※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
妊娠・出産

朝4時から左前の頭がズキズキして痛みが増し、妊娠初期の症状か不安。同じ経験の方、痛み緩和方法を教えてほしい。

今日の朝4時から頭痛が止まりません(;_;)
頭の左前のあたりがズキズキします。
体を起こすと余計に痛みが増してしまいます…

1人目の時はこんなことはなかったのですが、これも妊娠初期の症状なのでしょうか?
同じような経験をされた方がおられましたら、頭痛が少しでも緩和する方法を教えてくださると助かります…
よろしくお願いします。

コメント

ma.

頭痛しょっちゅうあります。・°°・(>_<)・°°・。 冷えピタと湯船に浸かる、肩を揉む をやってました!

• NR

NR

お答えくださり、ありがとうございます^ ^

頭痛って妊娠中にはあることなんですね!
    頭は朝からアイス枕をしたり、冷えピタをしたりしてるのですが改善されずです(/_<。)
    肩を揉むのもいいんですね☆
    やってみます‼︎

• 7月26日
yj

妊娠初期はよく頭痛ありました😰💦

冷えピタ貼って、少しのコーヒー飲んだら後はお部屋を暗くしてひたすら横になっていました。
あまりにも酷い時は産院でカロナール処方してもらいました💦

• NR

NR

1人目の時は全くなかったので、頭痛があるなんて初めて知りました!
    コーヒーがいいということはカフェインがいいんですかね⁉︎
    息子が今はお昼寝をしてくれているので、寝てくれている間は横になりたいと思います☆
    このまま続くようでしたら、産院に相談してみます(/_<。)

• 7月26日
ゆーちゃん

私も初期からずっと頭痛あります(´._.`)
今日も頭痛が酷く
病院から処方された薬を飲んで横になっていますが
全然良くなる気配すらないです(つω-`)
冷えピタはると
気持ち楽になりますよ🙌

• NR

NR

朝からアイス枕→冷えピタ→アイス枕とやってみているんですが、結局体を起こすと激痛です…(;_;)
    頭痛ってつらいですね(◞‸◟)
    今日は子どもが長めに昼寝をしてくれることを期待してしまっています^^;

• 7月26日
na*

看護師さんから、妊娠中の頭痛は首の後ろを蒸しタオルで温めるといいよと教わりました(꒪ȏ꒪)
何故か妊娠後の方が頭痛が減ったので試してませんが…。

• NR

NR

首の後ろですか!
    痛いところをずっと冷やし続けていたので、試してみます‼︎
    妊娠後に頭痛減ったんですね☆
    うらやましいです(;_;)

• 7月26日