欲しがってるし女の子生まれたらそうなりそう😑
そうなんですよね💦
わたしは常にやる気ないです。笑- 9月7日
-
まいたん(´・ω・`)
かもしれないです💦
髪薄いから結構男の子と間違えられるんですけどね😭
私男の子ほしいですーちっちゃい彼氏♡笑
私も最近はそうです💦
お昼は適当にすますから夜ご飯が億劫です!- 9月7日
-
みーちゃん
あら、そうなんですね笑
ちっちゃい彼氏いいですよねー♡
いつかお母さんの取り合いしてくれるのかなーとか思ってたまに妄想してます😂
わかります!
お昼は自分だけだしなーみたいな笑
でもそのうち子供らのも準備しなきゃいけなくなるから今のうちですよね😭- 9月7日
-
まいたん(´・ω・`)
双子の男の子だとめっちゃハーレムじゃないですか♡
かわいい\(^^)/
そーですよねー憂鬱です😭- 9月7日
-
みーちゃん
今でもたまに1人授乳してたら1人抱きつきにきますから( ̄▽ ̄)
めっちゃかわいいですよ💕
わたしもです😭
まあ、お腹に入ればいいかなと笑- 9月7日
-
まいたん(´・ω・`)
えーかわいすぎるーーー♡♡♡
今日娘が寝返りっぽいのしてて感激してました!笑
昨日コストコ行ったからパンばっか食べてました笑- 9月7日
-
みーちゃん
え!早いですね寝返り!
コストコ羨ましい😭✨
わたしもパン食べたいですー笑- 9月7日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよ!
たまにうつぶせにさせてたりはしてたんですけど今日うなりながら寝返ろうとしてました笑
初めてロールパン的なやつ買ったんですけど美味しくてハマりそうです♡- 9月7日
-
みーちゃん
まだ早いよー😂
できることが増えるのは嬉しいけど目が離せなくなってママが大変になっちゃうよー😭
でも成長を実感できて嬉しいですよね♪
いいなー!
パン食べたくなりました、、、笑- 9月7日
-
まいたん(´・ω・`)
成長は嬉しいんですけど心配事が増えますよねー😭
パン美味しいですよね♡
でも母乳にはご飯が1番らしいから控えなきゃです💔- 9月7日
-
みーちゃん
ですねー💦
寝返りしたてだと楽しくて何回もするけど戻れなくてめっちゃもがいてたりとか笑
それはそれでかわいいけど( ̄▽ ̄)
確かに母乳には和食っていいますね(´ω`)
でもわたし全然気にせずなんでも食べてました笑
最初の頃とか2人ぶん出すのに質より量だったからなんでもいいから目の前にあるもの食べる!みたいな😂- 9月7日
-
まいたん(´・ω・`)
今日も朝から頑張ってました笑
私もたまーに和食って感じであんまり気をつけてないです💔
ちゃんと栄養行ってるのか心配です。- 9月8日
-
みーちゃん
もうしたくてしょうがないんですね笑
わたしもそうでした(´・ω・`)
でもまあなんとかいってるでしょと思ってましたけど笑- 9月8日
-
まいたん(´・ω・`)
今日3ヶ月検診やって行ってきたら4ヶ月近いコはもう寝返りしてました😳
まあ体重増えてるしなんとかなってるみたいです\(^^)/笑- 9月8日
-
みーちゃん
早い子はそのくらいでするみたいですね!
うちは上の子が5ヶ月頃で下の子が7ヶ月頃でした( ̄▽ ̄)
それならなによりですね♡
うち前に下の子がヨーグルトで蕁麻疹みたいな出たりしてて、この前検診で富山県中行ったんで相談して血液検査してもらったんですよ。
その結果が今日だったので電話で聞いてみたら乳、小麦、鶏肉がでたみたいです😓- 9月8日
-
まいたん(´・ω・`)
早い子はそうですよねー、首もまだ完全に座ってないと思ってたらもう座ってるよって言われました✨
ありゃ💦
アレルギー出ちゃいましたか💦
鶏肉って珍しいですね!鶏卵は結構いるけど。- 9月8日
-
みーちゃん
あら、いいこと♪
首すわったらだいぶ抱っことか楽になりますよね!
ヨーグルトで反応出てたから乳は出ると思ってたけど小麦と鶏肉は意外でした💦
卵はまだ試してないのとベビーフードに入ってるの気づかずあげたことあるけど反応でなかったから検査しなかったんですよね!
牛とか豚って子供にはまだ脂っこいと思って鶏肉活躍してたからわーって感じです(´・ω・`)- 9月8日
-
まいたん(´・ω・`)
でもたまにぐらっとくるから完全に片腕で抱っこするのちょっとこわいです💔
そっかあ、小麦はいろんなものに入ってるから表示見なきゃいけなくて大変かもですね💦
鶏肉から始めますもんねーしばらくは豆腐とお魚ですかね😱- 9月8日
-
みーちゃん
あーわかりますわかります💦
その勢いで落としちゃったら怖いですしね😭
ベビーフードとか意外なものに含まれてたりするから要注意ですね😓
鶏肉なんてパッケージのアレルギー表示のとこには出てないから意識してないと気づかないですしね💧
今日とか言った矢先に鶏肉と里芋のなんとかみたいなやつあげちゃいましたもん笑
なにも出なかったからよかったものの、、、💦
ラタトゥイユとか活躍しそう笑- 9月9日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよねーこわい😭
ベビーフードはいろいろ入ってるから要注意ですね💦
少しずつ食べれるようになったり、ひとつでも解除になってくといいですね!- 9月9日
-
みーちゃん
そうなんですよ💦
ほんといつかはなんでも食べれるようになるといいんですけどね、、、(´・ω・`)
昨日アレルギーの話してた矢先鶏肉と里芋の煮っころがしあげちゃって笑
なんともなかったからよかったけど😭
今朝もスパゲティあげてみたけどなんともなかったし小麦と鶏肉はそんなでもないんかなーと思ったり🤔- 9月9日
-
まいたん(´・ω・`)
今日ついに寝返りできるようなりました!
同じ方向でしかできんし帰ってこれんけど💦笑
そんなに重篤な感じじゃないみたいでよかったです\(^^)/- 9月9日
-
みーちゃん
おお!おめでとうございます💖
最初ですからね!
そのうちコロコロして朝起きたらどこいった?って焦ってますよきっと😂
鶏肉、小麦はそんなでもなさそうです!
ただ乳製品使えないのがなー😓- 9月9日
-
まいたん(´・ω・`)
やっぱどこにでも行っちゃうんですか?😳
仰向けに置いたらすぐうつぶせになろうとするんですよね💦
そうですよね、豆乳ですかねー💔- 9月9日
-
みーちゃん
行きますねー!いつも隣にいるはずなのにある日突然いなくなってて探したら足元にいたりとか!笑
楽しいんでしょうねー(*´ω`*)
豆乳だと大丈夫ですかね?- 9月9日
-
まいたん(´・ω・`)
確かにうつぶせになってるとき嬉しそうな顔してます😩💔
牛乳アレルギーの子はよく豆乳使ってましたよ!
大豆なので大丈夫ですよ😍- 9月9日
-
みーちゃん
可愛いけどほんと目離せないですよね😅
あ、そっか!そうですよね!
もう10ヶ月だし豆乳使っても大丈夫ですよね?🤔- 9月9日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよねー、楽しそうにしとると思ったらいきなり怒りだしたりするし!笑
念のため加熱してからあげたほうがいいと思いますがあげるのはいいと思いますよ\(^^)/- 9月10日
-
みーちゃん
ほんとですよね😂
その豹変ぶりがまた面白いですよね笑
もちろん加熱します!
リゾット風みたいなのいいなと思ってて!- 9月10日
-
まいたん(´・ω・`)
何があったん?ってなりますよね😳✨
あーリゾットいいですね♡- 9月10日
-
みーちゃん
ほんとそれです😂
でもチーズって乳製品になりますよね?(´・ω・`)- 9月10日
-
まいたん(´・ω・`)
チーズは乳製品ですねー😩
あれもこれもになっちゃいますね💦- 9月10日
-
みーちゃん
ですよねー😭
チーズ使えないのも地味に不便😣
なんか色々試行錯誤しなきゃだなほんと💧- 9月10日
-
まいたん(´・ω・`)
そうゆうこと考えてたら和食になっちゃいますよね💦
- 9月10日
-
みーちゃん
そうなんですよ(´・ω・`)
味噌汁好きだからいいんですけど、ワンパターンなんですよね😭
なに作っていいかもわからんし💧- 9月10日
-
まいたん(´・ω・`)
給食でたまに豆乳味噌汁ってやつ作ってましたよ!
- 9月10日
-
みーちゃん
なんですかそれ😳
豆乳で味噌をとかすんですか?- 9月10日
-
まいたん(´・ω・`)
豆乳を早くいれすぎると湯葉みたいになっちゃうので、少し濃いめで味噌汁にしてから最後に豆乳を入れるのでもいいかなと思います😎
- 9月10日
-
みーちゃん
あーなるほど!
そこにほうれん草とか入れてもよさそう\(^o^)/
それ作ったら冷凍しても大事ですかね??- 9月10日
-
まいたん(´・ω・`)
ほうれん草いいと思います\(^^)/
いやー、豆乳はあんまり冷凍って聞いたことないですね💦- 9月10日
-
みーちゃん
最近根菜類が多かったから葉物も取らなきゃ😭
牛乳でホワイトソースとか作って冷凍するし豆乳もありかなと思ったけどよくないか💦- 9月10日
-
まいたん(´・ω・`)
私も最近葉物頑張って食べてます💔
ソースにしたら冷凍したあですよねーでもあんまりよくないかもしれないです💦- 9月10日
-
みーちゃん
なんか三回食になってから手作りで離乳食頑張ってるけど、体も追いつかなくなって手が回らないんですよねー😓
だから野菜買っても後回し後回しになって傷んじゃったりとか💔
そうなんですね😭
まあ、子供にあげるものだし危険は避けたいですからね💦
聞いてみてよかったです♡- 9月10日
-
まいたん(´・ω・`)
1日あっという間ですよね💦
私離乳食まだなのに野菜傷めちゃうことありますよー😭💔
新鮮で安全なものたべさせたいですね😊
明日お宮参り行って来ます(*´꒳`*)
あと100日の写真を♡- 9月10日
-
みーちゃん
ほんと奮闘してたらすぐ1日がすぎます😭
勿体無いですよねー💦
うちらに使うぶんには茹でて冷凍とかでもいいけど、子供に使うのは生のうちに調理して冷凍したいのに中々、、、😓
あらー!おめでとうございます💕
晴れるといいですねー!
写真はスタジオアリスとかですか?(*´ω`*)- 9月10日
-
まいたん(´・ω・`)
この前3ヶ月検診で離乳食の話も聞いてきたんですけどやっぱ始まったら大変だなーーー😩💦
ありがとうございます!
色々迷って結局近いしスタジオアリスにしました🙄
機嫌悪くならなきゃいいんですけど💦- 9月10日
-
みーちゃん
3ヶ月検診で離乳食の話されたんですか?😳
最初のうちはミキサーでもあれば一瞬で出来上がってましたけど進むと手間かかってきますよね(´・ω・`)
スタジオアリス安定ですよね笑
うち100日は撮らんかったけど、初節句の写真スタジオアリスで撮りました♪
機嫌悪くなったらスタッフさんたちがあの手この手でご機嫌とりしますよ笑
それがまたみてて面白いです(*´艸`)- 9月10日
-
まいたん(´・ω・`)
ひと通り検診が終わったあとに離乳食の始め方みたいなお話がありました!
ミキサー買ったほうがいいかなー💦
ですよね!
友達もスタジオアリス良かったよーって言ってたので間違いないのかなと!
スタッフさんがご機嫌取るの上手って聞きました✨
その辺も見ておきます!
料金いくらくらいになりました?- 9月10日
-
みーちゃん
へーそうなんだ!
わたし的あったら楽だけど絶対ないと困るってレベルではなかったです笑
裏ごしするの地道だから地道な作業苦手だったらあったほうがいいかもしれないです!
たしかに上手でした!
うちの長男もちょいちょいぐずったけどなんだかんだ笑顔が撮れましたから✨
わたし奮発しすぎて8万くらいになりました😂
アルバムも写真の数多いやつにしたし、キーホルダーみたいなやつとか色々買ったんで💔- 9月10日
-
まいたん(´・ω・`)
時間があれば裏ごしするの苦じゃないんですけどグズられたら出来ない気がするんですよね💔
奮発ですね!!!
全然プランとか分かってなくて、、、
3.4万くらいに収めたいんですけどそれくらいだと寂しいかんじになっちゃいます?💦- 9月10日
-
みーちゃん
そこなんですよねー😩
いつもレンチンしてから裏ごししてましたけど、レンチン終わった頃にぐずられたりしてました😭
いや、十分じゃないですかね?
姉は写真3枚のアルバム?で2万いかなかったって言ってた気がしますけど十分素敵でしたよ✨- 9月11日
-
まいたん(´・ω・`)
私もご飯作ってる途中に泣かれて中断されることが結構あります💔
やっぱピンきりなんですね!
でもだんだん増えていきそう💦
ちなみに支払いって当日ですか?- 9月11日
-
みーちゃん
ありますよねー(´・ω・`)
火かけてるときとかちょっとまってー💦みたいな笑
写真撮ると上手だからどれも可愛くてあれもほしいこれもほしいってなるとだんだん増えるんですよね😂
商売うますぎます😂
たしか当日だったと思います!
後日出来上がったものを控えと交換した気がします(^^)- 9月11日
-
まいたん(´・ω・`)
そーなんですよね💦
こどもが悪いわけじゃないけどなんかねー💔
写真撮ってきましたー!
結局6万くらいになっちゃいました😩
結構機嫌よくていい写真がいっぱいあったから選ぶの時間かかって疲れちゃいました😭😭😭
でも仕上がり楽しみです♡- 9月11日
-
みーちゃん
うんうん、わかります(´・ω・`)
そのモヤモヤする感じ笑
お疲れ様です!
うちと同じパターンですね👍✨笑
選ぶの難しいですよねーどれもよくて😭
楽しみですねー💕- 9月11日
-
まいたん(´・ω・`)
あーーーってなりますね🙄💦
そうなんですよーデータもらえるやつにしたかったし!
