※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
ファッション・コスメ

日本人用に改良されたバイオイルと海外製のバイオオイルがありますが、…

日本人用に改良されたバイオイルと海外製のバイオオイルがありますが、この海外輸入並行品の(画像右)をお使いの方はいらっしゃいますか?
海外製の方は、刺激やニオイが強い・肌荒れしたというクチコミもあれば、海外製の方が元々販売されていて人気が出た商品なので、全く問題なかったというクチコミもあります。
輸入並行品であれば、Qoo10の直輸入でお安く手に入るので気になっているのですが、実際にお使いの方の感想やアドバイスを教えて頂きたいです!

コメント

湊mama💓

右の使ってます\( 'ω')/

ニオイは特に強くないですし、肌が
弱い私でも使えてるので大丈夫だと思います😍!

塗った後はサラサラになるし、良いですよ〜💓

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

私も敏感肌でして…(><)
    サイトのクチコミも見たのですが、問題ないという声の中に一方的に否定したりしているとサクラ?がいたりするのかなぁと思ったり、でも本当なのかもと思ったりしていまして…
    肌が弱くても使えているという声が聞けて良かったです!
    ありがとうございます♡

• 7月26日

以前バイオイル使っていてとても良かったので、Qoo10でバイオオイルを購入したことがあります( •ᴗ• )
そのショップではバイオイルと表記されていて、海外製で成分が違うとの記載がなく知らずに購入して使いましたが海外製のものは肌に合わなかったです😭💦

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

コメントありがとうございます!
    やはり本当に合わないという方もいらっしゃるのですね!!
    もしよろしければ、具体的にどのようなところが合わないなと感じたか教えて頂けますか?

• 7月26日

退会ユーザー

その時は敏感肌や乾燥肌など肌トラブルは無かったのですが、使い続けるうちに塗るとかゆみが出て赤くなり使うのやめました😣
    成分表見るとバイオオイルの方が成分の種類が多く、そのうちの何かの成分が合わなかったのだと思います(´;ω;`)

バイオイルは肌荒れすることなく、1本使い切った頃にはニキビ跡がだいぶ薄くなりました╰(*´︶`*)╯

• 7月26日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

なるほどですね!わかりやすくありがとうございます!!
    妊娠中はお肌がより敏感になるとも聞きますしね…!
    とっても参考になりました♡
    ありがとうございます♡

• 7月26日
mickey

どちらも使用したことあります( ¨̮ )
私は、肌が弱いのですが、海外製のバイオオイルは使っていくうちに肌荒れしました(*_*)日本製のバイオイルの方は肌荒れ起こさなかったので愛用しています♪
使用感は、伸びもよくて乾燥する場所には最適です。傷跡も薄くなりましたよ(^O^)

日本の安全基準が厳しいので、成分が違うみたいですね。Qoo10安く買えるので魅力的ですよね♪

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

どちらも使用した事のあるという方からのアドバイス心強いです☆
    そうなのですねぇ、海外製はやはり合わない場合がありそうですね…!
    私はオイル系の化粧品やヘアケア用品は好きではないのですが、バイオイルだと使用感が良さそうで、跡が薄くなったというのも良いですね!!
    コメントありがとうございます♡

• 7月26日