※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいくんまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんのお散歩について相談です。この時期は暑いので外出が心配です。どのようにすればいいでしょうか?

生後1ヶ月半になったので少しずつ外に出たいと思っています。この時期のお散歩はどうしていましたか??暑くて出るのにも出れずにいます(ノω=`)

コメント

ゆきち

まだその時はでてなかったですね💦暑いですし…出る必要もなかったので、かといって買い物したい時に連れてけないし…慎重になってました💦2ヶ月すぎて実家とかの行き来したり、5分くらいベランダにでてならしたりはしてました✨

• たいくんまま

たいくんまま

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 7月26日
リッツ

日中は暑いので、ショッピングセンターに行ったり、夕方にバギーで散歩したりしています。

• たいくんまま

たいくんまま

夕方は何時頃に出てましたか?!

• 7月26日
  • リッツ

リッツ

気温にもよりますが、5時~6時位 が多いですかね🍀風がある日は気持ちいいですよ✨

• 7月26日
ねーねちゃん

初めはベランダなどで外気浴をして、それが慣れてきたら近所をベビーカーでお散歩してました😄
でも今の時期暑くて、外に出るのもためらってしまいますよね💦
夕方涼しくなってから少しだけお散歩してはいかがですか😌

• たいくんまま

たいくんまま

部屋の中で外の空気や日には浴びるようにしてるのですが外に出るタイミングがわからくて😅
    夕方いけそうな時行ってみますね🎵

• 7月26日

その頃から10時前の時間にちょちょっと洗濯干したりゴミ捨てたりするときに抱っこ紐で外に出るとこから始めて、慣れてきたら、授乳室があるイオンとかに連れてってました🎶
実家近いので実母に運転してもらって行ってました。
授乳の合間に30分〜1時間くらいですかね🙄
スーパーで買い物とかして🎶
2ヶ月に入ったので、途中で授乳室入ったりして日中出かけ始めました❤️
暑い時間帯クーラー切りたいし、夕方忙しいから出たくないし😭

• たいくんまま

たいくんまま

初めはベランダが無難なんですね∩^ω^∩
    抱っこ紐の練習にもなるのでやってみます!🎵

• 7月26日