キーホルダーとか勧められたんですけど迷ってやめちゃいました😭- 9月11日
-
みーちゃん
軽くパニックになります😭
あ、なるほど!
ああいう小物系は買い出したらキリないですしね(´・ω・`)- 9月11日
-
まいたん(´・ω・`)
衣装とかかわいいのばっかやったしアルバムにいっぱい写真入れたかったなあって感じです💦
何個か諦めました(つω-`)- 9月11日
-
みーちゃん
わかりますー!
ちなみにどんなの着たんですか?(*´ω`*)- 9月11日
-
まいたん(´・ω・`)
着物とドレスと酉年生まれなんでヒヨコとミッフィーです!
あとヌードも🙄笑- 9月11日
-
みーちゃん
わーなんか女の子らしくて聞いただけでかわいいー😭💕
ヒヨコうちの次男も着ましたよ!長男はニワトリで( ̄▽ ̄)
セクシーショット♡笑- 9月11日
-
まいたん(´・ω・`)
ニワトリとも迷いましたよー!
でも授乳の時間ズレてたからミッフィーのときギャン泣きしゃいました💔
やっぱスタッフさんすごかったです!
パパッといい写真撮ってくれるし😳- 9月11日
-
みーちゃん
なんかどれも可愛いから迷いますよねー!
男の子ですら迷ったから女の子なんてもっと迷いそう😭
すごいですよね!
みなさん慣れてるからぐずっても素敵な写真撮ってくれるんですよね✨- 9月11日
-
まいたん(´・ω・`)
男の子もかわいいですよね♡
てか赤ちゃんでもいっちょまえにカッコいい衣装とかありますしね😳笑
ほんと!あやし方教えて欲しいくらい!- 9月12日
-
みーちゃん
そうなんですよ!
うち長男の顔がしっかりした顔つきだからああいうかっこいい服着るとこわくさくなるんですよね😂
ほんとですよね!
まいたんさん砺波イオンの火曜市っていったことあります?- 9月12日
-
まいたん(´・ω・`)
こわくさいのも笑っちゃいますよね!
でもサマになっていいじゃないですか♡
火曜日に行ったことはありますけど特に火曜市目当てで行ったりはしてないですね💦
でも今日買い物せんなんし行こうかなー笑- 9月12日
-
みーちゃん
ほんとに!笑
それはそれで可愛かったです(*´ω`*)
あ、そうなんですね!
わたしも今日買い物行かんなんくて、イオン行くか大阪屋行くかで迷ってるんですよねー(´・ω・`)- 9月12日
-
まいたん(´・ω・`)
絶対かわいい❤️
でも天気悪いしアルビスにしようか、、、笑- 9月12日
-
みーちゃん
そう、そこなんですよ笑
砺波イオンて立体駐車場ありますよね?- 9月12日
-
まいたん(´・ω・`)
屋上の駐車場なんで雨かかっちゃいますよー(つω-`)
- 9月12日
-
みーちゃん
え、イオンも屋上なんですか?😂
アピタも屋上だからイオンならあると思ったのにまさかの、、、笑
立体だったらイオン行こうと思ったけど屋上ならどこ行っても一緒ですね😑- 9月12日
-
まいたん(´・ω・`)
そう、屋上だけなんですよー😩
この辺だったら高岡イオンしかないですね💔
ほんと不便💦
なんか今日はどこにも行きたくない気分なのに買い物しなきゃ何もないーーー- 9月12日
-
みーちゃん
高岡まで行かなきゃないのかー(´・ω・`)
子供おろすのとか時間かかるし立体できてほしいですよねー😩
いっしょです💧
離乳食作るのにも買い足さなきゃいけないものもあるんで行かなきゃです😓
未だにどこいこうか迷ってるし笑- 9月12日
-
まいたん(´・ω・`)
ですよねー!
ベビーカー濡れちゃいますよね😩
私も迷ってます💦
次の授乳が終わったら出かけようかと、、、- 9月12日
-
みーちゃん
ですよねー💦
基本駐車場から店内までは2人抱っこで行くんですけど、走れないですしね😓
こういう日に限って買い物行かなきゃなんですよねー(´・ω・`)
ちなみにわたしはまたもや姉のとこに行くことにしました( ̄▽ ̄)- 9月12日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよねータイミングが悪かったー😩💦
そうなんですか!
なんか晴れてきましたね\(^^)/- 9月12日
-
みーちゃん
そっちも晴れてきました?
石川普通に天気いいです😂- 9月12日
-
まいたん(´・ω・`)
晴れてます!
結局私もイオン行かずアルビスに行きました!笑- 9月12日
-
みーちゃん
行きの金沢らへんは雨ひどかったですけど帰りは眩しすぎるくらいでした😂
今日トイザらスいってゲート買ってきたんですよ!
カウンターキッチンだからキッチンも入れないようにゲートつけてるんですけど、子供らすぐ部屋でてくから部屋の入り口にもゲートつけようとおもって!- 9月12日
-
まいたん(´・ω・`)
今こっちパラパラっと降ってきましたよー!
あーハイハイとか歩き出したらほんと目が離せないですよね💦
うちも階段とか付けなきゃいけないかもです😑💔
てか今日夜ご飯作ってるときにグズって抱っこして置いてを繰り返してて全然はかどらなかったのでやっぱバウンサーとか必要なのかなーって思いました😭😭😭- 9月12日
-
みーちゃん
あら、ほんとですか💦
明日も天気悪いんですかね😭
ほんとに💦
脱衣場いって洗濯カゴひっくり返されたり色んなことされますから笑
階段はした方がいいかもしれないですね(´・ω・`)
あー、おんぶもまだできないですしね😓
あったら便利そう!- 9月12日
-
まいたん(´・ω・`)
台風来てるのかな?😩💔
ありゃーひっくり返されたりばらまかれると困りますね💦
前から買おうか迷っててそのままになってたから買っちゃうべきかなあ、、、- 9月12日
-
みーちゃん
風も強いですしねー(´・ω・`)
旦那の作業着とか汚いのに触るから危険です😑
でもいい値段するし迷いますよね😓
私なら思い切って買うかもしれんけど💦- 9月12日
-
まいたん(´・ω・`)
出かけるの嫌になっちゃいますよねー💦
なんでも口に入れちゃうから危ないですよね!
でも旦那転職してから作業服会社で洗ってもらえるらしくて家で洗濯しなくてよくて助かってます♡
旦那は買おうよって言ってくれてるんですけど場所とるとか考えたら踏み切れなくて、、、笑- 9月12日
-
みーちゃん
いや、ほんとに😭
せめて立体があればなー(´・ω・`)
そうなんですよ!気づいたらティッシュとかたべてるし笑
えー、それめっちゃいいじゃないですか!!✨
羨ましい😭
あーわかります笑
うちの旦那も結構欲しいもの買っていいよとは言ってくれるけど実際お金とか場所とか考えると安易に買えないんですよねー😑
まいたんさんもアパートですか?- 9月12日
-
まいたん(´・ω・`)
高岡イオンとか雨じゃなくても立体駐車場使いますもん!笑
暑い日とかでも陽射しで眩しそうにしてることあるし!
そうなんですよー洗濯物少ないの嬉しいです!
あとはお弁当も、、、笑
高い物だと失敗できないですしね💦
うちは小さい一軒家です!- 9月12日
-
みーちゃん
わかります!
立体のほうが車少ないから余裕持って広いとこに停めれたりもしますしね( ̄▽ ̄)
お弁当もしなくて済んだらだいぶ楽ですよね笑
そうですねー😩
赤ちゃんに合う合わないとあるし(´・ω・`)
あ、そうなんですね!
うち今アパートですけど、中々あれこれ置く余裕ないです😑- 9月13日
-
まいたん(´・ω・`)
明日と明後日予定ないし何かしたいけどしたいことないからどうしよ、、、笑
たまには食堂で食べてもいいよーって感じ!
ですよねー、気に入ってくれたらいいけど嫌かもしれないですもんね💦
うちも収納あんまないし物増やしたくない感じです🙄- 9月13日
-
みーちゃん
あーわかりますそれ笑
デートでもしちゃいます?笑
たしかに!
今日は朝からイライラしたんで弁当作らんかったし夕飯も放棄しちゃおうと思います(^O^)/
今はいいとして使わんくなった時ですよね💦- 9月13日
-
まいたん(´・ω・`)
したーい✨
でもなんか珍しく娘がぐずってるー(>_<)
私もさっき旦那が夜勤明けで帰ってきたけどだやすぎて放棄したい💔笑
そうなんですよね!
2人目ができればまた使えるけどその後、、、。- 9月13日
-
みーちゃん
わたしも児童手当の手続きで必要なものとりに富山きました😭
ほんとにデートしたいですよねー(´・ω・`)
あら、大変だ😵
夕飯放棄しようと思ったけど結局なんか買ったりってなったらお金無駄やと思って適当に作ることにしました😑
シチューとかそういうのでいいやと思って笑
誰かまわせる人いればいいけど、、、- 9月13日
-
まいたん(´・ω・`)
児童手当早く入らないかなあ♡笑
ですよね!お出かけしたい♡
その葛藤わかります😭
私も昨日シチューの素買いましたよ!笑
まだ暑いのに鍋とかやりたくなってきたー!- 9月13日
-
みーちゃん
楽しみですよね💕
たまに存在忘れてますけどそれがまた得した気分にさせてくれます( ̄▽ ̄)
ほんとに!毎日話し相手いないからストレスで😭
シチューオンライスでしたっけ?最近CMでやってるやつ!
あれかってみました笑
鍋いいですね!
土鍋ほしいんですよねー!- 9月13日
-
まいたん(´・ω・`)
今度で初児童手当なんです♡笑
貯金しなきゃですけどねー💔
わかりますー!引きこもり辛いですよね。
あー!ほんとにご飯に合うのか気になります!!!
私1人用の鍋しかないから大きいのほしいです!- 9月13日
-
みーちゃん
あ、そうか!そうなんですね!
それは楽しみですね(*´ω`*)
いつかの学費とかもありますしね(´・ω・`)
ほんと辛いです💧
今日それしてみようかなと♪
まあ、わたしは普通のシチューでもご飯にかけちゃうんですけどね笑
うちも1人用の小さいのはあるんですよー(´・ω・`)- 9月13日
-
まいたん(´・ω・`)
学費かかりますよねー見当もつかないですけど💔
私もシチューにご飯大丈夫な人です!笑
2人だと2つ鍋洗わなきゃいけないし大きいの一つにしたいです😑- 9月13日
-
みーちゃん
わたしもです(´・ω・`)
なんか手当とかあるし実質お金かからんとかって旦那の周り言ってるらしいですけどほんとかなーみたいな笑
なんならチーズかけたりとか♡
ですねー!わたし前した時は煮物用の大きめの鍋あるんでそれでしました笑- 9月13日
-
まいたん(´・ω・`)
小さい時お金かからんからためとかれーってよく言われますけどわかんないですよね😱
ドリアとかと変わんないですよね😊❤️
やかんなくて鍋でお茶わかしてるからもう一つ鍋ほしいんやった💦笑- 9月13日
-
みーちゃん
ですねー!
今でもそれなりにかかっとる気がするけど笑
さっき食べましたけど普通に美味しかったです💕
ほんとドリアみたいな!
鍋でお茶沸かすって発想がなんかかわいいですね😂- 9月13日
-
まいたん(´・ω・`)
ですよね!普通にお金かかっとるー!笑
私もシチュー食べたくなりました😊
作りたいけど鶏肉ない💦笑
小さいのと大きいのと2つしかないから一つお茶に使うと不便なんですよー(つω-`)- 9月13日
-
みーちゃん
なににかかっとるんかはわかりませんけど笑
わたしも鶏肉なかったんですよ😂
かろうじてとりひき肉があったから丸めて茹でて形作ったやつをいれました( ̄▽ ̄)
なるほどー(´・ω・`)
やかんまずほしいですね笑- 9月13日
-
まいたん(´・ω・`)
お金いくらあっても足りなーい(>_<)
今度買い物行くときに鶏肉買ってこよ♡
私昨日とりひき肉使ったところでした💦
そこから、、、笑
てか今日友達がインスタに写真あげてたんですけどアウトレットに新しくカフェできたみたくてめっちゃオシャレだったー😱😱😱- 9月13日
-
みーちゃん
ほんとですよねー😩
奇遇ですね( ̄▽ ̄)
えーそうなんですか!
てかアウトレットまだ行ってすらないです😂- 9月13日
-
まいたん(´・ω・`)
なんかインスタ映えしそうなやつでしたよー😍
ありゃ、行ってみたらいいですよ♡- 9月14日
-
みーちゃん
そうなんですねー!
インスタやってないけど😂
アウトレット行きたいなーと思うけど平日1人では行きづらいし休日は人多いから旦那が嫌がるし、、、😑- 9月14日
-
まいたん(´・ω・`)
今時の飲み物って感じでした!笑
そうですよねー😩💦
やっぱ男の人って人混み避けますよね💦- 9月14日
-
みーちゃん
気になる(*´ω`*)
避けますねー💦
旦那ヤンチャしすぎて顔広いから知り合いに会いたくないのもあると思います笑- 9月14日
-
まいたん(´・ω・`)
でも明日からスタバの新しいやつ始まるからそれ飲みに行こうか迷う!笑
ヤンチャしてたんですね💦
たしかにちょっとめんどくさいかもですね😭- 9月14日
-
みーちゃん
え、そうなんですか!?
どんなやつなんです?😳
恥ずかしながら😑
知り合いに会いたくないのはわたしもだけどこっちの方知り合いいないからいっかーって感じで( ̄▽ ̄)- 9月14日
-
まいたん(´・ω・`)
ほうじ茶のやつみたいです!
コーヒーは飲めないからほうじ茶ならいいかなーとか思って😊
ほんと世間狭すぎて嫌になりますよね!笑- 9月14日
-
みーちゃん
えーほうじ茶好きだから気になる😍
実家帰った時ドライブスルーします( ̄▽ ̄)♡
ほんとですよね!笑
なんかうちの子達そろそろ手づかみ食べの時期でたまにさせるんですけど、後片付けが大変すぎてめげそうです、、、- 9月14日
-
まいたん(´・ω・`)
このへんにもドライブスルーのスタバできてほしー(>_<)
手づかみ食べになったら母はもう我慢しかないですよね💦
やんちゃなコは投げたりするし😭- 9月14日
-
みーちゃん
ほんとですよねー!
