6ヶ月ちょっとの娘の歯が生えてきそうです。歯茎が硬くなり、透明なものが見えます。生えるまでの時間や個人差はありますか?
6ヶ月ちょっとの娘の歯が生えてきそうです!
歯茎を触ると硬いものに触れ、目視でも透明なものが歯茎に埋まっているのが見えます😳
ここから一本生えきるのにどれくらいかかるのでしょうか??
これも個人差があったりするのでしょうか?🤔
- ありさ(8歳)
コメント

yukkan
1ヶ月で1/4か1/3ぐらいですね!
2ヶ月もあればかなり生えてると思います!
6ヶ月ちょっとの娘の歯が生えてきそうです!
歯茎を触ると硬いものに触れ、目視でも透明なものが歯茎に埋まっているのが見えます😳
ここから一本生えきるのにどれくらいかかるのでしょうか??
これも個人差があったりするのでしょうか?🤔
yukkan
1ヶ月で1/4か1/3ぐらいですね!
2ヶ月もあればかなり生えてると思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんが自分ならどうするか教えてください! 来年度、次女が年長のため役員になりました。(くじ引き) 来週金曜日に役員会があるそうですが、今私はつわりで仕事も休んでいます。 旦那は平日は全て仕事で休めません。 今…
1歳半です。 皆さん朝ごはんのメニューはどんなものだったらモリモリたべますか?? うちは白いご飯はあまり食べず しゃけきゃろちゃんや鶏そぼろを混ぜていますがワンパターンだなぁと思って😅韓国海苔フレークみたいの…
昨日で生後1ヶ月になりました👶 夜中のミルクなのですが(完ミです)、 ここ1週間ほどの夜間授乳が21時に就寝して 2時くらいに一度起きてまたミルクを飲んで寝て 次が5時過ぎくらいです。 その時間だったみなさんミルクを飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありさ
ありがとうございます!
2ヶ月くらいかかるんですね😳
生えきるまではウズウズして痒いのでしょうか😅
授乳中噛まれそうで怖いです😂
yukkan
今が一番痒いときですね!
少しでも頭が完全に歯茎から出てしまえば痒みはだいぶなくなるはずですよ!
なので、あと1週間ぐらいが痒みのピークだと思います!(他の歯が出てこなければ😅)
ありさ
そうなんですね!
どうりで私の手をかじるわけですね(。-∀-)
ありがとうございました😊✨