※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

乳腺外科で穿刺され、激痛で泣いてしまいました。痛みが続いて不安です。

乳腺炎で乳腺外科に行ってきました。
詰まりは全体的に馴染んでいて取れないかもしれないけどと穿刺されました。すっごく激痛で大泣きしてしまいました。。 まだ痛みが続いてて余計ひどくなったか不安です。

コメント

マシュマロ❤︎

出産して退院翌日に乳腺炎になって再び入院しましたm(__)mというか、入院中です。
痛いし、辛いし…ですよね。
めっっっちゃ共感できますッ!!!
あたしは1人目のときも乳腺炎になって、しかも十数回なったので、今回の乳腺炎でさすがに心が折れて断乳しました。
いいアドバイスはできないですが、絶対良くなるときがくるので頑張ってくださいね♡
って…断乳したあたしに言われても説得力ないですよね。笑
失礼しましたm(__)m

• マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

あたしは、乳腺炎で産院に入院中だったので〝もうおっぱい辞めたい〟と言いましたよ。
    そして、母乳を止める薬を処方してもらって飲みました。
    まだお乳は出てますが、薬を飲んだのでミルク生活に切り替わりました。
    乳腺炎は治りきってないので、適度に通院して薬に影響がない程度に搾ってもらってます。

• 7月26日
  • みー

みー

針刺された時に痛すぎるのともうやめたいって気持ちが混ざって涙が止まりませんでした。しかも医師と看護師には子供2人も産んでるんだから大丈夫でしょってそっけなく言われて。。そういうことじゃないですよね!陣痛と乳腺炎はまた違った痛みだしムカつきました😭
    もう本当にやめたいです。マシュマロさんの気持ち分かりますよ。わたしも断乳したいです。 マシュマロさんも乳腺炎になりやすいみたいですが、どうやって断乳しましたか? いきなりだと乳腺炎になりそうで。。
    早くやめたいと毎日泣きながら調べてます。完全にノイローゼです。。

• 7月26日