子供いるとドライブスルー神様ですからね✨
やっぱそうですよねー😭
一回お皿にいれてだしたらお皿をおもちゃにしてバンバン叩いたり投げたりしたから最近はテーブルをきれいに拭いてから直接置いてあげてます笑
始めたばっかだから今はそんな感じでいいかなと思って(´・ω・`)- 9月14日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんと神です!!!
スタバにしか用事ないなら特にですよね!
私だったら仕方ないと思いながらもイラッとしちゃいそー(>_<)- 9月14日
-
みーちゃん
ですよね!
今こっちの方ってアウトレットにしかないですか?
私もイラっとしてました笑
でも顔中にご飯つけながらむさぼり食ってる姿も可愛いです😂- 9月14日
-
まいたん(´・ω・`)
アウトレットか高岡イオンですねー(>_<)
砺波にもほしー笑
イラッとしないわけないか💦
いろんな一面が見れるのも嬉しいですね✨- 9月14日
-
みーちゃん
あー、高岡イオンだとちょっと遠いですよねー(´・ω・`)
砺波イオンにもいれたらよかったんに笑
誰でもイライラすると思いますあれは😑
今までと違う可愛さがありますからねー♡- 9月14日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよーサンマルクもいいけとスタバさえあれば流行りそうですよね笑
こどもにより旦那にイライラするーーー- 9月14日
-
みーちゃん
サンマルク久しくいってないです😭
久々行きたくなりました😂
スタバの方が高いけど気軽に飲める感じありますよね♪
めちゃめちゃわかります😑- 9月14日
-
まいたん(´・ω・`)
サンマルクはチョコクロ食べたくなりますね♡
スタバは次々新作出ますもんね\(^^)/
文句言いたかったけど仕事忙しそうだったし押し殺しました😭💦- 9月14日
-
みーちゃん
安定ですね♡
あーほんとにサンマルク行きたい笑
てか美味しいパンが食べたいです😭
ちょっと前のストロベリークリームフラペチーノめっちゃハマってました!
チョコチップとチョコソース追加して♡
えらい!わたしは我慢できなくて言っちゃうので喧嘩勃発します笑- 9月14日
-
まいたん(´・ω・`)
わかります!美味しいパン屋さんないかなあ🙄
美味しそう♡
私スタバでカスタマイズとかしたことないんです💦
言っても言いくるめられるだけやし諦めちゃうんですよね😩💔- 9月14日
-
みーちゃん
ふわふわもちもちのメロンパンとか食べたいです(*´ω`*)
そうなんですね!
わたし基本フラペチーノばっかでチョコチップいれればなんでも美味しいと思ってるんで笑
あーそうかー(´・ω・`)
でもその場はそれでおさまってもあとからじわじわきたりしません?笑
ちょっと聞きたいんですけど、子供に豚ひき肉と豆腐でハンバーグ作るとしたら割合的に豆腐が多いほうがよかったんですかね?
さっき豚ひき肉に豆腐ちょっと混ぜて作って試食したらめっちゃ飲み込み辛くて😭💦- 9月14日
-
まいたん(´・ω・`)
メロンパンってなんであんなに美味しいんやろ♡笑
いや、チョコチップ間違いないですね!
なんか注文する勇気がなくて1人やったらできないです💔
めっちゃきますよ!そんで1人で不機嫌になってます!
カロリーとか考えるんやったら豆腐ハンバーグにしたほうがいいかもしれないですね!
ひき肉は脂が多いので💦
食感も豆腐多いほうが柔らかくていいかな!- 9月14日
-
みーちゃん
ですよねー♡
チョコチップメロンパンも最高ですしね( ̄▽ ̄)♡
なんか物によってできるできないもありますしね💦
わかりますー😭
そこで我慢しきれなくて言っちゃうとそれもそれで喧嘩になりますよね💧
やっぱそうですよね💦
そしたら豆腐メインにひき肉ちょっと混ぜるくらいのほうがいいですかね?🤔- 9月15日
-
まいたん(´・ω・`)
アウトレットにドンクあるし行ってこよかなー♡笑
なります(>_<)
なんか最近夫婦の会話少ないです笑
そのほうが飲み込みやすいかもしれないですよ😊
あんかけとかにしたら和風な感じですけど手づかみだとベタベタなりますね💦- 9月15日
-
みーちゃん
いいなー😭
もっと1人でもイオンとか行けるようになりたい笑
うちもですよ笑
事務的な会話ならありますけど😂
そうですよね!
そこなんですよ💦
レシピでみたのはあんかけのハンバーグやっていいなーと思ったけど手づかみには向かんなーと思って(´・ω・`)- 9月15日
-
まいたん(´・ω・`)
なんか平日なんに今日アウトレット結構人いてびっくり!笑
双子ちゃんはいないけど子どもづれもいますよ!
そっけないからさみしい笑
見た目はあんかけとかだと綺麗ですけどね😭💦- 9月15日
-
みーちゃん
ほんとですか!
なんか平日に人多いとみんななにしとるん?とか思いますよね笑
あわよくばまいたんさんに会えたりしないのかな( ̄▽ ̄)
えーそれは寂しい😭
日中話し相手いないしかまってくれてもいいのに笑
そうなんですよー💦
手づかみメニュー難しいです(´・ω・`)- 9月15日
-
まいたん(´・ω・`)
わかります!
高岡イオンとかファボとかいつも人おるし!
ですよね✨会いたいです\(^^)/
でも彼も彼で疲れてるのかなーと思うとどうでもいいことは言わないほうがいいのかなってなっちゃいます💔
難しいですね💦
あたしは見た目気にしなくなりそう🙄笑- 9月15日
-
みーちゃん
ですよね!最近全然いってないなー(´・ω・`)
わたしもですー♪
青い二人乗りのベビーカー押してるママ見つけたらわたしの可能性高いですからね笑
まあ、確かに(´・ω・`)
わたしはそれが我慢できないんですよねー😓
わたしも気にしてないです😂
持った時点でグチャグチャになるし笑- 9月15日
-
まいたん(´・ω・`)
2人乗り珍しいから見つけたら声かけますね♡
私はどこにでもあるのだからわかんないかもしれないです💔
自分のためには言ったほうがいいんだと思いますけどね💦
間違いないですね!
うちの子無駄に握力強いからすぐグニャだと思います笑- 9月15日
-
みーちゃん
ぜひぜひ♡
そうかー(´・ω・`)
ママさんもいっぱいいますしね!
うーん、わたしも言ったほうがいいよーって思うけど夫婦の事情とかあるし今で保ててるならそのほうがいいかもしれないし(´・ω・`)
自分で潰しすぎて持てなくて食べれん!て怒ったりしますよ😂- 9月15日
-
まいたん(´・ω・`)
楽しみー\(^^)/
特徴もないのでひっそりとしてます笑
あ、でも今日美容院行ってボブにしてきました!
まあ旦那も言いたいこと我慢しとるかもしれんし😑💦笑
自分やーん!笑
それはそれで可愛くて笑っちゃいそうですけどね♡- 9月15日
-
みーちゃん
ボブ可愛いですよね♡
わたしはボブにしてたの伸びかけで中途半端な頭してます😂
おとなー笑
わたしも見習わなきゃ(*_*)
あと滑って持てんとか😂
ほんと笑いながら食べさせてました!笑- 9月15日
-
まいたん(´・ω・`)
ですね♡
でもあたしくせっ毛やからしっかりドライヤーせんなんあちこちハネて大変や💔
いや、ビビリなだけで💦
自分の言いたいこと言って、お前〇〇やぞ!とか言われたらさらに傷つきません?
なので予防策です笑
余裕があれば笑ってられるんやろうなあ🙄- 9月16日
-
みーちゃん
わたしドライヤーしても跳ねますよ笑
むしろしたほうが跳ねるかもしれません😂
すいません、わたしそれいう側ですわ、、、笑
そんなつもりないけど揚げ足取ってたりするらしくて💦
旦那傷ついてるかな笑
気つけんなん😭
そうかもしれないですねー(´・ω・`)
なんか子供の思ってることがわかるようになってくるとこうしてあげたらいいかもって思えるようになるからまだ余裕持てるかもしれないです!- 9月16日
-
まいたん(´・ω・`)
昨日夜頑張ってみたけどやっぱり美容師さんみたいには出来ないですね😩💔
あ、そっち側でしたか💦笑
あたしも冗談で揚げ足取るときはあって不機嫌にさせちゃうことあります😑
理由があって泣いてるんですもんねー
ちゃんと分かってあげれるようになりたいです😊- 9月16日
-
みーちゃん
ですよねー💦
やっぱプロにはかなわない、、、(´・ω・`)
揚げ足っていうか実際そうだしねーって感じなんですけどね笑
言われたくなかったらやれよみたいな😑
言葉が通じないうちは感じてあげるしかできたいですしね💦- 9月16日
-
まいたん(´・ω・`)
ですねーワックスつけなきゃ私ただのオカッパ😩💔笑
たしかに💦
今日娘めっちゃ機嫌悪くなってあたしが抱っこしてもギャン泣きでおっぱいも嫌で参ってて、旦那に代わったらすぐ泣き止んで凹みました(つω-`)- 9月16日
-
みーちゃん
あーボブってそうなりますよね😂
わたしワックスとかもあんまもたないんですよねー(´・ω・`)
髪質が悪いのかワックスのチョイスが悪いのかわかりませんが💧
ママに甘えたかったんじゃないですか?(*´ω`*)
赤ちゃんが泣き止まないときってママに甘えたい時で、他の人が抱っこしたら泣き止むのって諦めたからって聞いたことあります!- 9月16日
-
まいたん(´・ω・`)
でも髪切ったらテンションあがる♡笑
あたしもすぐ髪ペタってなっちゃいます!
そうなんですか!?
今までにないくらいギャン泣きやって、パパに代わった瞬間ピタッと泣き止んだから、あーママに飽きたんやーと思ってました😭
甘えさせ方がわからないーーー- 9月17日
-
みーちゃん
たしかに♡
モデルさんとかなんであんな維持できるんだろって思いますもん😭
わたしもありましたよー(´・ω・`)
旦那じゃないけど母親に変わったらピタッと泣き止んでえ?みたいな笑
休めってことかなーと思って母親に任せて爆睡したこともありました( ̄▽ ̄)
甘えてるんだとしてもずっと泣き声聞いてたらそれはそれで疲れますしね💦- 9月17日
-
まいたん(´・ω・`)
2週間に1回とかで美容院行って良いシャンプーとか使ってるんですかね!笑
ちょっと傷つきますよね😭💦
そんな日もあるよねーって言って旦那に落ち着かせてもらったんですけど、あたしも爆睡したかったーー笑- 9月17日
-
みーちゃん
あーそれはありえる!
トリートメントとかこまめにいってそうですよね!笑
その時間とお金が羨ましい😂
わたしじゃだめなん?てなりますよね(´・ω・`)
ここぞとばかりに寝るべきでしたよー笑- 9月17日
-
まいたん(´・ω・`)
そうゆうの羨ましすぎるーーー💦
もともと髪型とかあんまり興味ないからもっとマメにしなきゃなー女子力低すぎる😭
めっちゃ思いました!
24時間一緒におるからもう飽きたん?ってなりましたよ笑
最近昼寝したいときは抱っこしながらソファで寝てます💦
布団に置くと起きちゃうので。- 9月17日
-
みーちゃん
ほんとですよー😭
私妊娠前はそこそここだわったほうだけど、妊娠してからは面倒くさくて全く触んなくなったんですよね(´・ω・`)
化粧もしないし笑
大丈夫、そんなことないです笑
背中スイッチですかねー?- 9月17日
-
まいたん(´・ω・`)
今思ったら若いときもっと髪型気を付けとけばよかったー笑
化粧は買い物くらいだとしないで行っちゃいます😩
今日実家行ったんですけど、人見知り始まったのか機嫌悪かっただけなのかギャン泣きしちゃって今度1日預けなきゃいけないのに大ピンチです💦- 9月17日
-
みーちゃん
私も自分にお金かければよかったなーって思います笑
しないですよね!わたしもすっぴんにマスクばっかです💦
あらら💦
そういう時期ですかね😭
おっぱいあげたりしてもだめでしたか?- 9月17日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんとそう!若くいたい💦
あたしマスクさえしてないですよー女捨ててるーーーやばい。
おっぱいあげたあとだったんですよー!
親とおばあちゃんとおばちゃんとか来て急に大勢に見られたから嫌になったんかな😱- 9月17日
-
みーちゃん
うち旦那が女子力なんかいらんてタイプやから尚更女捨てちゃってます(´・ω・`)
それはあるかもしれないですねー💦
慣れない環境で緊張しちゃって甘えん坊さんになったとか!- 9月17日
-
まいたん(´・ω・`)
うち妙に指摘してくるからあんまり油断できないです笑
ほんと赤ちゃんて敏感なんですね💦
せめてばあばには慣れてくれないと困るーーー- 9月18日
-
みーちゃん
あら、そうなんですね笑
それは頑張らなきゃだ( ̄▽ ̄)
たしかに!💦
いざとなったら空気読んでくれるかもしれないですよ笑- 9月18日
-
まいたん(´・ω・`)
おばちゃんになってくのは嫌ですもんねー💦
ほんと空気読んでほしい😭
ずっと泣かれちゃうのもかわいそうやし(つω-`)- 9月18日
-
みーちゃん
ほんとにー!
最近日が経つの早すぎて歳とりたくないです😭
ばあば側としてもどうしていいかわかんなくなりますしね(´・ω・`)- 9月18日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんと中身と年齢が追いついてないです(つω-`)
今までギャン泣きとかなかったからほんとびっくりです😩💦- 9月18日
-
みーちゃん
めっちゃわかりますそれ😭
見た目は歳取るんですけどね😑
急なギャン泣きってどっか悪いのかとか思っちゃいますよね笑- 9月18日
-
まいたん(´・ω・`)
年取るのせつなすぎる(つω-`)
そうなんですよ!
抱っこしたら泣き止んだからよかったけど💦- 9月18日
-
みーちゃん
子供いたら尚更早く感じません?(´・ω・`)
なら大丈夫ですね!
今日妹の成人式の前撮りで見に行ってたんですけど、振袖姿可愛かったです(*´ω`*)- 9月18日
-
まいたん(´・ω・`)
早く感じます(つω-`)
自分の誕生日すら忘れてましたもん笑
わー振袖いいですね♡
なつかしすぎる!- 9月18日
-
みーちゃん
それは究極ですね笑
お誕生日いつなんです?(*´ω`*)
懐かしいですよね!
妹普段化粧とかしないタイプやから新鮮でしたよ笑- 9月18日
-
まいたん(´・ω・`)
7月です!
あっという間だったんで全然特別なこともなかったし(つω-`)
普段メイクしない人がしたら新鮮ですよね!- 9月19日
-
みーちゃん
あ、そうなんですね!
わたしも今年の誕生日はなにもなかったです(´・ω・`)
かなり!
やっぱプロはちがうなーと😂- 9月19日
-
まいたん(´・ω・`)
誕生日何ほしい?って聞かれたけど特にほしいものもなくて言わなかったのかだめだったかなー笑
プロのメイクだったんですか?
今日出かける!絶対出かけてやる!笑
でも行くとこない。。。- 9月19日
-
みーちゃん
あーでもわたしも一緒でした笑
実際プレゼントとしてほしいものって思い付かなくて、、、
家のものとか子供の物なら思いついたんですけどね😂
そうです!ヘアも全部してもらったので!
めっちゃ天気いいと出かけたくなりますよね!
うちは今日旦那が午前中で帰ってきて銀行行くつもりだったのにハンコ見当たらなくて時間ロスしました😑- 9月19日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよね!
あとはのんびりする時間とか笑
じゃあモデルさんみたいだったんですね\(^^)/
砺波イオン行ってぷらぷらしてきました笑
火曜市やってましたよ!
旦那さんも一緒にお出かけですか?- 9月19日
-
みーちゃん
たしかに!笑
物より自由な時間!笑
ほんと綺麗にしてもらってました✨
そっか!今日火曜日だ😱
行けばよかったー、、、
銀行終わったらコストコ行く予定なんですよ(´・ω・`)
旦那も一緒です!- 9月19日
-
まいたん(´・ω・`)
でも結局気になっちゃうんやろうなあ笑
いいですね♡
コストコ今日行こうかめっちゃ迷ってました!
マフィンが急に食べたくなって!!!笑
一緒に出かけてくれて優しいですね😊- 9月19日
-
みーちゃん
ほんとそれですよー!笑
何回か一時保育預けたことあるけど気が気じゃなかったです😅
初コストコでした( ̄▽ ̄)
なにもかも大きくてびっくりでした😂
マフィンおいしいですかー?
めっちゃ気になったあげく今日は我慢したんですけど💦- 9月19日
-
まいたん(´・ω・`)
ですよねー!
私も初めてコストコ行ったときテンションめっちゃ上がりましたよ❤️笑
マフィンおいしいです♡
2パックで800円とかだし超お得!
パンのコーナー迷いますよね💦- 9月19日
-
みーちゃん
上がりますよね!笑
とりあえず一周したけど一々目いくからそれだけで1日潰せそうです( ̄▽ ̄)
そうそう、それ見てたんですよ!
でも結局パンオショコラとディナーロール買いました♡
でも実際食品より日用品にばっか目いってましたね😅- 9月19日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよねー! 試食もあるしお腹いっぱいになる♡笑
パンオショコラ旦那が好きで行ったら必ず買います!
洗剤とかめっちゃでかいけど実際安いのかよく分からなくて買ったことないです💦- 9月19日
-
みーちゃん
わかります♡
今日試食で食べたお肉が美味しすぎて買おうと思ったけど実物の値段見たらびっくりしちゃって買えなかったの残念です😵
パンオショコラも試食で食べたんですよね♡
そこですよねー(´・ω・`)
クレラップの3本セットは買いました♪
なんか時間なかったのと品物がありすぎて目行き渡ってない気がするんでまたゆっくり行きたいです笑- 9月19日
-
まいたん(´・ω・`)
私もこの前行ったときに試食した牛肉めっちゃ美味しくて買いたかったけど高くて断念しました💦
オーブンで温めたらサクサクで美味しくなりますよ♡
私もいつも行くコース決まってて全部はゆっくり回れてないです!
旦那さんが会員なんですか?- 9月20日
-
みーちゃん
しかも大きすぎてこんなにあってもなーみたいな笑
あ、やっぱり( ̄▽ ̄)
トースターでもありですかね?
いつもどんなコースなんですか??
今日旦那が会員証作って、家族会員?でわたしも作れるって言われたんでついでにわたしも会員になりました笑- 9月20日
-
まいたん(´・ω・`)
冷凍するのもなんか味落ちそうですもんね💦
トースターでいつも焼いてます!
たいていすぐパンの方行って食品回って、ちょっとぷらぷらするくらいですかねー😩
あ、うちも同じです!
家族会員なってます\(^^)/- 9月20日
-
みーちゃん
そうなんですよねー😭
そもそも入りきらん笑
じゃあわたしもそうしてみます♡
パンはかかせないんですね( ̄▽ ̄)
友達とずっと行きたいねって言ってたんですけど年会費?とかあるし躊躇しててせっかくの機会だから思い切って作りました♪- 9月20日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよねー!
今もディナーロールとピザが冷凍してあります笑
旦那がパン大好きなんで😩💔
毎年払わなきゃだからちょっとなーって感じですけどいつでもいけるからいいですよね♡- 9月20日
-
みーちゃん
おお、さすが( ̄▽ ̄)笑
なるほど!うちの旦那は和食好きだからあんまパン食べなくてわたししか食べないから尚更あの量は買うの躊躇するんですよね😅
そうですよね!💕
てか今思ったらピザとか切って冷凍すればいいんですね笑
あんな大きいの焼けんしって買わんかったけどあとから調べたらその手があったかーと思って💦- 9月20日
-
まいたん(´・ω・`)
最近旦那太ってきたかららちゃんと和食作ってあげればいいんですけどね💦
私この前初めてディナーロール買ったんですけど、意外に美味しくてすぐりそうです笑
うちもピザ切らないと焼けないです😑
美味しいですよ♡- 9月20日
-
みーちゃん
うちの旦那もわたしと付き合ってから激太りしました笑
タバコやめたからそのぶん食に走ったみたいで(´・ω・`)
食べだしたら止まらないですよね笑
さっき家事しながらちょくちょくつまんでました♡
あれはさすがに家庭では無理ですよね笑
早くまた行きたいです😭- 9月20日
-
まいたん(´・ω・`)
ちゃんと体重管理してあげないとですよね💦
でも自分のも出来てないからむりー笑
タバコ辞めてくれたんですね✨
つまむのに丁度いいですよね!
私も近々行きたい!
フードコーナーのパインスムージーが飲みたい♡笑- 9月20日
-
みーちゃん
わたしは旦那のまで気にしてないです笑
そもそも今じゃ太るほど食べさせる物もないので😂
強いて言えばお酒ですかね!
付き合ってすぐやめてました!
わたしは妊娠わかるまで吸ってたんですけどね笑
おやつとかでもいい感じです(*´ω`*)
一緒に行きたいです😭
あれおいしいですか?気になってたんですけど持参したお茶あったから今日はいいやーって飲まなかったんですよね😅- 9月20日
-
まいたん(´・ω・`)
気にしてられないですよね💦
旦那はすきなもの食べてるし笑
うちの旦那お酒もタバコもしないからほんとお菓子太り!笑
糖尿病なるんじゃないかなー
友達も妊娠する前吸ってて産んだ後吸いたいって言ってました!
行きたいです♡
200円なのにあの量はかなりお得だし私はすきな味です\(^^)/
寒かったら全部飲むの大変かもしれないです!笑- 9月20日
-
みーちゃん
お菓子太りは心配になりますねー💦
うちの旦那普通にご飯食べてるだけであんまお菓子とかは食べないからまだいいですけど(´・ω・`)
私も今すごく吸いたいです😂
吸わないけど( ̄▽ ̄)
スムージーも大きいんですね!
なんかチキンとかの包みピザみたいな?買ったけど大きすぎてびっくりしました😂
次いったら買ってみよー♡- 9月20日
-
まいたん(´・ω・`)
お菓子食べないなんて素晴らしすぎる!
吸ってる人がいると吸いたくなるって言ってましたけどそンな感じですか?笑
そうなんですよーめっちゃお腹いっぱいなります♡
ホットドッグも180円で安いのにドリンク付きやし飲み放題ですよ笑
ぜひぜひ♡- 9月20日
-
みーちゃん
まあ、お菓子買うお金すらないだけなんですけどね笑
お菓子より酒!って感じなんで😂
ほんとそんな感じです😭笑
でも吸わなくなってから鼻が敏感になってタバコ臭いのがすぐにわかるようになってそれが嫌だったりもします笑
あとタバコに費やすお金も時間も無駄って思ったりデメリットばっかですわー笑
あんな大きいと思わんからプルコギのやつと一個ずつ買って後悔しました😂
ドリンク飲み放題は知らんかったです!- 9月20日
-
まいたん(´・ω・`)
まあ仕事のストレスもあるだろうしお酒とかお菓子で何とかなるならって思っちゃいますね💦
あー、タバコ吸う人でも服に臭いつくの嫌った人いますよね!
子どもの前では吸えないですもんねー💔
ホットドッグ食べたくなったー安いし♡- 9月20日
-
みーちゃん
そうなんですよねー😓
でも家計のこと考えると中々満足には飲ませてあげれてなくて気の毒です😭
それわたしです笑
気にして服にかけるミストみたいな常備してました笑
子供の前は絶対嫌ですねー💧
体にも悪いしいいとこないのに何がよかったんやら笑
わたしも食べてみたくなりました!
あれケチャップとかはセルフなんですね笑- 9月20日
-
まいたん(´・ω・`)
そこは仕方ないですよね💦
うちもお小遣いでやってもらってます!
あ、そうでしたか!笑
やっぱ体に悪いですよねー😩💔
そうそう!玉ねぎも出てくるんですよ!- 9月20日
-
みーちゃん
そうなりますよね😓
家計がきついから飲めないだけなのに義両親に飲ませてあたらんみたいな言い方してたらしいから一回怒りました笑
しょっちゅう肺痛くなってましたもん💦
喉やられたりとか😭
ありましたありました!
すごいなーと思って😂- 9月21日
-
まいたん(´・ω・`)
そうゆう言い方されるのいやですよね😭💔
うちも家計厳しいです😭
やっぱそうなんですねーあたしすぐ喉やられそう💦
あれ楽しいですよ笑- 9月21日
-
みーちゃん
向こうの親もそういうこと言ってたらしくてあなたの息子が給料低いからですよーみたいな😂
もっと有効にお金使ってほしい笑
喉弱いですか?😭
あ、そうなんですね笑
今度やってみよう笑- 9月21日
-
まいたん(´・ω・`)
給料問題ありますよねーうちも転職して下がったから(つω-`)
のど飴常備です!笑
美味しいですよー♡
あー早くコストコ行きたい♡- 9月21日
-
みーちゃん
保育園いれて働かせてくれればいいのにそれはダメって言われるし意味わからんです😑
あらま!笑
わたしタバコやめてからは調子いいです( ̄▽ ̄)
わたしもです♡
あれからオススメ商品とか見れば見るほど行きたくなります笑- 9月21日
-
まいたん(´・ω・`)
あたしもいつから保育園入れればいいのやら😭
お金ないから働きたいけど子どもの可愛い時期は自分で見てたいのもある、、、
いいですね♡
10月なったら行こうかな♡笑- 9月21日
-
みーちゃん
ですよねーわかります😭
なんか働いても保育料の方がたかついたりするのかなーとも思うし、、、
でも他のお友達とも仲良くなってほしいからせめて支援センターとかは行った方がいいのかなとか😭
いいですね!
うちの旦那もっとゆっくり見たかったみたいで来週また行きたいっていってます笑- 9月21日
-
まいたん(´・ω・`)
そうですよねー支援センター行ってみたいけど馴染めるかとかめっちゃ心配になります💦
1回行くとすぐいきたくなりますよね!- 9月21日
-
みーちゃん
ほんとに😭
実家いた頃に一回だけこども園の園開放行ったことあるんですけど、もう出来上がってる感じがあってみんなもう1歳とか2歳とかだったしあ、無理。ってなってそれ以来行ってないです笑
ハマりますねあれは!
ただ大きいぶん値段もそこそこするし頻繁に行ったら誘惑がやばいです😭- 9月21日
-
まいたん(´・ω・`)
そうゆうとこって1歳未満だと事故になったりしないか怖いですよね💦
そうなんですよねーちょっと買っただけでもいい値段いっちゃうんですよね😩- 9月21日
-
みーちゃん
たしかにそうかもしれないです💦
その頃うちの子達まだ半年くらいで次男なんかお座りもできないときだったから尚更馴染めなくて😓
ですよねー💦
あとたまにバラで欲しいものとかありません?笑
ほとんど箱売りなんだけどこんないらないんだよなーみたいな(´・ω・`)- 9月22日
-
まいたん(´・ω・`)
友達がよく通ってるところとかだとついていけるんですけどねー💦
自分から話しかけれないからきつい💔
3ヶ月検診のとき待ち時間に隣のママさんが話しかけてくれたんですけど緊張して全然話せなかったんですよねー
わかります!
友達と行って半分ことかならちょうどいいですよね!- 9月22日
-
みーちゃん
それすらないですわわたし笑
わたしも人見知りだから困ります😓
あるあるですねー💦
そこでうまく話せたら仲良くなれるんでしょうけど😭
そう、そうなんですよね!- 9月22日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよねー、なんか2人目のお子さんだったみたいで余裕すら感じられましたよ!羨ましい💦
欲しいもの同じだったら一緒にいきましよー\(^^)/笑
今日高岡イオンでハイローチェア見てこようと思います😎- 9月22日
-
みーちゃん
あーなるほど笑
- 9月22日
-
みーちゃん
途中で送っちゃいました💦
でも2人目だとアドバイスもらえていいですよ( ̄▽ ̄)
ここで仲良くなった人上の子が2歳だからいつも困ったらその人に連絡してます笑
ぜひぜひー!
日用品は腐らんからいいけど、食品はシェアしなきゃ消費できないですよね😂
お!ついに!✨- 9月22日
-
まいたん(´・ω・`)
そういう人いるとやっぱり頼りになりますよね!
仲良くなれたらよかったー💦
でも勇気がなくて😭
そうですね!賞味期限が近いものですよね😊
実家に預けるときに母が必要やろってことで買ってくれることになったので下見に✨笑- 9月22日
-
みーちゃん
わかります💦
私はアプリ通じてだから仲良くなれたけど直接だったら無理だったやろうなーと思って笑
ですね!
あー早く行きたい♡
下見だなんてちゃっかりしてますわ( ̄▽ ̄)笑
ハイローチェアっていくらくらいするんですかね?(´・ω・`)- 9月22日
-
まいたん(´・ω・`)
あたしもそんな感じです!
友達でも結構何でも言ってくるコのほうが楽かもしれないです!
ですね♡
気に入ったの見てきてって言われたので😍
安いやつだと1万いかないくらいであるみたいですよ!- 9月22日
-
みーちゃん
そうですよね!
でも子供は色んな子と仲良くなってほしいから最近わたしも頑張って話しかけるようにしてます笑
いいですねー💕
え、そんな安いんですね!
今わたしも高岡イオンきてます友達と♪- 9月22日
-
まいたん(´・ω・`)
こどもにはコミュニケーション取れるこになってほしいですね♡
あたしもがんばろ!!!
自動で動くやつとかは高いですけどね💦
あたしアウトレット行ってたらこんな時間になって今きました笑- 9月22日
-
みーちゃん
ほんとに!
一緒にがんばりましょ♡
あーあれは高いですよね💦
双子やし一台あってもいいかもねーってチラッと見たとき目背けましたもん笑
すれ違い😭😭惜しい!!😭- 9月22日
-
まいたん(´・ω・`)
ですね\(^^)/
すれ違いでしたかー💦
双子ちゃん探そうと思ってたのに残念!- 9月22日
-
みーちゃん
今日こそあわよくばと思ったんですけど次の機会ですね!
もう安定の注目の的でした笑- 9月22日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんとですね💦
あたし帰るときすれ違ったママさんが双子ちゃん用の抱っこ紐?で抱っこしてました!- 9月22日
-
みーちゃん
え、抱っことおんぶのやつですか?😳
それとも2人とも普通に前で抱っこ?- 9月22日
-
まいたん(´・ω・`)
2人とも前に抱っこしてました!
- 9月22日
-
みーちゃん
そんな抱っこ紐あるんですね!
便利やけど重たそう💦- 9月22日
-
まいたん(´・ω・`)
抱っこ紐っていうか袋みたいのに入ってた!笑
2人抱っこしてお姉ちゃんと手繋いで歩いてましたよ!3人のママさん!- 9月22日
-
みーちゃん
えーすごい!笑
見たかったなそれ😂
大変そうですよねー(´・ω・`)- 9月22日
-
まいたん(´・ω・`)
なんかふつーーに歩いてたから、
え、余裕なの?って思いました!笑- 9月22日
-
みーちゃん
だんだんそれが普通になるんでしょうねー笑
わたしも1人抱っこ紐、1人片手で抱っことかしてうわーって目で見られるけど本人普通と思ってますからね笑- 9月22日
-
まいたん(´・ω・`)
見た目ですごいってなりますね!
腕マッチョになりそう!笑- 9月22日
-
みーちゃん
いつも左腕で抱えるから左腕だけやたら力あったりするんですよね😂
- 9月22日
-
まいたん(´・ω・`)
あたしも抱っこするとき自分の左かも!
- 9月22日
-
みーちゃん
なんとなく左のほうが抱きやすいですよね!
右利きだから右手あけようとするからかもしれないです( ̄▽ ̄)
今日旦那の弁当にささみの竜田揚げ作ったんですけど朝からこんな手間なことしたことなーい笑- 9月23日
-
まいたん(´・ω・`)
あたし左利きで多分自分の右手信用してないんやと思います笑
朝から揚げ物作るとか凄すぎます♡- 9月23日
-
みーちゃん
あ、左利きなんですか!
かっこいいですね👍✨
我ながら頑張ったなと思いますw- 9月23日
-
まいたん(´・ω・`)
全然ですよ😩
地味に不便なこともありますし💦
えらいです\(^^)/- 9月23日
-
みーちゃん
あーそれはよく聞きます💦
世の中ってなにかと右利きでできてますもんね(´・ω・`)
ありがとうございます♪
昨日高岡イオンの100均で買ったもの間違えたから返品しに行かなきゃです😭
土日は混むから週明けに😑- 9月23日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよー改札とか自販機とか財布も基本右手で入れる用にできてますからねー💦笑
ありゃ!
ちょっとした手間ですね💦
イオンは平日が1番ですね❤️- 9月23日
-
みーちゃん
ですよねー💦
文字の書き順まで右利き仕様だし笑
まあ、家に引きこもっても病むだけだからいいんですけどね笑
そういうことがないとイオンに行こうとしないので😂
そうですね!
土日は車すらとめれないです😑- 9月23日
-
まいたん(´・ω・`)
もう今さら直す気もないけど、左手で文字書いてるのめっちゃダサいってずっと思ってます😑
わかります!
2日に1回は出かけないとどうにかなっちゃいそうになります💦笑
駐車場ぐるぐるするのほんとストレス!- 9月23日
-
みーちゃん
やっぱそうなんですねー(´・ω・`)
なんか左利きって珍しいしかっこいいなって思って左手使った時期あったけどなにかと不便すぎて諦めました笑
ほんとですよね😭
だから用もないのになんとなく買い物行って余計なもの買ってお金なーいみたいな😑
でもそうでもして外でないとやってられん笑
ですよね!ありそうでない感じがうざいです!- 9月23日
-
まいたん(´・ω・`)
かっこいいって言われますけど自分では全然思わないですねー笑
まさかの左利きになろうとしてたんですね😳笑
ぷらぷらしてたら目につきますもんねーお金使っちゃいます😱
ほんと奪い合いですよね笑- 9月23日
-
みーちゃん
本人はそんなもんですよね笑
両利き目指してましたね!笑
ほんとにー💦
別にいらないけどあったら使うかーでカゴがいっぱいになります😭
ですよね笑- 9月24日
-
まいたん(´・ω・`)
親は直したかったみたいで色々させられてたので箸は右です笑
今のコは直さない人増えてきてますけどね!
そうなんですよー次いつ来れるかわかんないし買っとこーとか!笑- 9月24日
-
みーちゃん
あ、そうなんですね笑
そのほかは左ですか?
たしたに!友達の子供も直しても直しても左でスプーン持つから諦めてました😂
本当それなんです!笑
でもなんだかんだしょっちゅう出かけるからいつでも買えるっていう(・∀・)笑- 9月24日
-
まいたん(´・ω・`)
文字は左手ですけど、習字は右手です笑
運動系は基本左ですねー
テレビでやってましたけど利き手は4歳くらいに決まるみたいです!
たしかに!
意外と続くときありますよね🙄笑- 9月24日
-
みーちゃん
あー習字は基本的に右だから学校で言われますよね😭
でも言ったら両手使えるわけだから羨ましいです笑
そうらしいですね!
それまでは気まぐれで変わりますよね( ̄▽ ̄)
ほんとに笑
旦那が高岡イオン連れてってくれるって言うから向かってます♪- 9月24日
-
まいたん(´・ω・`)
習字も左でやってるコいたからほんと器用だなって思いましたけど笑
両方使えて良かったことはあんまりないですけどねー😊
実家の父親は直したけど元は左利きだったから遺伝もあるのかなーと笑
お!いいですね♡
あたしは今日引きこもりになりそうです💦- 9月24日
-
みーちゃん
たまにいますよね笑
左利きって器用な人多いから羨ましいです(´・ω・`)
あら、そうなんですね😂
あーそれは遺伝ぽいですね!
友達の子供家系に左利きいないのに左利きだからびっくりなんですよねw
そうなんですね😭
旦那さん休みは土日関係ないんでしたっけ?- 9月24日
-
まいたん(´・ω・`)
器用なのかなーちまちました作業は好きですけど😳
うちのこ右利きでいいけどなあ笑
関係ないですねーでも今日休みだったけど昨日獅子舞あって片付けと打ち上げで1日つぶれちゃいました💦- 9月24日
-
みーちゃん
わたしもです( ̄▽ ̄)
内職系の仕事めっちゃ好きです笑
右手無難ですよね笑
獅子舞の時期かー😭
せっかくの休みなのに(´・ω・`)- 9月24日
-
まいたん(´・ω・`)
楽しいですよね\(^^)/
無難です!普通が1番!笑
昨日も全然寝てないしこどもともふれあえないし可哀想だなって感じです💦- 9月24日
-
みーちゃん
楽しいです!いつまでもやってられる!
確かに笑
わー大変だ仕事もあるのに(´・ω・`)- 9月24日
-
まいたん(´・ω・`)
でもスポーツとかは右利き目線で教えてあげれない😑💔
いまも打ち上げ行ってて大変そう💦
去年から獅子舞始めたばっかで知らん人のところに放り込まれてほんと可哀想💦- 9月24日
-
みーちゃん
あー確かにそうですね💦
手と足一緒になったりしそうですね笑
遅くまであるんですね😓
出てくれって頼まれたとかですか?- 9月24日
-
まいたん(´・ω・`)
でももうちょっと右利き寄りになりたいんですよねー笑
そうなんですよー、係が割り当てられてたから断ることもできずって感じです😩💦- 9月25日
-
みーちゃん
えーなんでですか?笑
あーそうなんですね(´・ω・`)
それは大変だ💦
それあてられたら今回だけじゃなくてしばらくやらなきゃなんですか?- 9月25日
-
まいたん(´・ω・`)
なんでやろーなんとなく✨笑
とりあえず2年なんで来年もあるんですけど、そのあとまわってくるのは結構先みたいです!
いま高岡イオンきました、笑- 9月25日
-
みーちゃん
なんとなく( ̄▽ ̄)笑
なんだろ、ほんと無い物ねだりですよね😂
へーそんな感じなんですね!
うち今はないけど旦那の実家の近くに家建てる予定なんでそこに住んだら獅子舞がどうとか言われるみたいですけど全部断るつもりです👍笑
ハイローチェアですか?笑- 9月25日
-
まいたん(´・ω・`)
不便なの嫌だし?笑
でも直すのもめんどくさいっていうのが本音です💦
アパートとかだったら近所付き合いとかもそんなに気にしなくてもよかったんだろうけど田舎だし一軒家だと避けられないですね💔
いや、友達とスタバへ!
ハイローチェアは週末に西松屋で買いました(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ- 9月25日
-
みーちゃん
まあ、今更って感じもありますよねー(´・ω・`)
多分子供といたら尚更やりやすいほう使っちゃいそうだし笑
あーそうですよねー💧
うちもそうなるのかなー😭
なるほど♪
スタバいいなー(*´ω`*)
なに飲んだんですか?♡- 9月25日
-
まいたん(´・ω・`)
包丁とか鉛筆とかこどもに教えるとき教えにくそうですよねー😑
若い人そんなにいっぱいはいないから余計に馴染みづらいのかもしれないです💦
ほうじ茶のフラペチーノ飲みました!
甘すぎず美味しかったです♡
あした金沢行ってきます😍- 9月25日
-
みーちゃん
確かにそうですねー(´・ω・`)
旦那さんにお願いしちゃいますか( ̄▽ ̄)
あーなるほど💦
それは気まずい💦
わたしも気になってるんですよそれ!
金曜日実家行くしドライブスルーしてきます💓
金沢いいなー😭
フェリオいきたい!笑- 9月26日
-
まいたん(´・ω・`)
でも旦那字汚いからなー笑
ほんとほうじ茶の味しました!
ところが友達のこどもがピーピーらしくて行くのキャンセルなっちゃいました💦- 9月26日
-
みーちゃん
それは教えられんわー笑
うちわたしも旦那も下手だから致命的です😂
甘い感じですか?ちょっと苦味あります?
あら、残念😭
でも子供の急病とかってしょうがないですよね(´・ω・`)- 9月26日
-
まいたん(´・ω・`)
あたし右手で書けんことないけど力入ってめっちゃ書くの遅くなるんですよね💦
字綺麗な人憧れますよね!
苦味はないですね!
ホイップ乗ってるけどめっちゃ甘いって感じじゃないです!
そうなんですよねーあたしもこれからあると思うしお互い様ですね💔
スーパーと郵便局行かなきゃいけないからまあいっかってかんじです笑- 9月26日
-
みーちゃん
あーなるほど!
慣れてないとそんなもんですよねー(´・ω・`)
ほんとに!昔は習字習ってたしそれなりにうまく書けたけどどこで間違えたんやら今じゃもう、、、笑
あ、そうなんですね!
飲むの楽しみです(*´ω`*)
わたしもこの前それで友達と会えなくて、、、😓
まだ妊娠中の子だったから産まれる前にって言ってたのに結局この前生まれたからしばらく会えなくなっちゃいました😭
郵便局!わたしも行かなきゃだ!
思い出させてくれてありがとうございます😂- 9月26日
-
まいたん(´・ω・`)
習字だと力まないのに鉛筆だとめっちゃ指痛くなります笑
あんまり文字とか書かなくなりますもんねー💦
タイミングありますよねーあたしも産む前に会いたかった友達いますもん笑
ほんとですか!よかったです🙄❤️笑- 9月26日
-
みーちゃん
細いからですかね?笑
ほんとそれですねー💦
携帯でなんでもできちゃう時代ですし😓
産まれたら中々思うように会えないですからねー(´・ω・`)
今うちの子くらいになったらファミレスとか連れてってもキッズメニュー食べれないけど椅子座らせとけばいっかーってなりますけど笑- 9月26日
-
まいたん(´・ω・`)
そうかもしれないです💦
携帯ないとやってけないですよねー
今は首も座ったから遊びに行ったりするけどフードコートとかのほうが楽ですもん😑
お座りできるようになればなあ💦- 9月27日
-
みーちゃん
いやーほんとに😓
困ったら携帯ですからね笑
フードコート安定ですね笑
一番行きやすい!
おすわりもできるようになっても安定するまで時間かかりますからね💦
うちの子しばらく前のめりでした笑- 9月27日
-
まいたん(´・ω・`)
しかもないと落ち着かないですよねー笑
ガヤガヤしてるからちょっとくらい泣いてもそんなに目立たないし笑
うちのこもグラグラしそう💦- 9月27日
-
みーちゃん
いやーほんとに!
どこいったかわからん時とかめっちゃそわそわします笑
てか子持ちの溜まり場みたいなもんですからフードコートは!笑
うちの次男安定して座れるようになったの8ヶ月?か9ヶ月とかやから大丈夫です( ̄▽ ̄)- 9月27日
-
まいたん(´・ω・`)
ですよねー!
フードコート助かりますっ\(^^)/笑
じゃあまだまだだあ💦- 9月27日
-
みーちゃん
高岡イオンのフードコートに丸亀あるのが神様です( ̄▽ ̄)
まあ、そうですねー(´・ω・`)
明日保健センターで10ヶ月いってきます♪- 9月27日
-
まいたん(´・ω・`)
丸亀いいですよね\(^^)/
かしわ天たべたい笑
お!
行ってらっしゃい✨
あたし今日出かけなかったから明日はどっか行こうかなーでも寒いらしいから悩む💦- 9月27日
-
みーちゃん
かしわ天なんてあるんですか!
いつも天ぷらとかのせずに天かすとねぎたっぷりでしか食べないからその辺疎いです笑
寒くなってきましたよね💦
長袖とか実家行かないとないから地味に困ってます(´・ω・`)
明後日行ったら荷物やばそう😂- 9月27日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんとですか!?かしわ天とかぼちゃは必ずたべます!笑
ねぎたっぷりはあたしもやっちゃいます🙄✨
朝晩は寒かったりしますよね!
でも日中暑いと何着せればいいかわかんないです💦
うちまだ羽織りものとかなくて😩- 9月28日
-
みーちゃん
今度いったら食べてみよー(*´ω`*)
あー丸亀行きたい😂
けどお昼からアウトレット行くんでピザ食べる予定です( ̄▽ ̄)
今日雨だし普通にさむいです💦
そろそろ衣替えですねー(´・ω・`)
てか小矢部市の保健センターの検診二階でやるらしくて2人抱えて階段きつかったです😂- 9月28日
-
まいたん(´・ω・`)
ぜひぜひ♡
おーアウトレットですか\(^^)/
いいですね♡
今日寒いですよねー💦
出かけようと思ったけどちょっとぐずったのでやめよかなー
えー!階段はきつい💦
おつかれさまです😩- 9月28日
-
みーちゃん
初アウトレットです( ̄▽ ̄)
寒いしおうちでまったりもありですね(´・ω・`)
わたしも長袖とかはおりものなくて旦那のかりました笑
行きは荷物もあったから軽く15キロは抱えてたことになるしほんとしんどかったです😂- 9月28日
-
まいたん(´・ω・`)
楽しんできてください\(^^)/笑
こどもとお昼寝です🙄✨
でも明日からまた晴れるみたいだしどうすればいいんだろ笑
いやーそれはきつい💦- 9月28日
-
みーちゃん
とりあえず目的だった同じブランドで旦那と財布買いました♡
で、ピザ屋なうです( ̄▽ ̄)
いいですね♪
あ、晴れるんですね!
出かけたくなりますね天気いいと笑
鍛えられますわ笑- 9月28日
-
まいたん(´・ω・`)
えーお揃いですか?😊✨
ピザおいしいですか?
フードコートでしかご飯食べたことないんですよー💦
明日保険屋さんのイベントでベビーマッサージ行ってきます!
あたしも最近だっこばっかりだから腕やられちゃってます😩- 9月28日
-
みーちゃん
お揃いにするつもりだったけど好みが合わなくてちがうのになりました笑
不味くないけど小さいし薄いわりに高かったですね(´・ω・`)
おお、いいですね!✨
腱鞘炎はなってないですか?- 9月28日
-
まいたん(´・ω・`)
でも同じブランドの財布とかラブラブじゃないですか❤️
うちは趣味が合わないからたぶんお揃いとか無理!笑
高いんやー💦
ご機嫌だといいんですけどね😩
そ今のところんな重症な腱鞘炎にはなってないです!- 9月28日
-
みーちゃん
前別れて仲直りしてからはやたら仲良しです笑
あーうちも合うかっていったら合わないですよ( ̄▽ ̄)
1枚1200円?だったか1400円だったか、、、
1600円のもありました!
たしかに💦
まだ人見知りとかはしないですか?
それならよかったです!
ひどくなるとほんと抱っことかもつらいから(´・ω・`)- 9月28日
-
まいたん(´・ω・`)
一回離れるのもよかったんかもしれないですね!
普通にピザの値段なんですね💔
人見知りっぽいのなってます💦
あたしが抱っこしてたら大丈夫やけどぐずりやすくなったし💦
だんだん重たくなってくるしきついですよね😭💔
ついやり易いほうでばっかり抱っこしちゃうからですかねー- 9月28日
-
みーちゃん
そうかもしれないです!
そう、でも薄いし小さいから割高💔
あーそっかいってましたね💦
まあ、母親の特権て思えばそれまでですけどね笑
うちも長男が人見知りひどくて昨日とか保健センターでギャン泣きするし、さっきも児童手当の手続きとかで保健センターいったけど泣き声響きわたってました😂
元々は手で搾乳してたらなっちゃったんですけどなってからの抱っことかお世話全般しんどかったです😓- 9月29日
-
まいたん(´・ω・`)
あたしもちもちの方が好きです\(^^)/
最近旦那が仕事から帰ってきても笑ってくれんって凹んでます笑
親に預けてるときにギャン泣きしてもやっぱ耐えるしかないんですよね?💦
抱っこもきついけど料理するときかぼちゃとか切るの厳しいです(つω-`)- 9月29日
-
みーちゃん
わたしもです!!
ふわふわもちもちおいしいですよね(*´ω`*)
すぐお腹いっぱいになるけど笑
あらら笑
忙しくて中々顔合わす時間ないとしょうがないですよねー(´・ω・`)
うーん、お母さんが泣かれても気にしないタイプなら任せてしまったほうがいいんじゃないですかね?
お子さんにも慣れてもらうしかないですし😭
あーわかります!
硬いものきついですよね💦- 9月29日
-
まいたん(´・ω・`)
おいしいですよね😍
たしかにすぐお腹いっぱいになる💦
でも最近はお風呂に一緒に入ってくれるので助かります!
お母さんは仕方ないって感じなんですけどこどもがずっと泣いてて可哀想って言ってます💦
やっぱ根気強くですよね😑
パパッと作りたいのに時間かかってしまうし、やっぱ右腕で抱っこしなきゃかなあ💦- 9月29日
-
みーちゃん
腹持ちいいですからね笑
それは助かりますね!大事なコミュニケーション✨
あーうちも一緒です(´・ω・`)
うちの場合はですけど泣いてしばらくしたら諦めて大人しくなったりするんですよ
その変わり帰って顔見たらギャン泣きされますけど笑
でも安定感というかフィット感というかありますよね😅- 9月29日
-
まいたん(´・ω・`)
今日友達の結婚式で実家に預けたけど、そんなに泣かなかったみたくて助かりました\(^^)/
てか抱っこ紐してたら寝てたみたいです!
夜も旦那がみてくれたから二次会にも行かせてもらってめっちゃ楽しめました♡
たまに息抜きも大事だなーってなりますね!- 9月30日
-
みーちゃん
おお、それならよかったですね(*´ω`*)
抱っこ紐安定ですよね( ̄▽ ̄)
いいなー楽しそう✨
うちも今日朝ごはん食べさせたら旦那が子供ら連れて旦那の実家行くみたいで数時間1人になれるので、のんびり離乳食作ったり休んだりできるなーと♡- 10月1日
-
まいたん(´・ω・`)
お母さんも抱っこ紐いいわあって言ってました!
ほんと独身に戻ったみたいで楽しすぎました✨
旦那さんが見てくれたんですねー子どもから離れたいわけじゃないけど1人の時間ってほんと必要ですよね!- 10月1日
-
みーちゃん
両手空くからわりとなんでもできますし♪
たまにはそういう日もないとやってられないですよね( ̄▽ ̄)
そうなんです(´・ω・`)
休みたくて連れてってもらったけど結局いないといつもできないことしたくなってお風呂場とかキッチン掃除してリビングもフローリング磨いて大掃除してました笑- 10月1日
-
まいたん(´・ω・`)
ほんとに!あっという間の1日でしたけど友達にも会えてよかったです!
たしかになかなか隅々まで掃除とかできないですよね💦
あたしも掃除したくてたまりません😭- 10月2日
-
みーちゃん
楽しかったようでなによりです✨
そうなんですー、後追いがひどいから(´・ω・`)
めっちゃスッキリしました♪
子供いると尚更綺麗にしときたいですよね😭- 10月2日
-
まいたん(´・ω・`)
リフレッシュできました\(^^)/
お母さんと旦那に感謝です!
ハイハイするとやっぱり拭き掃除しなきゃですかね?
そうなんですよねーほこりとか気になります😩💦- 10月2日
-
みーちゃん
またそういう機会ほしいですね(*´ω`*)
しなきゃってことはないんだろうけどわたしは気になっちゃうのでできるときはクイックルワイパーだけでもするようにしてます!
しみ?みたいのが取れにくいときはフローリング用の洗剤使って磨いたりもしますし♪
わかります、たまに髪の毛も器用に掴んで口に入れようとしてるから気抜けないです😓- 10月2日
-
まいたん(´・ω・`)
11月にも友達の結婚式あるんで続きそうです笑
クイックルワイパーは無香料とかのでやってます?
わかります!うちもなぜか髪の毛掴んでること多いんですけど!笑- 10月2日
-
みーちゃん
お、いいですね♡
本体はクイックワイパーなんですけど、シートはVドラッグでVセレの安いやつ使ってます( ̄▽ ̄)
めっちゃ器用じゃないですか?笑
あんな細いの笑
昨日から腱鞘炎悪化して子供ら連れて行きたくないから実家来て母親について来てもらって整形外科行ってきました!
注射だけしてもらったけど痛かったー(´・ω・`)- 10月2日
-
まいたん(´・ω・`)
お金はなくなりますけどねー💦
旦那も3月に結婚式行かなきゃなんで大変です笑
本体さえあればシートはいろんなの選べますもんねー!
あたしこないだシート切らしてておしりふきでほこり取りました笑
腱鞘炎ひどくなると注射しなきゃいけないんですね😭
良くなるといいですけど毎日抱っこしてると厳しいですよね!- 10月2日
-
みーちゃん
わーご祝儀だけで中々の出費、、、笑
でもおめでたいですよね♡
かしこい😂
おしりふき結構万能ですよね♪
なんか薬か注射か湿布って言われて薬は授乳中よくないやつらしくて注射な大丈夫だから注射だけしてもらいました!
あと料理もきついです😭- 10月2日
-
まいたん(´・ω・`)
しかも東京行かなきゃだし交通費もかかっちゃいますねー💦
女は髪セットもあるしお金かかりますね😑
無害だしなにもしないよりかいいかなと思って!笑
あー、湿布もあんまりよくないみたいですしね💦
柔らかいものを調理しましょ\(^^)/笑- 10月2日
-
みーちゃん
東京かー💦
新幹線ですか?(●´ー`●)
それは言えてます(´・ω・`)
自分でできたらいいんですけどねー😭
確かに!おしりふきどこのメーカー使ってます?
一時期してたけどその場しのぎにしかならなかったんですよね😓
レトルトでいいかな( ̄▽ ̄)笑- 10月2日
-
まいたん(´・ω・`)
新幹線の予定です!
自分でできるほど普段おしゃれもしないんですよねー💦
おしりふきは出産祝いに友達からコストコのもらってからそれ使ってます!
大きいし丈夫だし最初からフタ付きだし使いやすいです!
無理しないのが1番ですね❤️
休むとき休まないと辛くなっちゃうだけですし\(^^)/- 10月2日
-
みーちゃん
いいなー新幹線!乗ってみたい!✨
いっしょです(´・ω・`)
昔はできたんですけどねー😭
え、コストコのいいですか!
めっちゃ気になってたんですよ!!
でも無理せずにいれないんですよね😂
それはたしかに!
手抜けるとこは抜かなきゃですね♪- 10月2日
-
まいたん(´・ω・`)
東京に日帰りで行けちゃう時代になっちゃいましたねー笑
あたし元々髪型にこだわりなかったし美容院緊張するからすきじゃなかったんですよねー😭
コストコいいですよ!ちょっとだけムーニーのおしりふき使ってましたけど薄くてやぶれたりするし💦
でもコストコのは大きいからお出かけにはちょっと不向きです!
わかります!子どもが寝てる間に色々やっちゃいたくなりますよね😩- 10月2日
-
みーちゃん
ほんとですよねー笑
高いらしいけど( ̄▽ ̄)
なんか妊娠出産で中々できないときに限っておしゃれしたくなりません?笑
ムーニーのおしりふきわたしも苦手です😅
今はアカチャンホンポの厚手のやつかグーンなんですけど、この前箱買いしたばっかなのにコストコの気になってて、、、笑
そうなんです、そのときにしか隙がないんですよね😵- 10月2日
-
まいたん(´・ω・`)
往復で25000円くらいしますねー💦
わかります!やたら服とか欲しくなってました😩
ムーニーも旦那の友達から箱でもらったんですけどコストコのばっか使ってて全然減らないんですーお出かけ用に使ってるんですけど出かけてもそんないっぱいオムツ替えるわけじゃないし💔
値段的にどうかは分からないですけど使ってみてほしいです!
でも最近は一緒にお昼寝しちゃってます😩笑- 10月2日
-
みーちゃん
25000円かー、、、高速バスには勝てないですねー笑
ですよね💦
最近服欲しいし靴欲しいし化粧したいし意味不明なおしゃれ欲😂
あーわかります💧
それこそ手口拭きとか掃除に使っちゃいましょう( ̄▽ ̄)
そうですね!今度見てみます!
わたしもです笑
寝顔見ると眠くなります😅- 10月2日
-
まいたん(´・ω・`)
あたし乗り物酔いしちゃうから新幹線は早くて静かでいい感じです!笑
わかりますよー最近新しく化粧品買ったからめっちゃ化粧して出かけたくなってます!
そうですね🙄拭き掃除とかに使っちゃお!
うちのコ抱っこしながら寝てもおろすとそんなに長く寝てくれないから抱っこのままソファで一緒に寝る方が楽で最近はそんなんです!- 10月3日
-
みーちゃん
いいですね!
わたしバス酔いするから安くてもバスってあんま乗りたくないから新幹線いいかも( ̄▽ ̄)
羨ましい!私もほしいけどそもそも化粧する時間ないしなんだかんだ面倒くさがるから買わないです😂
体制悪くて体痛くなったりしませんか?(´・ω・`)- 10月3日
-
まいたん(´・ω・`)
バスって独特のにおいですよね😩💦
今日は予防接種行かなきゃなので軽く化粧しました!
でも子どもにカーディガンか羽織れるものほしいからイオン行こうか悩んでます💔
背中にクッションおいて寝っ転がるくらいの体勢にしてます!- 10月3日
-
みーちゃん
そうなんですよね😓
揺れもハンパないし💦
えらい!予防接種なんとなくドキドキしますよね笑
そろそろ寒いですからねー😭
行ける時に行った方がいいかもですね笑
あ、なるほど!それなら大丈夫ですね♪
なんか長男の風邪もらったっぽくて鼻水ばっかでてきます😓- 10月3日
-
まいたん(´・ω・`)
排気ガスの臭いもくさいし😩
ドキドキでしたー、でもとりあえず今日でいっぱい打つのは終わったみたいです!
予防接種の前にイオンいってカーディガン買ってきました!
でも他にも可愛い服いっぱいあって今度じっくり見に行かなきゃです!
ユニクロで子どもの服とか買ったりします?
えー!大丈夫ですか?急に寒くなりましたもんね💔- 10月3日
-
みーちゃん
たしかに💦
お疲れ様です!副反応とか大丈夫ですか?(´・ω・`)
わたしも行きたい〜(*´ω`*)
行く行くいいながら全然タイミングつかめてませんから笑
最近行ってないけどロンパース買ってましたよ!
姉からのお下がりもユニクロ率高いです( ̄▽ ̄)
そうなんですよね😓
さっき37度台突入してしんどいって言ってんのにしかとして寝てった旦那蹴っ飛ばしたいです😊- 10月3日
-
まいたん(´・ω・`)
今のところ熱とかは大丈夫ですけどなかなか寝てくれなかったです💦
ほんとはもっと服見たかったけど時間なくてとりあえずカーディガンだけ買ったのでまた行かなきゃ!笑
そろそろ上下分かれた服着せようと思って、ズボンとか友達がユニクロで買ってたので良いのかなって!
最近ユニクロ行ってなかったから行ってこようかなー
心配じゃないんけよってなりますね💦
寝てくのはちょっとひどい😭- 10月3日
-
みーちゃん
熱でないならよかった😭
うち次男がロタで熱出したんですよね😓
服はのんびりみたいですよね( ̄▽ ̄)
ユニクロいいですよ!安いし!
ただ物が悪かったのか裾のゴムが伸びなくてはかせにくい感じはあるかもしれないです(´・ω・`)
今動き回るから尚更😭
まあ、その前に喧嘩してたってのもあるんですけど、子供を放置して寝たのはほんま許せないです😑- 10月3日
-
まいたん(´・ω・`)
出ちゃいましたかー💦
うちも最初の予防接種のときは熱っぽかったです!
大量生産だとそういうのもありますよねー💦
明日旦那の夜勤明けに一緒に行ってきます\(^^)/
仲直りしましょー\(^^)/- 10月3日
-
みーちゃん
初めての時ってわかっててもびっくりしますよね😓
でも生地は悪くないんですよね!
ぜひぜひ♡
朝めっちゃご機嫌取りきてきましたよ笑- 10月4日
-
まいたん(´・ω・`)
いまユニクロ行ってきたけど80からしかなくてパジャマだけ買ってきました!笑
ご機嫌取りしてくれるならまだいいじゃないですか\(^^)/笑- 10月4日
-
みーちゃん
あ、そうかまだちょっと大きいか。笑
うちも今度行こうかな!
GUも行きたいんですよね!
そうですかね?笑
帰ってくる頃にはほとぼりが冷めてわたしの風邪が悪化したのでうどんと雑炊作ってくれました(*´ω`*)- 10月4日
-
まいたん(´・ω・`)
そうみたいです😭
砺波イオンの服屋さんは70からズボンあったのでそれ買ってこようかなって思ってます!多分たかいけど💦
あたしもGU久々にいきたいです!
雑炊作ってくれるの優しい\(^^)/
うちの旦那料理あんまできないからあたしがダウンしたらどうなるんだろ😩- 10月4日
-
みーちゃん
あ、いいですね!
うちは姉んとこからのお下がりでまかなえてます( ̄▽ ̄)
ディズニーランド行くときの服欲しいんですよねー!
ユニクロよりGU派です♡
買ってくる系ですかね?笑- 10月4日
-
まいたん(´・ω・`)
あたしもお下がりもらおうかなー男の子やけど笑
ディズニーみんなでお揃いの服ですか?😊✨
わかります!GUいいですよね!
いやー雑炊とか作れるのかなあ🙄
クックパッドで調べるかもしれない!笑- 10月4日
-
みーちゃん
甥っ子さんですか?(*´ω`*)
行くときは普通にバラバラの服で行きますけど現地でお揃いの服買う予定です♪
子供達はチップとデール着せたいんですよね♡
シンプル過ぎないしママにもいい感じですよね!
調べて作ってるれるならまだいいですよね!笑- 10月5日
-
まいたん(´・ω・`)
来年小学生なんでもうやんちゃ坊主ですよ!笑
いいなあーあたしもディズニーいきたい!
チップとデールかわいいですね♡
GU安いしいいですよね!
でもちゃんとしたのできるか信用できないです笑- 10月5日
-
みーちゃん
それはやんちゃだ😂
そのくらいになると口も達者ですよねー笑
一緒に行っちゃいます?( ̄▽ ̄)笑
双子っぽいしわたしが好きなんで♡
アプリ持ってたら会員で安くなったりしますしね!
まあ、そこは気持ちとして。笑- 10月5日
-
まいたん(´・ω・`)
生意気ですねーいつのまにか俺って言ってました!笑
ほんと行きたいです😭
そうゆう所だとお揃いのほうがテンション上がりますよね!
最近パパが子どもとお風呂入れるようになったのでよかったです!- 10月5日
-
みーちゃん
いっちょまえですねー😏笑
なんかいくつかの家族が集まってみんなでお出かけとかしてみたいです( ̄▽ ̄)
夢の国ですからね!なんでもありですよ💕
お風呂大事ですね♡
うちはご飯食べさせた流れで入れてしまうので旦那の出番はないです( ̄▽ ̄)- 10月5日
-
まいたん(´・ω・`)
わかります!
でもうちの旦那も人見知りなんで自分の友達夫婦なら大丈夫やけどあたしの友達夫婦とだと無理かも😭笑
夢の国子どもが無料なうちに行きたい!笑
1人で入れるの難しいのに2人だとぐずったりしませんか?- 10月5日
-
みーちゃん
うちもです。笑
でも2人共通の友達夫婦とかいないしどっちかが我慢しなきゃなんですよねー💦
わたしは子供さえいれば最近は話しかけれるようになったので仲良くなる前提ならいけなくはないかなと。笑
あれ、3歳くらいまででしたっけ?
ぐずるから一緒に脱衣場連れてってドアも開けっぱなしで順番に入れてます!
この時期になると寒いんですよね、、、笑- 10月5日
-
まいたん(´・ω・`)
わかります!結婚する前は旦那の友達カップルと会うこともあったけど女の子と話すの緊張しちゃうんですよねー💦
ディズニーは3歳までらしいです!
でも3歳でディズニー行っても覚えてないですよねー大人の都合ですよねー笑
やっぱそうなりますよねー脱衣所もあっためるって難しいですよね💦- 10月5日
-
みーちゃん
なんか女同士って緊張しますよね💦
なんの面識もなかったら尚更!
男なら気軽に話せるんですけど、、、
それねーわたしも思います笑
子供の記憶に残すならせめて5歳くらいかなーと😅
でもお祝い×思い出としてはそれより前でもいいのかなとも思いますよね笑
脱衣場に暖房ついてたりしないと厳しいですねー💦
小さいヒーターみたいのおくにしても子供が触るから危ないし(´・ω・`)- 10月5日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよー女の子苦手です💦笑
しかも旦那が年下だから友達の彼女とかも年下なんですよねー自分から話せない💔
あたし年長のときディズニー行ったらしいけど覚えてないですもん笑
自分がサーっと洗ってるとき何かあったら怖いですもんね!
バスタオルとかに包んでおくしかないですかねー🙄💦- 10月5日
-
みーちゃん
わかりますわかります笑
あ、旦那さん年下なんですか!
たしかに年齢がちがうとどう話していいかもわかんないですしね💦
敬語の方がいいのかタメ口でいいのか、、、みたいな😅
わたし今となっては小学校のときすら覚えてないですよ笑
ほんとに!
動かないうちはそれでもいいと思いますけど、動くようになったら無謀な抵抗といいますか、、、笑- 10月6日
-
まいたん(´・ω・`)
やっぱ年下だとあたしが話しかけないとだめじゃないですか?でもボキャブラリー少なすぎて話せないんですよねー💔
小学生でもですか!
ぬいぐるみ買ってもらったことしか覚えてないです😑笑
今寝返りする状態ですらタオル無意味なときあるからやっぱハイローチェアに乗せとかなきゃだめかなー- 10月6日
-
みーちゃん
まあ、引っ張らなきゃいけない感じはありますよね(´・ω・`)
わたしはもしまいたんさんと会えたらマシンガントークできる自信ありますけどねw
単純に忘れてるだけっていう( ̄▽ ̄)
それはそれで大事な思い出ですね(*´ω`*)
そのほうが確実ですよねー(´・ω・`)
おさまっててくれる間は有効活用しなきゃですね笑- 10月6日
-
まいたん(´・ω・`)
ですよねーきつい💦笑
ほんとですか\(^^)/
楽しそう😊✨
いろんなところに連れてってあげたいですよねー自分も行きたいってのもあるけど!笑
ほんとです!
でも実家においてきちゃったから取りに行かなきゃです💔- 10月6日
-
みーちゃん
それはありますよねーたしかに笑
年齢気にしない人たちならいいですけどね(´・ω・`)
これだけお話できてれば人見知りは回避できるはずです( ̄▽ ̄)
ほんとに!笑
むしろ自分が行きたいところに子供も連れてってあげたいみたいなエゴ?笑
あら、そうなんですね💦
さっき子供たちお風呂入れてて、いつもは順番なんですけど今日は2人同時にいれたら湯船浸かったときに長男つかまり立ちしてた手が滑って溺れました😭💦
まあ、一回くらいはありますよね。笑- 10月6日
-
まいたん(´・ω・`)
今日エステ行ったら年下の新人さんが担当だったので頑張って喋ってみました!
これだけ話すと楽しいですよねー(*´꒳`*)
確かに!笑
あちゃー💦
そんな経験も必要ですよ!- 10月6日
-
みーちゃん
おお!いい機会でしたね!
エステは定期的にいってるんですか?(*´ω`*)
楽しいしそのいつかが楽しみでもあります笑
お湯飲んじゃったみたいでしばらく苦しそうだったけどすぐ落ち着いて遊び始めたんでよかったです(´・ω・`)
最近お風呂においてるあひるのおもちゃが好きすぎて湯船にプカプカしてるやつ取ろうとしたら手滑ってバシャンだったんですよ😓- 10月6日
-
まいたん(´・ω・`)
月1か2で行ってます!
しかもその子小矢部の子でしたよ❤️
たしかにー😊✨
飲んじゃったのかあ💦
苦しかったのね😭
やっぱ濡れてると滑りますよねー- 10月6日
-
みーちゃん
いいなー羨ましい😭✨
小矢部の子って砺波に働きに出るイメージです笑
そうみたいです😭
うちらでも滑りますしね笑- 10月7日
-
まいたん(´・ω・`)
たしかに!
砺波も人手不足ですからねー💦
でも頭とか打たんかったのは不幸中の幸いですかね😂- 10月7日
-
みーちゃん
派遣で探しても大概小矢部より砺波紹介されますしね笑
たしかに😂
でも普段からフローリングにゴンゴンやってるんで意外と耐えたかもしれないです笑- 10月7日
-
まいたん(´・ω・`)
でもアウトレットも人手不足って聞きますけどねー!
石頭になるかもしれないですね!笑
男の子は強いほうがいいですよ😊
明日行くはずだったコストコにさっき行ってきました!
思いがけず色々買ってしまい1万超えました😭😭😭- 10月7日
-
みーちゃん
あーそうらしいですね!
でもアウトレットは働きたいと思わん。笑
今すでにそうです😂
たしかにそうですね!
長男体も細マッチョやしほんとに強くなりそう笑
わかりますー、大きいぶん値段もそこそこだしすぐ一万こえますよね💦- 10月7日
-
まいたん(´・ω・`)
あたしもです笑
男の子って体弱くなりがちみたいだし丈夫に育ってほしいですね\(^^)/
そーなんですよーだから冷凍庫パンパンなっちゃいました(´-ι_-`)- 10月7日
-
みーちゃん
イオンとかもいやですよね笑
知り合いに会う率が高そう笑
そうですよね!
友達の子供今年長さんで男の子ですけど、しょっちゅう入院してました😵
いっしょです(´・ω・`)
今ピザとベーグルでいっぱいなんですよね笑- 10月7日
-
まいたん(´・ω・`)
友達ならいいけど微妙な知り合いだと話しづらいから嫌ですねー💦笑
えー!入院かわいそう😩💔
うちの子さっき首の後ろの方赤くなってて何かにかぶれたのかなあ、すぐ治ればいいけど😭
ベーグル気になってました!
美味しいですか?😊- 10月8日
-
みーちゃん
そうなんですよねー笑
わたし働いてる姿見られるの嫌いなんですよね😂
その度友達も仕事休みとって付きっきりだったから大変そうでした💦
んー蒸れとか?(´・ω・`)
チーズとチョコ買ったんですけどちょっとくどいですかねわたし的😓- 10月8日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんや!
仲良い友達なら来てくれたら嬉しいですけどねー\(^^)/
仕事しながらだと厳しいですね💦
お子さんも寂しい思いしちゃいますしね💔
お風呂上がりに見たら赤みは引いたかんじだったので安心しました!
チーズとか美味しそう!
あたしもマフィンでチョコとフレンチトースト味にしたけど結構甘かったです笑- 10月8日
-
みーちゃん
たしかにそうですね(*´ω`*)
なんかその人子供といるより仕事してたいって感じの人だから入院中も子供の心配より仕事行きたいばっか言ってたからそんなこというなよー😓みたいな笑
それならよかったです♪
この前長男が蕁麻疹出ててアレルギーかと思われたけどアレルギーのもの食べてなくてもたまに出るから心配です(´・ω・`)
チーズはチーズでしょっぱすぎて甘いの欲しくなるからチョコとチーズを半分ずつが一番いいです笑
結構重いですよね😅- 10月9日
-
まいたん(´・ω・`)
まあ仕事でちょっと気分転換になるかもしれないですけど子どもが入院のときは別ですよね😭
アレルギー反応は体調良くなかったら出やすかったりしますからねー注意して見なきゃですね💦
1個1個が大きいからお腹いっぱいなりそう!- 10月9日
-
みーちゃん
ほんと冷たい人だわーと思って笑
わりと普段からそういう人だから気にしないけど子供かわいそうだなって(´・ω・`)
そうなんですよね💦
7大アレルギー?も出やすいってだけで他にもいっぱいありますからね😭
そうなんですよ!
しかもベーグルってかたいから噛むし尚更笑- 10月9日
-
まいたん(´・ω・`)
サバサバしてるんですね💦
たしかにー!
ほんといろんなアレルギーありますよね💔
いつ出るかわかんないし!
ベーグル結構硬いですよね!- 10月9日
-
みーちゃん
サバサバしすぎです笑
ほんとにーこわいですよねー💦
まだ蕁麻疹で済んでるからいいけど、アナフィラキシーとかこわすぎです😭
かみごたえありますよね!
今日アウトレット行こうか迷ってます(´・ω・`)- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
神経質すぎるのも大変だけどサバサバすぎもこどもが可哀想ですよね💦
アナフィラキシーはほんと怖いですね、自分がパニックになりそう😭
おー!あたしもどっか出かけようか迷ってます笑- 10月10日
-
みーちゃん
てか思っても口に出すなよっていう笑
なりますね絶対💦
救急車呼ぶレベルらしいですし😭
お金もないのに昨日楽天で2万弱の買い物したしディズニーもいくしこれからGAPいこうとしてるなんてなにしてんだか自分笑- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
確かにー!大変だわーくらいにしといてほしいですね💦
早めの処置が必要だし冷静に判断しないとですよね😩💦
あたしも最近子どもの服とかばっかり買っちゃいます💔
こないだあたしもGAPでロンパース買ったけど大きめのもう1着カットけばよかったーって思ってます!笑- 10月10日
-
みーちゃん
ですよね!子供がママ大好きなの見てたから尚更切なくて😭
できるかなー😓
旦那がいてくれればいいけど日中1人の時だったら絶対無理だ笑
子供の服ならまだしもわたしアホやから自分にばっかお金使っちゃってます😭💦
子供の服もほしいけど中々ピンとくるのがなくて(´・ω・`)
後々思いつきますよね笑- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
こどもも不安ですもんね😩💔
自分で最善の策を思いつける気がしないです😱
いや、あたし1回自分に使っちゃうと物欲止まらなくなっちゃうんですよー😑
デザインも可愛かったので買おうかなーでも昨日実家のお母さんに服買ってもらった(買わせた笑)ばっかだしなー- 10月10日
-
みーちゃん
いっしょです💦
あーでも私もそういうとこあります笑
たまにだし〜みたいな😂
買わせた笑 心の声が、、、笑
子供たちとお昼寝しちゃってこの時間になったけどちょろっとだけアウトレット行きます♪- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
健康が1番ですね!
ネットとか見たらあれもこれもってなっちゃいます!笑
10月15日が孫の日らしくてちょうどいいやと思って買ってもらいました♡笑
ほんとは欲しい服他にあったんですけどそれは自分で買うしかないかな💦
行ってらっしゃい\(^^)/
あたしは結局郵便局いきたくて砺波イオン行って来ました!- 10月10日
-
みーちゃん
間違いないです!
わかりますー!
なんかこれを購入した人はこれも閲覧してますみたいなとこから飛んでたら果てしないですよね笑
あ、そうなんですね!初耳!
16日実家いくしそのときに、、、笑
さすがに立て続けは申し訳なくなりますよね😭
そうなんですね!
アウトレット人すくなすぎでした笑- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
そうそう!どんどんいろんなとこ飛んでいって欲しいの増えますよね!
私も知らなかったですけど、ぜひ甘えちゃってください笑
平日ほんと少ないから行きやすいです!- 10月10日
-
みーちゃん
最後合計金額見たときにこんなはずじゃなかった、、、みたいなw
でも普段から色々買ってくれてるから毎回孫の日みたいなもんなんですよね😂
ほんとですね!
しかも店内も広いから意外と2人用のベビーカーでもスイスイいけちゃいました!
時間なくて二階いけんかったから明日二階行こかな( ̄▽ ̄)- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
あるー!
送料もかかりますもんねー💦
確かに♡孫には甘いですよね!笑
おー!あんまり周りの人気にせず動き回れるのいいですね😎
2階にもこども服の店何軒かありますよね\(^^)/
あたしもアウトレットいこうかなー笑- 10月10日
-
みーちゃん
かかりますねー😩
てかいくら以上お買い上げで送料無料とかいくら以上買いたくなるしほんとうまいことやりますよね😂
ほんと甘い!別に買わんでいいもんまで買いたがるから!笑
すれ違うのは難しいけど基本相手が開けてくれますしね笑
今日無駄に一階うろちょろしたくせになんで二階行かなかったのか謎です😑笑
待ち合わせしちゃいます?笑- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
それありますね!
余計なもの買っちゃう😩
旦那のお母さんも結構服とか買ってきてくれるんですよねー💦
あたしも目的なくアウトレット行くときはウロチョロしすぎることあります!
きゃー!ドキドキしちゃうー!笑- 10月10日
-
みーちゃん
昨日化粧品楽天で見てて、あと180円ぶん買えば送料無料ってなって、180円のために何千円かするもの買うか諦めて送料払うかでめっちゃ迷ってました😂
結局アイライナー買いましたけど😑
えーいいですね!
わたし義両親との関わりほとんどないから滅多にないですよ!笑
同じとこグルグルしちゃうから同じ人とばっかすれ違ってめっちゃ見られたりとか笑
ドキドキしますよねー!笑- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
あー中途半端な金額残ったら迷いますね!
そうなんだーあたしもあんまり旦那の実家には行かないですが💔
ありますあります!
あたしブツブツ言いながら歩いてます笑
ちなみに何時ごろ行く予定ですか?😊- 10月10日
-
みーちゃん
180円くらいまけてくれてもいいのに😑
なんかタイプが違いすぎて根本的に合わないんですよね(´・ω・`)
でも義妹がシングルで実家にいるんですけど、その子供と一歳しか変わらないからたまに遊びに来いって言われます笑
いっしょですー笑
特に決めてないんですよ!
たまにはベビーフード持ってってフードコートで食べさせるのもありかなとも思ったり!- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
たしかに!ポイント使って何か買っちゃおうかなー笑
遊びに来てねってあたしも言われるけど何もないのに行けないってか疲れるだけだし笑
義妹さんと仲良いですか?
なるほどー!
あたし午前中予定あるから行くなら終わってからかなーって感じです!- 10月10日
-
みーちゃん
ポイントたまってるなら使っちゃいましょ♡
ためて一気に使うの気持ちいいですよね( ̄▽ ̄)
無駄に気遣いますしね笑
全く!会ったこともないです😂
そうなんですね!
多分お昼くらいには出れるんじゃないかなと♪- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
自分に使うか子どもに使うか、、、迷う!笑
そうなんや!お正月とかに会ったりしないですか?🙄
予定っていっても1時間もかかんないと思いますけどね😊- 10月10日
-
みーちゃん
難しいとこですねー笑
私ならどのくらいポイントあるかにもよりますけど半々で使いますかね( ̄▽ ̄)
まだ結婚してからお正月越したことがないんですよねー(´・ω・`)
去年というか今年?はうちが喪中で出れなかったので💦
なるほど!
てかアウトレットって何時から空いてるんですかね?
朝のやることが大体10時には終わってるのでそれから準備したとして早くて11時とかになりますかね!- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
2500円分くらいなんで子ども服にするべきかなーとか思ったり!
そうなんですかあ💦
じゃあ来年ですかね💔
うちは昼間に旦那の実家で夜に自分の実家なんでめっちゃ疲れます😭笑
何時だろー10時かな?
あたしは11時半くらいかなーって感じです!- 10月10日
-
みーちゃん
そうなんですね!
でもその2500円ぶんを子供に使ったとしても2500円浮いたって思えば自分にも買っちゃいますわたしならw
行きたくないー、、、(´・ω・`)
1日コースじゃないですか😭
多分そのくらいですよね!
じゃあ、わたしも11時半めどにいきましょうかね♪- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
たしかにーたまには自分に使っちゃおうかなー笑
そうなんです💦
でも自分の実家が後なんで気を遣わずのんびりはできるんですけどねー!
わかりましたー!
明日も気温高いみたいで何着ればいいか悩む!笑- 10月10日
-
みーちゃん
頻繁じゃないし普段頑張ってるからご褒美ということで笑
たしかに!
気使ったまんま一日は終えたくないですよね笑
今日天気はよかったけど風が冷たいかと思って長袖ロンパースにズボン履かせていったけど普通に暑そうで笑
半袖で上着とかあるくらいが無難そうですね!- 10月10日
-
まいたん(´・ω・`)
確かに!そうしよー♡笑
でも旦那は実家で自由すぎてあたしのこと放置なんでめっちゃ疲れます💦
全然半袖でいい感じですよねー😩💦
こどもの体温調節むずかしいです💔- 10月11日
-
みーちゃん
それはそれで気まずい😭
わたしそんなんされたら帰った後に怒ってそう笑
今日は余裕で半袖ですね。笑
ほんと難しい💦
体温高いから薄着でもいいのかなとか思うけど冷えても体温と体感温度は違うしなーみたいな(´・ω・`)- 10月11日
-
まいたん(´・ω・`)
そうなんですよークッションになってくれよってかんじ!
何回か言ったんですけど、だやいもんとか仲良くやっとるやんとか言って相手にしてくれん😑
一応上着準備したけど余裕ですねー💦
わかります!
エアコンのとこだとすぐ足冷たくなるから悩みます!- 10月11日
-
みーちゃん
たしかにたしかに😭
だやいもんはあかん旦那さん笑
こっちからしたら所詮他人の家なんやから笑
まあ、室内はわからんしあるに越したことはないですね!
靴下とかレッグウォーマー持ち歩いたらいいかもしれないですね♪- 10月11日
-
まいたん(´・ω・`)
実家やからのんびりしたい気持ちは分かりますけどねー💔
ほんとですよねー他人の家!笑
そうですね!
もちあるくようにしようかな♪- 10月11日
-
みーちゃん
多分逆のことやったら怒るパターンですよね笑
でも表向きだけでも仲良くできることがすごいです(*´ω`*)- 10月11日
-
まいたん(´・ω・`)
それです!
理不尽ですよね笑
いま向かってます!- 10月11日
-
みーちゃん
だいぶ笑
わたしもう着いて二階うろちょろしてます( ̄▽ ̄)- 10月11日
-
まいたん(´・ω・`)
ありゃ、すいません💔
12時には!
フードコートとか行ったらいいですか?- 10月11日
-
みーちゃん
全然!ゆっくりでいいですよ!
そうですね✨
フードコートで青いベビーカーの双子見かけたら声かけてください笑- 10月11日
-
まいたん(´・ω・`)
わかりました\(^^)/
- 10月11日
-
まいたん(´・ω・`)
どのへんですかー?\(^^)/
- 10月11日
-
みーちゃん
すいません、オムツ替えにいってました💦
とやま旅ナビ?の前らへんにいます!- 10月11日
-
まいたん(´・ω・`)
そうだったんですね!
ごめんなさい、ちょっとだけ授乳してからいきますね💦- 10月11日
-
みーちゃん
了解です♪
- 10月11日
まいたん(´・ω・`)
朝授乳したあとちょっと踏ん張ってたのでもう一回綿棒浣腸したらしばらくしてウンチ出してくれましたよー\(^^)/
泣きそうなくらい嬉しかったです♡笑
相談乗ってもらってありがとうございました😊
みーちゃん
はじめまして♪
嬉しいです😭✨
こちらこそよろしくお願いします♡
みーちゃん
今住んでるアパートが小矢部方面も砺波方面も変わらないので砺波にばっか買い物いってます( ̄▽ ̄)
まいたん(´・ω・`)
本当ですか!?
私の行動範囲砺波イオンか高岡イオンかアウトレットですよ(^^)笑
みーちゃん
買い物って言っても日用品が食品なのでサンコーかニトリしか行かないんですけどね😂
砺波イオンとアウトレット行ったことないんですよー(´・ω・`)
まいたん(´・ω・`)
砺波イオンは結構子ども向けの店なので2階のフードコートとか子どもの遊ぶところがあって土日は人がいっぱいですよ!
アウトレットは平日人少ないのでふらーっと行ったりします✨
わたしはまだ利用しことはないですが、キッズスペースもありますよ( *´艸`)
みーちゃん
そうなんですか!今度行ってみよう!
アウトレットも行ってみたいんですけどねー(´・ω・`)
誘惑が多そうで踏み切れないです😂
まいたん(´・ω・`)
行ってみてください\(^^)/
アウトレットはつい買っちゃいますねー笑
みーちゃん
ですよねー笑
小矢部にきてからまだ数週間ですけど、毎日子供たちの泣き声聞いて買い物いって旦那帰ってきてって感じで話し相手がいないので頭おかしくなりそうです😂
まいたん(´・ω・`)
来られたの最近なんですね!
話し相手私もいないです💦
旦那は帰ってきてもゲームしたりであんまり話してくれないから悲しいです。
子どもが寝てる時間はスマホとにらめっこって感じですし。
みーちゃん
そうなりますよねー(´・ω・`)
うちはわりかし旦那話し相手になってくれる方ですけど結構お酒飲んですぐ寝ちゃったりするんでね笑
まいたん(´・ω・`)
うちの旦那お酒飲まないのにすぐ眠たいって言ってきて、自分だけ疲れてるみたいな感じ出してきます😑笑
でも双子ちゃんだともっと大変ですよね💦尊敬です!!!
みーちゃん
えーそれはいやですね😑笑
こっち24時間子供のお世話してるのに😑
いやいや、泣き声にさえ耐えれればなんとかなる気がしてます😂
出かけるときはちょっと大変ですけどね(´・ω・`)